1987 чемпионат  16 октября 1987 (пятница)  Динамо (Москва) - Динамо (Минск) 0:1   в гостях

27 (1384). «Динамо» Минск. 0:1 (0:0).

Минск. Стадион «Динамо». 16 октября. 18.00.? Электроосвещение. Ясно, 11°С. 15 000 зрителей.

Программа: не было.

Судьи: В.Миминошвили, Т.Лацабидзе, М.Челидзе (все – Тбилиси).

Прудников (К), Лосев, Колыванов (Тимошенко, 69), Новиков (Силкин, 26), Скляров, Добровольский, Буланов, Васильев, Стукашов, Каратаев, Бородюк.

Сацункевич, Боровский, Гомонов, Янушевский (Шалимо, 55), Сокол, Зыгмантович, Гоцманов, Павлов (Деркач, 46), Алейников, Широкий, Кондратьев (К).

Гол: Алейников (52).

Предупрежден: Каратаев (80), за удар соперника ногой в борьбе за мяч.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Последний официальный матч за Динамо Москва Новикова Александра Васильевича


Добавил: 40%
2009-06-14 03:44:55


Это был мой последний выезд перед армией. Помню, что на матче присутствовала довольно большая группа наших "старых" (то есть им на вид лет было по тридцать) - я их ни до, ни после никогда не видел. Матч помню плохо, помню, что играли очень так себе...
После игры часть рванула в Москву, а некоторые отправились в Вильнюс "зависать" до следующей игры. Я решил двигать на Родину))
Вписались (человека три нас было) в поезд прям вместе с командой - тогда команды, бывало, еще на поездах ездили, - и Малофеев все кричал, что, мол, вы себе позволяете))) Но когда появился контролер, Эдуард Васильевич мгновенно переориентировался и заявил, что "это все наши и лишних тут никого нет".
Параллельно совсем еще молодой Игорь Добровольский любезничал в тамбуре с некой девушкой.

Добавил: Матроскин
2016-02-01 16:56:00


Дублёры-3:1.
Голы;у минчан-Шалимо (2), Гуринович, у москвичей-Морозов.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:55:50


На 52-й минуте их массированный штурм ворот соперника увенчался успехом. Широкий, оставив за спиной Буланова, сделал острый прострел на Гоцманова, тот в акробатическом прыжке вернул мяч во вратарскую площадку и Алейников с близкого расстояния поставил победную точку.
После него хозяева поля почувствовали себя полноправными хозяевами положения. А гости попросту растерялись. Попытки Добровольского и Стукашо-ва что-то изменить в настроении своих партнеров были тщетными.

Добавил: Клим
2017-08-20 09:55:28


А. Лемешенок
«В предыдущем чемпионате страны московские динамовцы, возглавляе-мые Эдуардом Васильевичем Малофеевым, после продолжительных неудач по-рывисто вошли в число сильнейших. О клубе вновь заговорили с былым уважением. Хорошую заявку сделали было москвичи и в нынешнем первенстве. Но на финише что-то вновь разладилось в коллективе. Что именно?
В минувшую пятницу в роли экзаменаторов подопечных Малофеева вы-ступали его бывшие воспитанники – игроки минского «Динамо». Правда, и экза-менаторы сегодня не ходят в фаворитах футбольной фортуны, но турнирное по-ложение, во всяком случае, у них предпочтительнее.
В последнее время много говорят о восходящей звезде нашего футбола Игоре Добровольском. Еще год назад мало известный болельщикам, он стал те-перь одной из заметных фигур в сборной страны.
В Минске Игорь несколько разочаровал зрителей. На поле он не выделял-ся. А именно в лидере нуждались в тот вечер москвичи. Все они делали грамотно, разумно, но как-то вяло, без энтузиазма. Без запевалы – игрока, который сумел бы повести за собой, зажечь товарищей, гости добиться успеха не смогли.
У хозяев поля такой футболист нашелся. Им стал вышедший на замену во втором тайме Деркач. Атаки минчан стали острее, целенаправленнее. Веселее, азартнее заиграли и партнеры Деркача – Гоцманов, Кондратьев, Шалимо. В одной из острых ситуаций у ворот Прудникова вновь, как и в недавнем матче сборных ГДР – СССР, проворнее всех оказался капитан хозяев поля Алейников. Единственный мяч, забитый в этой встрече, – на его счету».
(«Советская Белоруссия», Минск от 18 октября 1987 г.).

