1987 чемпионат  27 мая 1987 (среда)  Динамо (Москва) - Днепр (Днепропетровск) 0:1   дома

10 (1367). «Днепр» Днепропетровск. 0:1 (0:0).

Москва. Стадион «Динамо». 27 мая. 19.00. Пасмурно, 8°С. 6 500 зрителей.

Программа: 7 000 экз.

Судьи: В.Миминошвили, Ш.Ханиашвили (оба – Тбилиси), Д.Церетели (Рустави).

Уваров, Лосев (К), Поздняков, Морозов, Силкин, Добровольский, Буланов, Васильев (Тимошенко, 62), Колыванов (Кирьяков, 76), Скляров, Бородюк.

Городов, Башкиров, Вишневский, Чередник (Пучков, 46), Сорокалет, Лютый, Тищенко, Литовченко (К), Шахов (Кудрицкий, 86), Протасов, Багмут.

Гол: Протасов (59).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Наши имели ряд моментов, но как-то все не вполне конкретных.
Зато Протасов после ошибки Буланова ледоколом прошел от центра поля и пробил мимо Уварова. Во втором тайме у нас был один момент, но Поздняков попал в штангу.
Горячая игра, но гости, если честно, выглядели уверенными в себе, а мы - нет.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Из стенограммы матча
12-я минута. Лосев на правом фланге сумел освободиться от опеки двух соперников, последовал изумительный пас по бровке на рывок Васильеву, тот проскочил почти до лицевой линии и навесил в центр штрафной площади. Колы-ванов с шести метров пробил головой прямо в Городова (а позиция-то была убой-ная), на добивании пытался преуспеть Бородюк, но вратарь гостей сумел вовремя сгруппироваться и накрыл мяч.
41-я минута. Бородюк зрячей передачей вывел в прорыв по месту правого инсайда Добровольского, тот несколько промедлил с ударом, и Сорокалет успел выбить мяч на угловой.
50-я минута. Бородюк совершил скоростной рейд по левому краю (убежав от Башкирова) и, войдя в штрафную площадку, нанес сильнейший удар в дальний угол – Городов в броске мяч парировал, а подоспевший Вишневский выбил его в поле.
51-я минута. Угловой с правого крыла выполнил Бородюк, словно заправ-ский форвард Лосев бьет с ближнего угла вратарской площадки (в падении с раз-ворота) – вновь вратарь гостей на месте.
52-я минута. Трехходовка москвичей Лосев – Колыванов – Бородюк, по-следний из хорошей позиции пытается закрутить в дальний, левый от него угол ворот, но мяч летит явно выше цели.
59-я минута. 0:1. Небрежно сыграл в развитии атаки Буланов, и мяч в центре поля подхватил Протасов. Ошибку партнера пытался исправить Силкин, он в подкате хотел выбить у форварда мяч, но безуспешно. Нападающий «Днепра», набирая ход, мощным рывком по центру устремился в штрафную площадку москвичей. Динамовский «либеро» Скляров зачем-то стал смещаться в сторону, перекрывая пути возможной передачи партнеру, Протасов же, ворвавшись по свободному коридору, метров с 12 расстрелял ворота Уварова.
70-я минута. Сильнейший удар Лютого метров с 22-х Уваров в броске па-рировал на угловой.
87-я минута. Штрафной москвичи разыграли оригинальным способом. Добровольский, сымитировав удар, мягко набросил мяч налево на рванувшегося в штрафную площадку Позднякова, тот, на мгновение оказавшись без опеки, нанес хлесткий удар в дальний угол – мяч попал в стойку ворот и выскочил в поле.

Добавил: Клим
2017-08-19 22:01:42


Конечно, можно сказать, что исход встречи определила ошибка Буланова, упустившего Протасова, чем такой известный бомбардир обязан был воспользо-ваться. Но не все так просто. Да, москвичам удалось организовать несколько ост-рых атак в этом матче, но ведь по-прежнему содержательной игры как не было, так и нет. Неважно сыграли многие динамовцы, пожалуй, только Уваров с Лосе-вым заслуживают добрых слов. К примеру «чистильщик» Скляров – вполне ква-лифицированный, тактически грамотный футболист, неплохо страхует партнеров, но вот в игре один на один он совершенно теряется, что для игрока его амплуа недопустимо. Вообще оборона «Динамо» без опытного Новикова действовала не лучшим образом. Явно пока не готов играть в «основе» Морозов, по-прежнему тяжеловатым выглядит Бородюк…

