1991 чемпионат  5 июня 1991 (среда)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 1:1   дома

14 (1485). «Спартак» Москва. 1:1 (1:0).

Москва. Стадион «Динамо». 5 июня. 19.00. Ясно, 23°С. 20 000 зрителей.

Программа: двух видов: 6 000 + 1 000 экз.

Судьи: А.Маляров, А.Картавцев, А.Будогосский (все – Москва).

Уваров, Лосев (К), Царев, Долгов, Тетрадзе, Кобелев, Смертин (Захаров, 70), Середа, Колыванов, Леоненко (Чернышов, 46), Кирьяков.

Черчесов, А.Иванов, Кульков (К), Попов, Поздняков, Карпин (Перепаденко, 46), Мох, Шалимов, Шмаров, Мостовой, Радченко (Черенков, 60).

Голы: 1:0 Кобелев (2), 1:1 Мох (51).

Пенальти не забил: Колыванов (64), вратарь отбил.

Предупреждены: Мох (56) и Кульков (62), оба – за грубую игру, Середа (84), за недисциплинированное поведение.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2016-01-27 17:49:39


во втором тайме при счете 1:1 Динамо получило право на пенальти. Защитник Спартака А.Мох, незадолго до этого перешедший из Динамо в Спартак, что-то там сказал Черчесову и тот прыгнул в нужный для свинок угол. Вообще в том сезоне результативность с пенальти у Динамо составляла где-то 50%

Добавил: kot444
2016-02-01 16:56:00


Матч начался с резкой атаки "Динамо" - Колыванов сыграл в стенку с Кирьяковым и по диагонали прострелил на Кобелева, который успел в прыжке подставить ногу. Уваров нелохо играл в первом тайме, но при голе не достал мяча после углового (штрафного - 40%), и Мох его просто занес в ворота.
Пенальти, по-моему, был сомнительным, Кирьяков "нырял". Собирался бить Кобелев, но уступил лучшему бомбардиру Колыванову. Тот пробил неплохо, но Черчесов в резком броске достал мяч в углу. А в целом "Динамо" смотрелось лучше.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00




Андрей Кобелев открывает счет в матче. в числе обыгранных Черчесов и Кульков

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


На игре не был, смотрел по телевизору. Показывали после программы "Время", где Маслаченко
результат не сообщил, но сказал что Динамо вело в счете и заработало пенальти.При этом так сиял, что смотреть не хотелось.
Все что можно сказать про матч уже есть у ЭксПалыча, сейчас нашел обзор в торрентах, пара нюансов - гол нам забили после штрафного у левой бровки. Навес, Уваров не добрался до мяча, его вернули обратно во вратарскую верхом и там уже не было Уварова и Мох скинул в пустые. При пенальти Кирьяков был готов падать, как и всегда, но контакт с защитником был.

На фотографии ( пост выше ) не сам гол, а опасный момент из первого тайма - Кобелев обыграл Черчесова, но с острого угла в ворота не попал.

Добавил: serjik
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Штрафной удар в исполнении динамовцев.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Уже на 2-й минуте быстрая комбинация динамовцев разрезала оборону «Спартака». Колыванов, сыграв в стенку с Кирьяковым, по месту левого полусреднего рванулся в штрафную площадь, где резко притормозил и выдал превосходный диагональный пас на Кобелева, выскочившего из глубины. Тот с 6 метров в прыжке, вытянув ногу вперёд, сумел переправить мяч в левый угол ворот. 1-0. Спартаковцы пытались сравнять счёт с помощью постоянного давления, но это им долго не удавалось. Динамовцы остро контратаковали, и на 26-й минуте едва не отличился Долгов.
После перерыва спартаковцы заиграли азартнее. На 51-й минуте Смертина нарушил правила в единоборстве с Мостовым, и пострадавший от левой бровки выполнил подачу на противоположный край штрафной площади. Уваров на выходе промахнулся мимо мяча, Шмаров бил в покинутые ворота, мяч по пути задел ногу Царева и рикошетом отлетел прямо на голову Моха, который с нескольких метров не промахнулся. 1-1. На 62-й минуте динамовцы могли снова выйти вперёд. Кирьяков при входе в штрафную площадь обыграл Попова, но отпустил мяч и, увидев, что им вот-вот завладеет Кульков, вступил с ним в контакт и картинно упал. Судья назначил пенальти в ворота «Спартака», Кобелев, собиравшийся бить 11-метровый, уступил мяч Колыванову, тот сильно пробил в правый угол, но Черчесов, вытянувшись в струну, достал мяч в броске. Справедливость восторжествовала, а счёт до конца игры не изменился.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:02


