1987 чемпионат  3 апреля 1987 (пятница)  Динамо (Москва) - Торпедо (Москва) 0:2   в гостях

5 (1362). «Торпедо» Москва. 0:2 (0:2).

Москва. Стадион «Торпедо». 3 апреля. 18.30. Ясно, 5°С. 11 200 зрителей.

Программа: 5 000 экз.

Судьи: С.Хусаинов, А.Хорлин, В.Филиппов (все – Москва).

Прудников (К), Лосев, Поздняков, Новиков, Силкин, Скляров (Кобелев, 46), Буланов, Васильев, Колыванов (Кирьяков, 74), Тимошенко, Бородюк.

Харин, Полукаров, Ковач, Пригода (К), Шавейко, Шавло (Муштруев, 83), Ю.Савичев (Кобзев, 88), Писарев, Н.Савичев, Ширинбеков, Агашков.

Голы: 0:1 Агашков (5, с пенальти), 0:2 Ю.Савичев (28).

Предупрежден: Новиков (81), за удар соперника ногой в спину.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Хусаинов с компанией сделал всю игру. На 5-й минуте поставил левый пенальти, когда Скляров выбил мяч в подкате у Ю.Савичева, а тот после этого ловко споткнулся об ногу защитника. На 28-й минуте жесточайший офсайд судьи проигнорировали, и вывалившийся Писарев выкатил мяч в центр одинокому Ю.Савичеву. После этого у динамовцев просто руки опустились и матч нудно тянулся к финальному свистку.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Дебют матча проходил довольно бурно. На 5-й минуте в штрафной площадке «Динамо» (на правом крыле защиты) шла плотная борьба за мяч между Юрием Савичевым и Скляровым, динамовец сумел в подкате выбить мяч, но недалеко, а его оппонент, пытаясь обострить ситуацию, «зацепился» за ногу защитника и упал. Хусаинов, к удивлению многих, показывает на 11-метровую отметку. Агашков бьет с «точки» в правый от себя угол ворот. 1:0. Большую часть матча инициативой владели автозаводцы. Они были подвижнее, быстрее, активнее действовали их форварды Ю. Савичев и Писарев, который хотя и не использовал ряд выгодных моментов, но постоянно терзал оборону «Динамо», заставляя защитников ошибаться. Футболисты «Динамо» выглядели на фоне хозяев поля тяжеловатыми, допускали много технических погрешностей. В отсутствие Добровольского не ладилась у них комбинационная игра. Позитивными действиями выделялись разве что Буланов, да вышедший на замену Кобелев. Откровенно «провалили» матч Васильев, Бородюк, Поздняков, не был заметен и всегда активный Колыванов.
Все-таки заметим, что игру в большей степени «сделали» судьи – их ошибки налицо (о предвзятости без доказательства мы говорить не можем). На 28-й минуте в момент передачи Шавло на правый фланг Писареву последний находился в 100-процентном офсайде: защитники бело-голубых располагались с форвардом соперников на одной линии. Боковой судья Хорлин, однако, очевидно положение «вне игры» не зафиксировал. Атака же автозаводцев продолжилась – Писарев по краю дошел почти до линии ворот и низом прострелил в центр. Ю. Са¬ви¬чев спокойно с линии вратарской площадки переправил мяч в правый, незащищенный угол ворот. 2:0. После этого динамовцы большими силами пошли вперед, а у соперников появились отличные возможности для контратак.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Из стенограммы матча
5-я минута. 1:0. В штрафной площадке «Динамо» (на правом крыле защи-ты) шла плотная борьба за мяч между Юрием Савичевым и Скляровым, динамо-вец сумел в подкате выбить мяч, но недалеко, его оппонент, пытаясь обострить ситуацию, «цепляется» за ногу защитника и падает. Хусаинов, к удивлению мно-гих, показывает на 11-метровую отметку. Агашков бьет с «точки» в правый от себя угол ворот (Прудников, гадая, бросился в противоположный).
25-я минута. Неуверенно в последних играх действует на последнем ру-беже Прудников. Вот и на этот раз после подачи слева Юрия Савичева он чуть не «помог» его брату забить второй мяч в этой встрече.
26-я минута. После трехходовки Буланов – Колыванов – Лосев последний хлестко бьет с 18 метров – мяч пролетает над перекладиной.
28-я минута. 2:0. В момент передачи Шавло на правый фланг Писареву последний находился в 100-процентном офсайде: защитники бело-голубых рас-полагались с торпедовцем на одной линии. Боковой судья Хорлин, однако, оче-видно положение «вне игры» не зафиксировал (за что ему, кстати, вскоре объяви-ли смехотворное предупреждение). Атака же автозаводцев продолжилась – Писа-рев по краю дошел почти до линии ворот и низом прострелил в центр. Ю. Са¬ви-чев спокойно с линии вратарской площадки переправляет мяч в правый, незащи-щенный угол ворот.
43-я минута. После подачи углового справа (его выполнил Шавло) даль-нюю штангу головой «замыкает» Писарев – мимо.
66-я минута. Последовал отличный пас кого-то из торпедовцев из глуби-ны, и Николай Савичев бьет головой неточно с убойной позиции.
67-я минута. Юрий Савичев, обыграв Новикова, выходит один на один с вратарем, но в последний момент динамовский защитник успел исправить свою ошибку.