Добавил: Клим
2017-08-20 09:56:03


В. Некрасов
«В минском «Динамо» протокол перед матчем заполняет начальник ко-манды Михаил Вергеенко. Так было и на этот раз. В других клубах подобную обязанность выполняют его коллеги «по положению» или вторые тренеры. Но чтобы это делал старший тренер – не припомню. Однако именно Эдуард Малофе-ев внес вчера имена игроков московского «Динамо» в стартовый протокол. На правах старого знакомого спросил у него – почему так? Отшутился Малофеев. Много шутил и потом, особенно, когда тепло встретился с Михаилом Мустыги-ным, с которым в свое время блистали они в минском «Динамо». Но по всему чувствовалось – волнуется нынешний наставник московской команды. Столичное «Динамо» играет неровно, лимит ничьих исчерпан, а турнирное положение весьма шаткое. Короче – ситуация такая: дружба дружбой, а очки врозь.
Бескомпромиссность соперничества подтвердили первые же минуты мат-ча. И приятно отметить, что минчане сразу же сами задали тон игре, чаще владели мячом, больше атаковали. Одним словом – выглядели командой целеустремленной, собранной и умелой. Отдав ей должное, рискну, однако, предположить, что в таком ходе игры, когда инициатива и территориальное преимущество безоговорочно принадлежали хозяевам, была и тактическая уловка москвичей. Быстрая контратака – их очень сильный козырь. Совсем недавно на печальном для швейцарского «Грассхопперса» примере мы видели, что ждет того, кто, безоглядно атакуя ворота московского «Динамо», забывает о безопасности собственных. И, надо сказать, однажды лишь фантастическое везение и реакция Андрея Сацункевича уберегли нашу команду от гола, который по всем футбольным представлениям просто обязан был забить Виктор Васильев. Были и другие моменты у москвичей, когда одну промашку за другой начал допускать Виктор Янушевский. Что-то у него не ладится в последних матчах. Сам это чувствует, вчера даже попросил, чтобы его заменили. Потребовались прозорливость и доброжелательность тренеров, чтобы не внять этой просьбе. Во втором тайме Янушевский был уже иным.
Впрочем, я забежал вперед. Ведь еще до перерыва произошли события, обойти которые нельзя. Например, арбитр из Тбилиси В. Миминошвили не засчи-тал гол, забитый в ворота Алексея Прудникова, определив опасную игру против московского голкипера, хотя сам же вначале зафиксировал взятие ворот и показал рукой на центр поля. Понимаю, что разговоры о судейских ошибках в нынешнем сезоне всем изрядно надоели. Знаю, что могу быть обвинен в «местничестве». Поэтому спешу призвать в свидетели специалиста, чья объективность, думается, вне подозрений.
Это – Марко Антонио Боранат, второй тренер испанского клуба «Реал» из Сан-Себастьяна, присутствовавший вчера на матче вместе со своим коллегой из «Барселоны» Энрике Орисаолой. Их интерес долго объяснять нет нужды – в бли-жайшую среду минские динамовцы проведут в Сан-Себастьяне матч розыгрыша Кубка кубков, а московские – будут играть с «Барселоной» в Кубке УЕФА. У ме-ня состоялся с ними довольно обстоятельный разговор. Постараюсь рассказать о нем в одном из ближайших номеров. А пока приведу слова Бораната:
– Никаких сомнений – стопроцентный гол!
Во втором тайме преимущество минчан стало еще очевиднее. На 52-й ми-нуте Сергей Алейников, завершая усилия товарищей, забил гол. Он оказался единственным, но победным для нашей команды. Результат мог быть весомее, не использовали наши игроки ряд выгодных моментов. Тем не менее их вчерашний успех выглядит убедительным».
(«Вечерний Минск» от 17 октября 1987 г.).

Добавил: Клим
2017-08-20 09:56:39


Л. Филатов
«Или взять пример московского «Динамо». В предыдущем обозрении я счел возможным написать, что динамовцы обрели осенью командную игру и уве-ренность в себе. Но оказалось, что впечатление обмануло. Бесцветно проиграв два матча чемпионата, «Динамо» поставило себя в положение, когда даже возникли сомнения, а удержит ли оно место в высшей лиге. Не взбодрил москвичей и матч со знаменитой испанской «Барселоной». Получив прекрасную возможность снова себя показать, они этим, к сожалению, не воспользовались. «Барселона» сейчас переживает затруднения. Чувствовалось, что она уязвима. Однако динамовцы, видимо, играли с ней под прессом ее громкого имени! В итоге, так и не проявив ни воли, ни мастерства, они уступили – 0:2».
(«Советская Россия» от 27 октября 1987 г.).