Из стенограммы матча
2-я минута. 1:0. Колыванов, сыграв в «стенку» с Кирьяковым, по месту левого полусреднего рванулся в штрафную площадку, где резко притормозил, после чего последовал гроссмейстерский пас по диагонали на устремившегося из глубины Кобелева. Тот молниеносно выскочил на мяч и с 6-ти метров, вытянув ногу вперед, сумел переправить мяч в левый угол ворот.
8-я минута. Мостовой с Радченко накоротке разыграли штрафной удар. Радченко пробил (с 23-х метров) в обвод «стенки» в левый, ближний от себя угол ворот – Уваров, правильно заняв позицию, в броске мяч накрыл.
16-я минута. Мостовой примерно с той же позиции, что и Радченко, но с игры, хлестко пробил в ближний угол ворот – Уваров вновь демонстрирует свое мастерство.
25-я минута. После удара Шалимова с 13-ти метров (ему ассистировал Мостовой) самоотверженно играет Царев, в стелящемся подкате бросившийся под опасный «выстрел» спартаковца.
26-я минута. Кобелев с углового (на левом фланге) нацеленно подает на Кирьякова, а тот синхронно головой переправляет мяч в район дальней штанги, где Долгов чуть-чуть замешкался и не сумел поразить ворота.
49-я минута. 1:1. В сторону ворот «Динамо» судья назначил штрафной удар за фол Смертина в единоборстве с Мостовым: от левой бровки сам постра-давший навесил мяч на противоположный край штрафной площадки. На выходе ошибся Уваров, промахнувшийся мимо мяча, Шмаров бил в покинутые ворота – мяч по пути задел ногу Царева и рикошетом от нее полетел прямо на голову Мо-ха, которому промахнуться с нескольких метров было чрезвычайно трудно.
62-я минута. Кирьяков при входе в штрафную площадку обыграл Попова, но увлекшись дриблингом, мяч почти потерял. Нападающий, увидев, что подос-певший Кульков вот-вот завладеет мячом, вступает с ним в контакт и картинно падает. Судья Маляров поддался на «трюк» динамовца и назначил пенальти в во-рота красно-белых. Кобелев, собиравшийся бить 11-метровый, после краткого совещания отдал мяч Колыванову, на счету которого к тому моменту было, помимо 11 забитых мячей еще и два нереализованных пенальти. Тут же Мох «консультирует» Черчесова, а Мостовой неспешной трусцой проходит мимо «точки». «Маленькая футбольная хитрость» сработала: Колыванов пробил сильно в левый от Черчесова угол, но тот, вытянувшись в струну, достал мяч.
65-я минута. Шалимов с места левого полусреднего (с 20-ти метров) под-кручивал мяч в ближний угол ворот – рядом со штангой.
77-я минута. Примерно с той же точки коварный удар нанес Черенков, но мяч в ворота не попадает.
81-я минута. Судьи ошибаются, не фиксируя «вне игры» у Перепаденко (его хорошо выводил на ворота Шалимов), и тот, оказавшись в одиночестве на правом углу штрафной площадки, резко бьет в дальний угол – Уваров, продемон-стрировав отменную реакцию, чудом спас свои ворота.
87-я минута. Царев после углового в исполнении Кобелева хлестко про-бил по воротам, но прямо в руки Черчесова.

Добавил: Клим
2017-08-22 10:50:16


Что такое «не везет»
Лучший бомбардир чемпионата и московского «Динамо» Игорь Колыва-нов в матче со «Спартаком» в третий раз в этом сезоне не сумел реализовать пе-нальти. Не многовато ли для такого зрелого мастера? Прекрасно понимая, в каком невеселом настроении находится Игорь сразу же после финального свистка, не хотелось еще раз сыпать ему соль на свежую рану. И все же, все же...
– Игорь, цифра 11, похоже, стала для вас роковой. После нее – два матча и два незабитых пенальти...
– Да уж… Вратари, наверное, изучили, куда я обычно бью. Но если честно, то не думал, что промахнусь и сегодня, иначе не пошел бы к мячу.
– А вы видели, что Мох перед ударом подошел к Черчесову и что-то ему сказал?
– Видел, но только думаю, что Черчесов, с которым я играю в сборной страны, лучше Моха знает, как я могу пробить. Наверное, я все-таки несколько переоценил свои силы и ударил довольно бесхитростно.
– Да, с игры у вас лучше получается, чем с пенальти. Вот и сегодня пре-красный голевой пас выдали Кобелеву, а к 11-метровой отметке вы теперь, на-верное, нескоро подойдете?
– Скорее всего, вообще больше не подойду,
Болельщики кричали ему из-за ограды: «Ничего, Игорь, не расстраивайся! Ты забивай с игры, ты же умеешь!». Колыванов грустно побрел к выходу со ста-диона, где его уже ждали жена с маленькой дочкой, которую папа тут же поднял на руки. И впервые за этот вечер я увидел на лице лучшего бомбардира чемпио-ната улыбку.
Юрий Юдин.
(«Футбол» № 23 от 9 июня 1991 г.).

