1987 чемпионат  9 ноября 1987 (понедельник)  Динамо (Москва) - Кайрат (Алма-ата) 1:0   дома

29 (1386). «Кайрат» Алма–Ата. 1:0 (1:0).

Москва. СК «Олимпийский». 9 ноября. 19.00.? Электроосвещение. 6 000 зрителей.

Программа: 3 000 экз.

Судьи: Р.Юшка (Вильнюс), В.Житкус (Каунас), В.Лихолай (Рига).

Прудников (К), Лосев, Скляров, Тимошенко, Силкин, Добровольский, Буланов, Васильев (Кирьяков, 56), Колыванов, Каратаев, Бородюк.

Бураков, Гриджан, Джуманов, Тимофеев (Кулинич, 66), Волгин, Никитенко, Огай, Ледовских, Карачун, Масудов (К) (Яровенко, 14), Пехлеваниди.

Гол: Бородюк (7, с пенальти).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Матч начался весело - проход Добровольского, пас под удар Бородюку, перекладина, снос рванувшегося добивать Колыванова, пенальти и гол. Потом в перекладину попал Тимошенко, а затем постепенно игра успокоилась. "Кайрату" по большому счету ничего нужно не было, а "Динамо" не хотело рисковать, находясь недалеко от зоны вылета.
Во втором тайме в основном все обсуждали состоявшуюся, но еще не объявленную замену Малофеева на Бышовца и не особенно смотрели на происходящее на поле.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Из стенограммы матча
7-я минута. 1:0. Добровольский, получив пас от Силкина, стремительно прорвался по правому флангу, вошел в штрафную площадку и сделал нацеленную передачу Бородюку. Однако форвард «Динамо» с пяти метров угодил в перекладину, к отскочившему мячу первым успел Колыванов, но ему ударить помешал Джуманов, применивший против динамовца недозволенный прием. Бородюк четко реализовал 11-метровый удар.
14-я минута. На этот раз Тимошенко из-за пределов штрафной площадки мощно бьет и попадает в перекладину ворот.
24-я минута. С 15-ти метров атакует ворота хозяев Волгин – в великолеп-ном броске Прудников все-таки дотягивается до мяча и он улетает на угловой.
31-я минута. Добровольский по центру, словно нож сквозь масло, прохо-дит через строй защитников «Кайрата» и у границы штрафной площадки велико-лепно выкладывает мяч под удар рванувшемуся по месту левого полусреднего Каратаеву. Тот явно затянул с решением, перекладывая мяч с ноги на ногу, попав поэтому прямо в выбежавшего из ворот Буракова.
51-я минута. В аналогичной концовке атаки «Кайрата» уже Гриджан не может переиграть Прудникова.
68-я минута. После стремительной комбинации на правом фланге с уча-стием Колыванова и Добровольского не получается удар (с убойной позиции!) у Тимошенко.
70-я минута. Кирьяков сбрасывает мяч под удар Тимошенко, тот с 19-ти метров бьет вроде бы несильно, но вратарь гостей с трудом достает мяч из право-го, нижнего угла ворот.
73-я минута. Пехлеваниди, сыграв в «стенку» с Ледовских, подрезает мяч с правого фланга в дальнюю «девятку» – чуть неточно.
74-я минута. Бородюк пасом вразрез пытается вывести к воротам Каратаева, защитник гостей разгадал его намерения, но мяч у него с ноги срезается и попадает в район 11-метровой отметки, где оказался совершенно свободный Кирьяков. Тот от неожиданности (или чрезмерного волнения?) бьет значительно выше цели.
78-я минута. Как по нотам разыграли комбинацию слева Бородюк – Кара-таев (сделал неожиданный пас пяткой на ход партнеру) – Колыванов, молодой форвард с острого угла пробил в сетку, но… с внешней стороны ворот.
83-я минута. Каратаев во второй раз в матче получил великолепную воз-можность увеличить счет, однако, выйдя один на один с вратарем, не попал даже в створ ворот.

Добавил: Клим
2017-08-20 10:06:20


Комментарий
Московское «Динамо» имело в этой встрече заметный перевес, но вот цельной игры динамовцы не продемонстрировали. К примеру, из-за недостаточ-ной техники работы с мячом Васильева срывались довольно интересные начина-ния партнеров. Заметен у москвичей был разве что Добровольский, дальние удары которого (правда, редко) беспокоили вратаря соперников. Футболисты «Кайрата» вообще играли как-то обреченно, только неистовый Пехлеваниди лишь эпизодами доставлял хлопоты опекавшему его Силкину.

