1990 тов. межд.  1 июня 1990 (пятница)  Динамо (Москва) - Гамильтон стилерз (Гамильтон, США) 3:0   в гостях

«Гамильтон стилерз» Гамильтон, США. 3:0 (3:0).

Гамильтон. Стадион имени Брайена Тиммиса. 1 июня. 20.00. Ясно, 14°С. 1 000 зрителей.

Программа: на английском языке.

Судьи: М.Цветанович, Э.Хагенс, Ф.Мур (все – США).

Сметанин, Лосев (К) (Царев, 46), Скляров, Мох, Чернышов, Кобелев, Смертин (Новгородов, 50), Деркач, Колыванов, Процюк, Пилипчук (Кирьяков, 46).

Голы: Колыванов (6), Скляров (39), Процюк (41).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Затем «Динамо» отправилось в Канаду. Следующим соперником москви-чей был клуб «Гамильтон стилерз», выступающий в чемпионате КСЛ – канадской лиги соккера.
Эта команда оказалась более крепким орешком, чем американцы. Встреча проходила на травяном поле, и это уже была совсем другая игра. «Гамильтон» проповедует так называемый «английский» стиль, которому присущи жесткость, самоотверженность в борьбе, большой объем работы, выполняемый футболиста-ми на поле. Это неудивительно, поскольку с 1990 года канадцев тренирует Джа-стин Фашену, в прошлом игрок юношеской и молодежной сборных Англии, чем-пион Европы среди молодежных команд. Он молод, ему всего 29 лет и Джастин может помочь команде не только как тренер. Ему есть и что показать, и что вспомнить. Когда Джастину минуло всего 20, он, играя за «Норвич Сити», забил гол-красавец, признанный лучшим в сезоне, и его до сих пор частенько показы-вают по каналу ВВС в программе «101 самый великолепный мяч в истории фут-бола». Фашену был самым молодым игроком, подписавшим контракт на астроно-мическую сумму в 1 миллион фунтов стерлингов. Столько выложил за него «Ноттингем Форест». Видно и в Канаде он не зря получает хорошие деньги, команда у него интересная. Страсти кипели на поле с первой до последней минуты. Эта встреча была очень полезна для динамовцев, поскольку они получили не только игровую практику, но в жесткой борьбе прошли испытание на прочность к их морально-волевые качества. «У «Гамильтона» было несколько прекрасных моментов для взятия ворот, но канадским футболистам не хватало хорошей концовки, иначе результат мог быть совсем иным», – заметил на послематчевой пресс-конференции Анатолий Бышовец. Поскольку это была довольно резкая игра, в которой ни одна из команд не хотела уступить инициативу на любом участке поля, не обошлось без столкновений. Был период, когда динамовцы даже остались вдевятером, так как сразу двум футболистам потребовалась помощь врача. Но на вопрос журналистов насчет грубости главный тренер «Динамо» ответил так: «Мы довольны. Это была честная игра».
Счет в матче был открыт уже на 6-й минуте, когда Пилипчук вывел Колы-ванова с глазу на глаз с вратарем. Наш форвард на высокой скорости ушел от за-щитников и не оставил голкиперу канадцев никаких шансов. В конце второго тайма москвичи забили еще два мяча: сначала Скляров головой после подачи уг-лового, затем Процюк, используя передачу Пилипчука, с близкого расстояния бу-квально «расстрелял» вратаря Перри, поставив точку в этом напряженном по-единке – 3:0.

Добавил: Клим
2016-04-23 17:35:48


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Клим
2016-04-23 17:44:20


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Клим
2016-04-23 17:46:06

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)