1987 кб. фед.  25 сентября 1987 (пятница)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 1:1   дома

6 (9). «Динамо» Москва - «Спартак» Москва 1:1 (0:1). Матч в группе.

25 сентября 1987. Москва. Стадион «Динамо». 6000. Пасмурно. 14°С.

Программа: 6000 экз.

Судьи: М.Иоффе, В.Новиков, В.Ольшевский (все — Москва).

«Динамо»: Уваров (к), Кожанов, Скляров, Демидов (Морозов, 46), Силкин, Кобелев, Буланов, Васильев, Стукашов, Каратаев, Бородюк.

«Спартак»: Дасаев (к), Суров, Бокий, Хидиятуллин, Бубнов, Мостовой, Е.Кузнецов (Митин, 46), Б.Кузнецов, Шмаров, Черенков (Новиков, 70), Месхи.

Голы: 0:1 Месхи (8), 1:1 Кобелев (58).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Уже в дебюте игры спартаковцы открыли счет: после острого прохода Бо-кия отличился Месхи. Пропустив мяч, динамовцы взвинтили темп и повели пла-номерные атаки на ворота «Спартака». Не раз бело-голубые в первом тайме могли сравнять счет, но то они били мимо ворот, то отлично играл Дасаев, дважды Каратаев и Бородюк попадали в перекладину…
После перерыва динамовцы все-таки добились успеха. На 58-й минуте Ко-белев, опередив двух защитников «Спартака», с близкого расстояния «расстре-лял» ворота. Матч так и закончился вничью – 1:1.

Добавил: Клим
2017-08-20 10:31:26


Из стенограммы матча
8-я минута. 0:1. Бокий, совершив затяжной рейд из центрального круга, расчетливо вывел в прорыв Месхи. Тот на удивление легко на границе штрафной площадки убежал от Силкина (Скляров не успел на подстраховку) и молниеносно с левой ноги шведой (метров с 15-ти) подрезал мяч в правый от Уварова угол ворот. Исполнил все спартаковец на одном дыхании.
12-я минута. Бородюк от левой бровки, оценив обстановку, точно навесил мяч на набегавшего к ближнему углу вратарской площадки Демидова, который в высоком прыжке головой срезал мяч в направлении дальней штанги – чуть неточно.
14-я минута. Стукашов с места левого крайнего хорошо отбросил мяч чуть назад на Каратаева, тот сильно бьет низом почти по центру ворот – Дасаев на месте.
18-я минута. Похожая комбинация динамовцев, только в роли ассистента выступил Буланов. Мощно бьет с 13-ти метров Каратаев верхом – Дасаев в прыж-ке задевает мяч и он от его рук попадает в перекладину, Демидову не хватило са-мой малости, чтобы добить мяч в сетку.
28-я минута. Сильнейший удар Буланова из-за пределов штрафной пло-щади – Дасаев, умело выбрав место, отбивает мяч из правого от себя угла ворот, переводя его на угловой.
33-я минута. Грамотно сыграл Стукашов, четко придержав мяч, а затем умело переадресовав его прямо на ход рванувшемуся из глубины по левому флан-гу Каратаеву. Тот на скорости убежал от соперников, но сразу бить не стал, решив «в ближнем бою» перехитрить Дасаева – в итоге мяч от вратаря в очередной раз улетел на угловой.
42-я минута. Бородюк с места левого инсайда, использовав позиционный промах защитника «Спартака», без раздумий мощно пробил в ближнюю кресто-вину ворот. Дасаев в этой ситуации вряд ли бы выручил своих партнеров.
58-я минута. 1:1. Кобелев, сыграв в «стенку» с Васильевым, сделал рывок справа в штрафную площадку соперников. Получив мягкий ответный пас себе на ход, молодой динамовец с 12-ти метров пробил в ближний угол ворот – мяч от рук Дасаева медленно покатился параллельно линии ворот. Кобелев, опередив двух защитников, с нескольких метров вколотил мяч в сетку.
68-я минута. В своей штрафной площадке Кожанов откровенно придер-живал руками Митина, но арбитр на нарушение правил никак не прореагировал.
76-я минута. Шмаров с правого угла штрафной площадки «Динамо» пере-водит мяч налево. Месхи сходу сильно бьет в ближний угол ворот – мяч рикоше-том от газона летит в грудь Уварову и от него попадает в штангу.

Добавил: Клим
2017-08-20 10:31:49


Комментарий
Обе команды, обеспечившие себе продвижение в следующую стадию Куб-ка Федерации, показали зрелищную игру: с острыми находками, нестандартными решениями. Для соперников эта встреча стала хорошей репетицией перед ответ-ными матчами Кубка УЕФА.

Добавил: Клим
2017-08-20 10:32:07

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)