1987 тов. межд.  1 августа 1987 (суббота)  Динамо (Москва) - Динамо (Берлин, ГДР) 0:0   в гостях

«Динамо» Берлин, ГДР. 0:0.

Берлин. Стадион имени Ф.Л.Яна. 1 августа. Пасмурно, перед игрой мелкий дождь, 20°С. 5 000 зрителей.

Прудников (К), Лосев, Кобелев (Скляров, 75), Новиков, Силкин, Добровольский, Буланов, Васильев, Стукашов (Колыванов, 70), Тимошенко (Каратаев, 75), Бородюк.

Рудваляйт, Ксензык, Б.Шульц, Бьертник, Роде (К), М.Шульц, Куттнер, Долль, Белла, Фюгнер, Том.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Вот что рассказал обо всем этом тренер московского «Динамо» Адамас Соломонович Голодец, встретившийся с корреспондентами пресс-центра:
«Мы получили приглашение принять участие в праздновании 750-летия города Берлина и встретиться на футбольном поле с берлинскими одноклубника-ми. Поскольку в матчах чемпионата наступил перерыв, а из борьбы за Кубок ди-намовцы Москвы выбыли, команде необходима была игровая практика, и мы по-просили организаторов турне предоставить нам возможность провести еще не-сколько встреч. Так, кроме одной запланированной игры, мы провели еще две.
Какие цели ставили перед собой тренеры? В первую очередь – повысить атакующий потенциал команды. Во встречах с немецкими футболистами мы стремились сделать акцент на атаку, действовать в комбинационном стиле, ис-пользуя всю ширину поля.
Главное, что удалось в ходе турне – это реализовать еще прошлогоднее намерение тренеров: перевести Колыванова в среднюю линию, а вперед выдви-нуть Стукашова. В прошлом сезоне мы не решились на этот эксперимент, потому что, как говорится, от добра добра не ищут – команда играла удачно, вела борьбу за чемпионский титул, и эксперименты были несвоевременны. В этом году вы-явились недостатки в организации динамовской атаки. Колыванов и Бородюк в поисках мяча отходили в глубину поля и в нужный момент не успевали прибли-зиться к воротам, чтобы завершить атаку. Поскольку Колыванов обладает доста-точными физическими и техническими возможностями, умеет вести комбинаци-онную игру, мы решили оттянуть его немного назад, а на острие атаки выдвинуть Стукашова, который всегда был наиболее опасен именно в непосредственной близости от ворот. Зону опорного полузащитника было поручено страховать Доб-ровольскому. Игорь за прошлый год достаточно окреп, сегодня ему под силу и организовывать атаки, и помогать защитникам. Таким образом, в центре поля должна была образоваться связка Добровольский – Колыванов.
Еще один резерв усиления атаки мы видели в расширении фронта наступательных действий. Здесь главную роль должны играть крайние полузащитники. В середине сезона значительно прибавил Васильев, и правый фланг, где Васильева всегда активно поддерживает Лосев, у тренеров особых беспокойств не вызывает. Сложнее найти достойного кандидата на место левого хавбека. Пока мы остановили выбор на Тимошенко. Несмотря на совсем юный возраст, это достаточно крепкий физически и техничный игрок, обладающий необходимыми в настоящем мужском футболе бойцовскими качествами…
Такие тактические замыслы тренеры «Динамо» и хотели проверить в ходе зарубежной поездки.
Наш первый матч состоялся 1 августа в Берлине в присутствии 5-ти тысяч зрителей под мелким моросящим дождем. Соперник – чемпион ГДР девяти (!) последних лет берлинское «Динамо». Игра сложилась для нас неожиданно легко, поскольку соперники действовали не в той жесткой, силовой манере, которая ха-рактерна для немецких команд. Справедливости ради нужно сказать, что в составе хозяев поля отсутствовали три игрока олимпийской сборной и один игрок первой сборной ГДР, который заболел. Кроме того, чемпионат страны в ГДР к тому моменту еще не начался, поэтому чувствовалось, что футболисты еще недостаточно хорошо готовы физически. Мы имели преимущество на протяжении всего матча, но воплотить его в голы нам не позволили неточности при завершении атак и… местные судьи, слишком усердно фиксировавшие положение «вне игры» у наших игроков.

Добавил: Клим
2017-08-20 11:58:23

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)