Добавил: Клим
2017-08-19 22:02:17


Леонид Рейзер
«Если армейский клуб явился на всеобщее обозрение из «низов», то мос-ковские динамовцы опустились на землю после прошлогоднего почти что верти-кального взлета. Признаюсь, он казался явлением загадочным, так до конца и не-понятым. Исполнители большей частью средние, а кто несомненно талантлив, тот уж очень юн. Матчей впечатляющих, удавшихся настолько, чтобы проглядывалась очерченная манера атаковать, в памяти как-то не осталось. Исключая, конечно, двухраундовый зимний поединок с киевлянами. Моя рабочая гипотеза была такова: на высоком эмоциональном накале игроки «завелись», усилия каждого уже не подчинялись простому арифметическому сложению, и возникало что-то наподобие умножения. И еще вот что. Ничуть не хочу умалить впечатляющий взлет, но ежели рассуждать здраво, то в какой-то мере он случился во время определенного «безрыбья», когда – в невыгодном отличии от текущего момента – серьезная и длительная конкуренция в борьбе за лидерство со стороны нескольких команд отсутствовала.
Так или иначе, а футболисты заметно усложнили себе ближайшее буду-щее. Они, образно говоря, оказались в роли прыгуна, который в лихом кураже забылся, все хладнокровно не рассчитал и одним махом превзошел личный рекорд на десяток сантиметров. Поди теперь объясняй на каждом шагу, доказывай, что звездный час он и есть час…
Эмоций динамовцам не занимать и сегодня. Хватало их и в среду, когда противостоял им «Днепр». Но, видимо, нет уж того общего порыва, импульса (на то ведь это и импульс). В общий рисунок игра не склеивается, каждый смотрится в отдельности, и того самого «произведения» годичной давности и близко нет.
Наступали москвичи стремительно. Две-три передачи, после чего мяч те-рялся. Терялся он даже при элементарном взаимодействии двух рядом находив-шихся игроков. Из-за неоправданных огрехов хозяева поля словно бы попадали на красный кружок, обозначающий в детских играх с фишками и кубиком возврат на энное число шагов назад.
Днепропетровцы не мудрствовали, стараясь в контрвыпадах создать шанс для взятия ворот. Неуступчивость Тищенко, активность Чередника и старатель-ность Литовченко не дополнялись четкими, акцентированными действиями Про-тасова. Поначалу он их, я бы сказал, лишь обозначал. Стоило Олегу откинуть эту не красящую бомбардира сдержанность, как он был вознагражден самым ценным трофеем – голом. Отобрав мяч у замешкавшегося Буланова, днепропетровец со-вершил затяжной рейд, в котором его сопровождал почетный эскорт заворожен-ных динамовцев до того места, откуда ударом с носка послал мяч «под крышу».
Игра пошла на встречных курсах. На волне горячего желания отыграться хозяева поля создали несколько реальных угроз. Технично и по уму – с лета пят-кой! – Колыванов вывел в прорыв Бородюка. Добровольский и Поздняков остро-умно разыграли штрафной удар, который угодил в боковую стойку. И все же это были вспышки, была импровизация, которая, как мне кажется, уместна, продук-тивна и зрелищна, когда возникает на базе основательности и расчета, наигранности. Вот это-то пока что явно в дефиците.
Вот такие обрывчатость, фрагментарность преобладают у «Динамо», к ко-торому теперь предъявляется строгий счет».
(«Футбол–Хоккей» № 22 от 31 мая 1987 г.).

