1989 чемпионат  23 мая 1989 (вторник)  Динамо (Москва) - Черноморец (Одесса) 1:2   дома

11 (1428). «Черноморец» Одесса. 1:2 (1:2).

Москва. Стадион «Динамо». 23 мая. 19.00. Солнечно, 16°С. 8 000 зрителей.

Программа: 4 000 экз.

Судьи: В.Чехоев (Орджоникидзе), Н.Егоров (Липецк), В.Ивакин (Новосибирск).

Уваров, Лосев (К), Скляров, Мох, Смертин, Поздняков (Добровольский, 46), Буланов, Деркач, Кобелев (Кирьяков, 57), Колыванов, Бородюк.

Гришко, Кузнецов, Еремин (Шелепницкий, 78), Ищак, Третьяк, Смотрич, Никифоров, Щербаков (Секинаев, 85), Имреков, Кондратьев, Перепаденко (К).

Голы: 1:0 Колыванов (8, с пенальти), 1:1 Кондратьев (15), 1:2 Третьяк (42).

Предупрежден: Третьяк (47), за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Последний официальный матч за Динамо Москва Позднякова Бориса Александровича


Добавил: 40%
2009-05-25 05:29:22


Скучнейшая игра.
Ну ни как не могла заиграть команда, которую считаю самой перспективной (по составу) за всю динамовскую футбольную историю (на моей памяти, естественно).
Так и разъехались по заграницам, ничего толком не выиграв.
Соседом по трибуне оказался "командировочный" одессит.
По результату матча меня не доставал, но выставляться отказался.

Добавил: PetrL
2016-02-01 16:56:00


1-0. Колыванов принимает мяч от Лосева из аута, разворачивается к воротам мимо трех защитников, и его цепляют. Пенальти.
1-1. После навеса справа Кондратьев удачно подставляет ногу - и мяч по дуге облетает Уварова.
1-2. Буланов ошибается в центре - и Третьяк вываливается 1 на 1. без шансов для Уварова.
Хреново играли и проиграли по делу.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00




15 минута игры. Георгий Кондратьев (слева) хитрым ударом-подсечкой сравнивает счёт - 1:1.

Добавил: Vallon DM
2016-02-01 16:56:00


Из стенограммы матча
8-я минута. 1:0. Справа из-за боковой линии Лосев выбросил мяч в штрафную площадку на открывшегося Колыванова, тот моментально развернулся и, находясь в окружении трех соперников, попытался проскочить между ними. Казалось, форварду удается этот маневр, но в последний момент Кузнецов при-держал динамовца, причем стараясь нарушить правила незаметно для судьи, но Чехоев верно разобрался в ситуации и назначил 11-метровый удар. Сам постра-давший четко пробил в правый от себя угол, в то время когда вратарь бросился в противоположную сторону ворот.
15-я минута. 1:1. Перепаденко с правого фланга навесил мяч в центр штрафной площадки на Кондратьева. Тот в борьбе с Булановым (с 8-ми метров) сумел так подставить ногу (так «коряво» забивал мяч в 70-х годах немецкий бом-бардир Г. Мюллер), что мяч взмыл вверх и по непостижимой траектории опус-тился в левый от бьющего (дальний от Уварова) угол ворот.
21-я минута. По существу, единственная в первом тайме продуманная атака «Динамо». Бородюк по месту правого крайнего проскочил в штрафную площадку между двух соперников и сделал навес вдоль линии вратарской. У Ко-лыванова удар не получается, мяч оказывается у Деркача, который с лета мощно бьет – мяч улетает за лицевую линию в нескольких метрах от ворот одесситов.
43-я минута. 1:2. Буланов два раза подряд ошибается при развитии атаки своей команды, вторая его оплошность становится роковой для динамовцев: Третьяк подхватывает мяч, выходя по центру один на один с Уваровым, и без промедления (с 12-ти метров) точно бьет мимо вратаря в правый угол ворот.
88-я минута. Вторая атака футболистов «Динамо» за игру. Лосев проходит по правому краю и делает навесную подачу на дальнюю штангу, Колыванов на «втором этаже» выигрывает борьбу у Гришко, мяч отскакивает назад к Бородюку. Тот, оценив обстановку, великолепно выводит на удар Бу-ланова, защитник бело-голубых с 13-ти метров бьет, но под мяч своевременно бросается кто-то из гостей.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Комментарий
Что происходит с московским «Динамо»? Этот вопрос уже не первый раз задавали друг другу поклонники популярной футбольной команды после ее матча на стадионе в Петровском парке против одесского «Черноморца», проигранного москвичами 1:2. Ведь и состав у динамовцев подобрался неплохой, и руководит ими молодой перспективный тренер, а игры, как, кстати, показал поединок с одесситами, – нет.
Началась встреча, правда, весьма обнадеживающе для хозяев поля и их приверженцев. После входа в штрафную площадку гостей там был остановлен недозволенным приемом Колыванов. И он реализовал пенальти.
А вот потом характер игры изменился. Нельзя сказать, что заметно приба-вили в настойчивости гости. Они как раз действовали спокойно, достаточно осторожно, но в линии атаки были особенно внимательны, словно чувствуя, что москвичи предоставят им возможность отыграться. Так в итоге и вышло. Сначала после грубой ошибки обороны динамовцев Кондратьев сравнял счет, в конце первого тайма Третьяк использовал еще одну оплошность москвичей.
Что же касается «Динамо», то оно не проявило сыгранности, упорства, уповая, видимо, на возможные просчеты в стане защитников «Черноморца», од-нако те «подарков», как москвичи, соперникам делать не собирались. Переиграть же одесситов за счет содержательных, тактически грамотных действий и воли к победе динамовцы оказались не в состоянии...
Единственный, кто в составе москвичей боролся до конца и заслуживает быть отмеченным – Колыванов, но без поддержки партнеров в современном фут-боле побед не добиться. А с таким настроем, с каким провели матч Поздняков, Добровольский, Деркач, Буланов и Бородюк впору уже заканчивать с активным футболом…

