1987 чемпионат  11 мая 1987 (понедельник)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 1:0   дома

8 (1365). ЦСКА, Москва. 1:0 (0:0).

Москва. Стадион «Динамо». 11 мая. 19.00. 41000. Ясно, порывистый ветер, 13°С. 41 000 зрителей

Программа: 10 000 экз.

Судьи: А.Спирин, В.Новиков, Ю.Вергопуло (все – Москва).

Уваров, Лосев (К), Поздняков, А.Новиков, Морозов, Добровольский, Буланов, Васильев (Тимошенко, 65; Кирьяков, 85), Колыванов, Скляров, Бородюк.

В.Новиков, Кузнецов (К), Шматоваленко, Колотовкин, Фокин, Галямин, Савченко, Брошин, Медвидь (Быстров, 76), Татарчук, Корнеев (Колесников, 46).

Гол: Бородюк (73).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Старт "Динамо" был невнятным, а вернувшиеся в вышку армейцы стартовали весело. Уровень игры получился средним, запомнились редкие эпизоды, но помнятся до сих пор.
Феноменальный проход Добровольского в конце првого тайма, просто в стиле Пеле и футбола 60-х, когда он после передача с рая перебросил мяч через одного защитника головой, мимо другого пробросил бедром, финтами прошел еще двоих, но переборщил с ударом - пробил на силу и мяч врезалмя в перекладину. В середине второго тайма Тимошенко от лицевой линии прострелил на Колыванова, тот попал в штангу, а на отскоке Бородюк вколотил мяч в ворота. Удивительно, но это был его единственный гол с игры в чемпионате (после титула лучшего снайпера в предыдущем).
И в конце Колыванов, проведший сезон крайне невыразительно, раскрутил на пятачке всю армейскую защиту, но попал в крестовину.
Победили по делу, и даже затеплились надежды, но скоро рухнули.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Из стенограммы матча
28-я минута. Татарчук (ему ассистировал Корнеев) неожиданно, метров с 22-х, сильно и точно бьет в правый нижний от вратаря угол динамовских ворот. Уваров в броске переводит мяч на угловой.
34-я минута. После изумительного паса Добровольского с места левого инсайда атакует ворота ЦСКА Морозов – мяч пролетает рядом с дальним углом ворот.
40-я минута. Футбольный шедевр в исполнении Добровольского, пожа-луй, не уступает эффективным действиям Марадоны во время последнего чем-пионата мира. Получив мяч с правого края, Игорь рванулся по центру, первого соперника он обыграл мягким перебросом по воздуху, затем, не опуская мяч на газон, сумел бедром прокинуть мяч мимо второго оппонента, при входе в штраф-ную площадку Добровольский фирменными финтами запутал еще двух армей-ских защитников и вышел один на один с вратарем по месту правого инсайда. Диспетчер бело-голубых, не сближаясь с голкипером, нанес мощнейший удар в ближний угол. Новиков успел лишь поднять руки, и мяч, чиркнув о них, ударился о перекладину ворот и вылетел в поле. Все технические действия Добровольский выполнил, что называется, на одном дыхании и по праву заслужил овации тысяч болельщиков, собравшихся на стадионе «Динамо».
54-я минута. Слева у угла штрафной армейцев Буланов получает пас от Позднякова и сильно бьет по воротам. Удар принимает на себя Кузнецов, мяч вновь отскакивает к Буланову. Динамовец хитрым, резаным ударом посылает мяч в верхний правый угол. Вратарь ЦСКА в отчаянном броске переводит мяч на уг-ловой.
68-я минута. После явной ошибки Добровольского армейцы организуют стремительную контратаку. Татарчук пасом направо бросает в прорыв Колесни-кова, тот вместо острого прострела (партнеры забили бы наверняка) довольно прямолинейно сам бьет по воротам – Уваров без особых хлопот отбивает мяч в сторону.
73-я минута. 1:0. По правому краю Тимошенко проходит до лицевой ли-нии и пасует немного назад к линии вратарской Колыванову, который без раз-мышлений (опередив визави) бьет с хода в ближний угол ворот. Мяч попадает в основание боковой штанги и отскакивает налево, Бородюк, проявив растороп-ность и интуицию, оставляет Фокина за спиной и пушечным ударом с близкого расстояния вколачивает мяч под перекладину пустых ворот.
75-я минута. Савченко справа подает мяч в штрафную площадь динамов-цев на Колесникова. Тот находится без опеки метрах в восьми от ворот. Он бьет в падении головой, но почти по центру, и Уваров спокойно парирует мяч, отбрасы-вая его за линию ворот.
83-я минута. Дальний удар Шматоваленко – мяч пролетает выше перекла-дины.
85-я минута. «Соло» в выполнении другого юного динамовского дарова-ния – Игоря Колыванова. На «пятачке» перед штрафной площадкой армейцев он продемонстрировал хороший дриблинг, обыграв двух защитников и, сместившись вправо, метров с 13 нанес несильный, но коварный удар: мяч попал в ближнюю крестовину ворот и от нее вылетел за пределы поля. Новиков тут вряд ли бы выручил партнеров.

