1986 чемпионат  7 июня 1986 (суббота)  Динамо (Москва) - Торпедо (Кутаиси) 2:1   дома

12 (1339). «Торпедо» Кутаиси. 2:1 (0:0).

Москва. Стадион «Динамо». 7 июня. 19.00. Солнечно, 27°С. 10 200 зрителей.

Программа: 8 000 экз.

Судьи: М.Ступар (Ивано-Франковск), А.Дегтерев (Одесса), И.Дутко (Львов).

Прудников (К), Лосев, Поздняков, Новиков, Силкин, Добровольский, Буланов, Кобелев (Молодцов, 54), Стукашов (Колыванов, 85), Каратаев, Бородюк.

Кантария, Пруидзе, Паикидзе, Малания, Васадзе, Шенгелия, Коргалидзе (К) (Ткавадзе, 83), Жоржикашвили, Мегреладзе, Хагба, Манагадзе (Хундадзе, 73).

Голы: 1:0 Стукашов (53), 2:0 Бородюк (64, с пенальти), 2:1 Коргалидзе (77).

Предупрежден: Силкин (77), за опасную игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Пятая подряд победа вывела "Динамо" с 15-го места на первое!
Кутаисцы защищались отчаянно, но класс скзался во втором тайме. Сначала Добровольский вывел в штрафную Стукашова, затем - Каратаева, которого сбили.
Но и здесь не упустили шанса поиграть на нервах зрителей, пропустив выпад торпедовцев.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Атакует Александр Бородюк.

Добавил: Vallon DM
2017-05-13 21:48:25


Преимущество динамовцев было ощутимым с первых минут матча, однако, стремясь действовать предельно быстро, они допускали много ошибок, особенно при реализации голевых моментов. Из хороших позиций били по воротам Бородюк, Стукашов и Кобелев, но на пути мяча каждый раз оказывался Кантария. Прудников также один раз выручил команду, отбив мяч на угловой после удара Коргалидзе в ближний угол.
В начале второго тайма по-прежнему чаще атаковали хозяева, а кутаисцы достаточно спокойно сдерживали натиск соперников. Однако на 53-й минуте Бородюк не совсем удачно направил мяч в штрафную площадь на выход Стукашову, но Паикидзе сыграл небрежно и не смог прервать передачу. Стукашов вышел один на один с вратарём по месту правого инсайда и с 12 метров послал мяч в левый от Кантария верхний угол. 1-0. На 64-й минуте Добровольский, уловив рывок Каратаева, сделает ему выверенную передачу, тот ворвался в штрафную площадь, но был сбит с ног Шенгелия. Кантария угадал направление удара Бородюка с 11-метровой отметки, но мяч, посланный в левый от вратаря угол, достать не сумел. 2-0. На 77-й минуте гостям удалось отквитать один гол – Коргалидзе, получив отличный пас от Мегреладзе, вышел на правый угол площади ворот и чётко послал мяч в дальний угол. 2-1. Дважды во втором тайме оставался один прямо перед воротами Стукашов, но оба раза попадал во вратаря.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Из стенограммы матча
1-я минута. Лосев с правого фланга отдает мяч к углу штрафной площади Добровольскому. Тот продвигается ближе к вратарской по месту правого инсайда и пасует в центр Стукашову, который метров с семи попадает во вратаря.
20-я минута. Поздняков с позиции левого крайнего делает нацеленную передачу в штрафную площадь Бородюку, оставленному без присмотра. Форвард бьет метров с четырнадцати – несильно и прямо в руки вратарю.
31-я минута. Трехходовка москвичей слева направо Бородюк – Стукашов – Кобелев в штрафной площади торпедовцев. Сильнейший удар Кобелева метров с десяти в дальний угол парирует Кантария.
34-я минута. Слева в штрафной площади динамовцев мяч от Жоржика-швили получает Коргалидзе, быстро его обрабатывает и бьет в ближний угол во-рот. Прудников правильно выбирает позицию и отбивает мяч на угловой.
53-я минута. 1:0. Бородюк не совсем удачно пасует в штрафную площадь на выход партнеру. Паикидзе, который должен был выбить мяч, лишь чуть-чуть его касается и подправляет… прямо на ногу Стукашову. Нападающий москвичей выходит один на один с вратарем торпедовцев по месту правого инсайда и с две-надцати метров посылает мяч в левый от Кантария верхний угол.
64-я минута. 2:0. Добровольский, уловив рывок Каратаева, делает ему ювелирную передачу. Василий врывается в штрафную площадь, но Шенгелия сбивает динамовца. Кантария угадывает направление удара Бородюка с пенальти, но мяч, посланный в правый от вратаря угол, парировать не удается.
66-я минута. Пас Бородюка из глубины поля на левый край Каратаеву, тот проходит до лицевой линии. Следует прострел вдоль ворот на дальний угол вра-тарской, и Стукашов с пяти метров бьет головой прямо в руки голкиперу.
67-я минута. Снова Бородюк принимает активное участие в комбинации хозяев, которую начал на правом фланге Молодцов, последовал пас в район 11-метровой отметки, где Добровольский, тянувшись к мячу, наносит удар в левый от себя угол – мяч пролетает рядом со штангой.
76-я минута. Коргалидзе с Мегреладзе перепасовывают мяч в штрафной динамовцев. Последний сильно бьет метров с восьми, но выше левой «девятки».
77-я минута. 1:2. Поменялись ролями Мегреладзе с Коргалидзе. Отмен-ный пас получает от своего товарища Коргалидзе, выходит на правый угол вра-тарской и посылает мяч в дальний угол.
81-я минута. После отменной передачи Бородюка тот же Стукашов оказы-вается слева в семи-восьми метрах перед воротами, но снова атакует прямолиней-но (а ведь можно было выдержать паузу!), и мяч попадает во вратаря.