Добавил: Клим
2017-08-20 09:57:30


Ю. Шейн
«Динамо»: ожиданий не оправдали
Результаты московского «Динамо» в сезоне-87 оказались неожиданными не только для его болельщиков, но и для всех, кто помнит блистательный про-шлогодний взлет команды. «Динамо»-86 отличали, особенно на финише чемпио-ната, азарт, жажда борьбы, нестандартность игрового мышления футболистов, в завершающей стадии атаки игроки много импровизировали, смело шли в обводку в чужой штрафной. Видно было, что они получают удовольствие от своей раскованной, смелой игры. Одними из самых заметных на поле были молодые футболисты – 19-летний И. Добровольский, признанный лучшим дебютантом сезона, и 18-летний И. Колыванов, которым Э. Малофеев смело доверил место в основном составе.
В начале сезона эпизодически проглядывались черты прошлогодней игры команды, однако в целом она стала более академичной, солидной. Буквально сра-зу же возникли проблемы с атакой. Перестал забивать главный бомбардир дина-мовцев А. Бородюк, по сравнению с прошлым годом потускнела игра И. Колы-ванова. Обидное поражение в кубковом матче с киевлянами существенно повлияло на турнирную судьбу команды. Лишь ко второй половине июля команда пришла в себя, сыграв довольно сильно в матчах со «Спартаком» и киевским «Динамо». В августе «Динамо» обыграло киевлян в гостях (1:0) и «Арарат» в Москве (5:1), показав мощную, разнообразную игру и вселив в сердца своих болельщиков надежду на то, что команде удастся пробиться в первую пятерку. Но проиграв в гостях «Гурии», сделав в матче с ЦСКА последнюю разрешенную лимитом ничью, динамовцы вновь осложнили свое турнирное положение.
И все же надежда на место в пятерке оставалась. Поддерживали ее две уве-ренные победы над «Грассхопперсом», отличная, хотя и не принесшая очков, игра в Днепропетровске. Перед октябрьским матчем с «Шахтером» за пять туров до конца чемпионата вспомнилось, что на финише прошлого сезона «Динамо» одержало 5 побед подряд. А вдруг? Нет, матч с «Шахтером» стал одним из самых неудачных, а после поражения в Минске команда оказалась в числе клубов, веду-щих борьбу за сохранение места в высшей лиге.
12 октября на встрече динамовцев с болельщиками Э. Малофеев сказал: «Отсутствие стабильности в игре команды объясняется, в частности, наличием в ней группы молодых игроков, перепады в игре которых неизбежны. Мы гордимся тем, что наши футболисты входят практически во все сборные страны, однако смена требований, тренировочных режимов не проходит бесследно. Да, такие перепады в игре команды, какие случились в этом сезоне, были для нас неожиданными. Нам сейчас трудно, но главное то, что ребята не потеряли веру в себя. Что касается нас, тренеров, то мы будем продолжать нацеливать команду на максимальный результат».
Думается, несомненный интерес представляет мнение начальника отдела футбола и хоккея Госкомспорта Москвы, заслуженного тренера РСФСР И.С. Волчка, возглавлявшего комиссию Федерации футбола Москвы, которая проверяла в октябре состояние дел в «Динамо»: «Обстановка в команда мне по-нравилась. «Динамо» является дружным, сплоченным коллективом, в котором между игроками и тренерами нет никаких разногласий. Футболисты серьезно от-носятся к тренировкам, в этом плане у тренеров претензий к ним нет. Все же, на мой взгляд, руководству команды не удалось выйти за рамки эмоционального восприятия событий и оценить происходящее в команде как бы со стороны…».
(Программа «Динамо» (Москва) – «Зенит» (Ленинград) от 14 ноября 1987 г., СПК «Олимпийский»).

Добавил: Клим
2017-08-20 09:58:27


Матч в Минске стал последним для столпа обороны московского «Дина-мо» Александра Новикова – рекордсмена клуба по сыгранным матчам в чем-пионатах СССР. К сожалению, в этой игре с минскими одноклубниками Новиков травмировал колено, а возглавивший вскоре столичное «Динамо» Анатолий Бышовец от его услуг решил отказаться (о чем, нам кажется, впоследствии не раз пожалел).

Добавил: Клим
2017-08-20 09:59:27

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)261410243-222138
2.Днепр (Днепропетровск)26147537-172035
3.Жальгирис (Вильнюс)26127734-26831
4.Торпедо (Москва)261010626-21530
5.Шахтёр (Донецк)26108826-24228
6.Динамо (Минск)26107929-23627
7.Арарат (Ереван)261221228-39-1126
8.Динамо (Киев)2589829-21825
9.Динамо (Москва)26711824-24024
10.Металлист (Харьков)26871120-27-723
11.Нефтчи (Баку)26791027-26123
12.Кайрат (Алма-Ата)26861222-33-1122
13.ЦСКА (Москва)266101023-30-722
14.Динамо (Тбилиси)25851223-31-821
15.Зенит (Ленинград)26681220-33-1320
16.Гурия (Ланчхути)26581317-31-1418
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)271510245-222340
2.Днепр (Днепропетровск)26147537-172035
3.Жальгирис (Вильнюс)26127734-26831
4.Торпедо (Москва)271011628-23530
5.Динамо (Минск)27117930-23729
6.Шахтёр (Донецк)27108927-27028
7.Арарат (Ереван)271231228-39-1127
8.Динамо (Киев)26810829-21826
9.Динамо (Москва)27711924-25-124
10.Металлист (Харьков)26871120-27-723
11.Нефтчи (Баку)27791127-28-123
12.Динамо (Тбилиси)26861225-33-822
13.Кайрат (Алма-Ата)26861222-33-1122
14.Зенит (Ленинград)27781223-34-1122
15.ЦСКА (Москва)266101023-30-722
16.Гурия (Ланчхути)26581317-31-1418
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)