Добавил: Клим
2017-08-19 22:02:43


Петр Спектор
Сквозь «почетный караул»
«Несколько дней назад столичные динамовцы провели довольно изнури-тельный полуфинальный кубковый матч в Киеве. Основное и дополнительное время там, как известно, не выявило победителя, и пришлось прибегнуть к ради-кальной мере – серии одиннадцатиметровых. Один из ударов киевлян оказался неточным, и путевка в финал была в полном смысле этих слов в руках у Поздня-кова, которому было доверено исполнять пятый пенальти. Казалось, москвичи уже в финале, но на их пути к Кубку «каменной стеной» встал вратарь Чанов…
Теперь серебряные призеры минувшего чемпионата за решающей куб-ковой встречей смогут наблюдать лишь в качестве зрителей. И понятно, досадная неприятность в кульминационный момент полуфинала заметно подпортила москвичам настроение. Что могло поднять его команде? Конечно, победа над «Днепром» во вчерашнем матче, которым завершался очередной тур чемпионата страны.
По первому тайму, думается, ни у кого не возникало сомнений, что днеп-ропетровцы вышли на поле динамовского стадиона с единственной целью: полу-чить заветное очко. Поскольку, за исключением, пожалуй, тандема Литовченко – Протасов, никто из гостей и думать не думал о каких-либо атакующих действиях. Все внимание и усилия днепропетровцы сконцентрировали на своей половине поля. И, естественно, возникал вопрос: какими средствами хозяева будут преодолевать такую эшелонированную оборону? Увы, судя по первому тайму, у динамовцев не находилось на этот вопрос вразумительного ответа.
Впрочем, на 12-й минуте после навесной передачи форвард москвичей Ко-лыванов из вратарской площадки головой бил практически в упор. В подобных ситуациях защищающейся стороне остается уповать лишь на чудо. И оно случи-лось – голкипер гостей Городов в невероятном кульбите, которому позавидовали бы и акробаты, отбил мяч, а затем броском в ноги к набегавшему Бородюку сумел прижать мяч к мокрой траве.
Вот, в общем-то, и все, если говорить об опасных ситуациях у ворот. Ос-тавшееся время до свистка на перерыв зрители откровенно скучали, и лишь выход вратаря динамовцев Уварова аж к угловому флагу, где он рискнул обыграть Протасова, несколько развлек публику. Возможно, именно таким необычным способом голкипер «Динамо» решил несколько оживить игру…
Быть может, москвичи полагали, что соперник и во втором тайме станет так же держать глухую оборону. Но «Днепр», «отсидевшись» сзади первые 45 минут, решил несколько изменить тактику.
На 59-й минуте затяжной рывок с центра поля Протасова сквозь «почет-ный караул» динамовцев завершился точным ударом, и «Днепр» повел в счете. У москвичей был реальный шанс отыграться: после розыгрыша штрафного Добро-вольский остроумно отдал пас Позднякову, но удар отразила стойка ворот. Да, после финального свистка настроение у москвичей лишь ухудшилось, ибо скви-тать счет они так и не сумели. И динамовцы остались, как говорится, при своих – с десятью очками, в середине турнирной таблицы».
(«Московский комсомолец» от 28 мая 1987 г.).

Добавил: Клим
2017-08-19 22:03:17


Заслуженный тренер СССР Валентин Николаев
«…В матче динамовцев Москвы и «Днепра» все решил гол, забитый Про-тасовым. Мощный проход форварда застал врасплох оборону «Динамо», которая в количественном отношении выглядела весьма солидно. Нападающий решил исход борьбы. И я вспоминаю, как в свое время «делали игру» Федотов, Пономарев, Бобров, Петр Дементьев, Стрельцов… Футбол жив, пока живы форварды».
(«Советский спорт» от 29 мая 1987 г.).

Добавил: Клим
2017-08-19 22:03:40

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)1165018-61217
2.Торпедо (Москва)1155110-5515
3.Жальгирис (Вильнюс)1153313-10313
4.Динамо (Минск)1144312-7512
5.Металлист (Харьков)114439-9012
6.Шахтёр (Донецк)113629-8112
7.Арарат (Ереван)115159-16-711
8.ЦСКА (Москва)1142512-12010
9.Динамо (Москва)93427-7010
10.Кайрат (Алма-Ата)114167-12-59
11.Зенит (Ленинград)112546-14-89
12.Динамо (Киев)832314-868
13.Днепр (Днепропетровск)1024410-828
14.Гурия (Ланчхути)102446-10-48
15.Динамо (Тбилиси)102357-12-57
16.Нефтчи (Баку)112369-14-57
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)1165018-61217
2.Торпедо (Москва)1155110-5515
3.Жальгирис (Вильнюс)1153313-10313
4.Динамо (Минск)1144312-7512
5.Металлист (Харьков)114439-9012
6.Шахтёр (Донецк)113629-8112
7.Арарат (Ереван)115159-16-711
8.ЦСКА (Москва)1142512-12010
9.Днепр (Днепропетровск)1134411-8310
10.Динамо (Москва)103437-8-110
11.Кайрат (Алма-Ата)114167-12-59
12.Зенит (Ленинград)112546-14-89
13.Динамо (Киев)832314-868
14.Гурия (Ланчхути)102446-10-48
15.Динамо (Тбилиси)102357-12-57
16.Нефтчи (Баку)112369-14-57
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)