1987 чемпионат  31 октября 1987 (суббота)  Динамо (Москва) - Жальгирис (Вильнюс) 0:4   в гостях

28 (1385). «Жальгирис» Вильнюс. 0:4 (0:1).

Вильнюс. Стадион «Жальгирис». 31 октября. 18.00.? Электроосвещение. Ясно, 5°С. 12 900 зрителей.

Программа: 1 200 экз.

Судьи: Н.Юров (Томск), Б.Жуков (Алма:Ата), В.Белоусов (Волжский).

Прудников (К), Демидов, Скляров, Морозов (Тимошенко, 46), Силкин, Добровольский, Буланов, Васильев, Стукашов, Колыванов (Кобелев, 80), Бородюк.

Калинаускас (Юркус, 65), Якубаускас, Сукристов, Мажейкис, Янонис, Панкратьев, Баранаускас (К), Мацкявичус (Бридайтис, 46), Иванаускас, Расюкас, Нарбековас.

Голы: 0:1 Иванаускас (43), 0:2 Сукристов (56), 0:3 Якубаускас (59), 0:4 Нарбековас (63, с пенальти).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Пенальти на 63 мин. назначен за нарушение против Иванаускаса...

Добавил: 123
2007-10-21 04:37:56


Прощальный матч сезона на своём поле футболисты "Жальгириса" провели с блеском.Московские динамовцы, стремящиеся уйти из опасной зоны турнирной таблицы, сначала попытались бороться за инициативу, но, не сумев этого сделать, решили искать удачу в контратаках.
Жальгирис играл на высоких скоростях, в комбинационной манере, и это преимущество хозяев поля в конце первого тайма закрепил Иванаускас, открыв счёт в матче.
В середине второй половины игры с интервалом в три-четыре минуты Сукристов, получивший отличную передачу от Нарбековаса, Якубаускас после сольного прохода от центральной линии и Нарбековас с пенальти, назначенного за снос Иванаускаса, довли счёт до 4:0.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:55:41


Дублёры-2:0.
Голы-Шюгжда (2).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:55:50


Из стенограммы матча
44-я минута. 1:0. В штрафной площадке гостей Иванаускас пасует напра-во Панкратьеву, а сам устремляется к воротам «Динамо». Следует навесной пас на противоположный фланг Расюкасу, тот головой сбрасывает мяч на место лево-го крайнего Нарбековасу, который выверенной передачей находит на ближнем углу вратарской площадки Иванаускаса. Удар Вальдаса в дальний угол был из разряда неберущихся.
56-я минута. 2:0. Нарбековас хорошо прошел по правому краю и навесил мяч в центр штрафной площади москвичей. Сукристов, опередив Силкина, голо-вой с 8 метров переправил мяч в левый от себя угол ворот.
59-я минута. 3:0. Якубаускас, подхватив мяч в центре поля, совершил мощный рейд по левому флангу (Демидова справа в обороне просто не было!), резко ворвался в штрафную площадку, обыграв по пути «либеро» гостей Скляро-ва и под острым углом нанес хлесткий удар в дальнюю «шестерку» – Прудников лишь чуть задел мяч, оказавшийся в сетке ворот.
63-я минута. 4:0. Иванаускас на левом углу штрафной площадки легко об-ходит Склярова. Тот в последний момент придерживает вильнюсца рукой. С 11 метровой отметки Нарбековас четко бьет в правый от себя угол ворот, куда с небольшим опозданием бросается и Прудников.
83-я минута. Тимошенко, получив пас от Буланова, с места левого полу-среднего атакует ворота «Жальгириса» – мяч пролетает в метре от дальней штан-ги ворот.
85-я минута. Со штрафного (метров с 24-х) Добровольский попадает в пе-рекладину ворот.
86-я минута. Как по нотам разыграли комбинацию Панкратьев, Баранау-скас и Якубаускас, последний с убойной позиции наносит коварный удар – Прудников в отчаянном броске забирает мяч.

