1989 1/16 - 2 куб.  17 июля 1989 (понедельник)  Динамо (Москва) - Динамо (Ставрополь) 2:2 (3:1)  дома

2 (173). «Динамо» Ставрополь. 2-2 (2-0). 1/16 финала. Второй матч.

Москва. Стадион «Динамо». 17 июля. 18.30. Ясно, 26°С. 3 000 зрителей.

Программа: 5 000 экз.

Судьи: В.Туховский, Г.Ильяков (оба – Симферополь), Б.Адьютов (Рига).

Уваров, Лосев (К) (Костин, 61), Скляров, Мох, Чернышов, Кобелев, Еременко (Новгородов, 46), Деркач, Колыванов, Долгополов (Смертин, 46), Каратаев.

Малахов, Бобрышев, Новиков (К), Никитин, Гибилов (Леонидов, 46), Шестаков, Громов, Пискунов, Осипов, Суший, Васильев.

Голы: 1-0, 2-0 Еременко (24, 34), 2-1, 2-2 Осипов (65, 76).

Предупреждены: Осипов (4), Новиков (56), оба – за грубое нападение на соперника.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:02


Забавный был матч. После 3-1 в гостях, наши начали вальяжно и феерили не по-детски. На острие дважды оказался Ерменко - сначала рванулся на пас Долгополова в штрафную, потом добил мяч головой после двух ударов в упор Склярова и Чернышова (центральных защитников).
Потом расслабились и реально должны были проиграть. После углового Осипов с нескольких метров расстрелял пустой угол, после нового углового он же в горизонтальном полете сравнял счет. Да еще пару раз выручмл Уваров.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


В первом тайме москвичи доминировали на поле. На 24-й минуте Деркач от левой бровки сделал передачу вглубь поля, Каратаев неожиданно пропустил мяч на подключившегося к атаке Долгополова, а тот отпасовал в свободную зону. Ерёменко стремительно вышел на ударную позицию по месту правого полусреднего и точно пробил в дальний угол ворот. 1-0. Спустя десять минут в атаку пошли Чернышов и Скляров, разыграли стенку, и Скляров, находясь под острым углом, пробил с 7 метров. Мяч попал прямо во вратаря, но отлетел к Чернышову, который нанёс повторный удар – мяч рикошетом от защитника гостей взмыл вверх и опустился в районе правого угла площади ворот, откуда Ерёменко головой без помех направил мяч в пустой ближний угол ворот. 2:0. Лишь после этого гости несколько активизировались и даже забили гол, но судья его не засчитал, определив, что атакующие нарушили правила.
После перерыва около четверти часа атаковали москвичи, но Малахов отразил удары Моха и Колыванова, а затем уже южане имели заметное преимущество и создали несколько голевых моментов у ворот Уварова. На 65-й минуте Васильев с углового удара с левого фланга искусно закрутил мяч на дальний угол площади ворот, и Осипов с нескольких метров вколотил мяч в сетку. 2-1. Вскоре прострел Васильева беспрепятственно замыкал Суший, но с 10 метров пробил по центру ворот прямо в Уварова. На 76-й минуте Васильев слева вновь подал угловой удар на ближнюю штангу, Громов головой переправил мяч в центр, и Осипов в акробатическом прыжке, почти из горизонтального положения нанёс неотразимый удар с лёта в левый угол ворот. 2-2. Гости вполне могли вырвать победу, на 83-й минуте, когда Васильев по месту правого инсайда убежал от Склярова и Моха и пробил в ближний угол, но Уваров в броске перевёл мяч на угловой.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:02


Комментарий
В целом игра шла в невысоком темпе. Москвичи, забив два мяча, как-то успокоились, и последние 20-25 минут ставропольцы отчаянно атаковали ворота команды высшей лиги, более того, в концовке гости чуть было в третий раз не огорчили динамовского вратаря. Оба мяча в ворота столичных футболистов вле-тели после розыгрыша углового, что становится неприятной традицией в послед-нее время. Много ошибался Чернышов, да и остальные его партнеры провели да-леко не лучшую игру. В составе москвичей можно отметить разве что продуктив-но действовавшего Кобелева и автора дубля Еременко. У ставропольцев самыми заметными были Васильев и Осипов.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)