Добавил: Клим
2017-08-19 21:57:12


Комментарий
Большую часть этой встречи, проходившей с преимуществом бело-голубых, игроки обеих команд действовали энергично, старательно. В их игре было немало азарта, боевитости. В отдельные моменты динамовцы продемонст-рировали индивидуальное мастерство, особо запомнились эстетические этюды в исполнении Добровольского и Колыванова. Правда, целостной игры от «Динамо» болельщики опять не дождались. Отметим уверенную игру Уварова, первый мяч Бородюка. По-прежнему мало у бело-голубых фланговой игры, а ведь активность Тимошенко справа и привела к решающему мячу в ворота ЦСКА. Без Каратаева как-то «осиротел» левый край, «кавалерийские» наскоки Позднякова не в счет.

Добавил: Клим
2017-08-19 21:57:38


Александр Горбунов
«Если в Лужниках мы увидели многих игроков первой сборной, то на сле-дующий день на столичном стадионе «Динамо» после яркого праздника открытия сезона лицезрели в матче московского «Динамо» с ЦСКА ряд кандидатов в олимпийскую команду. Надо сказать, что они и задавали во многом тон в действиях своих клубов.
Эта встреча также получилась очень напряженной. И в ней большое вни-мание уделялось обороне. Достаточно сказать, к примеру, что правый защитник динамовцев Лосев, известный своими острыми рейдами, в этой игре лишь однажды на огромной скорости продрался в штрафную площадь ЦСКА, но ударом свой выпад завершить не сумел. У армейцев же обладающий мощным ударом Шматоваленко пробил по воротам один раз в конце матча.
Группу атаки у ЦСКА представляли в этом матче Брошин, Татарчук, Кор-неев, Медвидь, но ее очень слабо поддерживал безусловно способный, но инерт-ный Савченко, который норовил отделаться от мяча, передавая его ближайшему партнеру, преимущественно назад или поперек. Если же учесть, что Корнеев, ко-торого достаточно жестко встречали динамовские защитники, стушевался и был заменен, а Татарчук, получив на восьмой минуте травму, так и прохромал до кон-ца встречи, то станет понятно, насколько снизился атакующий потенциал армей-цев. Тем не менее и в этих условиях ЦСКА имел несколько выгодных моментов, которые ликвидировали либо уверенно действовавший Уваров, либо защитники «Динамо».
Прошлогодние серебряные призеры чемпионата, запомнившиеся по пер-вому тайму, помимо рейда Лосева, индивидуальным проходом Добровольского, обошедшего трех соперников и ударившего прямо в Новикова, после перерыва вспомнили, видимо, о том, что в последних матчах ЦСКА проводит вторые таймы слабее, чем первые. Во всяком случае, они активизировали атакующие усилия, стали бросать вперед большие группы игроков, но, как ни странно, никакой выгоды из этого извлечь не смогли. Оборона армейцев действовала надежно, риск был сведен до минимума. Ошиблись защитники ЦСКА лишь в одном эпизоде, ставшем в итоге для команды роковым. После вбрасывания аута на правом фланге динамовской атаки Тимошенко сумел пройти почти до лицевой линии и сделать точную передачу на оказавшегося неприкрытым (едва ли не единственный для этого матча случай) Колыванова. Удар Колыванова пришелся в стойку, мяч отскочил в поле, и никто не мешал лучшему бомбардиру прошлогоднего чемпионата Бородюку забить свой первый в этом сезоне мяч.
Армейцы могли отыграться в первой же атаке, проведенной после пропу-щенного гола, но Колесников, используя точнейшую передачу справа, не сумел переиграть Уварова, который парировал тяжелейший мяч на угловой. В концовке же встречи мог добиться успеха Колыванов (и он – с помощью только индивиду-альных действий!), удар его пришелся в крестовину ворот, и мяч покинул поле».
(«Футбол–Хоккей» № 20 от 17 мая 1987 г.).

