1987 чемпионат  25 июля 1987 (суббота)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 1:1   дома

19 (1376). «Спартак» Москва. 1:1 (0:0)

Москва. Стадион «Динамо». 25 июля. 18.00. Ясно, 24°С. 50 000 зрителей.

Программа: 12 000 экз.

Судьи: Ю.Савченко, В.Овчинников, А.Барышников (все – Москва).

Прудников (К), Лосев, Морозов, Новиков, Силкин, Добровольский, Буланов, Демидов (Скляров, 58), Стукашов, Тимошенко (Колыванов, 83), Бородюк.

Дасаев (К), Каюмов, Б.Кузнецов, Хидиятуллин, Бубнов, Мостовой, Бокий, Пасулько, Шмаров, Черенков (Суслопаров, 86), Месхи.

Голы: 0:1 Мостовой (67), 1:1 Буланов (87).

Предупреждены: Морозов (31), за задержку соперника руками, Демидов (39), за удар соперника ногой, Пасулько (44), за удар по ногам сзади, Скляров (70), за удар соперника ногой, Тимошенко (75), за удар соперника ногой.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Или я мнительный, или я прав. Мне показался странным еще матч первого круга, закончившийся с тем же счетом. А второй - я просто воспринимал как клоунаду.
Почти не было остроты. Совершеннотнеожиданно "Спартак" открыл счет, когдавзорвался дриблингом Мостовой. И совершенно ожидаемо Буланов сравнял счет головой после углового.
Не знаю, но что-то не так в этих двух матчах было.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Дублёры-2:1.
Голы:Смирнов, Васильев-у Динамо.
Новиков-у Спартака.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:55:41


Это уже не мое мнение, а сборный отчёт из газет.

Матч прошёл в увлекательной острой борьбе. На 8-й минуте Буланов с 30 метров мощно выполнил штрафной удар, мяч отскочил к Бородюку, но его на мгновение опередил в подкате Бокий. Через пять минут Каюмов вывел в прорыв по левому краю Месхи, тот прострелил вдоль ворот, мяч задел Лосева и попал в перекладину, а Прудников едва успел опередить Черенкова, пытавшегося добить мяч с правого угла площади ворот. В середине тайма после нового сильнейшего удара Буланова со штрафного мяч от газона попал в голову Дасаеву, которому пришлось оказывать помощь. Вскоре Тимошенко вывел в прорыв Бородюка, тот убежал от Бокия, но с 12 метров пробил прямо в Дасаева.
После перерыва игра продолжалась в том же ключе - больше атаковали спартаковцы, но в игру чаще вступал Дасаев. На 60-й минуте Тимошенко ворвался в штрафную площадь по месту правого полусреднего, обыграл Мостового и с 8 метров хлестко пробил низом, но Дасаев ногами сумел отбить мяч. Через семь минут спартаковцы провели резкую атаку, Пасулько точным пасом вывел в прорыв по левому краю Мостового, тот финтом оставил не у дел Лосева и с 10 метров хладнокровно поразил ближний угол ворот. 0-1. Динамовцы бросились отыгрываться. За три минуты до финального свистка после подачи Колывановым углового удара Бубнов не достал мяч, и Буланов, чуть опередив Стукашова, точно пробил головой в ближний верхний угол. 1-1.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:02


