1988 чемпионат  14 мая 1988 (суббота)  Динамо (Москва) - Шахтер (Донецк) 1:1   дома

9 (1396). «Шахтер» Донецк. 1:1 (0:0).

Москва. Стадион «Динамо». 14 мая. 19.00. Ясно, 20°С. 10 500 зрителей.

Программа: 8 000 экз.

Судьи: В.Жук (Минск), Е.Сережкин (Могилев), Г.Гоман (Жодино).

Харин, Лосев (К), Скляров, Смертин (Морозов, 78), Силкин, Долгополов, Буланов, Каратаев, Колыванов (Кирьяков, 46), Добровольский, Бородюк.

Шиповский, Драгунов, Сопко, Леонов, Евсеев, Олефиренко (Рыдный, 20), Ященко, Герасимец, Петров (Свистун, 61), Смолянинов (К), Кобозев.

Голы: 1:0 Бородюк (57), 1:1 Смолянинов (87).

Предупрежден: Харин (84), за несогласие с решением судьи.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Первый тайм можно было не смотреть. Во втором динамовцы забегали. Добровольский подал штрафной от бровки, мяч перелетел всех, но Каратаев от угла штрафной вернул его в центр - и прямо на голову Бородюку. Потом наши довольно уверенно контролировали мгру, но предпринятый горняками навал на последних минутах принес успех - мяч несколько раз вносился-выносился из штрафной, пока не попал на ногу Смолянинову, а тот с линии штрафной приложился по нему очень удачно.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Там в концовке, перед тем как "Шахтер" сквитал, Добрику накладку сделали, после этого он ЧЕ пропустил.

Добавил: Виктор
2016-02-01 16:56:00




Игорь Добровольский, Василий Евсеев, Сергей Герасимец, Игорь Скляров, Геннадий Морозов.

