1991 тов. межд.  15 января 1991 (вторник)  Динамо (Москва) - Луккезе (Лукка, Италия) 2:0   в гостях

«Луккезе» Лукка, Италия. 2:0 (1:0)

Лукка. Стадион имени П.Елиса. 15 января. Ясно, 12°С. 3 000 зрителей.

Судьи: П.Чеккарини, Камарлинди, Бернини (все – Италия).

Уваров (Сметанин, 46), Лосев (К), Процюк (Середа, 57), Мох (Смертин, 46), Чернышов (Скляров, 46), Новгородов, Бут (Симутенков, 70), Деркач (Нейман, 46), Колыванов (Пилипчук, 46), Добровольский (Бондарь, 46), Ляхов (Жиров, 70).

Голы: Колыванов (37), Пилипчук (75).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт" 30 января 1991 г.
"Потеряли Добровольского..."

Из Италии возвратились футболисты московского «Динамо». Под южным небом они провели двухнедельный тренировочный сбор и сыграли шесть контрольных матчей с клубами разных лиг.
— Не слишком ли жесткий график для начала сезона вы избрали? — с таким вопросом наш корреспондент обратился к Семену Альтману, по-прежнему исполняющему обязанности главного тренера динамовского клуба.
— Шесть матчей — таково было основное условие, поставленное перед нами организаторами турне, известной фирмой по выпуску и продаже спортивной формы «Симод». К подготовке мы приступили 3 января, сочетая занятия на воздухе на своей базе в Новогорске с тренировками в динамовском футбольном манеже. Разумеется, за 10 дней в Москве мы не сумели восстановить (да и не стремились к этому) хорошую форму, поэтому шесть матчей, сыгранных за 12 дней, увеселительной прогулкой не назовешь.
— И как же вы сыграли?
— Начали поездку с победы над командой города Лука: она выступает во второй лиге. Счет 2:0, а мячи забили Колыванов и Пилипчук. На следующий день, увы, проиграли команде высшего дивизиона «Пизе» —2:3 (Деркач, Ляхов). И на третий день потерпели неудачу —0:2, причем на этот раз нас обыграла команда третьей лиги из города Прата.
Следующий матч, после шести дней тренировок на базе в предместье Падуи, провели против скандально известного клуба «Удинезе» из Удине, который за незаконные сделки в тотализаторе был переведен из высшего дивизиона во второй. Счет 2:0 в пользу хозяев. Через сутки выиграли у команды третьего эшелона «Алесандрия» —2:1 (Колыванов и Пилипчук). А завершили поездку победой над клубом «Павия» —2:1 (Нейман —2).
— Итак, три победы, три поражения. Учитывая силы соперников, не огорчили вас столь скромные результаты?
— Мы и не ставили цели выиграть все матчи. На этом этапе, как известно, важно решать другие задачи, закладывая фундамент для успешной игры в чемпионате. Тем более что в Италии мы выступали без Кирьякова, Захарова, Царева, которые в составе олимпийской сборной участвовали в турнире в Индии, и без Долгова, который не оправился после тяжелой травмы. Наконец, уже в Италии, мы остались без Добровольского. После третьего матча он уехал в Испанию.
— Разъясните, пожалуйста.
— Откровенно говоря, история эта запутанная, и до конца в ней я еще не разобрался. Первоначально предполагалось, что Добровольский, заключивший контракт с итальянским клубом «Дженоа», покинет «Динамо» в конце июня. Однако в середине января выяснилось, что руководители «Дженоа» изменили свои планы относительно Добровольского и отправили его на стажировку в... Испанию, в клуб «Кастильон». Мол, там он пройдет адаптацию, с тем чтобы со следующего сезона начать играть в «Дженоа».
— Какие еще изменения произошли в команде?
— Пригласили полузащитника Бондаря из грозненского «Терека» и нападающего Ляхова из воронежского «Факела».
— А кто ушел? Говорят, Кобелев тренируется в «Спартаке»?
— Кобелев действительно на тренировки в «Динамо» не является и, по нашим сведениям, находится в «Спартаке». Однако вопрос о его переходе туда остается открытым. Мы считаем, что для этого у него нет оснований, и будем категорически возражать против перехода.
— Поделитесь планами на оставшееся до чемпионата время.
— До 11 февраля продолжим занятия дома, а потом отправимся в Гонконг на турнир, в котором примут участие четыре команды. Соперники неизвестны. Знаем только, что играть будем 15 и 18 февраля.
— В это же время соберется и сборная СССР, в которой есть и динамовцы. Выходит, вы улетите в Гонконг без них?
— Анатолий Федорович Бышовец предупредил уже о том, что он пригласил в сборную Моха, Уварова, Чернышева и Колыванова. Нам ничего не останется, как поехать на турнир в омоложенном составе.
— Кстати, кто из молодых, о которых любители футбола еще не знают, имеет шанс появиться в основном составе не только в гонконгском турнире, но и в чемпионате страны?
— Скорее всего воспитанники московской ФШМ Виталий Бут и Игорь Симутенков.
— А как здоровье Дмитрия Харина?
— Он по-прежнему в Севилье, проходит реабилитационный курс после операции.
— Что же получается: один вратарь лечится в Испании, второй — в сборной. А кто же будет защищать динамовские ворота в Гонконге?
— Сметанин, который дебютировал в прошлогоднем чемпионате. «Динамо» всегда славилось хорошими вратарями. Думаю, надежным стражем ворот скоро станет и 22-летний Сметанин.
— Поскольку речь зашла о традициях. Столичные динамовцы были чемпионами 11 раз, но в последний раз праздновали успех в далеком 1976 году. Как вы считаете, в состоянии «Динамо» возродить былую традицию финишировать первым?
— Минувший, бронзовый для нас чемпионат показал, что нам по силам завоевать медали и более высокого достоинства. Но футбол непредсказуем, так что, как говорят в Одессе, прогноз погоды на завтра лучше всего сообщать... послезавтра.

Беседу вел Г. ЛАРЧИКОВ.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Клим
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)