1988 чемпионат  18 апреля 1988 (понедельник)  Динамо (Москва) - Нефтчи (Баку) 1:0   дома

7 (1394). «Нефтчи» Баку. 1:0 (0:0).

Москва. СК «Олимпийский». 18 апреля. 18.00. 12 000 зрителей.

Программа: 6 000 экз.

Судьи: Т.Безубяк (Ленинград), В.Лихолай, В.Директоренко (оба – Рига).

Харин, Лосев (К), Демидов (Добровольский, 76), Смертин, Силкин, Поздняков, Буланов, Смирнов (Каратаев, 46), Колыванов, Кобелев, Бородюк.

Михайлов, Абушев, Абдуллаев, Кадыров (Ахмедов, 58), Панчик, Сулейманов, Гусейнов, Гарибов, Пономарев (К), Касумов, Джавадов.

Гол: Поздняков (49).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Игра не слишком получалась. Бакинцы очень остро атаковали, не уступая хозяевам ни в чем. Гол, конечно, получился красивым. Кажется, последний гол Позднякова за "Динамо".

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Из стенограммы матча
12-я минута. Кобелев, сыграв в «стенку» с Бородюком, по месту левого инсайда ворвался в штрафную площадку гостей, но завершающий удар с близкого расстояния выполнил прямолинейно, и мяч стал легкой добычей Михайлова.
20-я минута. Смертин, войдя в штрафную площадку по правому краю, пе-редал мяч налево Смирнову. Дебютант москвичей с лета пробил метров с 10-ти, но мяч пролетел выше цели.
33-я минута. После мощного удара Сулейманова Демидов в отчаянном броске спасает свои ворота от неминуемого гола.
35-я минута. Буланов своевременной передачей вывел в прорыв по левому краю Позднякова. Тот, обыграв на скорости одного защитника, почти от лицевой линии сильно прострелил вдоль ворот. Колыванов с ближнего угла вратарской площадки с хода пробил мимо ворот.
39-я минута. Сулейманов из центральной зоны внезапно ворвался в штрафную площадку москвичей, сместился влево, и, на мгновение опередив бро-сившегося навстречу голкипера, попытался перекинуть над ним мяч в дальний угол ворот, но немного не рассчитал.
49-я минута. 1:0. Колыванов от правой бровки навесил в штрафную пло-щадку, Панчик головой прервал полет мяча, но выбил его недалеко. У ближнего угла штрафной площадки Поздняков оказался на мгновение в одиночестве и при-нял единственное верное решение – с лета пробил по мячу, попав в дальний угол ворот.
61-я минута. У границы штрафной площадки Джавадов переадресовал мяч левее на Касумова, который сильно пробил метров с 18-ти – мяч пролетел чуть выше правой «девятки» ворот.
62-я минута. Бородюк, получив пас от Позднякова в районе 11-метровой отметки, бьет в направлении правого угла ворот – мяч рядом со штангой уходит за лицевую линию.
68-я минута. Михайлов в эффектном прыжке сумел отбить на угловой мяч после дальнего удара подключившегося в атаку Позднякова.
70-я минута. По месту левого крайнего стремительно ворвался Джавадов. Обыграв на скорости Лосева, нападающий «Нефтчи» с угла вратарской площадки нанес сильный удар в дальний угол ворот – мяч в каких-то сантиметрах от стойки вылетел за лицевую линию.
85-я минута. Угловой с правого фланга выполняет Гусейнов, замыкает на-вес ударом головой Пономарев, но мяч над перекладиной покидает пределы поля.
89-я минута. Ахмедов получил великолепную возможность сравнять счет, но с места правого инсайда он нанес мощный, но не точный удар по воротам «Динамо».

