1989 кб. фед.  26 февраля 1989 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 3:1 ФЛК ЦСКА 

1 (19). «Динамо» (Москва) - «Локомотив» (Москва) 3:1 (0:1). Матч в группе.

26 февраля 1989. Москва. ФЛК ЦСКА. 2500 зрителей.

Судьи: А.Картавцев, С.Зуев, А.Киселев (все - Москва).

«Динамо»: Харин (Уваров, 46), Лосев (К), Чернышов, Кобелев (Смертин, 64), Долгополов, Поздняков, Буланов, Каратаев, Еременко (Дмитриев, 74), Колыванов, Бородюк.

«Локомотив»: Биджиев, Головня, Горлукович (К), Соловцов, Калайчев, Горьков, Атаулин, Галлакберов, Митин (Иванов, 62), Русяев, Житков (Илялетдинов, 57).

Голы: 0:1 Житков (24), 1:1 Бородюк (47), 2:1 Колыванов (60), 3:1 Бородюк (77).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


24-я минута. В сутолоке в штрафной площади «Динамо» Русяев и Горлукович поочерёдно били по воротам, но на пути мяча сначала оказался Чернышов, а затем ситуацию разрядил Харин. Горлукович вновь завладел мячом и переправил его в центр, где Жидков, воспользовавшись оплошностью вратаря, протолкнул мяч в сетку. 0-1. 47-я минута. Буланов прошёл по левому краю и навесил мяч на ближний угол площади ворот, а Бородюк головой подсёк мяч над вышедшим из ворот Биджиевым. 1-1. 60-я минута. Бородюк своевременной передачей вывел в прорыв по месту правого инсайда Колыванова, тот на скорости обошёл защитника и с близкого расстояния мощно пробил в ближний угол ворот. 2-1. 77-я минута. Каратаев сделал пас на левый фланг Ерёменко, тот перевёл мяч на дальний угол площади ворот, а Бородюк сильно пробил в нижний угол. 3-1.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Прологом к предстоящему чемпионату страны стали матчи первых двух туров розыгрыша Кубка Футбольного союза СССР. Накануне матча «Динамо» – «Локомотив» в манеже ЦСКА, который почему-то не был анонсирован и потому прошел при полупустых трибунах, железнодорожники попали в незавидное по-ложение. Тренеры, зная, что их первый соперник – динамовцы – собирались в Англию и намерены играть дублем, оставили готовиться в манеже свой резерв-ный состав, а сами отправились на побережье на свою базу в Хосту. И вдруг уз-нают, что вылет динамовцев задерживается и они выступят сильнейшим соста-вом. Можно было, конечно, отдать «на растерзание» совсем юных дублеров, но локомотивцы предпочли, потренировавшись в Хосте, ближе к ночи вылететь до-мой, куда и прибыли в два часа пополуночи. Конечно, не выспались, не отдохну-ли и потому, наверное, не сумели оказать твердого сопротивления игравшим с подъемом динамовцам. Кроме того, «Локомотиву» сейчас явно не хватает игро-вой практики на нормальных полях, недостаточно отлажено игровое взаимодей-ствие – ведь состав заметно обновился. Особенно чувствительна потеря вратаря и заднего центрального защитника – это две ключевые позиции, обеспечивающие надежность обороны.
Первые двадцать минут игры динамовцы имели неоспоримое превосходство, почти не подпуская локомотивцев к своей штрафной площади. В это время соперники превосходили их и в скорости, и в движении.
К середине тайма усилиями полузащитников «Локомотив» выровнял игру. На 23-й минуте из хорошей позиции едва не попал в ворота Горлукович, но технически сложный удар с полулета вышел чуточку неточным. А минутой позже Галлакберов вышел победителем в единоборстве с защитником «Динамо» и откинул мяч тому же Горлуковичу. На этот раз капитан «Локомотива» решил сыграть поточнее, но упустил время для удара. Однако вступил в борьбу и сумел вернуть мяч в центр, где Житков воспользовался оплошностью Харина и протолкнул мяч в сетку.
Спустя пять минут игрок обороны Соловцов четко сыграл в отборе и про-дольным пасом послал в атаку Русяева, который диагональной передачей под-ключил к атаке справе Горькова, уже в ударной позиции получил от него ответ-ный пас и... упустил мяч за линию ворот: не совладал со скоростью.
Первый тайм «Локомотив» выиграл, но во втором образовался зияющий разрыв между защитниками и средней линией. Полузащитники при срыве атаки не успевали откатиться назад, оставляя защитников наедине с быстрыми и тех-ничными форвардами «Динамо». Так, на 47-й и 60-й минутах Бородюк и Колыва-нов забили по голу. Третий гол отличным ударом с лета Бородюк забил на 77-й минуте. Все три, надо заметить, забивались после длинных переводов мяча Була-новым и Каратаевым слева в центр или по оси. Защитников «Локомотива» такие передачи заставали врасплох: видимо, отвыкли они от нормальных размеров поля.
Контригра «Локомотиву» удавалась редко, но счет сравнять железнодо-рожники могли: в середине тайма – Иванов и Горлукович, а на 82-й минуте дваж-ды динамовцев спасло чудо: сперва Галлакберов мощным ударом послал мяч в штангу, а спустя мгновение Русяев оказался один на один с динамовским врата-рем – протолкнул мяч мимо него, но и мимо ворот.
– В целом я доволен игрой своих подопечных, – сказал после встречи наставник динамовцев А. Бышовец. – Они неплохо комбинировали и, что не-маловажно, выглядели вполне мобильными. А ведь специально к матчу команда не готовилась: строго выдерживался привычный ритм тренировок, не снижались нагрузки. Единственное, пожалуй, что огорчило, – не смогли мы увидеть в деле тот состав, на который рассчитываем в предстоящем сезоне. Ряд футболистов выступает сейчас в различных сборных, и как ни стараемся собрать их вместе, из этого ничего не получается. Впрочем, подобные трудности характерны для многих команд. Советский спорт.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Вторая игра 1-го тура: «Спартак» (Москва) – «Торпедо» (Москва) – 1:2.
Группа «В» (положение после 1-го тура)
И В Н П Мячи Очки
1. «Динамо» М 1 1 0 0 3 – 1 2
2. «Торпедо» М 1 1 0 0 2 – 1 2
3. «Спартак» М 1 0 0 1 1 – 2 0
4. «Локомотив» М 1 0 0 1 1 – 3 0

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)