1989 1/8 - 1 куб.  8 ноября 1989 (среда)  Динамо (Москва) - Арарат (Ереван) 1:0   дома

3 (174). «Арарат» Ереван. 1-0 (1-0). 1/8 финала. Первый матч.

Москва. ФЛК ЦСКА. 8 ноября. 18.00. Электроосвещение. 2 000 зрителей.

Программа: не было.

Судьи: М.Ступар (Ивано-Франковск), А.Арановский (Киев), А.Кириллов (Москва).

Харин, Лосев (К), Скляров, Мох, Чернышов, Силкин (Царев, 25), Смертин, Деркач, Колыванов, Еременко, Кирьяков (Нейман, 42).

Подшивалов, Камалян, Веранян, А.Хачатрян (К), Карапетян, Енгибарян, Гспеян (Месропян, 46), Меликян, Овсепян, Крбашян, Маркосян.

Гол: 1-0 Колыванов (13, с пенальти).

Предупрежден: Камалян (79), за удар по мячу после остановки игры.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Подавляющий перевес в начале матча. Пенальти, назначенный за снос Кирьякова, Колыванов реализовал в стиле Добровольского, что бывало крайне редко - положил вратаря в угол и несильно пробил по центру.
Но в отсутствие Добровольского и Кобелева выстроить комбинационную игру не получилось, а перед перерывом покинул поле и нещадно избиваемый защитниками Кирьяков. "Динамо" во втором тайме скатилось к полному сумбуру, едва не упустив победу - однажды в контратаке ереванцы попали в штангу.
Второй матч состоялся уже весной 90-го года.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Из стенограммы матча
7-я минута. Скляров без обработки мощно бьет по воротам с 22-х метров – мяч пролетает рядом с правой «девяткой».
13-я минута. 1:0. Кирьяков по месту правого крайнего легко убегает от Крбашяна, врывается в штрафную площадку, но защитник в последний момент сзади бросается в ноги форварду, откровенно сбивая его. Колыванов исполняет пенальти в стиле Добровольского: заметив, что Подшивалов бросается в правый от себя угол, он с левой аккуратно бьет почти по центру ворот.
25-я минута. Деркач в очередной раз делает удобный, мягкий навес с ле-вого фланга. Кирьяков, вовремя оказавшись на ближнем углу вратарской площад-ки, принимает неверное решение – вместо удара в незащищенный, дальний угол ворот он бьет в тот, который прикрывает вратарь. В итоге от Подшивалова мяч уходит на угловой.
37-я минута. Вновь Скляров (ему ассистировал Смертин), как и в начале матча, атакует ворота «Арарата» с дальней позиции и примерно с тем же резуль-татом.
44-я минута. Гости упускают великолепную возможность сравнять счет. Маркосян играет в стенку с Гспеяном (позиционный промах допускает дебютант Царев) и, преследуемый Скляровым, выходит справа в штрафную площадку. Сле-дует хлесткий удар с 13-ти метров в дальний угол – Уваров в отличном броске кончиками пальцев успевает коснуться мяча, изменившего свою траекторию по-лета и от штанги вылетевшего за лицевую линию.
70-я минута. Еременко, находясь на правом углу штрафной площадки, резко развернулся и несильно подрезал мяч в направлении дальнего угла ворот. Казалось, Подшивалов без труда парирует этот удар, но мяч, коварно ударившись перед вратарем о газон, взмыл по дуге вверх. Страж ворот в последний момент сумел-таки дотянуться до мяча, отбив его на угловой.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Комментарий
Столичные динамовцы, хотя и переигрывали на искусственном ковре ара-ратовцев, но многого не достигли с игры, не сумев наладить в отсутствие Добро-вольского и Кобелева коллективные действия. А единственный мяч провели с 11 метровой отметки – после того как ереванцы в своей штрафной площади не-ласково обошлись с Кирьяковым. Кстати, игроки ереванского «Арарата» устрои-ли настоящую охоту за форвардом, а арбитр только хладнокровно фиксировал нарушения, и лишь когда Кирьяков получил серьезное повреждение и выбыл из игры, объявил предупреждение одному из грубиянов. Кроме Кирьякова, в рядах динамовцев можно выделить активного, но не продуктивного Еременко и неуступчивого дебютанта Царева.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)