1990 тов. межд.  13 августа 1990 (понедельник)  Динамо (Москва) - Реал Бетис-Баломпи (Севилья, Испания) 2:2   в гостях

«Реал Бетис–Баломпи» Севилья, Испания. 2:2 (1:1).

Севилья. Стадион «Бенито Вильямарин». 13 августа. Ясно, 36°С. 30 000 зрителей.

Судьи: Х.М.Гонсалес, Х.М.С.Алонсо, Х.М.Рейес (все – Испания).

Сметанин, Процюк, Скляров (Пилипчук, 58), Мох, Царев, Кобелев, Середа (Захаров, 56), Смертин, Колыванов, Добровольский (К), Кирьяков (Новгородов, 85).

Трухильо (Л.Домингес, 46), Браво (Бланко, 46), Родольфо, Хулио (Абель, 69), Мигель, Гайл (Уренья, 46), Монсальвете (де ля Роса, 61), Чано (К), Мель, Виньялс, Зафра (А.Казанова, 61).

Голы: 0:1 Мель (6), 1:1 Колыванов (31), 2:1 Монсальвете (51), 2:2 Пилипчук (85).

Предупреждены: Мох и Добровольский (оба на 44-й мин.), за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт" 28 августа 1990 г.
"Испанские "каникулы".

Стало традицией для многих наших команд проводить августовские «каникулы» в Испании. Недавно оттуда вернулась команда ЦСКА, а теперь вслед за ней через Шереметьево проследовали и московские динамовцы. О том как они играли в Испании рассказывает Николай Гонтарь, один из тренеров команды.
— Через два часа после того, как приземлились в Мадриде, вылетели в Севилью, поскольку там в этот же день нас ждал первый соперник — клуб «Бетис». Непросто, конечно, было играть в день прилета, да еще в такую жару — термометр показывал почти плюс сорок. Не предвещало нам ничего хорошего и начало встречи: уже на 6-й минуте хозяева поля открыли счет. Наши футболисты, правда, неудачный старт восприняли довольно спокойно. Вскоре Колыванов, обыграв защитника, забил ответный мяч. После этого преимущество нашей команды стало заметным, но, как часто бывает в футболе, атаковали одни, а забили другие. Несогласованно сыграли наши защитники, и футболисты «Бетиса» вышли вперед. Счет удалось сравнять только за пять минут до конца матча.
Затем мы переехали в Малагу, где на небольшом уютном стадионе сыграли матч с командой «Гранада». Именно во время этой встречи футболисты почувствовали на себе, что такое недостатки акклиматизации. Некоторые были просто неузнаваемы. Итог — 2:4.
Третий матч сыграли в Малаге против местного клуба. Разыгрывался приз в 10 тысяч долларов. Ворота единственный раз в турне защищал Харин. Мы решили дать отдохнуть хотя бы одну игру Сметанину. Как показали дальнейшие встречи, короткий перерыв пошел ему на пользу. Матч же с «Малагой» сложился для нас успешно. По мячу забили удачно игравшие в турне Кобелев и Колыванов.
А затем нас ждал турнир в Сарагосе, где кроме динамовцев выступали футболисты местного «Реала» и знакомый уже нам «Бетис». В первом матче соревнований испанские клубы сыграли вничью — 1:1. Снова наш соперник — «Бетис». На этот раз мы уверенно победили — 3:1. Кобелев открыл счет. Добровольский с пенальти провел второй мяч, а после того, как хозяева поля отквитали один мяч, Добровольский еще раз с пенальти (за снос Кирьякова) провел третий гол.
В последнем матче решалась судьба почетного трофея. Стояла сильная жара, накопилась некоторая усталость, но несмотря на это, футболисты проявили себя с самой лучшей стороны. В игре с командой города Сарагоса нам удалось добиться гарантирующей общий успех ничьей. Сперва отличились хозяева поля, но затем великолепным ударом в обвод «стенки» метров с 25 гол забил Колыванов.
Встречи на футбольных полях Испании были для нас весьма полезными. Нам удалось в ходе турне наиграть несколько молодых футболистов. Замечу, что на испанских полях Добровольский вместо Чернышева играл свободным защитником и прекрасно справлялся с новой для себя ролью.
А. ЛЕВИНСОН

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка
газета MARCA 14.08.1990

Добавил: Andrey
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)