1991 чемпионат  8 апреля 1991 (понедельник)  Динамо (Москва) - Динамо (Минск) 1:1   дома

6 (1477). «Динамо» Минск. 1:1 (0:1).

Москва. ФЛК ЦСКА. 8 апреля. 19.00, Электроосвещение. 4 200 зрителей.

Программа: 1 500 экз.

Судьи: И.Тимошенко (Ростов-на-Дону), Н.Егоров (Липецк), А.Колымажнов (Астрахань).

Уваров, Лосев (К), Скляров, Мох (Царев, 46), Чернышов, Кобелев (Симутенков, 80), Смертин, Деркач, Колыванов, Тетрадзе, Кирьяков.

Курбыко, Роднёнок, Лесун, Климович, Яхимович, Журавель, Антонович, Жута, Герасимец (Кашенцев, 59), Величко, Сокол (К) (Мархель, 73).

Голы: 0:1 Величко (42), 1:1 Колыванов (71).

Пенальти не забил: Колыванов (53), вратарь отбил.

Предупреждены: Кирьяков (43), за оспаривание решения судьи, Лесун (62), за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Обидная ничья. Весь первый тайм висели на воротах минчан, но пропустили - Величко убежал с центра поля и попал в "домик" Уварову.
Во втором еще добавили. Сначала Кобелева сбили в штрафной, но Колыванов не смог переиграть Курбыко. Курбыко еще 3-4 раза раз спас ворота, но все же после прохода Кирьякова мяч прилетел точно на голову Колыванова. 1-1.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Из стенограммы матча
14-я минута. Как по нотам разыграли комбинацию динамовцы: Тетрадзе – Кирьяков – Колыванов, но последнего Родненок рукой придержал в пределах своей штрафной площадки. Судья фол со стороны минчанина не зафиксировал.
16-я минута. Журавель сильно пробил издали (с 28 метров) в левый от себя угол – мяч, отскочивший от газона, Уваров в красивом прыжке отбил в сторону.
25-я минута. Колыванов своевременной передачей нашел по левому краю Деркача. Тот сделал мягкий навес к линии вратарской площадки на подключив-шегося из глубины Моха. Защитник москвичей бил с пяти метров головой (без противодействия!) казалось бы наверняка, но ухитрился не попасть в створ ворот.
36-я минута. Кирьяков, врываясь в штрафную площадку, уже уходил от защитника, но Родненок его проход остановил, как показалось с трибуны, с нару-шением правил. Тимошенко жестом показал: «Играйте!».
42-я минута. 0:1. Величко с центра поля, убежав от потерявшего позицию Моха, упрямо тараном рвется в штрафную площадку, на высокой скорости обыг-рывает Тетрадзе и Чернышова и, выйдя один на один с вратарем, с 14-ти метров точно бьет между ног опешившего Уварова.
48-я минута. С левого фланга Родненок по диагонали перевел мяч на дальний угол вратарской площадки, где Антонович в борьбе с соперником сумел-таки пробить головой – мяч пролетел над перекладиной.
50-я минута. Тетрадзе с 20-ти метров нанес хлесткий удар по воротам, мяч рикошетом от кого-то из гостей попал к Кирьякову. Ему навстречу стремительно выбежал Курбыко, поэтому нападающий москвичей, тянувшийся к мячу, пробил мимо ворот.
53-я минута. Хозяева поля разыграли угловой, Деркач переадресовал мяч Кобелеву, но того в своей штрафной площадке сбил Климович. На сей раз Тимо-шенко показал на 11-метровую отметку. Пенальти Колыванов, к сожалению, не реализовал.
– Я еще до игры просил Колыванова: будет 11-метровый, не бей в правый от вратаря угол, – рассказывал после игры Валерий Газзаев. – Но опытный Кур-быко перехитрил Игоря: качнулся влево, а упал вправо, под удар.
54-я минута. Кобелев отличной передачей вывел Кирьякова один на один с вратарем (по месту правого инсайда), но форвард неуверенно пробил прямо в Курбыко. Атака москвичей на этом не закончилась, мяч отскочил к Склярову, ко-торый с линии штрафной площадки бил по воротам. Своего голкипера сумел подстраховать Лесун – от защитника мяч по дуге над перекладиной вылетел за пределы поля.
59-я минута. От правой бровки Кобелев умело исполняет штрафной удар, Скляров, оказавшись на острие атаки, с 12-ти метров головой бьет выше.
66-я минута. Курбыко в эффектном прыжке сумел отбить мяч, летевший в правый от него угол после мощного низового удара Колыванова со штрафного.
71-я минута. 1:1. Смертин, находясь в центре поля, увидел открывшегося на правом фланге Кирьякова и незамедлительно переадресовал мяч ему. Тот стремительно прошел по краю и сделал выверенную до сантиметров передачу в штрафную площадку минчан. Колыванов, сыграв на опережение (Климович не успел за нападающим), прекрасным ударом головы (с 8 метров) буквально вонзил мяч в левый угол ворот.
75-я минута. После поданного москвичами углового мяч попадает к Царе-ву, и он сильно бьет с 22-х метров в правый угол – Курбыко, вытянувшись в струнку, парирует этот удар.
79-я минута. Мархель, получив пас от Кашинцева на правом краю штраф-ной площадки, резко бьет в ближний угол ворот, но Уваров в смелом броске от-бивает мяч на угловой.
81-я минута. Снова Уваров играет уверенно, забирая мяч после дальнего удара Антоновича.

