1991 чемпионат  23 марта 1991 (суббота)  Динамо (Москва) - Черноморец (Одесса) 0:3   в гостях

3 (1474). «Черноморец» Одесса. 0:3 (0:2).

Одесса. Центральный стадион ЧМП. 23 марта. 18.30. Пасмурно, 11°С. 18 500 зрителей.

Программа двух видов: тиражи не указаны.

Судьи: В.Шароян (Октемберян), П.Балиян, С.Геворкян (оба – Ереван).

Уваров, Лосев (К), Скляров (Бондарь, 63), Мох, Чернышов, Смертин, Середа, Деркач, Колыванов, Захаров (Нейман, 46), Кирьяков.

Гришко, Никифоров, Телесненко, Кулиш (Сак, 77), Третьяк (К), Спицын (Шелепницкий, 79), Цымбаларь, Кошелюк, Зинич, Щербаков, Савельев.

Голы: 0:1 Зинич (30), 0:2, 0:3 Щербаков (35, 74).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Первый выезд последнего советского сезона...
Солнышко едва пригревает, ветрено и откровенно прохдадно. Греемся "биомицином" из горла. Подружка в модных красных джинсах заморозила на холодных сиденьях попку.
Игра - безнадега. Нашим откровенно ничего не нужно. Чуть-чуть бегал импозантный Колыванов.
Но выезд удался - загулом...
Как оказалось, последний выезд в Одессу...

Добавил: Дед
2016-02-01 16:56:00


Еще о том выезде - из "Планеты Динамо" - для колорита...

Эпоха " дикого бизнеса". Длинноногая мисс " чего-то там "
выполняет старательно функции помощницы. Динамо играет в Одессе - непременный выезд. Как назло, ломается старенькая, лишь с виду роскошная " Вольво". Мисс грустит, она жаждет лицезреть одесскую барахолку. Вызываю такси, уговариваю водителя, набиваю дипломат уже порядочно обесцененными советскими купюрами - и, вперед. Мисс старательно чистит толкучку, выносим ее почти силой. Таксист оказался заядлым футбольным болельщиком, правда, Черноморца, но все понимал с полуслова.
Вытащил его на подтрибунную тусовку стадиона Черноморского пароходства, тот балдел, и все мне заранее простил, мисс откровенно зевала. Наши благодушествовали, игра была рядовой, играли с расслабухой - приехали оттянуться.
Фестивалили в Лондонском, заканчивали под утро на чьей-то даче какой-то станции Фонтана. Купались в нежном молоке утреннего моря, отходили. Куролесили еще целый день - яхты, вертолетная прогулка с пограничниками на Дунай за раками.
Утром в такси подводил итоги - где-то новую " Волгу" прогуляли.
- Лучше б мне "брюлики" купил, - молвила мисс.
Планета " Динамо " ее не приняла - не прижилась…

Добавил: Дед
2016-02-01 16:56:00


После этого матча Альтмана сняли...

Добавил: Farter
2007-01-30 16:45:08


Игра началась острыми атаками хозяев поля. Динамовцы отбили первый натиск и перевели игру в более спокойное русло. Однако вскоре последовал новый взрыв атак моряков, в этот день прекрасно проявила себя молодежь одесского клуба. Поддержанный Цимбаларем и Кошелюком, активно действовал в передней линии Зинич, который и открыл счет на 30-й минуте. Почти с центра поля Цымбаларь совершил стремительный рейд, последовал пас в штрафную площадку Зиничу, тот по месту левого полусреднего выиграл борьбу у Лосева с Чернышовым и с 10 ти метров четко пробил в дальний угол ворот. 1:0. Через пять минут хозяева поля забили второй мяч. Смертин неудачно обработал мяч, и Кошелюк моментально завладел мячом, прошел вперед по правому флангу и сделал резкую навесную передачу в штрафную площадку. Щербаков, использовав промах Чернышова, с ходу с линии вратарской площадки переправил мяч под перекладину. 2:0.
Не изменилась картина и во втором тайме – преимуществом в игре владели хозяева. И как следствие – Щербаков на 74-й минуте оформил «дубль». Цымбаларь, получив мяч в центре поля, двинулся на скорости вперед, обыграв по пути Бондаря, он вошел в штрафную площадку, где его принял на бедро Чернышов (судья мог дать и пенальти), а расторопный Щербаков тут же с 12-ти метров пробил низом в правый, дальний от себя угол ворот. 3:0. У москвичей в этот день ничего не получалось ни в атаке, ни в обороне. И этому есть свое объяснение. По слухам, некоторые футболисты команды попросту «сплавляли» в игре с «Черноморцем» исполняющего обязанности главного тренера команды. Этот матч действительно стал последним для Семена Альтмана в роли наставника столичного «Динамо»…

