1989 кб. фед.  22 марта 1989 (среда)  Динамо (Москва) - Торпедо (Москва) 2:1 ФЛК ЦСКА 

3 (21). «Динамо» Москва - «Торпедо» Москва 2:1 (0:0). Матч в группе.

22 марта 1989. Москва. ФЛК ЦСКА. 800 зрителей.

Судьи: Ю.Вергопуло, В.Вишневский, В.Кожуханцев (все — Москва).

«Динамо»: Уваров, Лосев (к), Чернышов, Еременко (Нейман, 57), Силкин, Поздняков, Сабитов (Долгополов, 46), Деркач, Каратаев, Добровольский (Щетников, 75), Дмитриев.

«Торпедо»: Гуленков, Ульянов (Строганов, 70), Филимонов, Макеев, Тарасов (Зоря, 80), Афанасьев, Арефьев (П.Кобзев, 60), Чельцов (к), Гицелов, Гришин, Кузьмичев.

Голы: 1:0 Добровольский (49), 1:1 Гришин (54, с пенальти), 2:1 Деркач (67).

Нереализованный пенальти: Гришин (90), вратарь взял.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Динамовцы имели большое преимущество в течение всего матча. И это неудивительно: они выставили, практически, основной состав против торпедовского «дубля», игроки которого хоть и старались, но явно уступали в классе соперникам. На 49-й минуте Долгополов в центральном круге отобрал мяч у Афанасьева и отдал его вперед на левый край Каратаеву, а тот после прохода сделал острый прострел во вратарскую площадку. Арефьев, пытаясь опередить Добровольского, как-то судорожно лишь задел мяч, и он попал прямо к диспетчеру «Динамо», который без помех с пяти метров прицельно пробил в левый угол ворот. 0:1. Спустя пять минут автозаводцы в контратаке сравняли счет. Чельцов ворвался в штрафную площадь, в борьбу за мяч с ним вступил Лосев, оба упали. Судья, видимо усмотрев в действиях динамовца какое-то нарушение правил (может была игра рукой?), назначил пенальти, который реализовал Гришин ударом почти по центру ворот. 1:1.
Бело-голубые, пропустив мяч, резко взвинтили темп и вскоре добились успеха. На 67-й минуте Каратаев неудачно обработал мяч, но он отскочил к Деркачу, который с линии штрафной площади с разворота нанес молниеносный удар в левый верхний угол ворот. 1:2. Однако игра могла закончиться и вничью, не отбей Уваров пенальти на последней минуте. В составе победителей отметим удачную игру Чернышова, Каратаева и набравшего форму Дмитриева.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Из стенограммы матча
16-я минута. Каратаев умело вывел на ворота Дмитриева, нанесшего с правого угла штрафной площадки хлесткий удар в направлении нижнего, дальне-го от вратаря угла ворот – мяч в метре от штанги вылетел за лицевую линию.
22-я минута. Лосев ошибается и отдает мяч прямо на Гришина, к линии штрафной площадки. Торпедовец выходит один на один с вратарем, но Уваров решительно бросается вперед и растерявшийся Гришин бьет мимо.
40-я минута. Атаку начинает Лосев, адресуя мяч Каратаеву, тот головой делает скидку на устремившегося в штрафную площадку по месту левого полу-среднего Дмитриева. Форвард динамовцев метров с восьми (с довольно острого угла) бьет в ближний угол, который надежно защищает Гуленков.
49-я минута. 0:1. Долгополов в центральном круге отбирает мяч у Афа-насьева и отдает его вперед на левый край Каратаеву, а тот после прохода делает острый прострел во вратарскую площадку. Арефьев, пытаясь опередить Добро-вольского, как-то судорожно лишь задевает мяч, и он попадает прямо к динамов-скому диспетчеру, который без помех (с пяти метров) прицельно бьет в левый угол ворот.
54-я минута. 1:1. Контратака «Торпедо». Чельцов врывается в штрафную площадь, в борьбу за мяч с ним вступает Лосев, оба падают. Судья, видимо ус-мотрев в действиях динамовца какое-то нарушение правил (может была игра ру-кой?), назначает пенальти, который реализует Гришин ударом почти по центру ворот (Уваров мгновением раньше бросился влево).
55-я минута. В результате быстрой комбинации Деркач – Каратаев – Поздняков последний с 14 метров сильнейшим ударом послал мяч над правой «девяткой» ворот «Торпедо».
62-я минута. Еще одна стремительная трехходовка бело-голубых: Долго-полов – Каратаев – Деркач, но последний из выгодной позиции бьет мимо цели.
67-я минута. 1:2. Каратаев неудачно обрабатывает мяч, но он отскакивает к Деркачу, который с линии штрафной площади с разворота молниеносно бьет в левый верхний угол ворот.
90-я минута. Судья назначает второй пенальти в ворота «Динамо» при следующих обстоятельствах. Поздняков, не успевая догнать набравшего ход Зо-рю, толкает его в спину в переделах своей штрафной площадки. Снова 11 мет-ровый бьет Гришин и снова почти по центру ворот, но на этот раз вратарь в бро-ске отбивает мяч.

Добавил: Клим
2017-08-21 21:00:43

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)