1990 чемпионат  4 мая 1990 (пятница)  Динамо (Москва) - Днепр (Днепропетровск) 1:0   дома

9 (1456). «Днепр» Днепропетровск. 1:0 (0:0).

Москва. Стадион «Динамо». 4 мая. 19.00. Ясно, 15°С. 9 500 зрителей.

Программа: 7 000 экз.

Судьи: А.Румянцев, Н.Левников, С.Кудрявцев (все – Ленинград).

Уваров, Лосев (К), Царев, Мох, Чернышов, Кобелев (Скляров, 46), Середа, Деркач, Колыванов, Долгов, Кирьяков (Пилипчук, 60).

Краковский, Юдин, Геращенко, Сидельников, Тищенко (К), Кудрицкий, Багмут, Яровенко, Сон, Гудименко (Беженар, 72), Бенько (Червоный, 15).

Гол: 1:0 Колыванов (48).

Предупреждены: Мох (50), Червоный (53), оба — за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"Днепр" выглядел лучше и создал больше острых моментов, но очень уверенно сыграл Саша Уваров. "Динамо" отметилось только 2-3 резкими контратаками, и в одной из них Середа с фланга бросил в прорыв Колыванова, то убежал от защитников и перебросил мяч через вратаря. Возможно, не слишком удачная игра объясняется отсутствием Добровольского.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


В первом тайме преимущество было у днепропетровцев, но Багмут и Кудрицкий неточно били из выгоднейших позиций. Хозяева поля пытались сыграть на контратаках, но остроты в их действиях было маловато.
Уже на 48-й минуте мяч на своей половине поля подхватил Колыванов и отпасовал на правый край Середе. Тот на скорости обыграл Сидельникова и, заметив, что Колыванов набирает ход, сделал ему расчётливую передачу. Форвард красивым финтом оставил не у дел Геращенко, при входе в штрафную площадку по месту правого инсайда легко убежал от Яровенко, а когда навстречу ему бросился Краковский, технично перебросил мяч через него в дальний угол ворот. 1-0. Гости и во втором тайме имели заметный игровой перевес, только вот выгод из этого извлечь не смогли. Москвичи же имели реальный шанс увеличить счёт. На 75-й минуте после серии коротких передач в штрафной площади «Днепра» Пилипчук откинул мяч Деркачу, но удар того метров с 15 чуть левее ворот отбил из ближнего угла Краковский.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Из стенограммы матча
7-я минута. По правому флангу сумел дойти почти до лицевой линии Кудрицкий, следует навесная подача на противоположный угол вратарской пло-щадки. Уваров неуверенно играет на выходе, ему не удается зафиксировать мяч в руках и он отскакивает к Лосеву. Тот неосмотрительно выбивает мяч через центр и Багмут с 14-ти метров с хода бьет по воротам – мяч над перекладиной уходит за пределы поля.
22-я минута. Кудрицкий со штрафного (невдалеке от левого угла штраф-ной площадки, примерно с 20-ти метров) нанес сильнейший удар понизу в на-правлении дальнего угла ворот – мяч по какой-то все время изменяющейся траек-тории летит рядом со штангой.
25-я минута. От правой бровки Кудрицкий выполнил штрафной удар, на ближнем углу вратарской площадки в борьбе с Лосевым на «втором этаже» Сон головой сбрасывает мяч назад под удар Багмуту. Тот с 13-ти метров хлестко бьет в правый угол ворот, но Уваров, умело выбрав место, забирает мяч в руки.
31-я минута. Опасная резаная подача Багмута с углового (на левом флан-ге), в высоком прыжке кто-то из днепропетровцев чуть задевает мяч и он летит к дальней штанге, где в отличной позиции оказывается Сон. Но на мгновенье фор-варда опережает Уваров, сумевший в броске, вытянутой вперед рукой отбить мяч за лицевую линию.
43-я минута. Стремительная контратака хозяев поля. Колыванов адресует мяч в штрафную площадку Кирьякову, но того в последний момент сзади при-держивает Тищенко. Судья жестом показывает: «Продолжайте играть!»
48-я минута. 1:0. Хорошо сыграл Мох, в стелящемся подкате чисто ото-брав мяч у прорывавшегося Гудименко. Мяч подхватывает Колыванов и не меш-кая пасует на правый край Середе, тот на скорости обыгрывает Сидельникова и, заметив, что Колыванов набирает ход, делает расчетливый ответный пас. Форвард «Динамо» красивым финтом оставил не у дел Геращенко, при входе в штрафную площадку по месту правого инсайда легко убежал от Яровенко, а когда навстречу ему бросился Краковский, технично перебросил мяч через него в дальний угол ворот.
75-я минута. Динамовцы в штрафной площадке соперников накоротке (слева направо) передают друг другу мяч: Колыванов – Середа – Пилипчук, по-следний, уже лежа на газоне, сумел переправить мяч еще левее под удар Деркачу. Тот хлестко бьет с 15-ти метров в ближний угол ворот – Краковский ликвидирует угрозу, отбив мяч на угловой.
76-я минута. После неплохой комбинации с участием Кудрицкого и Юди-на оказывается на ударной позиции Сон, но с 13-ти метров бьет как-то «коряво» – мяч летит на метр в сторону от левого угла ворот «Динамо».