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


http://www.youtube.com/watch?v=67_dz4IjSiM

Добавил: Silenzio Stampa
2014-01-06 23:43:41


Юрий Ваньят
«А вот балл в борьбе за наш приз «Крупный счет», без вопросов получен-ный одесситами в игре против столичного «Динамо», пополнил трюмы «Черно-морца» тремя безответными голами. Причем и здесь отличились молодые Зинич и Щербаков. Отсутствие конструктивности в действиях бронзового призера не может не настораживать. А одних эмоций для успеха в футболе маловато. Их надо подтверждать игрой».
(«Футбол» № 13 от 31 марта 1991 г.).

Добавил: Клим
2017-08-22 10:20:34


Что с «Динамо»?
Этот вопрос на послематчевой пресс-конференции в Одессе был задан ис-полняющему обязанности главного тренера московского «Динамо» Семену Альтману:
– У нас серьезные проблемы в средней линии. Потеряв лучшего игрока страны прошлого года Добровольского, клуб во многом утратил и свое лицо. Прибавилось недоразумений с Кобелевым, который после отлучек в «Спартак» вернулся к нам травмированным. В Одессе на голодном пайке остались форвар-ды, а защитники дрогнули в решающий момент. Не скрою, что после ухода из «Динамо» в сборную Анатолия Бышовца вокруг коллектива создалась нездоровая обстановка. Игроки и тренеры остались в изоляции, за нашими спинами ведутся закулисные «игры», и, уверен, недоброжелатели только ждут наших неудач.
P.S. Матч с «Черноморцем» стал последним для С.И. Альтмана в роли на-ставника столичного «Динамо»: 26 марта руководством клуба он был отправлен в отставку. Комментаторы и специалисты доселе объясняли неудачный старт ко-манды потерей диспетчера атак Игоря Добровольского. Только ли в этом дело? В конце прошлого сезона, когда А. Бышовец ушел на повышение – принял сборную, руководство ЦС «Динамо» предложило нового тренера – К. Бескова. Футболисты воспротивились. Организатором «сопротивления» выступил Добровольский, который, кстати, уже знал, что будет выступать за рубежом. (Он сейчас играет в Испании). Бесков возглавил «Асмарал». У «Динамо» тренера нет... И, рискнем предположить, не было с тех самых пор, как ее покинул А. Бышовец.
Как нам сказали в Центральном совете общества, уже определен круг кан-дидатов на пост главного тренера. Правда, назвать их отказались – ясно, вопрос, естественно, непростой. Но в конце недели новый наставник «Динамо» будет утвержден. (Слухами земля полнится. Из неофициальных источников стало известно, что претендентом № 1 является В. Газзаев – бывший игрок клуба, ныне наставник владикавказского «Спартака»).