Добавил: Vallon DM
2017-05-14 07:12:17


Из стенограммы матча
13-я минута. Герасимец рывком с правого фланга в штрафную площадку москвичей оставил позади Добровольского и приготовился нанести разящий удар, но Харин успел выбежать навстречу и отбить мяч на угловой.
18-я минута. Смолянинов отпасовал левее на открывшегося Петрова и тот с линии штрафной площадки сильно пробил в направлении правого от себя угла ворот – мяч, ударившись о кочку в газоне, неожиданно изменил траекторию сво-его полета, но, на счастье динамовцев, попал прямо в их вратаря.
49-я минута. Кирьяков, получив пас за спину защитников от Доброволь-ского, резко ушел от опекунов по месту левого полусреднего и сделал прострел в центр вратарской площадки на Бородюка, тот в борьбе с Драгуновым не сумел переправить мяч в левый угол ворот (мяч пролетел в метре от боковой стойки).
57-я минута. 1:0. Штрафной удар от правой бровки выполнил Доброволь-ский. Его навес пытались замкнуть головой Силкин с Булановым, но до мяча не дотянулись и он оказался на противоположном краю штрафной площадки, где его подхватил Каратаев. Последовала мягкая выверенная подача в центр вратарской площадки на Бородюка, который без помех головой переправил мяч в сетку.
59-я минута. Кирьяков совершил скоростной рейд по правому флангу, за-тем, резко затормозив, дал расчетливый пас на рванувшегося в штрафную пло-щадку Смертина. Тот прокинул мяч себе на ход, на «пятачке» обыграл вратаря соперников, но с достаточно острого угла ударить точно не сумел.
71-я минута. После подачи Бородюка с угловой отметки (на левом фланге) горняки мяч выбили за пределы своей штрафной площадки, но он отскочил прямо к Добровольскому, который с хода великолепно пробил метров с 26 – мяч после сочного удара мастера пролетел в каких-то сантиметрах над перекладиной ворот «Шахтера».
87-я минута. 1:1. Мяч, сильно посланный кем-то из гостей со штрафного удара (с 27 метров) от кочки попадает в плечо Харина, отскакивает в сторону, следует еще удар – головой в падении Лосев отбивает мяч, но снова недалеко, и в третий раз кто-то из горняков оказывается на ударной позиции, и опять защита «Динамо» на высоте (это Силкин головой выносит мяч с линии ворот). Но атака на этом не завершается, мяч отскакивает на левый угол штрафной площадки, от-куда Смолянинов без раздумий хлестко бьет в дальний угол ворот.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Комментарий
Довольно серенькая игра в исполнении обеих команд не вызывала на три-бунах сколько-нибудь положительных эмоций болельщиков. И «Шахтер» и «Ди-намо» действовали старательно, но не более того. Большое количество техниче-ского брака не позволяло футболистам наладить созидательные действия в атаке. Немного оживились динамовцы в первые 15 минут второй половины матча, а добившись успеха, всей командой ушли в оборону, видимо, рассчитывая на контратаки. В итоге пропустили обидный мяч на последних минутах встречи. Капитан бело-голубых Лосев в этой встрече сыграл явно ниже своего уровня в защите, не было и его острых проходов по флангу.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Как поднять реноме?
«Днем раньше «Спартак», одержав убедительную победу над тбилисцами, как бы задал тон в очередном туре остальным московским клубам. И вчера бо-лельщики, пришедшие на стадион в Петровском парке, вправе были надеяться, что московское «Динамо» во встрече с «Шахтером» их порадует, поднимет свое реноме, – ведь в последнем матче чемпионата бело-голубые доставили своим по-клонникам немало разочарований, проиграв на своем поле «Черноморцу» 1:3.
Но первый тайм на динамовском стадионе вопреки надеждам навевал на зрителей только скуку. Многочисленные мелкие перепасовки в центре поля, оби-лие неточностей, удивительная растерянность футболистов перед штрафной со-перника – вот, пожалуй, суть первых сорока пяти минут игры. Так что пока фут-болисты отправились на перерыв, на табло закономерно светились унылые нули...
А на пятьдесят седьмой минуте возник в общем-то первый острый момент в матче, который, как выяснилось, оказался голевым: Каратаев из штрафной пло-щадки горняков навесил мяч на вратарскую, и Бородюк головой направил его в сетку. 1:0 – повели хозяева. За три минуты до конца матча Смолянинов сравнял счет. 1:1.
После матча я подошел к нападающему москвичей Александру Бородюку.
– Александр, вы сегодня отличились, забили мяч, но настроение у вас, как вижу, не из лучших...
– Вы правы, – кивнул он. – Чему уж тут радоваться... Готовились на игру самым серьезнейшим образом, настраивались, а толком ничего не вышло.
– В чем же причина, почему сегодня на поле был такой бесцветный фут-бол? – это я уже обращаюсь к капитану динамовцев Виктору Лосеву.
– Думаю, нас выбила из колеи игра с одесситами, – объяснил Виктор. – И хотя времени, чтобы отрешиться от горькой неудачи, было достаточно, но, кажет-ся, мы им воспользоваться не сумели. В игре с «Шахтером» у нас, как говорится, «не пошло» с первых минут, а перестроиться, к сожалению, мы не смогли.
Игорь Добровольский вышел из раздевалки прихрамывая.
– Что случилось?
– Колено травмировал, – расстроенно ответил полузащитник. – Да это и немудрено с таким судейством... Арбитр Жук сегодня просто «распустил» игру. Не замечал многие нарушения, «по-своему» трактовал правила. А в таких случаях грубые приемы – не редкость.
Итак, динамовцы не порадовали своих болельщиков. И дело, понятно, не в потерянном очке, а в невыразительных, блеклых действиях футболистов».
Петр Спектор.
(«Московский комсомолец» от 15 мая 1988 г).

