1990 тов. межд.  3 июня 1990 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Вашингтон диплометс (Вашингтон, США) 6:1   в гостях

«Вашингтон диплометс» Вашингтон, США. 6:1 (2:1).

Вашингтон. Городской стадион. 3 июня. 20.30. Ясно, перед игрой грозовой ливень, 22°С. 3 500 зрителей.

Судьи: П.Тамберино, М.Тамберино, Д.Хаас (все – США).

Сметанин (Харин, 46), Лосев (К), Скляров (Новгородов, 31), Мох (Долгов, 80), Чернышов, Кобелев, Смертин (Деркач, 53), Царев (Середа, 46), Пилипчук, Процюк, Кирьяков (Колыванов, 46).

Голы: Суазо (8), Пилипчук (18, 23, 71), Колыванов (61, 72), Деркач (70).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


По прибытии в Вашингтон динамовцев чествовали в знаменитом кафе «Под знаком кита». Оно названо так в честь настоящей одиссеи советских и аме-риканских спасателей, вызволивших из ледовой ловушки у берегов Аляски кали-форнийских китов.
Последний матч «Динамо» играло в столице США с клубом АСЛ «Ва-шингтон диплометс» на прекрасном стадионе имени Роберта Кеннеди с травяным газоном. Американцы начали встречу очень живо, и на 8-й минуте Суазо, используя хороший навес, послал мяч в ворота Сметанина. Но на этом запал американцев иссяк. У «Динамо» к последней встрече накопилась усталость, ведь это была четвертая игра москвичей за короткий промежуток времени. Однако динамовцы нашли в себе силы переломить ход встречи и быстро перехватили инициативу, начав создавать угрозы воротам «Диплометс». Кобелев взял на себя обязанности диспетчера и занялся конструированием атак, часто используя для этого передачи на фланги. Разыгрался Пилипчук, спустя 10 минут после пропущенного мяча с подачи Кобелева головой сравняв счет. Он же после паса Царева вскоре вывел динамовцев вперед. Во втором тайме отличились Колыванов, забивший мяч после розыгрыша свободного, и Деркач, которого острой передачей Колыванов вывел один на один с вратарем «Вашингтона». Наш полузащитник не промахнулся, и счет стал 4:1. С этого момента динамовцы стали полными хозяевами положения. Пилипчук, обыграв в штрафной площади несколько человек, забил пятый мяч, сделав в этой встрече «хет-трик». Через минуту Колыванов, получив мяч с фланга от Деркача, ложным движением на замахе уложил на землю голкипера и мягко перекинул через него мяч. Это вызвало бурю восторга на трибунах, и зрители минут пять стоя аплодировали нашему нападающему. «Динамо» одержало свою четвертую победу – 6:1.
После этого матча обозреватель «Вашингтон пост» Стивен Гофф назвал московское «Динамо» «самой лучшей профессиональной командой СССР», а тре-нер «Диплометс» Стоян Никилос сказал: «Это команда мирового класса. Они всегда знают, что делают. А если кто-то допускает ошибку, к нему всегда придут на помощь». Конечно, американцы склонны к преувеличениям. Конечно, США – это не Италия, не Англия, и не Голландия. Но мы так давно не слышали добрых слов о «Динамо», что читать их все равно приятно. Даже если это всего лишь аванс на будущее...
Турне динамовцев по Америке совпало по времени с визитом в США Пре-зидента СССР М.С. Горбачева, и во многих спортивных газетах подчеркивалось, что московское «Динамо» в спорте как бы продолжает линию Горбачева в поли-тике, способствуя развитию взаимопонимания и доверия между народами США и СССР. Внимание и доброжелательность и официальных лиц, и простых болель-щиков были постоянными спутниками динамовцев во время их заокеанского турне. Гостеприимные хозяева создали москвичам все условия для поддержания спортивной формы, что явилось одним из немаловажных факторов пребывания «Динамо» в США и Канаде. Впереди у команды второй круг чемпионата СССР, и тренеры ни на секунду не забывали об этом, готовя футболистов к предстоящим ответственным матчам нашего внутреннего календаря. Ведь игры в Америке – всего лишь один из этапов не всегда заметной глазу кропотливой будничной работы по созданию команды.
Всего на полях США и Канады в составе «бело-голубых» выступило 16 футболистов: Харин, Сметанин, Лосев, Скляров, Мох, Чернышов, Новгородов, Процюк, Царев, Кобелев, Смертин, Деркач, Середа, Пилипчук, Колыванов, Кирьяков.

Добавил: Клим
2016-04-23 17:37:06


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Клим
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Клим
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)