Добавил: Клим
2017-08-19 13:03:01


Комментарий
Победа динамовцев не вызывала сомнения с первых минут матча, их преимущество в игре было ощутимым. Однако, стремясь действовать предельно быстро, выбирая кратчайшие пути в воротам, москвичи допускали много ошибок, особенно при реализации голевых моментов. Стукашов, к примеру, вполне мог сделать хет-трик. Отметим, что лучшим у москвичей был, безусловно, Бородюк.
Кутаисцы играли от обороны, надеясь в атаке на связку Мегреладзе – Кор-галидзе. Эти футболисты индивидуально сильны, но динамовцы «посадили их на голодный паек», отрезав от полузащиты.

Добавил: Клим
2017-08-19 13:03:29


А. Горбунов
«В то время как лучшие игроки достойно представляют наш футбол в Мексике, чемпионат страны идет своим чередом, туры приносят радость одним, огорчения – другим, вечерами участники нашего внутреннего турнира (он, кстати, единственный, проводящийся в странах, команды которых представлены на чемпионате мира) следят, как и миллионы людей, за мексиканскими событиями.
52 = 1? Московское «Динамо» результатами последних туров утверждает, что именно так можно рассматривать это арифметическое действие. Одержано пять побед подряд, каждая принесла по два очка. Итог – первое место в турнир-ной таблице, чего за этим клубом не наблюдалось долгие годы.
Нет смысла задаваться вопросом, закономерность или случайность лежит в основе появления москвичей в лидерах первенства. Думается, команда поймала ветер турнирной удачи, с первых же туров сумела стабилизировать состав, что весьма немаловажно для претендующего на высокие места коллектива, выглядит в меру уверенной, но пока еще не очень раскованной, словно не веря в проис-шедшие с ней метаморфозы.
Происшедшие или происходящие? Скорее всего происходящие, ибо даже последний матч на своем поле против кутаисского «Торпедо» показал, насколько еще далека игра новоиспеченного лидера от совершенства. Полагаю, динамовцам самим известны все их слабости: основные из которых – недостаточная мобиль-ность средней линии при переходах из одной фазы игры в другую, неумение на все сто процентов дорожить каждым мячом в каждом игровом эпизоде, прежде всего в районе штрафной площади соперников. Причиной же этого неумения, судя по всему, является невысокое исполнительское мастерство ряда футболистов, призванных быть ключевыми.
Опорный хавбек москвичей Буланов несколько выпадал из атакующих действий. Ясно, что он должен был помогать обороне, которую эпизодами пыта-лись терзать Коргалидзе и Мегреладзе, но если учесть при этом, что Кобелев вы-глядел весьма утомленным, а суетливость Каратаева вызывала довольно значи-тельный технический брак, то станет понятно: основная надежда на разумную организацию атакующих действий связана была с Добровольским. Для классной команды этого мало.
Свежо, быстро, точно и с выдумкой Добровольский играл четверть часа в первом тайме и в начале второго. Трудно объяснить, почему не всю игру на одном уровне провел молодой способный футболист. Может быть, это вызвано усталостью, может быть, тем, что он не чувствовал значительной поддержки со стороны партнеров. Во всяком случае, эпизодами Добровольский выключался из игры, причем не только при переходе в оборону. Со стороны иногда казалось, что делает он это едва ли не сознательно. Впрочем, я более склонен думать, что такие действия одаренного хавбека скорее всего связаны с накопившейся усталостью от напряжения – психологического и физического – матчей в высшей лиге.