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Уважать тренера
После матча столичных динамовцев с «Шахтером» наставника москвичей А. Бышовца на улице окружила толпа болельщиков. Посыпались самые разные вопросы, объединив которые можно было бы выразить главный: «Что происходит с командой?».
Поводом для него послужили два последних домашних матча бело-голубых, завершившихся для них, прямо скажем, не лучшим образом. Разгромное поражение от «Черноморца» и досадная ничья с «Шахтером» заметно испортили настроение динамовским поклонникам, которое после неплохого старта было по-весеннему приподнятым. Поэтому задавали А Бышовцу вопросы резко, что одна-ко, не смутило тренера.
Наш разговор с ним, проходивший на следующий день, когда страсти слегка улеглись, шел в ином ключе, хотя в голосе А. Бышовца угадывались досада и тревога.
– Неужели они, – говорил старший тренер, имея в виду болельщиков, – не понимают, насколько не просто складывается для команды жизнь в этом сезоне. Я предполагал, что она окажется нелегкой. Но чтобы настолько?!..
– Ведь большинству из наших игроков до недавнего времени приходилось вести борьбу на два фронта, – продолжал А. Бышовец. – Харин, Лосев, Добро-вольский, Скляров, Бородюк – все они провели уже, включая товарищеские, поч-ти по 30 матчей. Посчитайте, сколько времени каждый был на сборах, готовясь к ним в отрыве от дома. Да и то, что часть тренировок проведена не в клубе, а в сборной, также сказывается. Постоянно приглашается в сборные и наша моло-дежь – Кирьяков, Кобелев, Тимошенко... Так что физические и психологические перегрузки, несомненно, влияющие на качество игры, сказываются.
– Да, но во все времена болельщиков мало интересовали причины, ме-шающие команде показывать ту игру, которую они от нее ждут. Болельщику по-давай результат, – напомнил я.
– Вот это и плохо, – вздохнул мой собеседник. – Ведь если болельщик по-настоящему предан клубу, то к трудностям его жизни должен относиться с пони-манием.
Так-то оно так, подумал я про себя, но тут вспомнил, сколь нетерпеливы были вот так же динамовские болельщики в ожидании результата, когда у руля команды стоял предшественник А. Бышовца. Сколькие из них просто не хотели признавать Э. Малофеева. И лишь неожиданный «серебряный» взлет бело-голу-бых в позапрошлом сезоне заставил их прекратить разговоры о бесперспективно-сти его работы в динамовской команде.
Но только на время. Осенняя полоса неудач вновь породила недовольство «сомневавшихся». Э. Малофеев был смещен. И в полосу недоверия попал уже А. Бышовец. Во всяком случае, та импровизированная пресс-конференция у Се-верной трибуны после матча с «Шахтером» навела меня на эту мысль.
Москвичи действительно провели его не лучшим образом. Несколько странным показалось, что, поведя в счете (это сделал Бородюк, похоже, в нынеш-нем сезоне всерьез нацелившийся на участие в споре бомбардиров), москвичи по-чему-то во втором тайме сбавили обороты. Этим и воспользовались горняки.
Правда, гол, забитый гостями, вызвал споры. А. Бышовец откровенно зая-вил, что судейство минчанина В. Жука было очень похожим на предвзятое, с ошибками. Хотя и не пытался посчитать именно его главным виновником не слишком удачной игры своих подопечных».
А. Львов.
(«Спортивная Москва» № 20 от 19 мая 1988 г.).

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Ленинград)961220-14613
2.Спартак (Москва)953112-6613
3.Жальгирис (Вильнюс)952212-8412
4.Динамо (Киев)843110-3711
5.Локомотив (Москва)943212-9311
6.Днепр (Днепропетровск)93517-3411
7.Динамо (Москва)841310-1009
8.Торпедо (Москва)93338-9-19
9.Динамо (Тбилиси)1040615-17-28
10.Черноморец (Одесса)94057-10-38
11.Арарат (Ереван)83235-508
12.Шахтёр (Донецк)92347-9-27
13.Динамо (Минск)71426-606
14.Металлист (Харьков)91447-13-66
15.Нефтчи (Баку)92165-11-65
16.Кайрат (Алма-Ата)91174-14-103
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Жальгирис (Вильнюс)1062214-9514
2.Зенит (Ленинград)1061320-16413
3.Динамо (Киев)953112-3913
4.Спартак (Москва)953112-6613
5.Днепр (Днепропетровск)1045110-5513
6.Локомотив (Москва)1043312-10211
7.Торпедо (Москва)104339-9011
8.Черноморец (Одесса)105059-11-210
9.Динамо (Москва)942311-11010
10.Динамо (Тбилиси)1040615-17-28
11.Арарат (Ереван)93246-7-18
12.Шахтёр (Донецк)102448-10-28
13.Металлист (Харьков)102448-13-58
14.Динамо (Минск)81436-7-16
15.Нефтчи (Баку)102177-14-75
16.Кайрат (Алма-Ата)101185-16-113
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)