Добавил: Клим
2017-08-22 10:32:25


Пять из пяти
В шести матчах московские динамовцы забили пять мячей. Это верно и неверно, поскольку все эти мячи забивал только один футболист – 23-летний на-падающий Игорь Колыванов. В матче с минчанами он мог забить и шестой гол, однако на этот раз не реализовал пенальти. Тем не менее Колыванов возглавляет список самых метких. Игорю, как говорится, не привыкать поражать ворота со-перников. В прошлом году, например, молодежная сборная СССР завоевала зва-ние чемпиона Европы во многом благодаря снайперским ударам Колыванова – лучшего бомбардира чемпионата. Сейчас ситуация иная – команда Колыванова, занявшая в минувшем чемпионате третье место, застряла в конце таблицы. Поче-му? С этого вопроса и началась наша беседа с Игорем сразу после встречи между московскими и минскими динамовцами.
– Это долгий разговор. Сегодня мы потеряли еще одно важное очко, в чем есть и доля моей вины. Реализуй я пенальти, глядишь, мы и выиграли бы. Но все это следствие. А причину надо искать в уходе Добровольского, в долгом отсутст-вии Кобелева – ключевых игроков, от действий которых во многом зависит игра нападающих. Не зря же говорят, покажите мне полузащитников, и я скажу, какая у вас команда. Вернулся, например, Андрей Кобелев, и игра у нас заметно улуч-шилась, стали чаще создавать голевые моменты.
– Тем не менее из трех мячей, забитых вами в последних матчах, один был проведен в ворота со штрафного, а второй – с пенальти.
– Если бы научиться использовать каждый шанс, то такому футболисту, наверное, цены бы не было.
– А как же вы сплоховали с пенальти на этот раз?
– Об этом лучше спросите у Курбыко.
Беседу вел Г. Ларчиков.
(«Советский спорт» от 10 апреля 1991 г.).