Добавил: Клим
2017-08-18 22:43:04


Виталий Гузиков
«Продолжает приятно удивлять своих поклонников столичное «Динамо». После успеха на своем поле в матче с «Днепром» оно довело свою серию побед-ных встреч до шести кряду. Игру с «Днепром» москвичи провели, пожалуй по-сильнее, чем предыдущие. Хотя справедливости ради надо сказать, что результат ее мог оказаться иным, будь поточнее нападающий гостей. Напору и постоянному движению футболистов «Днепра» динамовцы противопоставили игру на контратаках, от обороны, в чем немало преуспели. Далек от мысли винить за это тренеров москвичей. Ведь от умения наставников построить игру с учетом сил и возможностей соперника зависит многое, если не все. Однако поиск и использование ошибок соперника лишает команду, проповедующую такую манеру, собственной игры, что может обернуться неудачей в следующих матчах. Да и зрителям при всех их симпатиях более по душе игра не только разумом, но и сердцем, игра, где твоя любимая команда способна навязать свою волю сопернику и выжать из этого максимум.
Вот почему болельщики с интересом ждут очередного тура, где одним из центральных матчей станет тот, в котором встретятся лидеры – московское «Ди-намо» и ЦСКА, разделенные пока всего одним очком. Добавлю, что в ЦСКА воз-вращаются проходившие в Голландии стажировку Масалитин и Крутов. Возмож-но, что зрители увидят их уже в предстоящем матче».
(«Футбол–Хоккей» № 19 от 13 мая 1990 г.).

Добавил: Клим
2017-08-18 22:43:28


Юлий Сегеневич
«Заслуживал быть отмеченным спор еще одной пары – московского «Ди-намо» и «Днепра», хотя бы потому, что москвичи, в хорошем стиле добившиеся очередного успеха, довели свою серию побед до 6 матчей. Впрочем, у нас позже будет повод более детально поговорить об игре этой команды. Московское «Ди-намо» в последних матчах, заметьте, обыграло едва ли не подряд всех трех чем-пионов последнего пятилетия – киевское «Динамо», «Спартак», теперь вот «Днепр». А в следующую субботу ему предстоит встретиться с ЦСКА – чемпио-ном, если можно так сказать, первой лиги. Команды в турнирной таблице зани-мают две верхние строчки, и. надо полагать, спор их в Лужниках никого не оста-вит равнодушным. Приходите, думаю, не пожалеете».
(«Советский спорт» от 9 мая 1990 г.).