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Владимир Сальков, заслуженный тренер СССР
«Поучительной получилась встреча в столице между «Динамо» и «Черно-морцем». Прежде всего хотелось бы отметить волевой настрой одесситов. Начав матч робко, они быстро пропустили мяч, причем этот гол явился логическим за-вершением заметного превосходства хозяев в первые четверть часа, и казалось, крупного поражения гостям не избежать. Однако все получилось иначе. Стоило одесситам во время редкой контратаки сравнять счет, как ситуация на поле редко изменилась: «Черноморец» сразу же заиграл уверенно, а «Динамо» сникло и в итоге проиграло.
Столь неожиданный поворот событий вызвал немало вопросов. Надо от-дать должное одесситам, которые с возвращением главного тренера В. Проко-пенко заметно улучшили игру, и нельзя не покритиковать и московских динамов-цев, которые хотя и старались, но действовали примерно так же, как персонажи известной басни Крылова «Лебедь, щука и рак». А в начале встречи, повторяю, хозяева показали слаженную, острую игру. Выходит, играть они не разучились».
(«Советский спорт» от 26 мая 1989 г.).

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Кому это на руку?
В пятницу, 26 мая, в передаче «Спорт, спорт, спорт», которая транслирует-ся по Ленинградской программе телевидения, прозвучало сообщение, что игроки московского «Динамо» будто бы выразили нежелание работать под руководством главного тренера А.Ф. Бышовца. Ведущий программы заявил, что игроки дина-мовской команды в роли главного тренера хотят видеть К.И. Бескова.
С этими заявлениями, которые не имеют под собой никаких оснований, команда московского «Динамо» категорически не согласна. У нас создается впе-чатление, что кому-то выгодно акцентировать внимание на якобы нездоровой атмосфере в нашей команде. Повторяем, все это абсолютно не соответствует действительности.
Лосев, Харин, Добровольский, Буланов, Уваров, Колыванов, Бородюк, Кобелев... Всего 17 подписей футболистов московского «Динамо».
(«Советский спорт» от 31 мая 1989 г.).