Добавил: Клим
2017-08-22 10:33:03


Сергей Микулик
«Минское «Динамо» – команда сегодня совершенно новая. И есть в ней среди других игрок, которого явно заждался наш болельщик. Классический «де-вятый номер», игрок по-настоящему таранного типа – Валерий Величко. Не знаю точно, верны ли разведданные о его стометровке за 10,5 (по ручному секундоме-ру), но в том, что в сегодняшней высшей лиге он с мячом бежит быстрее, чем дру-гие без него, мы имели уже возможность убедиться. Причем бежит к воротам по прямой – обходные пути искать, похоже, не в его характере.
Характер же у него, надо сказать, весьма стойкий. Весь первый тайм игры с московскими динамовцами он при чужих атаках оставался в центральном круге и на все призывы и уговоры Эдуарда Малофеева помочь своей обороне реагиро-вал с хладнокровием индейского вождя.
А в конце этого тайма подхватил, все в том же центре поля, оказавшийся на мгновение бесхозным мяч, прокинул его между Чернышовым и Тетрадзе, включил сумасшедшую свою скорость и в несколько длинных и резких шагов вышел один на один с Уваровым. Остальное было делом техники, которая, как выяснилось, у Величко тоже имеется. Несколькими днями раньше он в Запорожье также создал гол из ничего, оттерев своими восьмьюдесятью пятью ки-лограммами защитника «Металлурга» от мяча у самых ворот. И это, похоже, только начало.
С продолжением могут, конечно, возникнуть проблемы. Гол Величко в Москве вызвал оживленные комментарии не только на трибунах. На поле его эмоциональнее других оценил Кирьяков – и тут же увидел в руках судьи Тимо-шенко желтую карточку. Дело в том, что Кирьяков к тому времени мог бы забить уже неоднократно, если бы, как он полагал, его не сбивали защитники, или, по мнению Тимошенко, он бы сам не падал в штрафной и вблизи нее. На все падения Кирьякова судья реагировал примерно так же, как Величко на советы Малофеева, а когда Сергей подошел поговорить с ним по душам, среагировал самым красноречивым образом.
Когда Кирьяков четыре года (как время-то летит!) назад появился в боль-шом футболе, ему не без нашей, журналистской, помощи был создан образ этако-го маленького мальчика, бесстрашно сражающегося с большими и грубыми за-щитниками. Нам, создателям, этот образ здорово нравился, но хуже, что он при-шелся по душе и самому Сергею. Настолько он в него вжился, что как-то не торо-пится, по-моему, взрослеть. И весьма тем самым свой футбол обедняет. Потому что, когда форвард с такими задатками, поистине игрок от Бога, задается на поле только одной целью – заработать пенальти, он вызывает скорее сочувствие, неже-ли симпатию. Во втором тайме Кирьяков не падал, и с его изумительного паса Колыванов забил свой пятый в чемпионате мяч – от остальных свою команду уберег показавший невероятную игру Курбыко, отразивший все, что можно и нельзя, в том числе и пенальти, заработанный на сей раз «возвращенцем» Кобеле-вым. Как выяснилось, возымел действие разговор, состоявшийся между Газзае-вым и Кирьяковым в перерыве матча. Может, теперь мы почаще будем видеть в Сергее не мальчика, но футбольного мужчину? Кстати, в предыдущей команде Газзаева – владикавказском «Спартаке» такая вот не по делу полученная карточка стоила в прошлом году ее обладателю ста рублей штрафа. Сегодня, полагаю, эти цены выросли – как и на все остальное в нашей стране.
Самое интересное, что стоит Кирьякову выехать в составе какой-либо сборной на какой-нибудь турнир, как возвращается он оттуда то лучшим игроком, то лучшим бомбардиром. Дома мы только почему-то его голов не видим.
«Динамо» при Газзаеве выиграло два вторых тайма – больше пока ха-рактером и желанием показать себя новому тренеру, чем мастерством, набрало три очка, ушло с последнего места и обозначило довольно привлекательные перспективы. Когда связка Кобелев – Тетрадзе чуть сыграется, поклонники команды могут, пожалуй, перестать вздыхать об отъезде Добровольского и пе-ренестись из удачного вчерашнего дня в не самый худший сегодняшний. Не хочу лишний раз сыпать кому-то соль на рану, но выходца из грузинского футбола спутать с кем-либо, по-моему, невозможно. Приходит человек (я имею в виду тут Тетрадзе) в совершенно незнакомую команду – и играет. С листа. Именно играет – не работает».
(«Футбол» № 15 от 14 апреля 1991 г.).

