1986 кб. фед.  22 сентября 1986 (понедельник)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 1:1   дома

1. «Динамо» Москва - «Спартак» Москва 1:1 (1:0). Матч в группе.

22 сентября 1986. Москва. Стадион «Динамо». 3200. Дождь. 13°С.

Программа: 5000 экз.

Судьи: А.Лунин, Н.Богомолов, Ю.Вергопуло (все — Москва).

«Динамо»: Уваров, Лосев, Поздняков, Новиков (к), Силкин, Демидов, Буланов (Кожанов, 65), Кобелев (Тимошенко, 55), Васильев (Молодцов, 75), Каратаев, Бородюк.

«Спартак»: Черчесов, Каюмов, Б.Кузнецов, Попелнуха (Еременко, 56), Суслопаров, Атаулин, Богачев, Капустин, Митин, Черенков (к), Шалимов.

Голы: 1:0 Бородюк (19, с пенальти), 1:1 Еременко (58).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Славной годовщине – 50-летию первых чемпионатов и розыгрыша Кубка СССР посвящено новое соревнование – Кубок Федерации футбола СССР для ко-манд высшей лиги.
Вот что рассказал о розыгрыше нового приза ответственный секретарь Фе-дерации футбола заслуженный мастер спорта Алексей Парамонов на страницах газеты «Советский спорт»:
«Турнир посвящен 50-летию чемпионатов страны и проводится в сроки, когда ведущие наши футболисты будут заняты в официальных международных матчах. Организуя соревнования команд высшей лиги, Федерация футбола СССР исходила из необходимости дать нашим ведущим клубам игровую практику. Идея организации турнира была поддержана тренерами, поскольку освобождала их от поисков спарринг-партнеров и давала возможность поддерживать игровой тонус команд».
Заметим, что условия турнира предоставляли возможность молодым фут-болистам в полном блеске проявить свое мастерство, причем в споре с опытными игроками.
Регламент турнира был прост: 16 команд высшей лиги были разбиты на 4 группы по территориальному признаку (соперники играют друг с другом в один круг). Группа «А» – «Арарат», «Динамо» (Тбилиси), «Нефтчи» и «Торпедо» (Ку-таиси). Группа «В» – «Динамо» (Москва), «Кайрат», «Спартак» и «Торпедо» (Мо-сква). Группа «С» – «Динамо» (Киев), «Днепр», «Черноморец» и «Шахтер». Группа «D» – «Динамо» (Минск), «Жальгирис», «Зенит» и «Металлист». На вто-ром этапе победители групповых турниров встречались в полуфиналах, причем хозяева поля определялись жребием. В финальном матче на нейтральном поле Республиканского стадиона Кишинева в присутствии 20 000 зрителей встретились «Днепр» (Днепропетровск) – «Зенит» (Ленинград). Победив со счетом 2:0, днепропетровцы стали первыми обладателями нового приза.
К сказанному следует добавить, что победители групповых турниров, по-луфиналов и финала определялись с помощью соответствующих параграфов «Положения о чемпионате и Кубке СССР по футболу на 1985–1988 годы». В слу-чае абсолютного равенства показателей у двух и более команд победители в групповых турнирах определялись жребием. Все предупреждения, полученные в Кубке Федерации футбола СССР, приплюсовывались к тем наказаниям, которые были назначены арбитрами в чемпионате и Кубке СССР. В кубковых играх раз-решалась замена трех футболистов. Победитель турнира был награжден перехо-дящим призом – Кубком Федерации футбола СССР.
Московские динамовцы попали в группу «В», где их соперниками стали столичные «Спартак», «Торпедо», а также алма-атинский «Кайрат». Начав турнир ничьей (1:1) со «Спартаком», динамовцы затем с одинаковым счетом 0:2 проиграли землякам-торпедовцам и «Кайрату» в Алма-Ате и, заняв в своей группе последнее место, выбыли из дальнейшей борьбы. В столице Казахстана команду представляли в основном футболисты дублирующего состава.

Добавил: Клим
2017-08-19 21:05:26


Из стенограммы матча
3-я минута. Бородюк, заметив рывок Буланова слева, незамедлительно пе-реадресовал ему мяч. Фланговый защитник динамовцев, войдя в штрафную пло-щадку, делает ответный пас Бородюку, занявшему выгодную позицию для удара, но пробить Александр как следует не сумел, и мяч стал легкой добычей голкипера «Спартака».
5-я минута. Васильев делает передачу Каратаеву на свободное место, тот уходит от защитника и метров с двадцати сильно бьет низом в правый от Черче-сова угол. Вратарь берет этот мяч.
9-я минута. Богачев отвечает не менее мощным и хлестким ударом – Ува-ров парирует мяч на угловой.
15-я минута. Проход Богачева по правому флангу заканчивается сильным прострелом вдоль ворот, Черенков успевает замкнуть дальнюю штангу, но попа-дает в сетку с внешней стороны ворот.
19-я минута. 1:0. Динамичная комбинация Поздняков – Каратаев – Васильев заканчивается опасным выходом последнего слева в штрафную площадку. Его недозволенным приемом останавливает Суслопаров. Пенальти. Точный удар низом Бородюка, и мяч влетает в правый от вратаря угол ворот (Черчесов бросился в левый).
30-я минута. Поздняков длинной и точной передачей по правому краю выводит Лосева. Защитник динамовцев смело врывается в штрафную и метров с шестнадцати бьет в ближний угол. Черчесов выбивает мяч на угловой.
44-я минута. Атаулин пасует в штрафную Кузнецову, тот проскакивает между Новиковым и Силкиным. Сильный удар выше ворот.
56-я минута. Справа точная передача Васильева к штрафной на Бородюка. Удар с хода, без обработки – рядом со штангой.
58-я минута. 1:1. По правому флангу атакуют спартаковцы. Еременко, удачно вошедший в игру, отдает мяч Богачеву, который, обыграв Позднякова, входит в штрафную площадь по месту правого инсайда. Точный пас на свободно-го Еременко, и безукоризненный удар метров с тринадцати в левый от Уварова нижний угол.
85-я минута. Быстрая комбинация Поздняков – Молодцов – Силкин, удар с двадцати метров. Вратарь забирает мяч.
Кроме того, во второй половине игры опасно бил по воротам «Спартака» Новиков (головой – выше перекладины), ворота динамовцев же безуспешно ата-ковал Еременко.

Добавил: Клим
2017-08-19 21:06:16


Комментарий
Главными действующими лицами на поле были опытные игроки: Бородюк, Каратаев и Поздняков – у «Динамо», Черенков – у «Спартака». В первом тайме игра динамовцев выглядела предпочтительнее. В средней линии был очень полезен в организации атакующих действий Поздняков.
Во второй половине инициативу перехватили спартаковцы. Нельзя сказать, что они имели заметное преимущество, но в первые пятнадцать минут второго тайма были чуть быстрее и точнее своих соперников, что им позволило сравнять счет. Концовка матча прошла во взаимных атаках, правда, запоминающихся моментов почти не было. Ничейный итог встречи отразил примерное равенство на поле.

Добавил: Клим
2017-08-19 21:06:44

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)