1990 1/8 - 2 куб.  1 марта 1990 (четверг)  Динамо (Москва) - Арарат (Ереван) 1:0 (1:0)  в гостях

4 (175). «Арарат» Ереван. 1-0 (1-0). 1/8 финала. Второй матч.

Ереван. Стадион «Раздан». 1 марта 1990 года. 17.00. Ясно, 14°С. 8 000 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: А.Румянцев (Ленинград), В.Ярыгин (Волгоград), С.Рощин (Кисловодск).

Харин, Лосев (К), Сабитов, Долгов, Чернышов, Кобелев, Середа, Процюк, Колыванов (Кирьяков, 61), Смирнов (Еременко, 72), Смертин (Деркач, 26).

Подшивалов (К), Сукиасян, В.Хачатрян, Карапетян, Хашманян (А.Акопян, 70), Енгибарян, Осипян, Меликян, Агасян, Маркосян, С.Акопян (Овсепян, 80).

Гол: Середа (22).

Предупреждены: В.Хачатрян (35), за толчок соперника рукой после остановки игры, Смирнов (35), за грубое нападение на соперника.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Первый официальный матч за Динамо Москва Долгова Евгения Петровича


Добавил: 40%
2009-06-20 04:35:16


Обе команды продемонстрировали работоспособность и желание победить. В дебюте небольшое территориальное преимущество было у хозяев. Динамовцы построили игру от обороны, и на 22-й минуте открыли счёт. Колыванов справа подал угловой удар, Подшивалов остался на линии ворот, а на передачу рывком вышел Середа и нанёс резкий удар головой с ближнего угла вратарской в правый верхний угол. 0-1. После этого москвичам пришлось держать нелёгкую оборону. Ереванцы настойчиво пытались добиться успеха, создали немало голевых моментов, но очень удачно играл в этот вечер Харин.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:02


Виктор Лосев («Динамо», Москва)
– «Арарат» на своем поле очень опасен, – в этом динамовцы убеждались не раз. Мы не сомневались, что и в этой встрече хозяева будут в основном нападать, поэтому построили игру от обороны, уповая на контратаки. И, конечно, облегченно вздохнули, когда в середине первого тайма, во время розыгрыша углового, наш новобранец Середа удачно выбрал позицию и метким ударом головой открыл счет. Во втором тайме нам пришлось изрядно постараться, чтобы сохранить победный счет. Именно Середу, который выполнил огромный объем черновой работы, и хладнокровно действовавшего Харина я бы выделил в составе нашей команды. Мне понравился и «Арарат», хотя его форварды излишне увлекались индивидуальной игрой, а в атаке команда плохо использовала фланги. В целом матч был очень напряженным, и приятно, что мы преодолеем столь трудный кубковый барьер.
Александр Подшивалов («Арарат», Ереван)
– Стартовые 15 минут уделили разведке боем, ведь никакой информацией о теперешнем «Динамо» не располагали. Увы, в дальнейшем задачу прессинго-вать на половине поля соперников выполнить полностью не удалось. А самая главная беда по-прежнему заключается в том, что из множества голевых ситуаций не извлекаем выгод. Согласитесь, не реализовать шесть стопроцентных возможностей – это уже слишком. Кстати, и в подготовительном периоде на Черноморском побережье Кавказа в пяти выигранных матчах забили по мячу, хотя могли гораздо больше. В пропущенном голе есть и доля моей вины – надо было выходить на перехват. Из наших игроков отмечу Меликяна, С. Акопяна, Агасяна. У соперников хорошее впечатление произвела на меня средняя линия. Оборона у них послабее. Жаль, что в первой же официальной встрече сезона мы проиграли. Но ведь впереди марафонская дистанция чемпионата, так что унывать не будем.