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Сергей Шмитько
«В праздничной обстановке прошла встреча между столичным «Динамо» и «Нефтчи». Зрителям, пришедшим в спорткомплекс «Олимпийский», были розданы памятные вымпелы с названиями игравших в этот вечер команд и таким текстом на обороте: «18 апреля 1988 года исполняется 65 лет со дня создания ВФСО «Динамо». Были и парад, и выступления спортсменов – динамовцев.
Сама же игра не оставила яркого впечатления. Азарта, игровой изобрета-тельности, страстного желания добиться победы в действиях динамовцев было мало. В отсутствие Добровольского не ладилась игра в средней линии, атаки раз-вивались, похоже, в надежде на счастливую случайность.
Бакинцы не преминули воспользоваться пассивностью соперников и по-вели свою игру, которой, как и всегда, руководил Пономарев. И руководил превосходно! Но если в центре поля и на подступах к чужой штрафной площади динамовцы не смогли добиться заметного превосходства, то у своих ворот они выглядели иначе, раз за разом предотвращая попытки бакинцев нанести прицельный удар.
К середине первого тайма, когда игра окончательно выровнялась и прохо-дила в основном в центре поля, в рядах динамовцев произошла вспышка активности, во время которой они трижды, после ударов по воротам Смирнова, Смертина, Колыванова, могли добиться успеха. А гостям лишь однажды удалась опасная вылазка вперед, но Сулейманов в ворота не попал.
Единственный гол в этом матче был забит на 49-й минуте, когда Колыва-нов сумел удержать мяч в борьбе с защитником неподалеку от углового флага и сделал передачу находившемуся поблизости Позднякову. И хотя перед Поздняко-вым было много своих и чужих игроков, он, не дав мячу опуститься на ковер, сильно пробил в нижний угол ворот. Вышел гол-красавец!
Доигрывали матч хозяева поля вместе с Добровольским, а у «Нефтчи» еще раньше Кадырова заменил опытнейший Ахмедов. Ударная бакинская связка По-номарев – Ахмедов – Джавадов усилила «Нефтчи», однако до ответного гола дело так и не дошло».
(«Футбол–Хоккей» № 17 от 24 апреля 1988 г.).

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Александр Тарханов, мастер спорта
«О футбольной весне говорят по-разному. Считают, что это время года, когда игра команд еще не устоялась, а посему трудно определить, для кого же из них окажется сезон успешным, а кому принесет разочарование.
Но футбольная жизнь научила меня относиться к этому этапу с ответст-венностью не меньшей, чем к любому другому. Мартовские и апрельские потери теоретически можно возместить в будущем. Однако не раз уже бывало, что по осени, когда согласно старой поговорке принято считать очки, чаще всего нет-нет да взгрустнется по тому, что недобрано весной.
К тому же хороший старт всегда рождает боевое игровое настроение. А оно, поверьте, значит сейчас немало. К выходу этого номера «Спортивной Моск-вы» выше всех находится в турнирной таблице из столичных клубов «Динамо». Заметим, что бело-голубые провели на матч больше, но появление их в лидерах вряд ли можно считать случайностью.
Правда, после ереванского матча, наиболее запоминающиеся моменты ко-торого щедро представило «Футбольное обозрение», кое-кто поговаривал, что москвичам повезло и победа должна была достаться «Арарату». Думаю, что по-добные утверждения неправильны. Действительно, ереванцы несколько раз про-махивались в выгоднейших положениях. Но ведь были хорошие возможности забить и у динамовцев. Что в конце концов и сделал Бородюк. Но не вдаваясь в подробности, даже по коротким эпизодам чувствовалось высокое боевое настрое-ние бело-голубых, их стремление непременно победить. А стало быть и успех их закономерен.
В таком же виде предстало «Динамо» и в минувший понедельник, прини-мая под крышей «Олимпийского» «Нефтчи». Надо сказать, что игре хозяев на разных отрезках встречи не хватало организованности, временами наступление велось примитивно, да и в обороне случались промахи. Но игровой настрой был по-прежнему предельно высоким. Мне кажется, что не нанеси так своевременно удар Поздняков и не застань он врасплох голкипера бакинцев Михайлова, дина-мовцы все равно бы нашли возможность добиться успеха.
Говоря о москвичах, нельзя не учитывать ряд объективных обстоятельств, помешавших им выглядеть более мощно и зрелищно. Перед матчем бело-голубые понесли потери в составе. Из-за двух предупреждений пропускал встречу Скля-ров, травмирован Ушаков, не совсем здоровыми вышли на поле Силкин, Демидов, Бородюк, а во втором тайме и Добровольский. В молодежную сборную делегирован Тимошенко. А. Бышовец познакомил москвичей с двумя дебютантами – полузащитниками Смертиным, приглашенным из Барнаула, и воспитанником ФШМ Смирновым. Конечно, новичкам пока трудновато, они только осваиваются в незнакомой обстановке. Но приятно, что тренер доверяет им, и также приятно видеть в их действиях стремление достойно ответить на это доверие.
Я бы хотел отметить здесь одну деталь. А. Бышовец продолжает следовать по пути своего предшественника, держа курс в составе на способную молодежь. Из тех, кто выступал в матче с «Нефтчи», Смертину – 19 лет, Харину, Кобелеву, Колыванову и Смирнову по 20, а Добровольскому – 21. Вряд ли есть сейчас в высшей лиге еще одна команда, имеющая в своих рядах столько молодых, иг-рающих футболистов.
Если говорить о проблемах бело-голубых, то скорее всего они связаны с укреплением и стабилизацией линии обороны. Что касается вопросов организа-ции игры, то здесь многое зависит от состояния Добровольского. Выскажу неко-торые опасения по поводу его игровой загруженности. Футболист он еще моло-дой, но уже имеющий за спиной несколько тяжелых сезонов. Я имею в виду те, где он выступал одновременно за клуб и нескольких сборных. Причем, не всегда полностью восстановившись после травм.
Что касается динамовской атаки, то по сравнению с прошлым сезоном го-раздо интересней и острее действует Бородюк. И если в силу своих возможностей заиграет Колыванов, то нападение бело-голубых станет опасным для любой за-щиты соперников».
(«Спортивная Москва» № 16 от 21 апреля 1988 г).