Из стенограммы матча
8-я минута. После штрафного (метров с 30 мощно пробил Буланов) мяч неожиданно отскочил к Бородюку, но его на мгновение опередил бросившийся в подкате Бокий.
13-я минута. Каюмов своевременной передачей вывел в прорыв по левому краю Месхи. Тот на скорости ворвался в штрафную и сделал навес направо, по пути мяч задел Лосева и рикошетом от него попал в перекладину. Добить мяч в сетку с правого угла вратарской приготовился Черенков, но его опередил Прудников.
23-я минута. Снова Месхи (ему ассистировал на этот раз Пасулько) делает опасный прострел слева – Новиков в самоотверженном броске разряжает обста-новку, выбивая мяч на угловой.
24-я минута. После сильнейшего удара Буланова со штрафного (с 28-29 метров) мяч ударяется о газон перед вратарем и попадает в… голову Дасаева, ко-торого после этого врачи «Спартака» несколько минут приводят в чувство.
28-я минута. Тимошенко, сместившись с правого фланга в центр, расчет-ливо вывел в прорыв Бородюка. Тот на скорости ушел от опекавшего его Бокия (по диагонали слева – направо) и вышел один на один с Дасаевым. К сожалению, пробил форвард «Динамо» с 12-ти метров довольно бесхитростно и вратарь внизу мяч накрыл.
29-я минута. Стремительный проход справа Б. Кузнецова завершился пе-редачей на ближний угол вратарской, удары Шмарова и Пасулько принимают на себя динамовские защитники Силкин и Демидов.
32-я минута. Атаку «Спартака» начинает Пасулько, адресуя мяч направо в штрафную площадку Шмарову, тот сильно простреливает параллельно линии во-рот, но снова Новиков, мастерски выбирая позицию, ликвидирует опасный мо-мент.
49-я минута. Позиционный ошибкой Буланова воспользовался Черенков – он легко обыграл защитника бело-голубых, беспрепятственно войдя в штрафную площадку по месту правого крайнего (продвигаясь с мячом вдоль лицевой линии) и, оценив обстановку, точно отдал мяч на набегающего партнера. Ситуацию сумел «прочитать» Морозов, выбивший мяч на угловой.
60-я минута. Тимошенко внезапно врывается в штрафную площадку «Спартака» по месту правого полусреднего, обыгрывает Мостового и с 8 метров хлестко бьет низом – Дасаев, сложившись, ногами успевает отбить мяч.
67-я минута. 0:1. Неудержимый «мотор» спартаковцев Пасулько точным пасом выводит в прорыв по левому краю Мостового, тот финтом с лжезамахом обыгрывает Лосева и с 9 метров бьет в ближний угол ворот – Прудников среаги-ровать на этот удар не успел.
87-я минута. 1:1. После углового грубо ошибся центральный защитник красно-белых Бубнов – он недостаточно высоко выпрыгнул, и мяч опускался прямо на голову Стукашову, который с близкого расстояния обязан был забивать. Но форварда опередил партнер – Буланов, молниеносно головой переправивший мяч в сетку.

Добавил: Клим
2017-08-19 22:27:01


Юрий Ваньят
«И снова полные трибуны» (Заинтересованным взглядом)
«Меня окликнули: – Добрый день, Юра! На стадион собрался? Садись, нам по пути. Недавно выписался из клиники, чувствую себя получше и чувствую, пропустить игру своих со «Спартаком» будет просто грешно. Тем более что ди-намовцы, как видишь, и машину подослали.
…Так после долгого перерыва в несколько неожиданной ситуации встретился я со Львом Ивановичем Яшиным. От района Песчаных улиц, где оба живем, до такого знакомого «Динамо» – расстояние не дальнее, но успели мы поговорить о последних футбольных новостях, а когда подъехали к стадиону и увидели тысячи прибывающих и прибывающих людей, Яшин с неподдельным волнением сказал:
– Как бы мы ни критиковали наш футбол, а любит народ игру, посмотри, какая махина на матч идет…
Да, 90-й по счету поединок столичных клубов «Динамо» и «Спартак» про-шел при аншлаге. И воскресная дуэль чемпиона с победившими его в первом круге армейцами столицы собрала почти полные трибуны динамовского стадиона. Немало зрителей привлекли и другие матчи тура за исключением, пожалуй, встреч в Минске и Ленинграде, где болельщики, к сожалению, отвернулись от своих любимцев. А зря! Ведь неудачно играющие клубы дома нуждаются в особой поддержке.
Так или иначе, а минувший тур, несмотря на период отпусков и июльскую духоту, привлек солидную аудиторию. А ларчик открывается просто: зрителей влечет на трибуны острый сюжет турнира. Вот ведь как получается сегодня: нет рядовых, «проходных» игр, нет команд, «уснувших» в середине турнирной таб-лицы.
Семь-восемь команд имеют реальные шансы на медали, и столько же клу-бов опасаются за свое пребывание в высшей лиге, этим и объясняется бескомпро-миссная борьба, развернувшаяся во всех восьми играх тура.
«Динамо» – «Спартак». Два прошлогодних лауреата, которых нынче раз-деляет солидная очковая дистанция. Но, попросив извинения у читателя, повторю старую истину – в какой бы форме ни находились извечные друзья-соперники, встречи их всегда вызывают интерес, а тем более сейчас, когда в каждой из команд произошли кадровые изменения. «Спартак» с миром, без всяких претензий к игрокам, отпустил трех известных футболистов – Б. Меликяна, А. Еременко и В. Колядко. Первых двух из-за невозможности решить их проблемы с жильем. «Динамо», в свою очередь, отказалось от услуг Б. Позднякова, так многообещающе начавшего свой путь еще в «Спартаке».
На накале и остроте борьбы, впрочем, изменения в составах никак не ска-зались. Зрители увидели увлекательное футбольное действо: затейливой, «много-фигурной» игре «Спартака» оппонент противопоставил тактику проникающих контратак. Особо опасные в атаке спартаковцы оказались под бдительной опекой соперников. «Спартак», в свою очередь, пошел на «размен крупных фигур», по-ручив В. Хидиятуллину нейтрализацию И. Добровольского. Только во втором тайме Хидиятуллин проявил повышенный интерес к воротам Прудникова. Но гол забил все-таки не он, успех дался юниору Мостовому, еще недавно выступавшему за «Красную Пресню».
Но до того как был открыт счет, Р. Дасаев по меньшей мере трижды спас свою команду. Остро, решительно атаковали ворота спартаковцев динамовцы и в конце концов под самый занавес отыгрались, когда Буланов великолепным ударом головой добился для своей команды престижного ничейного результата. Замечу, правда, что ничья эта стала восьмой по счету и для динамовцев, и для лидера».
(«Советский спорт» от 28 июля 1987 г.).

