1988 чемпионат  14 марта 1988 (понедельник)  Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 2:0   дома

2 (1389). «Локомотив» Москва. 2:0 (1:0).

Москва. СК «Олимпийский». 14 марта. 15.00? Электроосвещение. 13 000 зрителей.

Программа: 5 000 экз.

Судьи: Ю.Савченко, А.Спирин, М.Иоффе (все – Москва).

Харин, Лосев (К), Скляров, Тимошенко (Каратаев, 79), Силкин, Поздняков (Васильев, 86), Ушаков, Морозов, Колыванов, Добровольский, Бородюк.

Черчесов, Соловцов, Горлукович, Базулев (К), Калайчев, Милешкин (Коняев, 60), Атаулин, Галлакберов, Гуринович, Русяев (Мазурин, 83), Дозморов.

Голы: 1:0 Поздняков (41), 2:0 Бородюк (54, с пенальти).

Предупреждены: Горлукович (41), за удар соперника по ногам, Калайчев (43), за задержку соперника руками.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Футболисты «Локомотива» главным образом предпочитали строить игру на контратаках. Бородюк, Колыванов в первые четверть часа могли поразить ворота гостей, тогда как у соперников таких возможностей долгое время практически не было. Открыли счет динамовцы довольно неожиданно, под занавес первого тайма, когда Поздняков решился ударить метров с 22-х – мяч попал в самый угол ворот. 1:0. Только после этого железнодорожники встрепенулись, заиграли раскованнее, смелее и могли даже уйти на перерыв при ничейном счете, попади из выгодной ситуации Русяев в ворота…
Судьба встречи была по существу предрешена уже в начале второго тайма. На 54-й минуте Базулев, пытаясь в своей штрафной площади отобрать мяч у прорвавшегося Колыванова, неловко зацепил форварда за ногу, и арбитр показал на 11-метровую отметку. Пенальти Бородюк пробил четко в левый от себя угол ворот. 2:0. И дело было даже не в том, что динамовцы повели с разницей в два мяча. Они превосходили своего соперника и в скорости передвижения по полю, и в остроте создаваемых опасных моментов у ворот.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Из стенограммы матча
10-я минута. Колыванов навесил мяч с угловой отметки (с правого края) через всю штрафную площадку «Локомотива». Бородюк с лета бил в направлении дальнего угла ворот, но мяч пролетел в метре от штанги.
15-я минута. Тимошенко неожиданно сместился с правого фланга на ле-вый и, обыграв защитника, сильно прострелил в штрафную площадку на Колыва-нова. Тот вылетел на мяч словно торпеда и бил головой в падении, но Черчесов удачно выбрал место в воротах.
41-я минута. 1:0. Подключившийся в атаку Поздняков решился пробить метров с 22-х – мяч попадает точно в угол ворот.
44-я минута. С правого угла штрафной площадки динамовцев Русяев бил, что называется, на исполнение: подрезав мяч в направлении дальнего угла ворот – мимо.
53-я минута. Серией фирменных обманных движений Добровольский за-путал нескольких соперников и, не входя в штрафную площадку (у ее правого угла), коварно пробил, подкручивая мяч в дальний угол ворот – Черчесов в отчаянном броске спасает ворота.
54-я минута. 2:0. Капитан железнодорожников Базулев, пытаясь в своей штрафной площади отобрать мяч у прорвавшегося Колыванова, неловко зацепил форварда за ногу, и арбитр показал на 11-метровую отметку. Пенальти Бородюк четко пробил в левый от себя угол ворот (вратарь мгновением раньше бросился в противоположный угол). Это уже третий мяч динамовского нападающего в ны-нешнем первенстве, он возглавил список столичных бомбардиров, оспаривающих приз памяти Всеволода Боброва, учрежденный «Вечерней Москвой».
77-я минута. Бородюк, получив превосходный пас на ход от Позднякова, с места левого полусреднего головой нанес удар по воротам, но прямо во вратаря.
78-я минута. После подачи с правого фланга Дозморова в выгоднейшей позиции оказался Галлакберов. Хавбек железнодорожников с левого крыла штрафной площадки бил сходу в дальний угол, но мяч пролетел в сантиметрах от основания штанги.
84-я минута. Как по нотам разыграли комбинацию Колыванов с Бородю-ком, последний накоротке вывел в прорыв по месту левого инсайда Каратаева, но тот непростительно замешкался и вратарь с защитником сумели ликвидировать угрозу.
88-я минута. Угловой удар превосходно выполнил Галлакберов, а Горлу-кович у ближней штанги головой в падении бил в упор, но попал мячом в страхующего защитника.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Геннадий Гусаров, мастер спорта
«Я не знаю, на чем особенно останавливал внимание своих подопечных А. Бышовец перед следующим матчем с «Локомотивом». Но, думаю, о том, что, независимо от обстановки, действовать с предельной отдачей они обязаны все девяносто минут, а не сорок пять, наверняка, напомнил. Во всяком случае, на сей раз динамовцы были максимально собранны, заряжены на игру с первой секунды до последней.
Это и помогло им одержать свою вторую победу подряд, над соперником, к которому ныне в высшей лиге относятся с уважением. Вновь прекрасно сыграл Добровольский, напористы и остры были Колыванов и Бородюк. Эта тройка, а также поддерживавший ее Поздняков, в основном и доставляла хлопоты обороне железнодорожников, возглавляемой опытным Базулевым. Правда, в одном из эпизодов второго тайма у него не выдержали нервы, и он прервал прорыв Колы-ванова в своей штрафной, нарушив правила, хотя обстановка того абсолютно не требовала.
Еще один промах защитники «Локомотива» допустили за четыре минуты до перерыва, дав Позднякову свободно выйти на хорошую позицию и беспрепят-ственно нанести удар.
К чести футболистов «Локомотива» они прилагали все силы, чтобы не ус-тупить. И в двух случаях: в первом тайме у Русяева, а во втором у Галлакберова возможности для этого были идеальные. Мне кажется, железнодорожники, и их можно в какой-то мере понять, в этой встрече действовали чуть более осторожно, чем в предыдущей с «Нефтчи». Это стоило им инициативы. И в некоторой степе-ни развязало руки динамовцам. Однако не будем забывать, что команда вернулась в высшую лигу после долгого перерыва и сейчас проходит в ней акклиматизацию. Потери для этого процесса неизбежны. И тем не менее тренеры клуба вместе с игроками делают все, чтобы свести их к минимуму».
(«Спортивная Москва» № 11 за 1988 г.).

