1987 кб. фед.  2 июня 1987 (вторник)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 0:1   в гостях

3 (6). «Спартак» Москва - «Динамо» Москва 1:0 (1:0). Матч в группе.

2 июня 1987. Москва. Центральный стадион им. В.И.Ленина. 12000. Пасмурно, временами мелкий дождь. 16°С.

Программа: 5000 экз.

Судьи: А.Барышников, В.Королев, В.Кожуханцев (все — Москва).

«Спартак»: Черчесов, Бокий, Б.Кузнецов, Митин, Бубнов (к), Меликян (Шикунов, 86), Е.Кузнецов, Пасулько, С.Новиков (Мостовой, 77), Черенков, Месхи (Шалимов, 60).

«Динамо»: Уваров (Прудников, 46), Лосев (к), Демидов (Попелнуха, 75), А.Новиков, Силкин, Ушаков, Буланов, Васильев, Тимошенко, Кобелев (Кирьяков, 54), Бородюк.

Гол: 1:0 Пасулько (41).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


В ежегоднике Ландера: температура 20 градусов, играли два Новиковых – Сергей в «Спартаке» и Александр в «Динамо». Имеются расхождения и в минутах замен:
Меликян (Шикунов, 86-87)
С. Новиков (Мостовой, 75-77)
Кобелев (Кирьяков, 50-54)

Добавил: Александр
2016-02-01 16:56:00


У динамовцев реально угрожал воротам соперников, пожалуй, лишь весьма активный Буланов, кстати, игравший на непривычной для себя позиции левого хавбека. Вообще же, экс-периментальная средняя линия бело-голубых в этой игре разочаровала. Демидов предпочитал заниматься сугубо оборонительной функцией, Кобелев физически не готов был проводить игру на таком уровне, спад у Васильева продолжался… Отметим и положительные моменты в игре «Динамо»: заряженность на чужие ворота Тимошенко, жесткость и рациональность в обороне дебютанта Ушакова, и, безусловно, грамотные действия «чистильщика» А. Новикова, без ко-торого защита попросту бы «развалилась».
Спартаковцы, конечно, лучше комбинировали, но фирменный блеск в их игре отсутствовал напрочь. Тем не менее решающий гол забили именно они на 41-й минуте. С. Новиков своевременной и неожиданной для соперников передачей вывел в прорыв по центру Пасулько. Растерявшиеся динамовские защитники позволили хавбеку «Спартака» спокойно подработать мяч себе на ход и с восьми метров «расстрелять» ворота Уварова. 1:0. Все остальное время бело-голубые настойчиво пытались отыграться. Но уверенные действия Черчесова, невезение, спешка в решающие мгновения не позволили им это сделать. Хотя в ряде моментов после ударов Буланова и Тимошенко мячу, кажется, некуда было деваться кроме ворот.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Из стенограммы матча
25-я минута. Кобелев с правого фланга переадресовал мяч к левому углу штрафной площадки «Спартака». Буланов с 18 метров нанес сильнейший удар, правда, почти по центру ворот – Черчесов лишь в повторном броске накрыл мяч.
27-я минута. Черенков со штрафного мягким навесом через «стенку» вы-вел на ударную позицию Меликяна, тот нанес коварный удар с 14 метров в левый угол ворот – Уваров великолепно сложился (с его габаритами!) и перевел мяч на угловой.
29-я минута. На этот раз Буланов мощно бьет с более выгодной позиции (с 14 метров) – вратарь отбивает мяч перед собой. Тимошенко, казалось, добьет мяч в сетку, но спартаковцев выручил Бокий, каким-то чудом оказавшийся в «горячей» точке вратарской площадки.
41-я минута. 1:0. С. Новиков своевременной и неожиданной для соперни-ков передачей вывел в прорыв по центру Пасулько. Растерявшиеся динамовские защитники позволили хавбеку «Спартака» спокойно подработать мяч себе на ход и с восьми метров «расстрелять» ворота Уварова.
76-я минута. Как из пушки нанес удар со штрафного (с 25-ти метров) Бу-ланов – мяч летел точно в левый угол ворот «Спартака», но Черчесов в отчаянном броске сумел-таки дотянутся до мяча, переведя его на угловой.

Добавил: Клим
2017-08-20 10:27:48

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)