1989 кб. фед.  6 октября 1989 (пятница)  Динамо (Москва) - Динамо (Минск) 1:2 доп. вр.  в гостях

8 (26). «Динамо» Минск - «Динамо» Москва 2:1 (1:1, 0:0, 1:0) д.в. 1/2 финала.

6 октября 1989. Минск. Стадион «Динамо». 1200 зрителей. Ясно. 8°С.

Программа: 1000 экз.

Судьи: С.Слива (Каунас), ГЯкубовский, В.Митюшов (оба — Минск).

«Динамо» Мн: Сацункевич, Лесун, Домашевич, Широкий, Демидов, Алчагиров (Яхимович, 37), Антонович, Гуринович (Павлючук, 58), Герасимец (Гоцманов, 91), Метлицкий, Мархель.

«Динамо» М: Уваров, Лосев (к), Костин, Мох, Силкин, Новгородов, А.Смирнов (Бут, 118), Деркач, Нейман, Каратаев (Долбоносов, 108), Еременко.

Голы: 1:0 Антонович (14), 1:1 Каратаев (24), 2:1 Метлицкий (103).

Предупреждение: Мархель.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Если на первых этапах соревнований некоторые команды не всегда серьезно относились к участию в этом розыгрыше, то по мере приближения заключительного внимание к нему резко изменилось. Видимо, кое-кто спохватился, прочитав Положение о турнире, где черным по белому написано, что финалисты могут рассчитывать на присвоение звания мастеров. Правда, лишь те из них, кто провел не менее половины игр. Так что командам было за что бороться.
Минчане сразу же завладели инициативой и быстро открыли счет. Приняв поперечную передачу от Широкого, Антонович на скорости продвинулся по флангу и сильно пробил по воротам. Уваров спасти положение не сумел. Гости контратаковали редко, но, как выяснилось, метко. Пропустив мяч, они прибавили в движении и в одном из эпизодов застали врасплох защиту минчан: Каратаев с близкого расстояния направил мяч в сетку. До конца первого тайма борьба про-должалась на равных, но особой остроты не замечалось: много внимания обе сто-роны уделили обороне. Тренеры хозяев поля попытались путем ввода свежих сил вернуть инициативу. И добились этого, хотя реализовать ее в голы не удалось. Прошли девяносто минут, а счет 1:1 не изменился.
Что ж, кубковый матч всегда носит особую окраску. Было назначено до-полнительное время.
Минчане пошли вперед широким фронтом. В штрафной гостей постоянно возникали острые ситуации. На 103-й минуте Метлицкий издали пробил неожи-данно низом. Уваров среагировал, но лишь коснулся мяча, спасти ворота не смог. Этот гол и решил судьбу трудного, интересного поединка. Советский спорт.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)