1987 чемпионат  29 июля 1987 (среда)  Динамо (Москва) - Динамо (Киев) 0:0   дома

20 (1377). «Динамо» Киев. 0:0.

Москва. Стадион «Динамо». 29 июля. 18.30.? Ясно, 20°С. 35 000 зрителей.

Программа: 10 000 экз.

Судьи: В.Миминошвили, Ш.Ханиашвили (оба – Тбилиси), Д.Церетели (Рустави).

Прудников (К), Лосев, Тимошенко, Новиков, Силкин, Добровольский, Буланов, Васильев, Стукашов (Колыванов, 74), Каратаев (Кобелев, 36), Бородюк.

Чанов, Горилый, Балтача, Кузнецов, Демьяненко (К), Рац, Яковенко, Шматоваленко, Беланов, Евтушенко (Баль, 90), Михайличенко.

Предупрежден: Буланов (62), за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Москвичи на удивление активно провели матч и ничем не уступали киевлянам. абсолютно равная игра, несколько раз блестяще сыграли вратари. Показалось, что наша команда оживает после спячки.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


"...Жаль, не удалось зрителям полюбоваться игрой Заварова. Травма, настигшая лидера киевлян на исходе предыдущего матча, оказалась серьёзной, и пришлось чемпионам выйти на игру без лучшего на сегодняшний день своего игрока. Забегая вперёд, замечу, что как ни старались выглядеть невозмутимыми киевляне, и как ни старались они подчеркнуть свободное своё обращение с мячом, покрыть тем отсутствие на поле Заварова им так и не удалось. Не оказалось среди гостей возмутителя спокойствия, способного одним финтом, движением, пасом украсить и обострить игру. Правда, следует учесть, что соперником чемпиона в этот день была команда, ничего общего не имевшая с тем московским "Динамо", растерянность которого мы наблюдали месяц и два назад. Москвичи явно прибавили в игре, ощутили, похоже, вкус разумных командных действий, и в концовке первого тайма гостям сполна пришлось испытать на себе прорезавшуюся у соперника агрессивность. Дважды за короткий промежуток времени выручил свою команду Чанов: сперва парировал удар Тимошенко, направившего мяч под перекладину, а затем едва ли не в безнадёжной ситуации принял на себя удар Васильева, вышедшего один на один с вратарём. Впрочем, киевляне не были бы чемпионами и той опытной командой, какой мы её знаем, не будь они в состоянии уже в ходе встречи усилить свою игру. Начало второго тайма обнаружило уже равенство сил, а далее... Чем ближе клонился матч к закату, тем явственнее обозначался больший запас сил у гостей. Всей командой атаковали киевляне ворота соперников, и в двух - трёх эпизодах только удача помогла москвичам отстоять свои ворота. И всё-таки встреча закончилась вничью. А то, что на последних минутах матча уже гости всей командой защищали свои ворота и мяч суматошно летал в штрафной от одной стойки к другой, - свидетельство того, что и москвичей ничья не очень-то устраивала. Как видите, не устраивала она ни ту, ни другую сторону. Ничьей, однако, дело и закончилось".
Ю. СЕГЕНЕВИЧ
"Советский спорт", 1987, 30 июля. (C)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Острая дуэль Беланов-Новиков.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Из стенограммы матча
3-я минута. Метров с 24-х нанес пушечный удар со штрафного Буланов – Чанов в красивом прыжке с трудом выбил мяч, летевший в верхний, правый от него угол ворот.
4-я минута. Угловой москвичи разыграли как по нотам: Бородюк слева навесил мяч на противоположный фланг, Буланов в касание вывел на завершающий удар Тимошенко, тот с 16-ти метров пробил в полуметре над пере-кладиной.
13-я минута. После отменной передачи Михайличенко с места левого ин-сайда бьет по воротам Рац (в единоборстве с Лосевым) – мяч пролетает выше.
18-я минута. Евтушенко с правого крыла атаки киевлян переадресовал мяч в штрафную площадку Михайличенко, тот, смещаясь в центр, обыграл Новикова, но пробить как следует ему помешал Лосев, подстраховавший своего партнера.
26-я минута. Сильнейший удар Михайличенко принимает на себя Силкин.
34-я минута. Бородюк, Стукашов, Тимошенко и Каратаев, молниеносно передавая друг другу мяч в непосредственной близости от ворот соперников, упустили момент для завершающего удара.
36-я минута. Снова Тимошенко после скидки Васильева бьет выше из вы-годной позиции.
37-я минута. Буланов с левого фланга навесил мяч на противоположный угол штрафной площади гостей на Васильева, который зряче головой сбросил мяч в центр Бородюку, тот бьет также головой в левый от себя угол ворот – мяч в каких-то сантиметрах от штанги улетает за лицевую линию.
38-я минута. Бородюк хорошо прошел по правому краю и навесил мяч на дальнюю штангу, с острого угла (с нескольких метров) наносил удар Васильев, но мяч попал в сетку с внешней стороны ворот.
43-я минута. Справа последовал мягкий пас-навес Стукашова за спины защитников на рывок Васильеву, тот молниеносно укротил мяч и резко пробил с хода – Чанов в отчаянном броске спасает свои ворота от неминуемого гола.
68-я минута. После сильнейшего дальнего удара Шматоваленко по центру ворот мяч уверенно забирает Прудников.
70-я минута. Рац со штрафного (с 25-ти метров ближе к левому флангу) резаным ударом бьет в ближнюю «девятку» – Прудников в прыжке переводит мяч на угловой.
77-я минута. Евтушенко своевременной передачей вывел в прорыв по месту правого крайнего Демьяненко, но острую передачу последнего сумел пере-хватить Новиков.
89-я минута. За минуту до финального свистка хозяева чуть было не вы-рвали победу. Угловой с левого фланга Добровольский подал на дальний угол вратарской площадки, поочередно атаковали ворота соперников с близкого рас-стояния Васильев, Тимошенко и Буланов, но каждый раз на пути мяча оказывался кто-то из киевлян.