Добавил: Клим
2017-08-20 10:02:13


После игры:
Адамас Голодец, тренер московского «Динамо»
– Перед нами возникло две проблемы. Первая – кадровая: с травмами два основных защитника – Новиков и Лосев и Тимошенко; за желтые карточки про-пускал матч Каратаев. Кого и как заменить, как расставить на новых позициях людей – проблема. Вторая – психологическая: неудачи на финише первенства и особенно в матче с «Барселоной» морально подкашивали, значительно снизили тонус игроков.
Тем не менее готовились тщательно, детально проанализировали силы со-перника, конкретно распределили обязанности каждого – кто с кем и как будет играть. Считаю, до перерыва играли на равных, даже предпочтительнее были в игре на встречном курсе, часто гостили у ворот «Жальгириса», но… не выполня-ли, что надо, в концовках. А на 43-й минуте пропустили досадный гол, даже не разобравшись, от кого мяч попал в сетку.
Решили обострить игру, пойти на известный риск – убрали своего опор-ного хавбека, усилив атаку. Увы, наши надежды и риск не оправдались: после исключительно мастерски забитого Сукристовым гола психологическое со-стояние наших футболистов упало – ведь для победы надо было забивать уже не два, а три мяча…
Беньяминас Зелькявичюс, старший тренер «Жальгириса» (Вильнюс)
– Тщательно проанализировали игру динамовцев. На что обратили основ-ное внимание? Москвичи любят быстро контратаковать, а успех зачастую зависит от того, как идут дела у средней линии, центральная фигура в которой – Добровольский. Наша задача – нейтрализовать полузащитников соперников.
В борьбе за медали нам непременно нужна была победа. Как получить инициативу, как забить гол? В нападении с Баранаускасом вновь играл Иванау-скас. Им должны были активно помогать крайние полузащитники, смело следовало подключаться в нападение и защитникам.
Задание игроки полностью выполнили: равная борьба шла только в первом тайме, а затем мы полностью диктовали условия, забили еще три безответных гола. Наши полузащитники выглядели лучше гостей, а Расюкас полностью исключил из игры некогда такого опасного Добровольского. Из четырех мячей два забили защитники – Якубаускас и Сукристов. Во втором тайме опасные ситуации у ворот соперников возникали одна за другой.
Мы уже несколько вжились в роль одного из лидеров чемпионата, повери-ли и в то, что такой успех не случаен, а зиждется на мастерстве, подкрепленном трудом и упорством. Близкий блеск медалей нас не слепит. Вот и против дина-мовцев играли спокойно, обдуманно, солидно…
На игре в Вильнюсе присутствовал и Анатолий Бышовец, который, по слухам, вскоре должен был возглавить столичное «Динамо».
– Правда ли, что вас приглашают на должность старшего тренера мос-ковского «Динамо»?
– Я работаю в Центральном совете «Динамо», где в мои обязанности вхо-дит практическая и методическая помощь коллективам мастеров высшей лиги этого ДСО. Надо признать, что неудачи «Динамо» – это и мои неудачи, а потому я довольно болезненно на это реагирую. Создавшаяся ситуация требует детального анализа и дополнительной информации, которой мне, к сожалению, не хватает. Дело в том, что олимпийская сборная и селекционная работа отнимают очень много времени. О смене тренеров же пока ничего не знаю, потому что только что вернулся из Швейцарии.

Добавил: Клим
2017-08-20 10:02:50


P.S. Анатолий Федорович Бышовец все-таки был назначен 12 ноября старшим тренером московского «Динамо» и последнюю игру чемпионата стра-ны 87 команда провела под его руководством.

Добавил: Клим
2017-08-20 10:03:38


П. Якубович
Московское «Динамо» выбыло из турнира, уступив «Барселоне», которая хоть и находится на пятнадцатом месте, но на сегодня сильнее «Динамо». В связи с трудными временами московского клуба болельщики оживленно муссируют вопрос о тренерской судьбе Э. Малофеева. Виктор Перетурин сказал, что Эдуард Васильевич болен. Хорошо бы, конечно, чтобы Эдуард Васильевич поскорее вы-здоровел и положил конец разговорам.
(«Знамя юности», Минск от 6 ноября 1987 г.).