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Общественный пресс-центр московского «Динамо»
«Московское «Динамо» стабильно занимает место в верхней части нижней половины турнирной таблицы. 10-е место в 1987 году и 10-е место в 1988 году. 11-е место на сегодняшний день. Меняются тренеры, меняется состав, громче звучат титулы (олимпийские чемпионы, заслуженные мастера спорта!!!), меняются причины, а результата нет.
По традиции хорошо проведя контрольные игры перед сезоном, «Динамо» прекрасно начало чемпионат – победа с крупным счетом, веселая игра. Но после-довало крупное поражение на своем поле, очевидно, выбившее из колеи игроков, да и тренеров, и команду залихорадило. Очки набирались в результате невырази-тельной игры и терялись при игре хорошей. Ошибки защитников заполнялись промахами судей, нападающие оказались оторванными от остальной команды. В итоге после 11 игр «Динамо» набрало всего 8 очков, одержав 2 победы, 4 раза сыграв вничью и 5 раз проиграв. Разница мячей 10–13.
Одним из сильнейших игроков команды является ее вратарь А. Уваров, приглашенный недавно в сборную страны. Его дублер Д. Харин также претендует на место в сборной, так что у тренеров «Динамо» здесь проблем нет.
Наиболее уязвимое место в игре команды – центр обороны. Передний цен-тральный защитник А. Мох, выступавший в прошлом сезоне в ЦСКА и задний центральный защитник И. Скляров действуют не всегда согласованно. В игре молодого и достаточно надежного А. Чернышова все же ощущается недостаток опыта. Правда, в распоряжении тренеров есть еще В. Долгополов, явно выделяю-щийся в матчах дублирующего состава. Если добавить, что не обрел прежних фи-зических кондиций капитан команды В. Лосев, то сложность задач, стоящих сего-дня перед тренерами, станет еще более очевидной.
Из игроков середины поля и атаки выделим, в первую очередь, И. Колы-ванова, действующего в каждом матче с полной отдачей, результативно играющего в молодежной сборной, а сейчас приглашенного в первую сборную страны. Как правило, вносит оживление в игру появление на поле С. Кирьякова, игравшего во всех майских встречах. Можно отметить и старательность Е. Смертина. Вот, пожалуй, и все.
Лидеры команды И. Добровольский и А. Бородюк далеки от своей лучшей формы, что существенным образом сказывается на игре динамовцев. В конце мая был отчислен Б. Поздняков.
Место, занимаемое сегодня московским «Динамо», ни в коей мере не соот-ветствует возможностям футболистов. Дальнейшая судьба команды в решающей степени зависит сейчас от их сплоченности, самоотдачи, профессионального от-ношения к делу».
(Программа «Динамо» (Москва) – «Арарат» (Ереван) № 4 от 6 июня 1989 г. и «Динамо» (Москва) – «Шахтер» (Донецк) № 5 от 10 июня 1989 г.).

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)1073019-31617
2.Динамо (Киев)1063117-71015
3.Торпедо (Москва)1045111-6513
4.Днепр (Днепропетровск)1044211-7412
5.Черноморец (Одесса)1044212-12012
6.Жальгирис (Вильнюс)1151514-16-211
7.Металлист (Харьков)1042413-12110
8.Арарат (Ереван)104247-9-210
9.Динамо (Минск)1041513-1309
10.Динамо (Тбилиси)92528-809
11.Динамо (Москва)102449-11-28
12.Ротор (Волгоград)102447-12-58
13.Шахтёр (Донецк)102355-8-37
14.Локомотив (Москва)102356-11-57
15.Памир (Душанбе)101545-12-77
16.Зенит (Ленинград)102176-16-105
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)1073019-31617
2.Динамо (Киев)1063117-71015
3.Черноморец (Одесса)1154214-13114
4.Торпедо (Москва)1045111-6513
5.Днепр (Днепропетровск)1044211-7412
6.Жальгирис (Вильнюс)1151514-16-211
7.Металлист (Харьков)1042413-12110
8.Арарат (Ереван)104247-9-210
9.Динамо (Минск)1041513-1309
10.Динамо (Тбилиси)92528-809
11.Динамо (Москва)1124510-13-38
12.Ротор (Волгоград)102447-12-58
13.Шахтёр (Донецк)102355-8-37
14.Локомотив (Москва)102356-11-57
15.Памир (Душанбе)101545-12-77
16.Зенит (Ленинград)102176-16-105
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)