Добавил: Клим
2017-08-19 22:30:24


В первой половине встречи москвичи полностью переиграли знаменитых гостей. Особенно их преимущество стало явным с выходом Кобелева, но реализа-ция голевых моментов оставляла желать много лучшего (счет мог быть и 2:0, и 3:0 в пользу столичных футболистов). Во втором тайме хозяева несколько сникли, чему, впрочем, способствовали и активные действия киевлян в середине поля (хорош, безусловно, в их исполнении коллективный отбор). Лишь на последних минутах столичные футболисты «взорвались», но… Девятая, предпоследняя лимитная ничья москвичей стала итогом встречи. В их составе чувствовалось отсутствие необходимой игровой практики (после травмы) у Каратаева, во второй половине не было свежести у Васильева и Тимошенко.

Добавил: Клим
2017-08-19 22:30:55


Юрий Цыбанев
«На матч с московским «Динамо» не вышел Заваров, главный хранитель огня атаки киевлян, получивший травму в игре с ЦСКА. Но не только поэтому чемпион действовал скромнее, чем в предыдущем туре. Тогда матч обернулся со-ревнованием в технико-тактической оснащенности, и чемпион предстал при пол-ном параде. Теперь образовалась жесткая схватка за инициативу, потребовавшая энергетической выкладки.
Вспомнили ли московские динамовцы свои прошлогодние финальные счеты с киевлянами или что иное – но хозяева поля в первом тайме не просто играли на равных, а и произвели сильное впечатление. Не в пример матчу со «Спартаком», на этот раз именно они настаивали на высоком темпе, да притом извлекали из него заметные выгоды. Московские динамовцы, может быть, под впечатлением от неудачи армейцев, позволивших киевлянам развернуться в центре поля, проявили чрезвычайный интерес к этому участку. Никто из гостей, получая мяч для развития атаки, больше одного-двух свободных метров не имел, и атаки их еще в зародыше наталкивались на неукоснительно жесткое противодействие.
Москвичи и в созидательной деятельности преуспевали. Игроки их ини-циативной группы, чаще всех – Тимошенко, Бородюк и Добровольский, неутоми-мо уходили из-под надзора опекунов и остро взаимодействовали. Дважды Чанов достал труднейшие мячи после ударов Буланова и Тимошенко, а в конце тайма москвичи минут пять дружно и умело штурмовали последний рубеж обороны гостей, и выстояли те с превеликим напряжением. К слову, и в концовке второго тайма хозяева поля донельзя сжали кольцо осады, когда защитники чемпиона от-бивались на самой линии ворот.
Есть повод предположить, что игра московского «Динамо», как и год на-зад, пойдет по нарастающей, – бросилось в глаза, что и со спартаковцами, и с ки-евлянами в ней почти не случалось ляпов, явного брака. Но коли пока у команды набрано очков меньше, чем потеряно, а в графе «забитые мячи» удручающее чис-ло «14», оставим до времени в силе оценку, выставленную в разговоре о матче со «Спартаком». Все-таки встреча с чемпионом была для московского «Динамо», чувствовалось, событием особым».
(«Футбол–Хоккей» № 31 от 2 августа 1987 г.).