Добавил: Клим
2017-08-20 10:06:44


Перед последним туром футболистам московского «Динамо» 12 ноября был представлен новый старший тренер Анатолий Бышовец. Наставник нашей олимпийской сборной сменил Эдуарда Малофеева – бывшего старшего тренера сборной СССР, минского и московского «Динамо», которое, кстати, в прошлом сезоне заняло второе место.
Почему сменили тренера?
(Вопрос, интересующий многих)
Вот как объяснил корреспонденту ТАСС ситуацию заместитель председа-теля Центрального совета «Динамо» Вячеслав Соловьев:
– Все мы заинтересованы в успешном выступлении наших футболистов в международных соревнованиях. Ответственность за это лежит на всех клубах, а на московском «Динамо» особенно. Общеизвестно, что футболисты этой команды составляют основу олимпийской сборной. К Прудникову, Лосеву, Склярову, Добровольскому, Колыванову могут добавиться и другие молодые игроки клуба.
И разве не разумно в таком случае поручить старшему тренеру олим-пийской сборной и руководство московским «Динамо», чьи игроки составляют ее опору? У тренера сборной и клубной команды появится прекрасная возмож-ность добиться единства в подготовке большинства привлекаемых в команду игроков, станет возможным более полно осуществить свои тренерские концеп-ции и замыслы.
Учитывая все это, по согласованию с Госкомспортом СССР и было приня-то решение о назначении старшего тренера олимпийской сборной одновременно и наставником московского «Динамо».
– Означает ли это, что Малофееву тем самым выражено недоверие, как считают иные болельщики?
– Ни в коем случае. Его тренерское кредо никто не ставит под сомнение, он – ищущий, творческий футбольный педагог. У него особенный талант на работу с молодыми игроками. Эдуард Васильевич старается привить им необходимые моральные качества. С учетом этого мы и предложили ему стать во главе нашего футбольного дела, выполнять непростые и хлопотные обязанности главного тренера по футболу ЦС «Динамо».
Сейчас также рассматривается вопрос о возможности назначения Э. Малофеева старшим тренером молодежной сборной страны. В такой ситуации ему тем более есть резон сосредоточить внимание на работе с динамовской моло-дежью.
А вот как впоследствии оценивал смену тренеров в московском «Динамо» тогдашний председатель ЦС «Динамо» Валерий Сысоев (интервью с Д. Пасынским «Футбол» № 16 от 19 апреля 1992 г.):
– Вернувшись на работу в ЦС «Динамо», вы уже в качестве его председа-теля наверняка имели отношение к двум памятным, наделавшим много шума, со-бытиям: первое было связано с отставкой Малофеева и назначением Бышовца на пост главного тренера московского «Динамо» в 1987 году, второе – с попыткой назначить главным тренером «Динамо» Бескова. Это уже осень 90-го…
– Что касается Малофеева и Бышовца… Жизнь показала, что решение мы приняли правильное: в последующие годы потенциал и того, и другого тренера проявился соответственным образом. Однако тогда все выглядело не столь одно-значно: ведь под руководством Эдуарда Васильевича «Динамо» в 86-м завоевало серебряные медали, а Анатолий Федорович дотоле никогда с клубными команда-ми не работал. Но я поверил специалистам, которые утверждали, что при Мало-фееве дальнейший творческий рост команды весьма проблематичен. В Бышовце же меня подкупило его огромное желание проявить себя (кстати, мало кто знает, что пробные разговоры о возможной работе на посту старшего тренера москов-ского «Динамо» с Бышовцем вели аж в 1979 году, когда после ухода Севидова в команде началась тренерская чехарда).