Добавил: Клим
2017-08-22 10:21:04


Вышел из доверия?
За последние полгода наш еженедельник несколько раз выступал в связи с обстановкой, сложившейся вокруг поста главного тренера московского «Динамо». В апреле в клубе вновь произошли кадровые изменения: был расторгнут контракт с и.о. главного тренера С. Альтманом.
В редакцию обратился С. Альтман, пожелавший высказать мнение о при-чинах расторжения контракта. Свою версию предложил и президент футбольного клуба «Динамо» Н. Толстых. Чья позиция более убедительна – решать читателям
Итак, версия Семена Альтмана:
– В субботу, 23 марта, «Динамо» проиграло в Одессе «Черноморцу», а в понедельник меня вызвали к одному из динамовских руководителей и предложи-ли подать заявление об уходе по собственному желанию. Я отказался это сделать, сказав, что считаю такой поступок малодушием и предательством по отношению к игрокам, боровшимся за мое назначение на пост главного тренера. И добавил, что со стороны руководства честнее было бы «убрать» меня три-четыре месяца назад...
На следующий день было созвано правление клуба, принявшее решение о расторжении контракта. Основной причиной при этом был назван неудовлетворительный результат, показанный командой в первых трех турах чемпионата страны. Но, на мой взгляд, это лишь повод, но никак не причина.
Разумеется, одно очко из шести возможных – результат более чем скром-ный. Но виданное ли это дело: столь скоропалительно, после трех игр, делать да-леко идущие выводы о неуправляемости команды, о моей тренерской квалифика-ции, как будто и не было бронзовых медалей прошлогоднего чемпионата?! Ведь в середине минувшего сезона, вскоре после ухода из команды А. Бышовца, «Динамо» проиграло «Днепру» – 1:5, но затем коллектив сумел быстро восстановить свой игровой потенциал и успешно финишировал в первенстве. Не сомневаюсь, что и в этом сезоне, если бы нам дали возможность нормально работать, «Динамо» смогло бы найти, а точнее, вернуть свою игру.
Мои объяснения, что не так-то просто подыскать замену покинувшему нас И. Добровольскому, что большую часть подготовительного периода мы провели без игроков сборных команд и, следовательно, необходимо время для налажива-ния игровых связей, были на правлении отвергнуты буквально с порога. Точно так же, как было проигнорировано и заявление капитана «Динамо» В. Лосева, что команда поддерживает своих тренеров и хочет продолжать работу именно с ними (правление, кстати, проводилось в тот день, когда динамовцы – игроки сборной находились в Германии).
Положа руку на сердце, могу сказать: решение правления освободить меня от занимаемой должности не было для меня неожиданным. Это стало лишь по-следним звеном одной цепи: ведь неприятие моей кандидатуры руководители ЦС «Динамо» и футбольного клуба демонстрировали чуть ли не ежедневно после то-го, как перешел на работу в сборную команду СССР А. Бышовец, подготовивший в «Динамо» и олимпийских чемпионов, и чемпионов Европы среди молодежных команд. Почему это происходило? Думаю, прежде всего из-за желания высокопоставленных администраторов ликвидировать тот дух, те принципы, которые он заложил во время своей работы в «Динамо». Попросту говоря, нашим начальникам не нравилось, что тренеры не допускали их «поучаствовать» в творческом процессе...
Последние полгода моральное давление на коллектив ощущалось постоян-но. За спиной тренеров и игроков велись переговоры с теми, кого прочили на на-ше место, а людей, разделявших нашу позицию, изгоняли из клуба. Были уволены вице-президент клуба «Динамо», врач команды... Такая же учесть ждет, очевидно, и моих бывших коллег – С. Никулина (за полгода так, кстати, и не утвержденного в должности начальника команды) и Н. Гонтаря. Не могу не сказать и о том, что мой статус «исполняющего обязанности» так же не был подтвержден соответствующим приказом по динамовскому клубу: на самом деле я оставался все это время на ставке «просто» тренера. Зато с какой оперативностью был издан приказ о моем увольнении: «в связи с невыполнением обязанностей» (интересно, какие же это обязанности я не выполнял?), тут же расторгли контракт и даже заплатили неустойку!
Не собираюсь ни с кем «сводить счеты». Для меня работа в «Динамо» уже в прошлом. В редакцию же меня заставила обратиться тревога о будущем дина-мовского клуба, его игроков и тренеров, которых кое-кто не способен восприни-мать иначе, как оловянных солдатиков в «генеральских играх».
А вот версия председателя футбольною клуба «Динамо» Николая Толстых:
– Осенью прошлого года тренерский коллектив во главе с С. Альтманом, руководивший командой после ухода А. Бышовца на пост главного тренера сбор-ной СССР, привел команду к бронзовым медалям первенства. В декабре, учиты-вая мнение команды, этому же коллективу руководством клуба была доверена подготовка московского «Динамо» к следующему сезону. В межсезонье, на засе-даниях правления клуба и С. Альтман, и другие тренеры, и футболисты неодно-кратно заявляли о том, что ход этой подготовки их полностью устраивает, ника-ких претензий к администрации клуба ни у кого из них не было – все просьбы и пожелания нами учитывались и удовлетворялись.
Но начался сезон, и очень быстро выяснилось, что команда к нему не была готова. Это подтверждается и достигнутым на сегодняшний день результатом – последним местом в турнирной таблице – и, главное, индивидуальными показателями игроков, свидетельствующими, что они весьма и весьма далеки от лучшей своей формы. В этих условиях клубная администрация вправе, наверное, предъявлять кое-какие претензии и тренерской команде.
Но сначала их предъявили нам. С. Альтман успел не раз высказаться в прессе по поводу тех сил, и тех лиц, которые постоянно суют ему палки в колеса. Когда же на последнем заседании правления ему было предложено прямо назвать мешавших ему людей и причины, он заявил, что «журналисты не так его поняли, исказили общий смысл его выступлений», что никого конкретно он не имел в виду. А основными причинами неудач команды сам С. Альтман признал отсутствие четкого рисунка командной игры, не лучшие физические кондиции игроков команды, ее недоукомплектованность. Но это, простите, чьи просчеты?
Расторгая контракт с С. Альтманом, как с человеком, не справившимся с исполнением обязанностей главного тренера команды, мы вновь, как и зимой, прислушались к мнению футболистов. Ни у кого из них действия администрации неодобрения не вызвали. С. Альтману была полностью выплачена полагающаяся в таких случаях по закону денежная компенсация (7 тысяч рублей).
Происшедшая на старте сезона «хирургическая операция» в нашем клубе вызвана лишь одним – серьезной озабоченностью за дальнейшую судьбу коман-ды. Всем нам памятно «Динамо» образца 1990 года, и все мы стремимся, не поте-ряв то лучшее, что было достигнуто усилиями футболистов и тренеров, в частно-сти, А. Бышовца и С. Альтмана, выйти на новый уровень. На это и направлена вся наша работа.
(«Футбол» № 14 от 7 апреля 1991 г.).

