1989 тов. межд.  21 апреля 1989 (пятница)  Динамо (Москва) - Боруссия-09 (Дортмунд, ФРГ) 1:3   в гостях

«Боруссия–09» Дортмунд, ФРГ. 1:3 (0:3).

Дормунд. Стадион «Вестфаленштадион». 21 апреля. Пасмурно, мелкий дождь, 7°С. 1 000 зрителей.

Программа: на немецком языке.

Судьи: Х.Круг, Р.Вестманн, Г.Кёниг (все – ФРГ).

Уваров, Лосев (К), Скляров (Долгополов, 83), Чернышов, Силкин, Поздняков, Буланов, Еременко, Каратаев (Смирнов, 72), Нейман, Кирьяков.

Де Беер (Майер, 46), Брайцке (Риц, 72), Николич, Крот, Хельмер (Кутовски, 46), Маклеоад, Конрад, Цорк (Верцинок, 72), Луш, М.Румменигге (Рот, 86), Штрудаль.

Голы: 0:1 Брайцке (25), 0:2 Цорк (36), 0:3 Штрудаль (38), 1:3 Каратаев (70).

Пенальти не забил: Буланов (58), вратарь взял.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Матч в ФРГ
(Поражение при равных возможностях)
Воспользовавшись паузой в чемпионате СССР, вызванной подготовкой сборных команд страны к играм со сборными ГДР, московские динамовцы сдела-ли кратковременную «вылазку» в ФРГ, где провели один матч – с командой выс-шей лиги «Боруссия-09» (Дортмунд).
О подробностях этой встречи рассказывает начальник команды «Динамо» (Москва) Н.А. Толстых:
– Мы отправились в Дортмунд без игроков первой (Харин, Доброволь-ский, Бородюк) и молодежной (Сабитов, Смертин, Кобелев, Колыванов) сборных страны.
Игра с «Боруссией-09» протекала в равной борьбе, но в который уже раз соперник реализовал представившиеся ему возможности лучше.
Уже на 5-й минуте Скляров отлично вывел к воротам Кирьякова, который сильно пробил в дальний угол, но мяч рикошетом от защитника хозяев поля про-летел мимо ворот.
Через пару минут ошибается на выходе Уваров, но Штрудалю головой не удается переправить мяч в ворота. Тут же следует контратака «Динамо». Нейман делает острую передачу на Кирьякова, который на этот раз бьет в ближний угол, но мяч пролетает рядом со штангой.
И опять в атаке немецкие футболисты. Прекрасный удар метров с 18 нано-сит Цорк, но Уваров в отличном броске парирует мяч. После этого выпада хозяев поля в игре наступило некоторое затишье, а на 20-й минуте Лосев совершил рейд по правому краю и прострелил в центр – вратарь в броске накрыл мяч в ногах у Кирьякова.
Счет был открыт через пять минут после этого эпизода. М. Румменигге на правом фланге обыграл Неймана, сделал передачу в штрафную площадь, и Брайцке, опередив Лосева, метров с 11 головой отправил мяч в сетку.
Еще через пять минут подключившийся в атаку Скляров обыгрывает за-щитника и делает передачу верхом на Кирьякова. Мяч минует вратаря, ворота пустые, но Кирьяков не дотягивается до мяча.
На 36-й минуте хозяева поля забивают второй гол. При подаче углового ошибается Уваров, и Цорк головой переправляет мяч в ворота.
В рядах динамовских защитников почувствовалась растерянность, которой тут же воспользовался Штрудаль, обыграв Чернышова, он метров с 11 протолкнул мяч под бросившимся навстречу Уваровым.
Начало второго тайма прошло в острых атаках динамовцев. Выходил один к воротам Каратаев, с линии штрафной площади бил Скляров, с близкого рас-стояния пытался поразить порота Кирьяков – все безуспешно. Наконец, на 58-й минуте защитники хозяев поля сбили Кирьякова, и динамовцы получили право на пенальти. Буланов пробил низом в левый от вратаря угол, но Мейер отразил удар.
Москвичи не успокоились и продолжали атаковать. На 62-й минуте один на один с вратарем вышел Поздняков, но угодил в стойку. Через несколько минут возможность отличиться представилась Каратаеву, потом Кирьякову…
Лишь за 20 минут до конца игры динамовцам удалось добиться успеха. Еременко передал мяч в центр Каратаеву, который сильно низом пробил по воро-там, а мяч, ударившись о стойку, влетел в ворота.
Концовка матча прошла в обоюдных атаках. Единственное, чего удалось добиться нашим футболистам – проверить прочность перекладины, отразившей удары Неймана и Кирьякова.
Итак, на мой взгляд, динамовцы в этой встрече выглядели достойно, игра футболистов удовлетворила тренеров, чего, к сожалению, нельзя сказать о ре-зультате.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)