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Игорь Нетто, заслуженный мастер спорта
«Во встрече с «Локомотивом» динамовцы действовали уже куда ровнее, не оставив сопернику шансов даже на ничью».
(«Социалистическая индустрия» от 16 марта 1988 г.).

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Алексей Леонтьев, мастер спорта
«По-иному сложилась встреча столичного «Динамо» с «Локомотивом». Железнодорожники знали, что с первых же минут им придется защищаться. Но, к своему сожалению, у них не нашлось такого количества исполнителей, которые могли образовать «оборонительную трясину», где гибли бы атаки «Динамо».
После первого пропущенного мяча «Локомотив» начал менять план игры и пошел на «Динамо», как говорится, с открытым забралом. Динамовцы, однако, не хотели повторения ошибок первого тура, когда, выигрывая у «Зенита» – 3:0, они пропустили два мяча. «Динамо» действовало осмотрительно и сумело закрепить победу. Правда, в равной игре высокий волевой настрой помог железнодорожникам снивелировать во втором тайме разницу в мастерстве.
Один из самых выдающихся наших наставников Б. Аркадьев сказал одна-жды: «Не мудрено начать, мудрено кончать. Но идущего вперед страх не берет». Исходя из этого, можно сделать вывод, что динамовцы Москвы и Тбилиси реши-лись смело идти вперед. Правда, москвичи по сравнению с прошлым годом при-бавили очко, а тбилисцы – четыре. Но главное – качество игры у них на порядок выше прошлогоднего».
(«Вечерняя Москва» от 18 марта 1988 г.).