Добавил: Клим
2017-08-22 10:21:58

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)22006-154
2.Арарат (Ереван)32012-204
3.Шахтёр (Донецк)31203-124
4.Днепр (Днепропетровск)21102-113
5.Динамо (Минск)21012-112
6.Торпедо (Москва)21014-312
7.Металлург (Запорожье)21012-202
8.Спартак (Москва)21013-302
9.Металлист (Харьков)21011-4-32
10.Памир (Душанбе)20201-102
11.Черноморец (Одесса)20201-102
12.Динамо (Москва)20112-3-11
13.Локомотив (Москва)20112-3-11
14.Пахтакор (Ташкент)20111-2-11
15.Динамо (Киев)20111-3-21
16.Спартак (Владикавказ)20112-4-21
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)330011-296
2.Арарат (Ереван)43013-216
3.Шахтёр (Донецк)42205-236
4.Днепр (Днепропетровск)32103-125
5.Черноморец (Одесса)31204-134
6.Динамо (Минск)21012-112
7.Торпедо (Москва)21014-312
8.Спартак (Москва)21013-302
9.Металлург (Запорожье)31022-3-12
10.Металлист (Харьков)31021-5-42
11.Памир (Душанбе)20201-102
12.Динамо (Киев)20111-3-21
13.Пахтакор (Ташкент)30122-4-21
14.Спартак (Владикавказ)20112-4-21
15.Динамо (Москва)30122-6-41
16.Локомотив (Москва)30123-8-51
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)