Добавил: Клим
2017-08-18 22:43:51


Армен Саркисян, главный тренер ереванского «Арарата»
«У москвичей я обращаю внимание на вратаря Уварова. Для него этот се-зон складывается удачно, не случайно его пригласили в первую сборную СССР, где он хорошо сыграл. А если заиграют в полную силу Добровольский и Кирья-ков, а еще должен «подключиться» Колыванов, то при стабильной игре осталь-ных, динамовцы могут занять очень высокое место. Еще я бы отметил у «Дина-мо» Кобелева и Чернышова. Первый к своему хорошему пониманию игры приба-вил и результативность при завершении атак, а второй, несмотря на молодость, очень хорош в позиционной игре. И это не только мое мнение».
(программа «Динамо» (Москва) – «Арарат» (Ереван) № 7 от 15 мая 1990 г.).

Добавил: Клим
2017-08-18 22:44:22


Переносы, переносы…
В связи с участием сборных команд страны (первая, олимпийская и моло-дежная) в официальных и товарищеских международных играх Федерация фут-бола СССР изменила сроки проведения ряда матчей в чемпионате страны в выс-шей лиге. Среди семи перенесенных игр – две с участием столичных динамовцев: «Динамо» (Москва) – «Днепр» (с 7 на 4 мая) и ЦСКА – «Динамо» (Москва) (с 11 на 12 мая). Новая дата последней встречи вызвала у руководства бело-голубых негативную реакцию.
В приказном порядке (Письмо в номер)
Недавно Федерация футбола СССР сообщила о переносе ряда игр чемпио-ната страны. Связано это, в частности, с тем, что 9 мая молодежная сборная СССР проводит вторую полуфинальную встречу чемпионата Европы со шведской ко-мандой.
Футбольный клуб «Динамо» (Москва) обращает внимание на то, что коми-тет по проведению соревнований Федерации футбола СССР, определив новую дату встречи динамовцев Москвы и ЦСКА (12 мая вместо 11-го), совершенно иг-норировал мнение нашей команды, изложенное в официальном заявлении по это-му вопросу, чем поставил нас в крайне невыгодное положение.
Дело в том, что в состав молодежной сборной СССР входят пять игроков московского «Динамо» (Харин, Чернышов, Кобелев, Колыванов и Кирьяков). Встречу со шведами, как уже говорилось, они проводят 9 мая. 12 же мая москов-ское «Динамо» играет с ЦСКА, а 15-го – с «Араратом». Таким образом большая группа футболистов нашего клуба вынуждена будет за 6 дней провести три на-пряженнейших матча. Столь высокие нагрузки не могут не отразиться отрица-тельно на физическом состоянии молодых игроков. Наше предложение состояло в том, чтобы матч между московским «Динамо» и ЦСКА был перенесен на более поздний срок. Ссылки комитета по проведению соревнований на то, что эта игра должна состояться только в рамках первого круга, считаем несостоятельными, поскольку тот же комитет перенес игру киевского «Динамо» и «Торпедо» с 10 мая на август. Надеемся, что исполком Федерации футбола СССР рассмотрит этот вопрос и примет по нему справедливое решение».
А. Бышовец,
главный тренер московского «Динамо».
(«Советский спорт» от 4 мая 1990 г.).

Добавил: Клим
2017-08-18 22:46:13

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)852111-6512
2.ЦСКА (Москва)851214-7711
3.Торпедо (Москва)85129-7211
4.Спартак (Москва)842217-9810
5.Динамо (Киев)842210-4610
6.Днепр (Днепропетровск)83326-519
7.Черноморец (Одесса)94059-10-18
8.Арарат (Ереван)93246-608
9.Памир (Душанбе)82247-8-16
10.Шахтёр (Донецк)82243-10-76
11.Металлист (Харьков)81342-11-95
12.Динамо (Минск)71245-9-44
13.Ротор (Волгоград)71245-12-74
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)962112-6614
2.ЦСКА (Москва)851214-7711
3.Торпедо (Москва)85129-7211
4.Спартак (Москва)842217-9810
5.Динамо (Киев)842210-4610
6.Днепр (Днепропетровск)93336-609
7.Черноморец (Одесса)94059-10-18
8.Арарат (Ереван)93246-608
9.Памир (Душанбе)82247-8-16
10.Шахтёр (Донецк)82243-10-76
11.Металлист (Харьков)81342-11-95
12.Динамо (Минск)71245-9-44
13.Ротор (Волгоград)71245-12-74
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)