1987 кб. фед.  26 апреля 1987 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Торпедо (Москва) 2:2   в гостях

2 (5). «Торпедо» Москва - «Динамо» Москва 2:2 (1:1). Матч в группе.

26 апреля 1987. Москва. Стадион «Торпедо». 3500. Ясно. 2°С.

Программа: 3000 экз.

Судьи: А.Барышников, О.Чиненов, А.Маляров (все — Москва).

«Торпедо»: Сарычев, Круглов, Волков (Востросаблин, 73), Бодак, Тарасов (Чугайнов, 65), Галайба (к), Гришин, Писарев, Гречнев, Ширинбеков, Плотников (Тишков, 46).

«Динамо»: Уваров, Лосев (к), Морозов, Новиков, Силкин, Тимошенко, Буланов, Васильев (Сабитов, 46), Кирьяков, Каратаев (Кобелев, 65), Бородюк.

Голы: 0:1, 1:2 Бородюк (12, 79, оба — с пенальти), 1:1 Тарасов (30), 2:2 Галайба (84).

Предупреждение: Бодак (18), за прыжок двумя ногами в ноги сопернику.

Удаление: Гречнев (78), за неспортивное поведение.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Васильев сильно выбросил мяч из аута в штрафную площадь Кирьякову, но того в момент приёма рукой придержал Бодак. Бородюк с 11-метровой отметки пробил в левый от себя угол ворот, Сарычев угадал направление удара, но до мяча не дотянулся. 0-1.
Плотников с левого края навесил мяч со штрафного удара на ближний угол площади ворот, и оказавшийся без присмотра Тарасов в прыжке головой послал мяч в дальний верхний угол ворот. 1-1.
Тимошенко прорвался в штрафную площадь по правому флангу и почти у лицевой линии, вступив в единоборство с Ширинбековым, упал. Судья назначил ещё один, довольно спорный, пенальти. Бородюк на этот раз пробил в правый от себя угол ворот. 1-2.
После резкой передачи справа Галайба обыграл Лосева и точно пробил с 14 метров в левый от себя нижний угол ворот. 2-2.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Из стенограммы матча
12-я минута. 0:1. Васильев сильно вбрасывает мяч из-за боковой в штраф-ную площадь Кирьякову, но того в момент приема рукой придерживает Бодак, и арбитр назначает пенальти. К слову, на такие нарушения правил в штрафной площадке наши судьи редко обращают внимание. Бородюк с 11-метрового бьет в левый от себя угол ворот, Сарычев угадывает направление удара, но до мяча не дотягивается.
25-я минута. Довольно опасный удар из-за пределов штрафной площадки наносит Круглов – мяч пролетает в каких-то сантиметрах от правого угла ворот.
28-я минута. Динамовцы разыграли комбинацию как по нотам. С левого угла штрафной площадки Тимошенко адресует мяч направо, Кирьяков неожидан-но для своих опекунов пропускает мяч между ног и он оказывается у Бородюка. Тот, на замахе обыграв защитника, хитро, с подкруткой, бьет в левый от себя угол ворот – Сарычев в великолепном броске все-таки дотягивается до мяча, отбивая его на угловой.
30-я минута. 1:1. Плотников навешивает мяч со штрафного (у углового флажка с левого фланга) на ближний угол вратарской площадки, и оказавшийся без присмотра Тарасов, красиво выпрыгнув, головой посылает мяч в дальний верхний угол ворот. Уваров, хотя и дотягивался до мяча (мог бы оттолкнуться пораньше), но прервать его полет не смог.
50-я минута. После дальнего удара Гришина вратарь динамовцев отбивает мяч перед собой, к счастью, никто из соперников не успевает на добивание.
56-я минута. Изумительный дальний перевод мяча Лосевым (от правой бровки по диагонали на левый угол вратарской площадки, метров на 50 – чудо-пас!). Бородюк, быстро подработав мяч себе на ход, сильно бьет в ближний угол ворот – Сарычев, хорошо выбрав позицию, отражает удар.
63-я минута. Гречнев без раздумий, метров с 22-х бьет в направлении ле-вого угла ворот – рядом со штангой.
70-я минута. На этот раз отличная диагональная передача Ширинбекова «находит» на правом углу вратарской площадки Гришина, тот с хода бьет, но в отчаянном подкате Буланов спасает свои ворота, выбивая мяч на угловой.
75-я минута. Стремительная трехходовка Кобелев – Морозов – Лосев, и последний по месту правого инсайда врывается в штрафную площадку «Торпедо» и бьет низом в дальний угол, вратарь только взглядом провожает мяч, чуть-чуть не залетевший в сетку ворот.
78-я минута. Грубо ошибается у своих ворот Тимошенко, и Писарев вы-ходит один на один с вратарем. Смелый выход и бросок Уварова в ноги форварду спасают «Динамо» от верного гола.
79-я минута. 1:2. Словно искупая вину за предыдущий момент, Тимошен-ко остро прорывается в штрафную площадку по правому флангу и почти у лице-вой линии, вступив в единоборство с мощным Ширинбековым, падает. А. Ба-рыш¬ников назначил довольно спорный пенальти. Торпедовцы апеллируют к судье, причем в ход идет весь спектр ненормативной лексики, Гречнев за нецензурную брань удаляется с поля. Бородюк на этот раз с 11-метрового бьет в правый от себя угол ворот, Сарычев, гадая, бросился в противоположный.
84-я минута. 2:2. После резкой передачи справа оказывается в штрафной площадке Галайба, обыгрывает Лосева и точно бьет с 14 метров в левый от себя нижний угол ворот. Уваров бессилен выручить своих партнеров.
85-я минута. От правой бровки Тимошенко опасно простреливает в штрафную площадку «Торпедо». Обороняющиеся в панике, поочередно Лосев и Кирьяков пытаются в сутолоке у ворот нанести удар, но мяч застревает в частоко-ле своих и чужих ног.

Добавил: Клим
2017-08-20 10:26:18


Динамовцы, играя с дублем «Торпедо» (только Ширинбеков твердый иг-рок «основы»), показали довольно-таки примитивный футбол. Затянувшийся иг-ровой спад у Бородюка, Васильева и даже двужильного Лосева, последствия по-лученных травм у Каратаева, Морозова и Новикова, плюс нехватка опыта у юных Тимошенко с Кирьяковым, конечно, это все сказывается на игре команды. Невыразительные действия большинства футболистов «Динамо» вкупе с двумя спорными 11-метровыми ударами, назначенными в ворота соперников, – безусловно, не могут радовать болельщиков клуба…

Добавил: Клим
2017-08-20 10:26:40

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)