Добавил: Клим
2017-08-19 21:58:03


Мастер спорта международного класса Александр Минаев
«Получился спор и между давними противниками – столичными динамов-цами и армейцами. Победа ЦСКА в Киеве была очень важна не только с точки зрения укрепления турнирного положения, но еще и чисто психологически. Старший тренер клуба Ю. Морозов в прошлом сезоне нередко говорил, что глав-ный недостаток его подопечных – отсутствие опыта, уверенности. В этом плане армейцы сейчас стараются его восполнить. И выигрыш у чемпиона страны на его поле, безусловно, должен помочь здесь.
ЦСКА выглядел достаточно собранным, предельно отмобилизованным. Но в многочисленных его атаках не было стройности. Им явно не хватало логичности. И вновь здесь стоит предъявить претензии представителям средней линии, чья прямая обязанность – организация и поддержка наступления. Савченко, Медвидь, Корнеев сыграли неинтересно. Последний был даже заменен после перерыва на Колесникова. Но ход этот игры армейцев не усилил. Почти в каждом эпизоде Колесников ошибался, что приводило к срыву комбинаций.
Динамовцы, особенно во втором тайме, проявили больше разнообразия. И если бы чуть активнее действовал Добровольский, моментами выглядевший ка-ким-то уставшим, хозяева поля, возможно, сумели добиться и большего. Впрочем, для победы им оказалось достаточно одного гола, который провел Бородюк. Бом-бардир бело-голубых продемонстрировал истинное чутье форварда и оказался там, где это было необходимо в самый нужный момент.
Встреча была достаточно нервной и напряженной. И в этой связи хотелось бы отметить грамотные и четкие действия судейской бригады во главе с А. Спи-риным».
(«Спортивная Москва» № 20 от 14 мая 1987 г.).

Добавил: Клим
2017-08-19 21:58:32


Юрий Ваньят
«Пока не показывает прошлогодней искрометной осенней игры молодежь московского «Динамо». А главное, в поведении иных динамовских юнцов, да и зрелых мастеров (назову хотя бы И. Добровольского или лучшего снайпера про-шлого чемпионата А. Бородюка) стала проглядываться некая пресыщенность иг-рой, что ли. Жаль, если усилия дружной тренерской команды «бело-голубых» во главе с энтузиастом и работягой футбола Э. Малофеевым останутся в итоге втуне. Ведь команда весьма перспективна и может показать современный зрелищный футбол».
(«Воздушный транспорт» от 12 мая 1987 г.).

Добавил: Клим
2017-08-19 21:58:56

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)963017-51215
2.Торпедо (Москва)95318-3513
3.Жальгирис (Вильнюс)943212-9311
4.Металлист (Харьков)94328-7111
5.Динамо (Минск)93428-5310
6.ЦСКА (Москва)841311-929
7.Арарат (Ереван)94148-15-79
8.Шахтёр (Донецк)92527-709
9.Кайрат (Алма-Ата)93155-10-57
10.Днепр (Днепропетровск)923410-827
11.Динамо (Москва)72326-7-17
12.Нефтчи (Баку)92349-12-37
13.Зенит (Ленинград)91535-11-67
14.Динамо (Киев)621311-655
15.Гурия (Ланчхути)81345-10-55
16.Динамо (Тбилиси)81256-12-64
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)963017-51215
2.Торпедо (Москва)95318-3513
3.Жальгирис (Вильнюс)943212-9311
4.Металлист (Харьков)94328-7111
5.Динамо (Минск)93428-5310
6.ЦСКА (Москва)941411-1019
7.Арарат (Ереван)94148-15-79
8.Динамо (Москва)83327-709
9.Шахтёр (Донецк)92527-709
10.Кайрат (Алма-Ата)93155-10-57
11.Днепр (Днепропетровск)923410-827
12.Нефтчи (Баку)92349-12-37
13.Зенит (Ленинград)91535-11-67
14.Динамо (Киев)621311-655
15.Гурия (Ланчхути)81345-10-55
16.Динамо (Тбилиси)81256-12-64
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)