Добавил: Клим
2017-08-19 22:31:22


Ю. Сегеневич
«Вот, пожалуй, и все неожиданности. Не отнесешь же к их числу то об-стоятельство, что с плюсом, выражаясь языком шахматистов, помимо «Днепра», «Нефтчи», «Жальгириса», «Спартака» и киевского «Динамо» прошли июльскую дистанцию столичные динамовцы. В первом круге мы успели подзабыть об успе-хах москвичей в прошлом сезоне, но теперь, похоже, серебряные призеры не прочь напомнить себе».
(«Советский спорт» от 2 августа 1987 г.).

Добавил: Клим
2017-08-19 22:31:52


А. Леонтьев, мастер спорта
«Непосильным для психики динамовцев Москвы оказался груз серебряных наград, полученных в прошлом сезоне. Не были они психологически подготовлены к столь высокому взлету. Я не противник тех молодых ребят, которые стремятся к моде. Но если в погоне за модной прической Колыванов забыл о необходимости повышать свое футбольное образование, то грош цена такой красоте. Резко сбавил на старте сезона и молодой Добровольский. Только в последних турах к нему возвратилась прежняя игра, и он снова занял место ведущего в команде. «Лебединой песней» можно назвать прошлогоднюю игру опытного Бородюка, который чемпионат-86 закончил лучшим бомбардиром сезона. А ныне на его счету всего два гола…».
(«Вечерняя Москва» от 30 июля 1987 г.).

Добавил: Клим
2017-08-19 22:32:14


В. Выхованец
«Матч одноклубников Москвы и Киева в отчетном туре считался одним из центральных. Отнюдь не турнирное положение соперников предопределило его значимость. Скорее, виделось в нем продолжение прошлогоднего принципиаль-ного спора, который тогда вывел одних в чемпионы, других же этого уже почти завоеванного титула лишил. Такая психологическая подоплека похлеще турнир-ной, потому и отношение к матчу в Москве было особым.
К сожалению, центральным или даже одним из центральных по своему со-держанию, качеству игры он не стал. В действиях гостей явно ощущалось отсут-ствие Заварова. Без его дриблинга, нестандартных решений, а особенно без его пасов атаки киевлян утратили процентов семьдесят своей остроты и выглядели бледной тенью тех, которые в предыдущих матчах с «Локомотивом» и ЦСКА держали оборону соперника в напряжении. Почти каждая из них легко «читалась» защитниками, а следовательно так же легко и разрушалась. Поэтому и моментов забить у гостей было немного. Москвичи в этом смысле имели преимущество. В первом тайме Чанов как минимум трижды выручал команду, а в конце второго – мяч каким-то чудом не угодил в ворота гостей. И тем не менее нельзя сказать, что москвичи выглядели предпочтительней. Конечно, это уже не та команда, которая месяц и два назад безропотно проигрывала любому сопернику. Появился характер, появились наметки разумной коллективной игры. Но достоинства еще нужно закрепить, без этого рассчитывать на успех трудно».
(«Комсомольское знамя», Киев, от 31 июля 1987 г.).

Добавил: Клим
2017-08-19 22:32:35

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)1998231-181326
2.Днепр (Днепропетровск)1895423-111223
3.Торпедо (Москва)1979319-12723
4.Жальгирис (Вильнюс)1894526-18822
5.Арарат (Ереван)1891820-25-519
6.Металлист (Харьков)1875615-16-119
7.Шахтёр (Донецк)1867516-16019
8.Динамо (Киев)1574423-111218
9.Динамо (Москва)1958614-17-318
10.Нефтчи (Баку)1965823-20317
11.Динамо (Минск)1865717-17017
12.Кайрат (Алма-Ата)1863913-24-1115
13.Динамо (Тбилиси)1855817-22-515
14.ЦСКА (Москва)1955917-24-715
15.Зенит (Ленинград)1937914-27-1313
16.Гурия (Ланчхути)173599-19-1011
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)1998231-181326
2.Днепр (Днепропетровск)19105424-111325
3.Жальгирис (Вильнюс)1995527-19823
4.Торпедо (Москва)2079419-13623
5.Шахтёр (Донецк)1977519-17221
6.Арарат (Ереван)1991921-28-719
7.Динамо (Киев)1675423-111219
8.Динамо (Минск)1975720-18219
9.Металлист (Харьков)1975716-19-319
10.Динамо (Москва)2059614-17-319
11.Нефтчи (Баку)2066824-21318
12.Кайрат (Алма-Ата)1973916-24-817
13.ЦСКА (Москва)1955917-24-715
14.Динамо (Тбилиси)1955917-25-815
15.Зенит (Ленинград)2047915-27-1215
16.Гурия (Ланчхути)1835109-20-1111
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)