Добавил: Клим
2017-08-19 22:27:42


Александр Минаев, мастер спорта международного класса
«Популярный нынче «Спортпрогноз» в силу своей специфики заставляет играющих в него предугадывать возможный исход матчей. При этом руково-дствуются не только собственными футбольными познаниями, но и рекоменда-циями специалистов. Однако все это не гарантирует стопроцентности попадания, поскольку с давних пор ответы на все вопросы давала игра, и только она.
Не хочу показаться оригинальным, но у меня почему-то уже в середине первого тайма встречи московских спартаковцев и динамовцев возникло ощуще-ние ничейного исхода. Наверное, от того, что соперники показывали игру при-мерно равную. В каких-то моментах «вспыхивали» спартаковцы, в других ярче выглядели их соперники. В первом тайме брошенный в прорыв Бородюк, казалось бы, все сделал правильно: мягко обработал посланный ему мяч, вышел на ударную позицию, но пробил, прямо скажем, бесхитростно, словно забыв, что ему предстоит переиграть такого аса, как Дасаев.
Острый эпизод запомнился и у ворот Прудникова, когда азартный Месхи опасно простреливал и мяч, коснувшись кого-то из динамовцев, ударился в стой-ку ворот, а затем оказался в руках их голкипера.
Игра шла от эпизода до эпизода, но с довольно большими паузами, что, конечно же, огорчало впервые заполненные до отказа в этом сезоне трибуны ста-диона «Динамо». Обмен голами произошел во второй половине: мяч, оказавший-ся в сетке «Спартака» после точного удара Буланова, послужил динамовцам сво-его рода наградой за умение бороться до конца. Если для бело-голубых очко стало приобретением, поскольку каждый новый турнирный шаг в этом году дается им с гораздо большим трудом, чем в прошлом, то для «Спартака» очередной потерей, как это было в памятной встрече с «Днепром».
(«Московский комсомолец» от 28 июля 1987 г.).