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Общественный пресс-центр московского «Динамо»
«Московские динамовцы находятся в группе лидеров. Команда добилась стопроцентного результата, выступая в спорткомплексе «Олимпийский», победив «Зенит» – 3:2 (А. Бородюк – 2, И. Добровольский), «Локомотив» – 2:1 (Б. Поздняков, А. Бородюк) и «Нефтчи» – 1:0 (Б. Поздняков), а на выезде уступив «Жальгирису» – 1:2 (С. Стукашов) и тбилисскому «Динамо» – 1:3 (А. Бородюк), сыграла вничью 0:0 с минским «Динамо» и выиграла 1:0 у «Арарата» (мяч забил А. Бородюк).
Игра «Динамо» в целом производит хорошее впечатление, хотя действиям нападающих зачастую недостает разнообразия, неожиданных ходов в завершаю-щей стадии атаки, а игрокам обороны, главным образом в центральной зоне, – точности в выборе позиции, что, впрочем, приходит с опытом.
(Программа «Динамо» (Москва) – «Черноморец» (Одесса) № 1 от 3 мая 1988 г.).

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Ленинград)641115-1149
2.Динамо (Киев)63217-348
3.Торпедо (Москва)63217-348
4.Жальгирис (Вильнюс)63128-627
5.Динамо (Москва)63128-717
6.Локомотив (Москва)63128-807
7.Днепр (Днепропетровск)62316-337
8.Спартак (Москва)62316-517
9.Динамо (Тбилиси)530212-1026
10.Черноморец (Одесса)63034-6-26
11.Шахтёр (Донецк)62227-616
12.Динамо (Минск)51225-504
13.Металлист (Харьков)61234-9-54
14.Арарат (Ереван)51132-4-23
15.Кайрат (Алма-Ата)61052-8-62
16.Нефтчи (Баку)50141-8-71
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Ленинград)641115-1149
2.Динамо (Москва)74129-729
3.Динамо (Киев)63217-348
4.Торпедо (Москва)63217-348
5.Жальгирис (Вильнюс)63128-627
6.Локомотив (Москва)63128-807
7.Днепр (Днепропетровск)62316-337
8.Спартак (Москва)62316-517
9.Динамо (Тбилиси)630313-1216
10.Черноморец (Одесса)63034-6-26
11.Шахтёр (Донецк)62227-616
12.Арарат (Ереван)62134-5-15
13.Динамо (Минск)51225-504
14.Металлист (Харьков)61234-9-54
15.Кайрат (Алма-Ата)61052-8-62
16.Нефтчи (Баку)60151-9-81
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)