Добавил: Клим
2017-08-19 21:46:25


Олег Кучеренко
«Счет игре и счет потерям»
«В номере газеты «Московский автозаводец» от 1 апреля на четвертой странице была опубликована заметка под заголовком «Только один матч», в кото-рой сообщалось, что знаменитый аргентинец Марадона заявил о своем желании сыграть один матч за команду… московского «Торпедо». Заметка заканчивалась так: «Федерация футбола нашей страны дала согласие футболисту на этот матч – 3 апреля Марадона выйдет в составе «Торпедо» против столичного «Динамо». Динамовцы срочно провели собрание, на котором искали пути нейтрализации грозного форварда, но ответ на вопрос: удастся им это или нет? – даст игра».
Авторам первоапрельской шутки в остроумии не откажешь. Правда, ко-нечной своей цели они, видимо, все-таки не достигли. Трибуны стадиона «Торпе-до» хотя и не пустовали, но и не были заполнены, как обычно бывает в тех случа-ях, когда на футбольное поле выходит Марадона, до отказа. А зря, потому что матч с динамовцами автозаводцы провели на хорошем уровне. Можно лишь га-дать, с каким счетом они выиграли бы эту встречу, будь на самом деле в их соста-ве Марадона, но и достигнутый результат вполне их, думается, устроил.
Более опытные автозаводцы превосходили соперников как в скорости пе-редвижения, так и в скорости принятия решений.
В первых пяти матчах нынешнего чемпионата динамовцы Москвы забили всего три мяча. Атака – и это еще раз подтвердил матч с «Торпедо» – остается для команды главной проблемой. На ее беду, выбыл еще из строя из-за травмы Доб-ровольский, который пропустил уже две встречи и вряд ли выступит в следующей игре. Больше всего претензий заслуживают два основных нападающих «Динамо» – Бородюк и Колыванов, в чей адрес в прошлом году было воздано столько похвал. Удивительно даже не то, что они пока не забили ни одного гола в первенстве, а то, что практически не имели моментов для этого, поскольку, получая мяч вблизи ворот, не рвались вперед и не обостряли ситуацию, как делали прежде, а отходили назад в поисках других ходов, чем и тормозили атаку.
Обозревая игры пятого тура, к сожалению, вновь приходится говорить о судейских проколах. Второй мяч автозаводцы провели после того, как их игрок, с чьей подачи Ю. Савичев и забил гол, получил пас, находясь в положении «вне игры», но судья на линии А. Хорлин этого не зафиксировал. Арбитр на поле С. Ху¬саинов, находившийся рядом, мог исправить дело, но не решился взять на себя ответственность. Хусаинов, кстати, пропускал в ходе матча и другие нарушения. Был, в частности, случай, когда Шавейко, получив от Васильева случайный удар по ногам, со всего размаху на виду у судьи ударил обидчика рукой в спину. Арбитр же и бровью не повел».
(«Советский спорт» от 5 апреля 1987 г.).