Добавил: Клим
2017-08-19 11:44:56


Из стенограммы матча
2-я минута. Первый опасный момент. Резкая атака хозяев поля. С. Акопян прорывается по левому флангу и простреливает вдоль ворот. Харин не дотягива-ется до мяча, но не успевает и никто из ереванцев.
11-я минута. После многоходовой комбинации вблизи штрафной площади динамовцев следует пас Сукиасяну, находящемуся метрах в 18 прямо против ворот. Тот бьет, но мяч рядом со штангой уходит на свободный.
14-я минута. Осипян играет в стенку с партнером, входит в штрафную прямо по центру и бьет. Сильный удар не получается, и Харин берет мяч.
В первой четверти тайма обозначилось небольшое территориальное пре-имущество хозяев поля. Однако борьба идет равноупорная, цепкая, на каждом участке поля.
22-я минута. 0:1. Динамовцы получают право на угловой справа. Следует передача Колыванова в точно выверенную точку штрафной площади ереванцев, куда уже врывался А. Середа, опережая своего визави. Резкий удар головой с ближнего угла вратарской площадки (с 7 метров) в левый от вратаря верхний угол. Подшивалов бессилен.
23-я минута. «Арарат» бросается отыгрываться. Мяч опасно накидывается на голову центрфорварду ереванцев. Харин ловит мяч и начинает ответную атаку, и партнеры выводят на хорошую позицию Колыванова. Его удар с 13 метров откровенно слаб, и Подшивалов в падении переводит пущенный низом мяч на угловой. Опаснейший момент!
«Арарат» перехватывает инициативу и как-то не спеша проводит осаду ворот гостей.
30-я минута. Снова опасный момент у ворот хозяев. Динамовцы подают штрафной удар с правого фланга. Колыванов промахивается, и мяч попадает к одиноко стоящему на левом углу вратарской площадки Смирнову. Тот неловко обрабатывает мяч, и подоспевшие защитники разряжают обстановку.
35-я минута. Неприятный инцидент в центре поля. Смирнов сбивает Ха-чатряна, тот отвечает ударом руки наотмашь и, видя приближающегося судью, падает на поле, схватившись за подбитую ногу. Оба получают предупреждения.
39-я минута. Долгов совершает красивый рейд от центра поля, обыгрывает двух защитников и навешивает мяч справа во вратарскую площадь. Смирнов снимает мяч ногой с головы защитника. Мяч отскакивает к Подшивалову, а судья назначает свободный удар за опасную игру.
Борьба на поле становится равной, но динамовцы атакуют острее.
45-я минута. Очень опасный момент у ворот гостей. Осипян бьет справа от углового флага вдоль ворот. Двое нападающих не дотягиваются до мяча, равно как и двое защитников. Харин лишь провожает глазами уходящий за противопо-ложную боковую линию мяч.
Второй тайм начался атаками гостей.
48-я минута. Следует быстрая комбинация. Середа, получив диагональ-ный пас из центра, справа простреливает мяч в штрафную ереванцев. Трое дина-мовцев проскакивают мимо мяча, который затем задерживают обороняющиеся.
49-я минута. Не успели защитники ереванцев перевести дух после преды-дущей опаснейшей атаки, как следует новая. Очень уверенно играет на выходе Подшивалов. Солидное преимущество «Динамо», контролирующего игру.
54-я минута. Отличный пас из глубины поля на выход Колыванову. Его преследует Енгибарян и несколько раз цепляет за ноги, пытается остановить ру-ками. Колыванов уворачивается, входит в штрафную справа у лицевой линии и падает. Свисток судьи молчит.
57-я минута. Опасный момент у ворот Харина, как две капли воды похо-жий на предыдущий: проход по правому краю и навес вдоль ворот. И нападаю-щие и защитники проскакивают мимо мяча.
59-я минута. Резкий обмен ударами. Подшивалов очень уверенно берет мяч после удара с 12 метров, следует ответ, и уже отличается Харин, парируя «выстрел» из-за штрафной.
60-я минута. Опаснейший момент создают динамовцы. Смирнов по лево-му флангу уходит от защитников и навешивает мяч на ближний угол. Деркач бьет головой в упор, мяч попадает в сетку... но с внешней стороны.
63-я минута. Очередная атака ереванцев заканчивается «по схеме» безре-зультатным прострелом. Харин заметно нервничает.
66-я минута. Ответ динамовцев. Слева от углового следует навес на даль-нюю штангу. Долгов бьет головой с угла вратарской площадки, но выше ворот.
69-я минута. Снова опасно у ворот Харина. А. Акопян проходит от центра поля и метров с 22 прямо против ворот сильно бьет. Вратарь с трудом переводит мяч на угловой.
77-я минута. Реальный момент увеличить счет упускает Деркач. Разыграв с партнером «стенку», он врывается в штрафную и метров с 12 низом посылает мяч мимо вратаря. В нескольких сантиметрах от правой стойки мяч уходит за пределы поля.
79–80-я минуты. Массированные атаки «Арарата». Мяч мечется в часто-коле ног в непосредственной близости от штрафной москвичей, посылается в штрафную, выбивается из нее, пока, наконец, не следует удар издали. Харин за-бирает мяч, несмотря на рикошет.
82-я минута. Изящная, легкая контратака «Динамо», закончившаяся про-стой потерей мяча в штрафной площади хозяев поля.
83-я минута. Очень опасно у ворот ереванцев. Лосев проходит вперед по флангу и отдает мяч назад в центр поля на ход Долгову. Тот сильно бьет, не доходя 2 метров до дуги. Удар приходится в перекладину. Бросок Подшивалова тщетен.
84-я минута. Опаснейший ответ «Арарата». Агасян совершает слалом в штрафной «Динамо» и выкладывает мяч точно на голову Маркосяну, который кивком бьет почти наверняка. Но Харин, демонстрируя завидную реакцию, отво-дит мяч на угловой.
86-я минута. Хороший проход по правому краю совершает Сабитов, пасу-ет в штрафную, но Кобелев метрах в 10 от ворот Подшивалова промахивается по мячу.
87-я минута. Последняя возможность ереванцев. Мяч отскакивает в штрафную «Динамо», где двое нападающих «Арарата» и только один динамовец. Харин отлично реагирует на хлесткий удар с 11 метров.
Команды доигрывают матч из последних сил.

