1988 кб. фед.  16 июня 1988 (четверг)  Динамо (Москва) - Торпедо (Москва) 1:3   дома

5 (15). «Динамо» Москва - «Торпедо» Москва 1:3 (0:2).

Матч в группе.

16 июня. Москва. Стадион «Динамо». 200 зрителей. Пасмурно, временами дождь. 14°С.

Программа: 4000 экз.

Судьи: В.Шароян (Октемберян), В.Кожуханцев, А.Маляров (оба — Москва).

«Динамо»: Сметанин, Сабитов (к), Долгополов, Ушаков, Ощепков, Богданов, Щетников, Новгородов (Рыбаков, 67), Тимошенко, Кобелев, Нейман.

«Торпедо»: Сарычев, Полукаров, Ковач, Пригода (к) (Муштруев, 53), Роговской (Бодак, 46), Гречнев, Жуков, Кобзев, Гришин, Рудаков (Писарев, 46), Агашков.

Голы: 0:1 Ковач (14), 0:2 Рудаков (35), 0:3 Гришин (47), 1:3 Рыбаков (90).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


С удовольствие вспоминаю тот матч.
Наш дубль вышел против основы "Торпедо" и выглядел очень даже прилично.
Первый гол проспал Сметанин - Ковач головой несильно сбросил мяч в сторону ворот едва не от линии штрафной. Два следующих гола торпедовцы сделали "на классе" - стеночки с выходом на убойные позиции.
Наши много нервничали в завершающей стадии, но в самом конце Кирилл, взорвавшись от центрального круга, протаранил оборну и расстрелял девятку метров с 15-ти.
Кстати, дубль потом выиграл чемпионат СССР. Хорошая была команда - игровая, азартная.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Из стенограммы матча
14-я минута. 0:1. От правой бровки Агашков длинной передачей направил мяч в район 11-метровой отметки. Ковач головой несильно переправил мяч в правый от себя угол ворот, куда явно с опозданием бросился Сметанин. Словно в замедленной съемке «снаряд» вкатился в сетку ворот.
28-я минута. Короткий перепас в центральной части перед штрафной площадкой «Динамо» Рудакова с Гришиным, и последний с 13 метров бьет в на-правлении правой «девятки» – хитро подрезанный мяч улетает на порядок выше крестовины ворот.
32-я минута. Со штрафного по центру (метров с 22-х) Кобелев нанес рез-кий удар, подкручивая мяч в правый от себя угол ворот. Рядом со штангой мяч уходит за лицевую линию.
35-я минута. 0:2. На левом фланге обороны бело-голубых произошел оче-видный сбой, в результате Гришин и Рудаков вышли на одного защитника «Ди-намо» Долгополова. Нехитрая комбинация была разыграна как по нотам – Руда-ков с 7 метров переправил мяч в сетку.
37-я минута. Рудаков, получив мяч в штрафной площадке соперников, эффектно обыграл Ушакова и отпасовал чуть вправо на совершенно свободного Кобзева, тот с убойной позиции самоуверенно пробил мимо незащищенного левого угла ворот.
47-я минута. 0:3. Гришин, сыграв в «стенку» с Писаревым, выскочил один на один с вратарем по месту правого инсайда. Хавбек торпедовцев, увидев, что Сметанин как-то неуверенно двинулся ему навстречу, тут же четко пробил в дальний угол ворот.
75-я минута. Кобелев (ему ассистировал Тимошенко) слева ворвался в штрафную площадку автозаводцев, но из выгодной позиции послал мяч над пере-кладиной.
90-я минута. 1:3. Рыбаков совершил стремительный рейд в штрафную площадку по месту правого полусреднего и из под двух бросившихся ему в ноги защитников хлестко выстрелил в ближнюю «девятку» – Сарычев не успел даже сделать движение в эту сторону.

Добавил: Клим
2017-08-21 16:16:20

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)