1988 кб. фед.  17 октября 1988 (понедельник)  Динамо (Москва) - Кайрат (Алма-ата) 0:1   дома

8 (18). «Динамо» Москва - «Кайрат» Алма-Ата 0:1 (0:1). 1/2 финала.

17 октября 1988. Москва. Стадион «Динамо». 1500 зрителей. Ясно. 11°С.

Программа: 3000 экз.

Судьи: Т.Лацабидзе (Тбилиси), В.Шелия (Кутаиси), З.Джинчарадзе (Махарадзе).

«Динамо»: Харин (Сметанин, 46), Лосев (К) (Сабитов, 46), Скляров, Тимошенко, Силкин, Долгополов, Буланов, Каратаев, Кобелев, Кирьяков, Бородюк (К, с 46-й минуты).

«Кайрат»: Чекмезов, Тимофеев, Иванов, Кистер, Волгин (К) (Карачун, 64), Пасько (Рафиков, 73), Жидков, Салимов, Найдовский (Абдуалиев, 63), Масудов, Пехлеваниди.

Гол: 0:1 Кистер (1).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




В игре вратарь алма-атинцев С.Чекмезов.

Добавил: Vallon DM
2017-05-14 07:12:17


Из стенограммы матча
1-я минута. 0:1. Гости получили право на угловой с левого фланга. После-довал расчетливый навес в центр вратарской площадки и Кистер, опередив обоих центральных защитников москвичей, головой срезает мяч в правый от себя угол ворот.
18-я минута. Кирьяков стремительно ворвался в штрафную площадку по месту левого крайнего и сделал нацеленный пас-навес на Бородюка. У динамов-ского бомбардира, правда, игра на «втором этаже» никогда не была сильной сто-роной, вот и на этот раз из выгодной позиции он нанес удар головой явно не так, как следовало – мяч ушел на порядок в сторону от правой «девятки».
30-я минута. После трехходовки Кобелев – Тимошенко – Бородюк по-следний оказался на ударной позиции у линии штрафной площадки, но непростительно замешкался и момент для удара упустил.
35-я минута. Угловой с правого крыла Кобелев выполнил на ближний угол вратарской площадки, набежавший Тимошенко красиво головой переправил мяч в направлении левого угла ворот. Чуть не повезло молодому динамовцу – мяч попал в штангу, пытался с семи метров добить его в сетку Буланов, но ударил значительно выше цели.
37-я минута. В штрафной площадке гостей лучше всех сориентировался Кирьяков, удобно сбросивший мяч под удар Тимошенко, но тот пробил чрезвы-чайно неумело, а поэтому и неточно.
47-я минута. Буланов (ему ассистировал Бородюк) с левого угла штраф-ной площадки соперников мощно пробил в ближний угол ворот – мимо.
49-я минута. От правой бровки Кобелев своевременной передачей «на-шел» подключившегося в атаку Сабитова, головой с 10 метров пробившего над перекладиной.
62-я минута. Получив мяч в середине поля, стремительно прошел по цен-тру Кобелев, свой рейд он закончил мощным низовым ударом с 20 метров в пра-вый от вратаря угол ворот. Чекмезов в отчаянном броске дотянулся до мяча, от-бив его на угловой.
77-я минута. После грубейшей ошибки Силкина в центральной зоне Кара-чун вывел один на один с вратарем Пехлеваниди. Форвард «Кайрата» с места правого инсайда при входе в штрафную площадку хлестко пробил в дальний угол ворот – мяч в каких-то сантиметрах от штанги вылетел за лицевую линию.

Добавил: Клим
2017-08-21 16:19:00


Комментарий
Оба полуфиналиста в этой встрече показали малосодержательный футбол. Динамовцы были чуть старательней соперников, гости же тщательно оберегали свой минимальный перевес, достигнутый уже на первой минуте встречи. Очевидно, что выход в финал Кубка Федерации футбола СССР не явился для московского «Динамо» каким-то дополнительным стимулом, ради победы они не были готовы «умереть» на поле…

Добавил: Клим
2017-08-21 16:19:20


Если в Баку за полуфиналом Кубка федерации следило 12 тысяч зрителей, то в Москве их было раз в десять меньше. Но не в зрителях в конце концов суть. На день полуфиналов два участника этой стадии – «Нефтчи» и «Кайрат» – прочно осели на заключительных 15-й и 16-й строках в таблице высшей лиги. Набрали они соответственно 15 и 12 очков. Перспективы этих клубов предельно ясны: на следующий сезон им выступать в другом дивизионе. Судьба их выглядит предопределенной. И вот именно эти два аутсайдера стали финалистами, они будут оспаривать Кубок Федерации футбола СССР.
К такому итогу можно относиться по-разному. С одной стороны, состав финальной пары вроде бы свидетельствует о том, что победа не слишком волнует участников Кубка федерации. С другой – можно утверждать, что оба аутсайдера не сумели полностью реализовать в ходе чемпионата свой истинный потенциал.
Не будем, однако, забывать и о третьем, а точнее, о главном итоге. Розы-грыш Кубка Федерации, начавшийся еще в апреле, предназначался в различных своих фазах для заполнения «окон» в календаре, предоставления клубам возмож-ности продолжать добротную игровую практику. Что же касается заключительно-го, самого последнего этапа, то иным по содержанию и сути он, скорее всего, быть и не может. Ведь осенью все определяют главные задачи: чемпионат, евро-пейские кубки, игры сборных.
Так что ж? Можно ли сделать вывод, что аутсайдеры старались зря, проби-ваясь в финал? Отнюдь нет. По положению игроки обеих команд, пробившихся в финал Кубка Федерации, получают право на присвоение звания мастера спорта. Так что старались «Нефтчи» и «Кайрат» все же недаром.

Добавил: Клим
2017-08-21 16:19:56

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)