Добавил: Клим
2017-08-19 21:46:51


П. Спектор
«Несколько лет назад нынешний наставник московских динамовцев Эду-ард Малофеев сказал: «В моей команде каждый игрок имеет право на риск. Это – одна из футбольных заповедей, которым я неукоснительно следую».
В прошлом сезоне, скажем так, «рискнула» вся команда «Динамо». Каж-дую свою встречу динамовцы играли, делая акцент на атаку – на выигрыш. Хотя в их составе было немало дебютантов, игроков юных, только начинавших свой путь в большом футболе. И этот риск, как известно, себя оправдал. А динамовская молодежь в том «серебряном» чемпионате закалилась и заставила считаться с собой даже такие авторитеты, как киевляне.
Но если взлет бело-голубых в прошлом сезоне был для многих неожидан-ным, то в нынешнем первенстве каждая из команд настраивается на игру против «Динамо» как на сложный ответственный поединок с одним из лидеров нашего футбола.
И, понятно, торпедовцы, выходя вчера на поле своего стадиона, и не мыс-лили себе легкой игры. Надо заметить, игра с французским «Бордо» (хотя «Тор-педо» и не сумело прорваться в полуфинал европейского Кубка) явно пошла автозаводцам на пользу. Во всяком случае у них появилась уверенность в своих силах, а в игре это очень важный фактор. И после бесцветного старта торпедовцы сейчас демонстрируют иную игру, которая им позволила набрать очки. Перед вчерашним поединком у «Торпедо» их было пять, ровно столько, сколько у соперников.
Дебют матча проходил довольно бурно. Уже на пятой минуте Ю. Савичев упал в штрафной площадке динамовцев, и арбитр, посчитав, что было нарушение, назначил одиннадцатиметровый. Пенальти четко, послав мяч в верхний угол, реализовал Агашков. 1:0. На 21-й минуте защитник динамовцев Новиков упустил великолепнейшую возможность восстановить равновесие – он бил головой метров с семи, но мяч пролетел над перекладиной. А еще через семь минут Ю. Савичев, получив прострельную передачу, отправил мяч в ворота Прудникова. 2:0. При этом счете команды и отправились на перерыв.
Во втором тайме, хотя обе команды прикладывали немало усилий, счет не изменился. 2:0 – победили торпедовцы».
(«Московский комсомолец» от 4 апреля 1987 г.).

Добавил: Клим
2017-08-19 21:47:20

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)440011-298
2.ЦСКА (Москва)53117-347
3.Динамо (Москва)42113-215
4.Торпедо (Москва)42112-115
5.Металлист (Харьков)52124-5-15
6.Динамо (Киев)22009-184
7.Арарат (Ереван)42022-9-74
8.Днепр (Днепропетровск)41216-244
9.Динамо (Минск)41212-204
10.Жальгирис (Вильнюс)41215-504
11.Шахтёр (Донецк)41214-404
12.Кайрат (Алма-Ата)41121-3-23
13.Зенит (Ленинград)41123-8-53
14.Гурия (Ланчхути)30120-3-31
15.Нефтчи (Баку)40133-8-51
16.Динамо (Тбилиси)30032-6-40
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)541011-299
2.ЦСКА (Москва)53117-347
3.Торпедо (Москва)53114-137
4.Днепр (Днепропетровск)52218-356
5.Жальгирис (Вильнюс)52217-616
6.Динамо (Москва)52123-4-15
7.Металлист (Харьков)52124-5-15
8.Динамо (Минск)51312-205
9.Шахтёр (Донецк)51314-405
10.Динамо (Киев)320110-374
11.Арарат (Ереван)52033-11-84
12.Зенит (Ленинград)51223-8-54
13.Гурия (Ланчхути)41122-3-13
14.Кайрат (Алма-Ата)51131-5-43
15.Нефтчи (Баку)50233-8-52
16.Динамо (Тбилиси)40132-6-41
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)