Заслуживают внимания достаточно уверенные действия московских дина-мовцев в обороне. Команда, наученная в свое время горьким опытом, уже не бро-сается чуть ли не всем составом к воротам соперника, оставляя свободные зоны для контратак. Более того, в игре с торпедовцами Кутаиси, которые, несмотря на скудный запас очков, не выглядели обреченными, мы видели всего один-два рей-да левого защитника Позднякова, любящего и умеющего атаковать. Собственно, это были даже не рейды, а попытки рейдов. Исключительно редко выдвигался вперед Лосев – строгий и расчетливый правый защитник. Силкин был занят Мег-реладзе, получил за него желтую карточку, пару раз упустил, причем во втором случае Мегреладзе удалось вывести на ударную позицию Коргалидзе, забившего гол при счете 0:2.
Новиков же внимательно и, что очень важно, чисто играл на позиции по-следнего защитника. Особенно выделяю «чисто», потому что за долгие годы все уже привыкли к грубой игре Новикова. В связи с этим – забавный эпизод, проис-шедший вскоре после начала второго тайма. В борьбе с Мегреладзе Новиков чис-то сыграл в мяч, форвард упал, а арбитр встречи М. Ступар дал свисток на нару-шение правил: у судьи сработал стереотип мышления при виде атакующего Но-викова и упавшего Мегреладзе.
Интересно, что оба мяча динамовцы забили в ситуациях, голов не пред-вещавших. Через семь минут после начала второго тайма Добровольский сделал неточную передачу на Стукашова, Паикидзе мяч перехватывал, хотел остановить, но пропустил под стопой. Стукашов подарком воспользовался отменно. Спустя десять минут прорывавшегося через угол штрафной площади в направлении к лицевой линии Каратаева снес Шенгелия – фактически на линии штрафной, и Бородюк, весьма активный в этой встрече, реализовал пенальти. И в то же время у москвичей, особенно в первом тайме, было достаточное количество голевых моментов для того, чтобы уже в первой половине встречи решить исход матча в свою пользу. Несколько раз мог забить Бородюк, были шансы у Кобелева и Кара-таева».
(«Футбол–Хоккей» № 24 от 15 июня 1986 г.)

Добавил: Клим
2017-08-19 13:04:08

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Ленинград)1254320-13714
2.Торпедо (Москва)1053214-7713
3.Динамо (Москва)1153315-12313
4.Шахтёр (Донецк)1253413-11213
5.Нефтчи (Баку)1245316-13313
6.Динамо (Тбилиси)1245311-12-113
7.Черноморец (Одесса)1244412-13-112
8.Днепр (Днепропетровск)1136212-13-112
9.Жальгирис (Вильнюс)114347-9-211
10.Динамо (Минск)1142510-14-410
11.Динамо (Киев)734012-6610
12.Кайрат (Алма-Ата)113447-13-610
13.Спартак (Москва)1033415-1059
14.Металлист (Харьков)1225510-12-29
15.Арарат (Ереван)122556-10-49
16.Торпедо (Кутаиси)121567-19-127
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)1263317-13415
2.Зенит (Ленинград)1254320-13714
3.Торпедо (Москва)1053214-7713
4.Шахтёр (Донецк)1253413-11213
5.Нефтчи (Баку)1245316-13313
6.Динамо (Тбилиси)1245311-12-113
7.Черноморец (Одесса)1244412-13-112
8.Днепр (Днепропетровск)1136212-13-112
9.Жальгирис (Вильнюс)114347-9-211
10.Динамо (Минск)1142510-14-410
11.Динамо (Киев)734012-6610
12.Кайрат (Алма-Ата)113447-13-610
13.Спартак (Москва)1033415-1059
14.Металлист (Харьков)1225510-12-29
15.Арарат (Ереван)122556-10-49
16.Торпедо (Кутаиси)131578-21-137
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)