1990 1/8 - 1 куб.  13 ноября 1990 (вторник)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 1:1  

3 (180). «Спартак» Москва. 1-1 (1-0). 1/8 финала. Первый матч.

Москва. ФЛК ЦСКА. 13 ноября. 19.00. Электроосвещение. 3 500 зрителей.

Программа: 1 000 экз.

Судьи: А.Маляров, Ю.Вергопуло, Г.Жафяров (все — Москва).

Уваров, Лосев (К), Скляров, Мох, Чернышов, Кобелев, Середа, Смертин, Колыванов, Добровольский (Пилипчук, 82), Захаров.

Черчесов, Базулев (К), Кульков, Попов, Поздняков, Градиленко, О.Иванов, Имреков, Шмаров, Мостовой, Карпин.

Голы: 1-0 Колыванов (44), 1-1 Мостовой (57, с пенальти).

Пенальти не забил: Добровольский (61), вратарь отбил.

Предупреждены: Поздняков (50), Чернышов (53), Смертин (65), все – за грубую игру, Добровольский (60), за демонстративное несогласие с решением судьи.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:02


Добрик пару лет назад в Голе сказал, что не забил пенальти в этом матче специально. Типа, подарок Стасу Черчесову хотел сделать. Правда, дело было уже заполночь, и пива было выпито уже немало... ;)

И еще - абсолютно не могу вспомнить игрока по фамилии Захаров. А вроде 2 года за нас играл, 24 матча провел. Да и я на этом матче был....

Добавил: Uncle Nick
2016-02-01 16:56:02


Газета "Советский спорт".

БЕЗ ЛИШНЕЙ ДИПЛОМАТИИ.

В природе существуют вопросы, на которые никто не может дать исчерпывающего ответа. Лично у меня после прошедшего кубкового матча между "Динамо" и "Спартаком" возникли еще два из той же серии. Первый: как надо продавать билеты, чтобы в маленьком зале ЦСКА на встрече столь популярных клубов мест было хоть отбавляй? И второй: почему в первом тайме футболисты сУДИЛИ судью и только во втором они поменялись ролями?
Да, да — до перерыва арбитру пришлось выслушать немало нелицеприятных слов в свой адрес от игроков. Причем мы на трибунах всё слышали и поеживались от неловкости, а он будто беруши в уши засунул. А в перерыве как бы вынул их и в дальнейшем решил постоять за свою честь с помощью желтых карточек. Скажем, Добровольскому она была показана за то, что он оспаривал неправомерность пенальти, назначенного в динамовские ворота после того, как Карпин простреливал вдоль ворот и мяч угодил в руку Смертину, находившемуся в своей штрафной.
Мостовой, по его словам, не причисляющий себя к профессиональным пенальтистам, установил мяч на 11-метровой отметке, будучи уверенным, что забьет. И действительно, не промахнулся! Вот тогда-то, уже в центре поля, Добровольский, видно, и высказал все, что думает о Малярове. Вот тогда-то, боюсь; он и истратил тот эмоциональный запал, который понадобился ему спустя четыре минуты, чтобы выиграть дуэль у Черчесова и, ВОЗМожно, принести "Динамо" победу.
Добровольский перед ударом, как обычно, сделал мини-паузу, но вратарь не шелохнулся, а поскольку нервы у бьющего были на пределе, он дрогнул, то бишь послал мяч настолько бесхитростно, что хитрому Черчесову он прилетел почти в руки, Любопытно, что перед началом осеннего матча в чемпионате Добровольский сказал Черчесову, что непременно забьёт ему сегодня, и на самом деле забил. А вот тут, видно, забыл предупредить…
А уж если говорить всерьёз, то спартаковцы — и вратарь, и полевые игроки —- набили руку на 11-метровом при подготовке к повторному матчу с "Наполи". И усердные репетиции не прошли даром, "Спартак" оттеснил именитый итальянский клуб на обочину Кубка чемпионов, а во вторник почти таким же образом ушел от поражения во встрече с вечным соперником, Ушел, спасся — называйте как хотите, но то, что за первый тайм он не создал ни одной голевой ситуаций у ворот Уварова — это факт. Не случайно по дороге в автобус динамовский вратарь будет говорить о том, что его команда играла лучше и победа по логике должна была быть на ее стороне.
Впрочем, после многочисленных достаточно острых атак на ворота "Спартака" и гола Колыванова, забитого им в сутолоке метров с четырех, динамовцы и впрямь могли подумывать о мажорной развязке. Их лидер Добровольский сделал почти все, что хотел, и партнеры старались от него не отставать, стремительно доставляя мяч в зону обстрела. "Спартак" же, наоборот, не спешил, получая удовольствие от игры без ворот. По мнению Игоря Шалимова, наблюдавшего за происходящим с трибуны, у его партнеров, не успевших адаптироваться к искусственному покрытию, особенно и не было сил для обострения игры.
Что ж, перед повторным матчем у "Спартака", так же как и у "Динамо", есть четыре дня, чтобы привести себя в порядок. Правда, динамовцы, лишившиеся Добровольского и Чернышева будут выступать в роли гостей. И. нулевая ничья их, к примеру, уже не устроит. Придется играть ва-банк. Чем-то ответит "Спартак"?

Л. ТРАХТЕНБЕРГ.

Добавил: Алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)