Добавил: Клим
2017-08-22 10:50:58


Дмитрий Пасынский
«Впрочем, ничья ничьей рознь. Пусть все игры заканчиваются вничью, ес-ли равный счет в них будет определяться противостоянием на таком уровне, ка-кой продемонстрировали участники матча «Динамо» (Москва) – «Спартак» (Мо-сква). Встреча извечных соперников стала украшением не только отчетных туров, но и всего первого круга. Болельщики, до отказа заполнившие две из четырех трибун стадиона в Петровском парке (по сегодняшним меркам это уже достижение), не обманулись в своих ожиданиях, став свидетелями драматичной и зрелищной борьбы.
Матчу предшествовала следующая расстановка сил. Проиграв встречи 13 го тура, и динамовцы, и спартаковцы «жаждали крови». Кроме того, «Спартак» намеревался прервать неприятную для него серию, которая уже начала складываться в традицию: с 1988 года в чемпионате страны «красно-белые» не могут одолеть «бело-голубых».
Ну и, помимо всего прочего, дополнительную интригу встрече придавали «персональные сюжеты»: в составе «Спартака», пропустив матч в Минске, вновь появился Мох, начинавший сезон, напомню, в московском «Динамо»; арбитром матча был назначен Анатолий Маляров, к которому у динамовцев после мартов-ского матча с ЦСКА имелись более чем серьезные претензии; главным динамов-ским диспетчером на данный момент является Кобелев, зимой тренировавшийся в «Спартаке», и, наконец, в линии нападения у «бело-голубых» дебютировал 22 летний Виктор Леоненко, заявивший о своих бомбардирских способностях в тюменском «Геологе».
В принципе, все «ружья», висевшие на стене перед началом поединка, вы-стрелили по ходу действия: не задерживая мяча в середине поля, соперники вели игру с открытым забралом. В первом тайме некоторое преимущество было на стороне «Динамо», во втором предпочтительнее выглядел «Спартак». Кобелев и Мох забили по голу. Леоненко, хоть и был заменен после первого тайма, защит-ников «Спартака», пока находился на поле, отвлекал на себя исправно, освобож-дая оперативный простор Колыванову и Кирьякову. Маляров же вернул динамовцам «должок», назначив на 62-й минуте за снос Кирьякова пенальти, который, как принято говорить, был неоднозначно воспринят специалистами и болельщиками.
Эта минута и стала кульминацией встречи. После того, как закончилось выяснение отношений с судьей, в результате чего Кульков заработал «горчич-ник», Кобелев, установив мяч на 11-метровой отметке, изготовился для удара. Но в конце концов, после краткого совещания, к мячу подошел лучший бомбардир чемпионата Колыванов, на счету которого к тому моменту было, помимо 11 заби-тых мячей, еще и два нереализованных пенальти. Тут же к Черчесову направился Мох, видимо, решивший дополнительно проинструктировать спартаковского вратаря, как и в какой угол бьет Колыванов.
А за несколько секунд до удара неспешной трусцой дорогу Колыванову перешел Мостовой. «Маленькая футбольная хитрость» сработала: Колыванов пробил сильно в левый от Черчесова угол, но тот, вытянувшись в струну, достал мяч... Хочется верить, что эта неудача не выбьет Игоря Колыванова, лидера атак сборной страны, из колеи. Просто, наверное, лучше ему какое-то время к 11 метровой отметке не подходить. Благо «с игры» он умеет забивать как не мно-гие.
Под занавес второго тайма реальный шанс выйти вперед получили уже спартаковцы. Перепаденко, оказавшись в одиночестве на углу вратарской, пробил в угол, и Уваров, показав отменную реакцию, чудом спас ворота. Тем самым он в какой-то степени реабилитировал себя за промах на выходе, после которого Мох и сравнял счет.
Трудно сказать, кто в этом драматично сложившемся матче приобрел, а кто потерял».
(«Футбол» № 23 от 9 июня 1991 г.).

Добавил: Клим
2017-08-22 10:51:22

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)1393127-131421
2.Шахтёр (Донецк)1239012-7515
3.Торпедо (Москва)1346312-8414
4.Спартак (Москва)1053213-9413
5.Арарат (Ереван)1353511-12-113
6.Динамо (Киев)1245313-14-113
7.Металлист (Харьков)1345412-13-113
8.Черноморец (Одесса)1429314-12213
9.Памир (Душанбе)1329211-12-113
10.Динамо (Минск)1344512-14-212
11.Днепр (Днепропетровск)123637-7012
12.Локомотив (Москва)1435611-17-611
13.Динамо (Москва)1342713-17-410
14.Спартак (Владикавказ)1234513-17-410
15.Металлург (Запорожье)133468-13-510
16.Пахтакор (Ташкент)1233614-18-49
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)1393127-131421
2.Шахтёр (Донецк)13310014-9516
3.Арарат (Ереван)1463513-13015
4.Спартак (Москва)1154214-10414
5.Динамо (Минск)1454516-15114
6.Торпедо (Москва)1346312-8414
7.Динамо (Киев)1346314-15-114
8.Металлист (Харьков)1446414-15-114
9.Черноморец (Одесса)1429314-12213
10.Памир (Душанбе)1429311-14-313
11.Металлург (Запорожье)1444610-13-312
12.Днепр (Днепропетровск)133648-11-312
13.Динамо (Москва)1443714-18-411
14.Спартак (Владикавказ)1335514-18-411
15.Локомотив (Москва)1435611-17-611
16.Пахтакор (Ташкент)1333715-20-59
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)