1987 1/4 куб.  14 мая 1987 (четверг)  Динамо (Москва) - Колос (Никополь) 1:0   дома

3 (166). «Колос» Никополь. 1-0 (1-0). 1/4 финала.

Москва. Стадион «Динамо». 14 мая 1987 года. 19.00. Ясно, 19°С. 8 600 зрителей.

Программа: 6 000 экз.

Судьи: В.Миминошвили (Тбилиси), В.Чехоев (Орджоникидзе), Р.Рагимов (Баку).

Уваров, Лосев (К), Поздняков, Новиков, Морозов, Добровольский, Буланов (Силкин, 65), Васильев (Тимошенко, 58), Колыванов (Кирьяков, 70), Скляров, Бородюк.

Паламарчук (К), Лукьянчук (Трегубов, 55), Скрипник, Гусак, Рудаков, Дилай, Яковенко, Сафроненко (Червоный, 68), Гимро (Вернидуб, 82), Федоренко, Хапсалис.

Гол: Васильев (29).

Предупреждены: Паламарчук (75), Гусак (76), оба — за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Динамовцы имели перевес, но играли без души. Очень сильно сыграл Паламарчук, но в голе в основном виноват он. Буланов мощно пробил штраыной метров с 30 прямо по центру, вратарь отбил почти перед собой, а Васильев первым успел на добивание.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Из стенограммы матча
12-я минута. Гимро, оставив позади динамовского защитника, с места правого инсайда нанес низовой удар в дальний угол ворот – мяч в каких-нибудь сантиметрах от штанги вылетел за лицевую линию.
20-я минута. Уваров лишь в повторном броске накрыл мяч после силь-нейшего удара Сафроненко со штрафного (с 23-х метров).
29-я минута. 1:0. Через девять минут уже динамовцы получили право на штрафной удар. Буланов с 27 метров мощно пробил по центру ворот – Паламар-чук неудачно отбил мяч чуть левее от себя. Оплошностью вратаря гостей вос-пользовался Васильев, оказавшийся в том же месте, куда и отскочил мяч. Даль-нейшее было делом техники: правый полузащитник «Динамо» головой перепра-вил мяч с нескольких метров в левый, пустой угол ворот.
40-я минута. Колыванов, получив своевременный пас от Позднякова, слева ворвался в штрафную площадку, немного продвинулся вперед и хлестко пробил в направлении ближнего угла ворот – мяч пролетел в метре от боковой штанги.
68-я минута. Атаку начинает Добровольский, адресуя мяч налево ворвав-шемуся в штрафную площадку Бородюку. Тот великолепно выводит на удар Ко-лыванова, который головой бьет в упор, но так прямолинейно, что Паламарчук, подняв руки, сумел перевести мяч через перекладину ворот на угловой.

Добавил: Клим
2017-08-20 10:15:07


Комментарий
Игра была не слишком интересной с обеих сторон. Хозяева поля наступали более основательно, быстрее принимали решения, лучше сыграв тактически. «Колос» только в первые полчаса был азартен и напорист, практически не допуская москвичей к своим воротам, правда, и атаковали гости в этот период нечасто. В дальнейшем темп игры заметно спал, что было на руку более мастеровитым защитникам «Динамо», удержавшим минимальный перевес.

Добавил: Клим
2017-08-20 10:15:29


Б. Поленов
«В ином ключе складывалась игра на московском стадионе «Динамо», где серебряный призер чемпионата страны принимал еще одного представителя пер-вой лиги – никопольский «Колос». Однако говорить или спорить о том, какая из команд опытнее, наверное, не имеет смысла. Цвета «Колоса» защищают такие зрелые мастера, как Рудаков, Федоренко, Дилай, Хапсалис, Скрипник, Сафронен-ко, А. Яковенко, а в рядах «Динамо» играют молодые Колыванов, Добровольский, Тимошенко, Кирьяков, Скляров. Поэтому никого, пожалуй, не удивило то, как развертывались события на поле.
Гости наступали чаще и основательнее, выглядели даже несколько солид-нее по части тактических построений. Динамовцы были азартнее и напористее, но в первые полчаса никопольчане практически не подпускали их вплотную к своим воротам, умело сочетая персональную опеку Колыванова и Бородюка с четкой позиционной игрой Рудакова. Впрочем, и сами не так уж часто беспокоили голкипера динамовцев Уварова. Опасно с лета бил активный и техничный Гимро, но в ворота не попал. На 20-й минуте Уваров не без труда, выпустив и в броске накрыв мяч, пресек штрафной удар, пробитый Сафроненко.
А спустя несколько минут уже динамовцы успешно разыграли штрафной удар, назначенный в противоположной точке поля. Сильно пробил Буланов – вратарь «Колоса» Паламарчук по всем вратарским канонам справедливо решил мяч отбить, причем отбить не прямо перед собой, что всегда чревато неприятностями, а в сторону, влево от себя, но откуда же было знать ему, что Васильев угадает чутьем и примчится именно туда, куда отлетел мяч.
Так и был забит единственный этой встрече гол, сорвавший дерзкую по-пытку «Колоса» пробиться в полуфинал. Из других эпизодов матча запомнился еще один удар с лета Гимро да еще ряд контратак динамовцев, особенно одна – во втором тайме, когда уже Паламарчук, явив чудеса, отразил мяч, пущенный под перекладину Колывановым».
(«Футбол–Хоккей» № 20 от 17 мая 1987 г.).

Добавил: Клим
2017-08-20 10:16:03

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)