Добавил: Клим
2017-08-20 10:04:24


П. Алешин
За пределами первой десятки
«Немногим меньше года прошло с тех пор, как переполненные трибуны «Олимпийского» аплодировали динамовцам Москвы и Киева, в матче между ко-торыми решалась судьба золотых медалей. Не меньшее волнение придется испы-тать поклонникам московского «Динамо» и сегодня, хотя их число на трибунах наверняка изрядно поредеет. Ведь как и в трех предыдущих чемпионатах (исклю-чая прошлогодний) москвичи соревнуются с аутсайдерами за право остаться в высшей лиге. Задержавшись в ней всего на один сезон, отправляется назад, в пер-вую лигу «Гурия» из Ланчхути. Вторая команда, которая составит ей компанию, определится в двух заключительных турах всесоюзного первенства.
Прошлогодние серебряные медали столичного клуба вкупе с наличием в его рядах целой группы талантливой молодежи рассматривались как трамплин для прыжка еще выше. Но этот трамплин вдруг обернулся ледяной горкой, по ко-торой в новом сезоне заскользило московское «Динамо» к достаточно обжитым за предшествовавшие прошлогоднему взлету сезоны нижним этажам высшей лиги, примыкающим к ее вестибюлю.
На встречах с болельщиками, которых динамовские тренеры, надо отдать им должное, не избегали, много говорилось о благоприятном моральном климате, творческой атмосфере в коллективе. Но оставались без ответа вопросы, почему, например, команда, в рядах которой восемь участников различных сборных, вы-нуждена опасаться за свое дальнейшее пребывание в группе сильнейших? Почему лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата А. Бородюк с игры забил всего один мяч в первенстве, а остальные – с пенальти? Вопросов за сезон накопилось много.
Ворота «Динамо» традиционно защищал сильнейший на сегодняшний день голкипер. В свое время даже Л. Яшину иногда приходилось потесниться, пропуская на поле дублера. А сейчас, похоже, индульгенция на место в воротах выдана А. Прудникову, хотя сезон этот для него далеко не лучший. В то же время талантливый вратарь А. Уваров вынужден демонстрировать свой класс лишь в матчах на Кубок Федерации, да в соревнованиях дублеров. Казалось бы, частный момент. Но, из многих таких частностей и складываются закономерные неудачи московского «Динамо».
(Программа «Динамо» (Москва) – «Кайрат» (Алма-Ата) от 9 ноября 1987 г., СПК «Олимпийский»).

Добавил: Клим
2017-08-20 10:05:16

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)271510245-222340
2.Днепр (Днепропетровск)27147638-191935
3.Жальгирис (Вильнюс)27137737-261133
4.Торпедо (Москва)271011628-23530
5.Динамо (Минск)27117930-23729
6.Шахтёр (Донецк)27108927-27028
7.Арарат (Ереван)271231228-39-1127
8.Динамо (Киев)26810829-21826
9.Металлист (Харьков)27971121-27-625
10.Кайрат (Алма-Ата)27961224-34-1024
11.Динамо (Москва)27711924-25-124
12.Нефтчи (Баку)27791127-28-123
13.Динамо (Тбилиси)26861225-33-822
14.Зенит (Ленинград)27781223-34-1122
15.ЦСКА (Москва)276101123-33-1022
16.Гурия (Ланчхути)27581417-32-1518
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)281510347-252240
2.Днепр (Днепропетровск)28148638-191936
3.Жальгирис (Вильнюс)28147741-261535
4.Торпедо (Москва)281111631-23832
5.Динамо (Минск)28127931-23831
6.Арарат (Ереван)281331231-41-1029
7.Шахтёр (Донецк)281081028-30-228
8.Кайрат (Алма-Ата)281061227-35-826
9.Динамо (Киев)27810930-24626
10.Металлист (Харьков)28971222-30-825
11.Нефтчи (Баку)28891130-29125
12.Динамо (Тбилиси)27961228-34-624
13.Динамо (Москва)287111024-29-524
14.Зенит (Ленинград)28791223-34-1123
15.ЦСКА (Москва)286101223-34-1122
16.Гурия (Ланчхути)28581517-35-1818
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)