Добавил: Клим
2017-08-19 11:45:28


Комментарий старшего тренера «Арарата» А. Саркисяна
– Мне понравились обе команды. Игра была очень интересной, соперники были хороши и в атаке, и в обороне. Может быть, чуть больше мне понравились линии полузащиты и нападения у «Динамо». Атаки шли по флангам и по центру, комбинации были красивыми. И очень красивым был гол. Игра была впечатляю-щая, и зрители получили большое удовольствие. Самое печальное – это пораже-ние 0:1 при очень хорошей игре нашей команды. Смотрел я на поле и думал – со-единить бы линию обороны «Арарата» с атакующими линиями «Динамо» – ис-ключительно интересная должна получиться команда.

Добавил: Клим
2017-08-19 11:45:53


Б. Поленов
«Два состоявшихся матча отличала жаркая борьба, хотя результаты их и не сопоставимы. Столичные динамовцы на «Раздане» забили единственный гол в середине первого тайма, причем сделал это превосходным ударом головой их де-бютант Середа. Потом гостям пришлось держать нелегкую оборону, несмотря на то, что араратовцам для конечной победы надо было, учитывая результат прошло-годней встречи в Москве, забивать не менее трех мячей. К чести ереванцев надо заметить, что они не склонили головы и настойчиво пытались взломать оборону динамовцев. Моментов, чтобы добиться успеха, у хозяев поля было предостаточ-но, но очень удачно играл в этот вечер вратарь москвичей Дмитрий Харин».
(«Футбол–Хоккей» № 9 от 4 марта 1990 г.).

Добавил: Клим
2017-08-19 11:46:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)