Добавил: Клим
2017-08-20 10:07:37


Эдуард Малофеев
– Я очень болезненно переживал свою отставку – ведь мне не позволили довести до конца начатое дело. Почему так произошло? В жизни, как известно, не всегда все проходит гладко. Если говорить о нравственной стороне работы, то себя я не могу упрекнуть ни в чем. А вот взаимоотношения с отдельными людьми не всегда складывались должным образом. В этом, пожалуй, есть и моя вина. Ду-маю, все это пойдет на пользу и мне, и делу. Опыт учит. Такова, видно, наша тре-нерская судьба…
Позже Эдуард Васильевич несколько приоткрыл завесу над тем, как про-исходила эта замена – в интервью еженедельнику «Голос» (№ 2 за 1992 год). Ис-тория замены любопытная. Есть смысл привести эту часть интервью Малофеева полностью:
«История детективная. У нас был самый молодой в лиге коллектив. «Се-ребро» (второе место в чемпионате СССР в 1986 году после упорнейшей борьбы с киевским «Динамо» за «золото» – прим. А. Г.) многих убаюкало, стали прохладно относиться к тренировкам… И вдруг – четыре поражения подряд. В чем дело? Ларчик открылся неожиданно, после рассказа водителя нашего автобуса. Он был невольным свидетелем того, как Лосев, Скляров и Добровольский сговаривались: хватит, мол, поиграли для этого дурака (тогда платили за выигрыш гроши, смешно сказать – 80 рублей), пора его «сплавлять». В итоге – 10 поражений. Приглашает меня Сысоев в ЦС «Динамо» (Сысоев – председатель Центрального совета «Динамо». – прим. А. Г.), по-отечески советует немного отдохнуть. Я соглашаюсь, а через некоторое время вижу по телевизору – сидит на динамовской скамейке Толя Бышовец. Я пытаюсь попасть на прием к Сысоеву и министру внутренних дел Власову. Добиваюсь этого лишь через месяц, а министр мне говорит: «Жаль, что вы отказались тренировать «Динамо». Я оцепенел от неожиданности».

Добавил: Клим
2017-08-20 10:08:33


С. Микулик
«Помнит ли, кстати, кто, как из «Динамо» московского в конце сезона-87 уходил главный тренер Малофеев? А дело так было: проиграли москвичи на вы-езде первый матч Кубка УЕФА «Барселоне» – 0:2, и это обстоятельство здорово расстроило все динамовское руководство: после прошлогоднего «серебряного» сезона дела в чемпионате шли совсем не здорово, и на еврокубки оставалась по-следняя надежда. И вызвали тогда на ковер тренера главного вопросы разные по-задавать, в том числе и самый, казалось бы, не начальственный, а человечный: а вы, дорогой наш Эдуард Василич, часом не устали? Не сразу, но ласковый крючок тренер все же заглотил: да, сказал, есть такое, притомился немного – конец сезона, сами понимаете… Понимаем, ответили ему и предложили чуть отдохнуть, нервишки привести в порядок – до ответной игры с «Барсой» есть еще две почти недели, а коль в чемпионате нам ничего не светит, давайте про него на время и забудем. Малофеев гибельно согласился, рванул в родную Коломну и только восстанавливаться начал, как очередной тур первенства подоспел, и включил тренер на отдыхе телевизор, глядь: а на скамейке его команды Бышовец сидит, да еще с самого краю, на его, малофеевском то бишь, месте. А ведь Анатолий Федорович, как главный олимпийской сборной, до того дня ни малейшего касательства к московскому «Динамо» не имел. И только хуже еще Малофееву от таких видений на отдыхе стало. Помчался он назад, чуть не на ближайшей электричке, да поздно было: начальники все от него забаррикадировались и через секретарш отвечали, что время закрывать больничный Эдуарду Василичу еще не пришло. А телевизор смотреть с его диагнозом переутомительным вообще-то очень и очень вредно…».
(«Советский спорт» от 1 октября 1998 г.).

Добавил: Клим
2017-08-20 10:09:44

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)281510347-252240
2.Днепр (Днепропетровск)29158640-202038
3.Жальгирис (Вильнюс)30148843-291436
4.Динамо (Минск)29128931-23832
5.Торпедо (Москва)291112632-24832
6.Шахтёр (Донецк)3010101029-31-230
7.Арарат (Ереван)291331331-42-1129
8.Динамо (Киев)28910933-25828
9.Металлист (Харьков)291071223-30-727
10.Кайрат (Алма-Ата)281061227-35-826
11.Нефтчи (Баку)298101131-30126
12.Динамо (Тбилиси)28961329-37-824
13.Динамо (Москва)287111024-29-524
14.Зенит (Ленинград)297101224-35-1124
15.ЦСКА (Москва)296111224-35-1122
16.Гурия (Ланчхути)28581517-35-1818
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)281510347-252240
2.Днепр (Днепропетровск)29158640-202038
3.Жальгирис (Вильнюс)30148843-291436
4.Динамо (Минск)29128931-23832
5.Торпедо (Москва)291112632-24832
6.Шахтёр (Донецк)3010101029-31-230
7.Арарат (Ереван)291331331-42-1129
8.Динамо (Киев)28910933-25828
9.Металлист (Харьков)291071223-30-727
10.Кайрат (Алма-Ата)291061327-36-926
11.Нефтчи (Баку)298101131-30126
12.Динамо (Москва)298111025-29-426
13.Динамо (Тбилиси)28961329-37-824
14.Зенит (Ленинград)297101224-35-1124
15.ЦСКА (Москва)296111224-35-1122
16.Гурия (Ланчхути)28581517-35-1818
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)