Добавил: Клим
2017-08-19 22:28:11


Юрий Цыбанев
«А ведь хороший у нас нынче чемпионат! На встрече московских дина-мовцев и спартаковцев стадион «Динамо» делает полный сбор, а на следующий день матч ЦСКА с динамовцами Киева собирает почти столько же народу. Разу-меется, названия игр звучные, но на названия-воспоминания так дружно не отзо-вутся, только на названия-обещания. Вслед за упоминанием аншлага чуть не вы-вел привычную фразу: как в добрые старые времена. Да осекся.
Разве нынешнее футбольное время для нас не доброе?
Посмотрите, как внимательна к высшей лиге болельщицкая аудитория – средняя посещаемость приближается к 30 тысячам, здесь мы среди первых.
А в сердцевине живого интереса людей к футболу наверняка содержатель-ность соперничества – разнообразие игры, высокий накал борьбы. Есть что по-смотреть, и смотреть хочется, вникая в подробности: с удовольствием и строго-стью, имея в виду все возможности футбольной игры.
Пользуются этими возможностями или стремятся их освоить команды, ра-зумеется, сообразно своим вкусам и данным.
Отзыв об игре московских динамовцев и спартаковцев как о разной, за-ключивший несколько рецензий по горячему следу матча, не то что вызвал несо-гласие, но заставил призадуматься. Сложилось впечатление, что спартаковской игры на поле было все-таки больше, чем динамовской. Была ли она лучше – во-прос.
Спартаковцы споро, не теряя времени, осуществляли эстафетную доставку мяча к штрафной площади соперников. Динамовцы нередко выглядели на этом фоне нерасторопными. Они не искали партнера сию секунду и не мчались стрем-глав вперед. Полузащитники Добровольский и Буланов, которым в основном до-верялось развитие атаки, большей частью неторопливо маневрировали с мячом, прежде чем перевести его в переднюю линию, где Стукашова предприимчиво поддерживал Тимошенко. Но, представьте себе, угрозы воротам Дасаева были более конкретными. Так, спартаковские полузащитники сделали в первом тайме три дальние тонкие передачи, разрезавшие оборону «Динамо», а динамовцы – лишь одну, но как раз после паса Тимошенко Бородюк вырвался один на один с Дасаевым, и вратарь победил форварда с трудом. Словом, темпом динамовцы особенно не дорожили, зато мяч берегли и терпеливо искали прямые пути к воротам.
Дальше – больше. Во второй половине «Спартак» то и дело волнами нака-тывался на штрафную площадь соперников и даже подолгу плотно держал кольцо оцепления. У динамовцев же запомнился только удар Тимошенко после ловкого обыгрыша, отраженный Дасаевым. Казалось, они уже отчаялись отыграться, и потому гол Буланова с подачи углового (Стукашов, так вышло, словно баскетбольный заслон ему поставил) изумил спартаковскую оборону, отнесшуюся к эпизоду недостаточно ответственно…
У «Динамо» – наоборот, какая-то нечаянность атакующих комбинаций. Правда, обороняются динамовцы вновь строго и отважно, и живо ощущение, что обыграть их трудно. Нынешнюю поступь команды я бы так сравнил с прошло-годней – минус снайперские успехи Бородюка плюс четыре поражения одно за другим после кубковой неудачи в Киеве. В остальном различаются лишь детали».
(«Футбол–Хоккей» № 31 от 2 августа 1987 г.).

Добавил: Клим
2017-08-19 22:28:43

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)1897230-171325
2.Днепр (Днепропетровск)1785421-111021
3.Торпедо (Москва)1869317-11621
4.Жальгирис (Вильнюс)1784524-18620
5.Арарат (Ереван)1791720-23-319
6.Металлист (Харьков)1775515-14119
7.Шахтёр (Донецк)1767415-14119
8.Динамо (Минск)1765616-14217
9.Динамо (Москва)1857613-16-317
10.Динамо (Киев)1464421-111016
11.Нефтчи (Баку)1855820-19115
12.ЦСКА (Москва)1855817-22-515
13.Динамо (Тбилиси)1754816-21-514
14.Кайрат (Алма-Ата)1753912-24-1213
15.Зенит (Ленинград)1836913-26-1312
16.Гурия (Ланчхути)163589-18-911
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)1998231-181326
2.Днепр (Днепропетровск)1895423-111223
3.Торпедо (Москва)1979319-12723
4.Жальгирис (Вильнюс)1894526-18822
5.Арарат (Ереван)1891820-25-519
6.Металлист (Харьков)1875615-16-119
7.Шахтёр (Донецк)1867516-16019
8.Динамо (Москва)1958614-17-318
9.Нефтчи (Баку)1965823-20317
10.Динамо (Минск)1865717-17017
11.Динамо (Киев)1464421-111016
12.Кайрат (Алма-Ата)1863913-24-1115
13.Динамо (Тбилиси)1855817-22-515
14.ЦСКА (Москва)1855817-22-515
15.Зенит (Ленинград)1937914-27-1313
16.Гурия (Ланчхути)173599-19-1011
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)