1987 1/16 - 2 куб.  18 июля 1987 (суббота)  Динамо (Москва) - Кузбасс (Кемерово) 0:1 (1:0) 1:3 пен.  в гостях

2 (169). «Кузбасс» Кемерово. 0-1 (0-1, 0-0, 0-0 д.в.). По пенальти 1-3. 1/16 финала. Второй матч.

Кемерово. Стадион «Химик». 18 июля. 19.00. Ясно, 23°С. 17 500 зрителей.

Программа: 1 500 экз.

Судьи: В.Абгольц (Алма–Ата), Р.Серазитдинов, В.Мосягин (оба – Ташкент).

Прудников (К), Лосев, Морозов (Колыванов, 52), Новиков, Силкин, Добровольский, Буланов, Кобелев (Демидов, 81), Стукашов, Тимошенко, Бородюк.

Галиев (Храпинский, 119), Харитонов, Михневич, Фомичев (Романюк, 98), Колчин, Пимушин, Сичкарук (Землин, 70), А.Соловьев (К), Антонов, Бологов, Пыжов.

Гол: Колчин (42).

Послематчевые пенальти: 0-0 Буланов (вратарь взял), 0-1 Романюк, 0-1 Бородюк (стойка ворот), 0-2 Землин, 1-2 Добровольский, 1-2 Соловьев (вратарь взял), 1-2 Новиков (стойка ворот), 1-3 Антонов.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Был на этом матче и хорошо его помню. Кузбасс бился как мог, динамовцы лениво отпинывались (кроме Добрика, который бегал за каждым мячом). Хозяев в 1/8 вытащил Храпинский, вратарь, которого выпустили перед серией пенальти.

Добавил: ShF
2016-02-01 16:56:00


Я тоже был на том матче.Мне кажется зрителей было больше 17 тыс. :"Химик" вмещал тысяч 20-25 и в тот день был "аншлаг".
Помню момент , когда меняли вратарей перед пенальти.На трибуне пошли разговоры мол Храпинского специально из Новокузнецка привезли на случай после матчевых пенальти.
Храпинский не был вратарем "Кузбасса" , были Крюков и Галиев.В итоге все были довольны и не парились этим вратарским "замутом":победа!!!:)
А потом провал с "Нефтчи"...

Добавил: Геннадий
2016-02-01 16:55:41


Пенальти: Буланов 0-0 (вратарь), Романюк 1-0, Бородюк 1-0 (штанга), Соловьёв 1-0 (вратарь), Добровольский 1-1, Землин 2-1, Новиков 2-1 (штанга), Антонов 3-1. Так по кемеровским газетам.

В первом тайме футболисты «Кузбасса» атаковали на высокой скорости, большими силами и добились ощутимого перевеса. Уже на 4-й минуте мяч влетел в ворота «Динамо», но арбитр определил, что Пимушин подыграл себе рукой. За три минуты до перерыва кемеровчане разыграли угловой удар, Соловьев верхом сделал передачу на противоположный фланг Бологову, удар которого Прудников отбил перед собой. Морозов попытался вынести мяч, но ошибся, и Колчин с 12 метров точно пробил в левый угол. 1-0.
В начале второго тайма москвичи едва не сравняли счет – Тимошенко, получив мяч на правом фланге от Стукашова, выманил на себя вратаря и отпасовал налево совершенно неприкрытому Бородюку, который бил с 14 метров по пустым воротам, но ухитрился промахнуться метра на полтора. Бросив в атаку большие силы, гости оголили тылы, и после контратак хозяев мяч несколько раз только чудом не побывал в воротах «Динамо». Сначала Пимушин с левого угла площади ворот попал в штангу, затем Антонов, обыграв вратаря, бил по пустым воротам, но путь мячу преградил Новиков, а вскоре Прудников в последний момент успел броситься под удар Пыжова. Наконец, за три минуты до конца основного времени динамовский вратарь отразил сильный удар Землина, а при добивании Антонов с нескольких метров отправил мяч выше ворот. Справедливость восторжествовала только в серии пенальти – в следующую стадию прошёл «Кузбасс».

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:02


Из стенограммы матча
42-я минута. 1:0. Сичкарук своевременной передачей вывел в прорыв по левому краю Антонова, первый удар которого Прудников отбил: мяч свечой по-летел в растерявшегося Морозова, который судорожно головой пытался вынести мяч, но ошибся, и Колчин с 12 метров «расстрелял» левый угол ворот «Динамо».
51-я минута. Бородюк, переадресовав мяч Стукашову, устремился в штрафную площадку. Защитники «Кузбасса» ошиблись позиционно, поэтому прошел пас на правый фланг Тимошенко, тот, выманив на себя вратаря, молние-носно развернулся и отпасовал налево совершенно неприкрытому Бородюку, ко-торый обязан был поражать с 14 метров пустые ворота, но он непостижимым об-разом ударил аж на полтора метра в сторону.
55-я минута. От правой бровки полузащитник «Кузбасса» перевел мяч на дальний угол вратарской площадки, Пимушин, опередив Лосева, пробил в левую от себя штангу ворот.
60-я минута. Пыжов получил великолепную возможность забить решаю-щий гол, однако, обыграв Кобелева и выйдя один на один с вратарем, он пробил по воротам прямолинейно – Прудников, умело выбрав место, мяч парировал.
66-я минута. Стукашов в штрафной площадке хозяев поля сориентировал-ся лучше, чем рослые защитники, но после его резаного удара мяч пролетел не-вдалеке от левой штанги.
86-я минута. Землин со штрафного (метров с 30) мощно бьет по центру ворот, Прудников выпускает мяч из рук, но Антонов бьет из выгоднейшей пози-ции выше.
91-я минута. Демидов отменным пасом вывел в прорыв по месту правого полусреднего Колыванова, удар которого Галиев уверенно отразил.
Послематчевые пенальти
0:0. Буланов сильно пробил в левый угол ворот, но Храпинский в велико-лепном броске все-таки дотягивается до мяча.
1:0. Романюк бил почти по центру ворот, заметив, что Прудников заранее бросился в левый от себя угол.
1:0. Бородюк наносит мощнейший удар – мяч попадает в левую от бьюще-го крестовину ворот.
1:0. Соловьев бьет по центру ворот и мяч становится легкой добычей Прудникова.
1:1. Как всегда хладнокровно исполнил 11-метровый Добровольский – лишь тогда, когда вратарь бросился в левый от себя угол, он закатил мяч в проти-воположный.
2:1. Землин с правой мощно пробил под перекладину (рядом с правой «де-вяткой») – Прудников угадал направление удара, но был бессилен мяч отразить.
2:1. Многоопытный Новиков бьет в левую от себя штангу ворот.
3:1. Антонов уверенно бьет в правый угол ворот, Прудников же, гадая, бросается в другую сторону.

Добавил: Клим
2017-08-20 10:23:43


Москвичи сыграли один из худших матчей в сезоне-87. Столько элемен-тарных ошибок в обороне совершили динамовцы, правда, заметим, что их к этому вынуждали соперники, весьма целеустремленно действовавшие на своем поле при потрясающей поддержке трибун. Хоть какое-то оживление в игру «Динамо» внес вышедший на замену Колыванов, пытавшийся «расшевелить» своих партнеров.

Добавил: Клим
2017-08-20 10:24:07

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)