Добавил: Клим
2017-08-22 10:33:45


Юрий Ваньят
«К сожалению, мое недоумение относится и к другому интересному фор-варду, имею в виду динамовца Кирьякова. В матче с минчанами этот хитрый и быстроногий игрок создал несколько острых ситуаций у ворот гостей. С его от-личной подачи Колыванов великолепным ударом головой сквитал счет. Но тот же Кирьяков то и дело рвался поучать опытного арбитра И. Тимошенко и в конце концов схлопотал очередное предупреждение».
(«Советский спорт» от 11 апреля 1991 г.).

Добавил: Клим
2017-08-22 10:34:14


Пресс-центр стадиона «Локомотив»
«А вот удастся ли войти в число претендентов на награды прошлогоднему бронзовому призеру столичному «Динамо», еще вопрос. Слишком безликой выглядела его игра в первые весенние месяцы, несмотря на наличие в составе большой группы одаренных футболистов. Динамовцы не устают сетовать на потерю Игоря Добровольского, выступающего ныне в испанском клубе «Кастельон». Но почти весь первый круг прошлогоднего чемпионата главный организатор динамовских атак также отсутствовал в составе из-за травмы, а команда между тем лидировала в первенстве. Так что подобное объяснение стартовых неудач популярного клуба по крайней мере недостаточно. Видимо, все-таки были допущены серьезные просчеты в предсезонной подготовке. Даже минское «Динамо», не имеющее в своих рядах громких имен, в матче со своими столичными одноклубниками предпочтительнее смотрелось в физическом отношении. Трудно даются динамовцам голы. Вернее, вообще никому не даются, кроме Игоря Колыванова, автора всех пяти мячей, значащихся на сегодняшний день в активе команды. Этот форвард, игрок сборной СССР, уже по весне – в отличной форме. Прекрасно ассистирует ему Сергей Кирьяков, хотя сам результативностью пока не отличается. Стройности динамовской игре добавило возвращение в команду Андрея Кобелева.
Все бы, наверное, ничего, если бы вдруг не затрещала по швам оборона бело-голубых, в которой лишь Виктору Лосеву трудно предъявить какие-либо претензии. В то же время защитник сборной СССР Андрей Чернышов и недавний кандидат в нее Андрей Мох то и дело допускают необъяснимые просчеты, часто проигрывают единоборства. Имея в воротах голкипера сборной СССР, первоклассного мастера своего дела Александра Уварова, «Динамо» неоправданно много пропустило: в шести матчах 9 мячей».
(программа «Локомотив» (Москва) – «Динамо» (Москва) № 3 от 21 апреля 1991 г.).

Добавил: Клим
2017-08-22 10:34:36

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)550013-21110
2.Шахтёр (Донецк)62406-338
3.Днепр (Днепропетровск)53114-227
4.Арарат (Ереван)63123-4-17
5.Торпедо (Москва)52218-536
6.Черноморец (Одесса)51314-225
7.Спартак (Москва)32014-314
8.Металлург (Запорожье)52034-6-24
9.Металлист (Харьков)52034-7-34
10.Динамо (Киев)41214-5-14
11.Локомотив (Москва)51225-8-34
12.Памир (Душанбе)50411-2-14
13.Динамо (Минск)51135-6-13
14.Динамо (Москва)51134-8-43
15.Спартак (Владикавказ)50324-8-43
16.Пахтакор (Ташкент)40223-5-22
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)550013-21110
2.Шахтёр (Донецк)62406-338
3.Днепр (Днепропетровск)53114-227
4.Арарат (Ереван)63123-4-17
5.Торпедо (Москва)52218-536
6.Черноморец (Одесса)51314-225
7.Спартак (Москва)32014-314
8.Металлург (Запорожье)52034-6-24
9.Металлист (Харьков)52034-7-34
10.Динамо (Киев)41214-5-14
11.Динамо (Минск)61236-7-14
12.Локомотив (Москва)51225-8-34
13.Динамо (Москва)61235-9-44
14.Памир (Душанбе)50411-2-14
15.Спартак (Владикавказ)50324-8-43
16.Пахтакор (Ташкент)40223-5-22
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)