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Петр Спектор
«А вчера в «Олимпийском» свои «визитные карточки» продемонстрировали две другие столичные команды – «Динамо» и Локомотив». В первом туре соперники сыграли «без помарок» – бело-голубые еще к исходу первого тайма с «Зенитом», как говорится, сняли все вопросы, а дебютанты высшей лиги для начала одержали неплохую победу над бакинцами.
...После заключительного матча прошлогоднего первенства мы с компози-тором Вячеславом Добрыниным остались на трибуне «Олимпийского» и он поде-лился своими впечатлениями о чемпионате, в том числе, конечно же, об игре московского «Динамо», за которое болеет много лет. Помнится, Вячеслав сетовал тогда по поводу ряда бесцветных игр бело-голубых. Ну, а как сейчас? Любопытно, что ждет давний поклонник динамовцев от своей команды?
– Конечно, весна – это надежды, – ответил он. – Когда ехал сегодня на ста-дион, думал – как было бы здорово, чтобы моя команда не просто отправилась играть на выезде уже с четырьмя очками, но и показала бы во встрече с земляками красивый футбол.
– Вячеслав, а у вас в команде есть «любимчики»?
– Раньше я был большим поклонником Валерия Газзаева, восхищался его дриблингом, радовался эффектным сольным проходам. И очень был доволен, что нас с ним футбол подружил. А в нынешнем составе моя большая привязанность – Игорь Добровольский. Слежу за ним с первых шагов в клубе и искренне радуюсь его успехам. Будь я не музыкантом, а футболистом – стремился бы играть именно как Добровольский.
Но и поклонники «Локомотива», наверное, желали своей команде победы не меньше, чем Вячеслав Добрынин. Ведь почитатели железнодорожников очень верят в то, что их коллектив сумеет закрепиться в высшей лиге. Однако итог пер-вого тайма порадовать их, понятно, не мог – 1:0, вело «Динамо» после хлесткого и точного удара Позднякова на сорок второй минуте с линии штрафной. А игру команд в первой половине матча я попросил прокомментировать вратаря Влади-мира Мышкина, который вместе со своими партнерами находился на трибуне.
– Приехал поболеть за одноклубников, – сказал Владимир. – Но честно скажу, ожидал от них большего, той игры, как в первом тайме с ленинградцами. Но, понятно, сезон только начался, и не все получается, как хотелось бы. Мне ка-жется, сегодня динамовцы победу не упустят.
Голкипер оказался прав. Во втором тайме железнодорожники нарушили правила в своей штрафной площадке и арбитр незамедлительно указал на один-надцатиметровую отметку. К мячу подошел Бородюк, уже имеющий на своем счету два мяча – он не промахнулся.
Это произошло на пятьдесят четвертой минуте, и счет потом уже не изме-нился – 2:0 выиграло «Динамо».
(«Московский комсомолец» от 15 марта 1988 г.).

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Тбилиси)22004-224
2.Шахтёр (Донецк)21104-133
3.Спартак (Москва)21102-023
4.Торпедо (Москва)21102-023
5.Арарат (Ереван)11001-012
6.Динамо (Москва)11003-212
7.Локомотив (Москва)11001-012
8.Черноморец (Одесса)21011-2-12
9.Динамо (Киев)20201-102
10.Днепр (Днепропетровск)20201-102
11.Металлист (Харьков)20111-4-31
12.Динамо (Минск)10011-2-10
13.Зенит (Ленинград)10012-3-10
14.Нефтчи (Баку)10010-1-10
15.Жальгирис (Вильнюс)20021-3-20
16.Кайрат (Алма-Ата)20020-3-30
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)22005-234
2.Динамо (Тбилиси)22004-224
3.Шахтёр (Донецк)21104-133
4.Спартак (Москва)21102-023
5.Торпедо (Москва)21102-023
6.Арарат (Ереван)11001-012
7.Локомотив (Москва)21011-2-12
8.Черноморец (Одесса)21011-2-12
9.Динамо (Киев)20201-102
10.Днепр (Днепропетровск)20201-102
11.Металлист (Харьков)20111-4-31
12.Динамо (Минск)10011-2-10
13.Зенит (Ленинград)10012-3-10
14.Нефтчи (Баку)10010-1-10
15.Жальгирис (Вильнюс)20021-3-20
16.Кайрат (Алма-Ата)20020-3-30
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)