1991 чемпионат  20 июня 1991 (четверг)  Динамо (Москва) - Спартак (Владикавказ) 3:1   дома

15 (1486). «Спартак» Владикавказ. 3:1 (3:0).

Москва. Стадион «Динамо». 20 июня. 19.00. Перед матчем дождь, 22°С. 7 000 зрителей.

Программа: 3 000 экз.

Судьи: В.Пьяных (Донецк), В.Авдыш (Симферополь), Л.Бавыкин (Харьков).

Уваров, Лосев (К), Царев (Новгородов, 66), Долгов, Тетрадзе, Кобелев, Смертин, Захаров Пилипчук, Симутенков, Кирьяков (Чернышов, 61).

Хапов, Алчагиров, Новиков (К), Нейштетер, Джиоев, Дзоблаев, Тедеев, Васильев, Цховребов (Исаев, 46), Сулейманов (Качмазов, 72), Газданов.

Голы: 1:0, 2:0, 3:0 Симутенков (12, 14, 36), 3:1 Газданов (65).

Пенальти не забили: Кобелев (43), мимо ворот; Симутенков (70), вратарь отбил.

Предупреждены: Новиков (16), Чернышов (83), оба — за грубую игру, Нейштетер (64), за недисциплинированное поведение.

Удален: Джиоев (20), за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Симутенков забил 3 мяча. И при этом он и Кобелев не забили по пенальти!!!

Добавил: kot444
2007-01-24 21:38:24


Это был мой первый матч, увиденный с трибуны родного стадиона.
Был с отцом. Сидели на юге.
Игра запомнилась хет-риком Симутенкова. Ну и нереализованными 11-ми ударами Симы и Кобы.

Добавил: Андрей
2016-02-01 16:56:00


Игра была веселой. Рвали Аланию как хотели. Одна из последних игра Уварова.

Добавил: Сахалин
2007-01-26 10:04:16


Игра была характерной для раннего Газзаева - мы много атаковали, но в защите был проходной двор. Если бы не Лосев, сыгравший здорово, все могло закончится печально.

Добавил: serjik
2016-02-01 16:56:00


Да, это был характерный динамовский матч эпохи Газзаева (часть 1). Показали очень яркую игру, полностью подавили соперника, но не реализовали уйму шансов, а в защите играли безалаберно.
1-0. Кирьяков обыграл двух защитников, откинул мяч Захарову, у того удар не получился, но Симутенков успел отправить мяч в сетку.
2-0. Кобелев бросил Смертина по правоу флангу, пас в штрафную - и четкое завершение Симутенковым.
3-0. После серии опасных атак Смертин пасом вразрез выводит Симутенкова 1 на 1, тот обыгрывает вратаря и забивает третий мяч (больше он голов в сезоне не забьет).
3-0 по-прежнему. тетрадзе зарабатывает пенальти, но Кобелев бьет крайне небрежно - на метр мимо.
3-1. Красиво в прыжке Газданов замыкает передачу Васильева с фланга.
3-1 по-прежнему. Защитник рукой выносит мяч из пустых ворот, после комбинации Смертин-Пилипчук. По требованию публики бьет Симутенков, но Хапов и штанга отражают мяч. Почти тут же в штангу бьет Захаров, а Кобелев в упор попадает в Хапова.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Из стенограммы матча
4-я минута. Пилипчук принимает верховую передачу Тетрадзе с правого края, находясь в девяти метрах от ворот, и головой направляет мяч в правый от себя угол – Хапов, умело выбрав место, забирает мяч.
8-я минута. Кобелев потерял мяч в центре поля, последовала быстрая контратака гостей: Цховребов с левого края навесил мяч в штрафную площадку на свободного Тедеева, но молодой футболист не сумел попасть в створ ворот.
12-я минута. 1:0. Эффектный проход в штрафную площадку по месту пра-вого крайнего удался Кирьякову, он легко обыграл двух защитников и расчетливо отбросил мяч чуть назад под удар Захарову. Тот с 14-ти метров пытался пробить в левый, дальний от себя угол, но как следует по мячу не попал. На счастье динамовцев голевое чутье не подвело Симутенкова, который с четырех метров добил мяч в сетку.
14-я минута. 2:0. Смертин, получив своевременный пас от Кобелева, дви-нулся вперед по левому краю, последовала отличная передача в штрафную пло-щадь на выход Симутенкову. Тот с 12-ти метров нанес точный удар в правый, незащищенный угол ворот.
19-я минута. Вновь Смертин активно играет на своем фланге, следует вы-веренный пас-навес на Пилипчука. Форвард динамовцев опережает в борьбе на «втором этаже» Нейштетера и мощно бьет головой в левую, ближнюю от него «девятку» ворот – Хапов в великолепном броске все-таки дотягивается до мяча, отбивая его на угловой.
22-я минута. На сей раз после передачи Захарова справа в падении голо-вой бьет неутомимый Пилипчук – мяч пролетает в считанных сантиметрах от бо-ковой стойки ворот.
23-я минута. Кобелев с углового (на левом крыле атаки) подрезает мяч на ближний угол вратарской площадки, и набежавший Царев наносит сочный удар головой. Кажется, гол неминуем, однако мяч пролетает в метре от дальнего угла ворот.
27-я минута. Словно под копирку повторяют розыгрыш углового москви-чи и с тем же результатом.
36-я минута. 3:0. Смертин блестящей передачей вразрез вывел в прорыв по месту левого инсайда Симутенкова. Тот играючи обвел бросившегося вперед Хапова и хладнокровно послал мяч в дальний угол опустевших ворот. Есть «хет-трик»!
42-я минута. Тетрадзе делает длинную передачу на левый фланг Симутен-кову, тот режет угол, врываясь в штрафную площадку, на смене ритма движения обыгрывает Нейштетера и без обработки сильно бьет – Хапов в отличном броске сумел отбить мяч из верхнего, правого от себя угла ворот.
43-я минута. В борьбе с Тетрадзе нарушил правила в своей штрафной площадке Дзоблаев, и судья назначает 11-метровый удар. Болельщики скандиру-ют: «Сима! Сима!», намекая на то, что пенальти должен пробить автор «хет-трика» Симутенков. Но к «точке» подходит Кобелев (эх, лучше бы он этого не делал) и бьет в направлении левого угла ворот, туда же бросается вратарь, а мяч в метре от штанги уходит за пределы поля.
56-я минута. Захаров, увидев открывшегося справа Кирьякова, переадре-совал ему мяч. Тот на скорости ворвался в штрафную площадку, убежал от Алча-гирова и пытался послать мяч в сетку под голкипером, но Хапов вовремя сгруп-пировался и мяч забрал.
57-я минута. В результате синхронной комбинации Кобелев – Тетрадзе – Пилипчук (остроумно пропустил мяч) – Симутенков последний по месту правого инсайда вышел один на один с вратарем. Хапов среагировать на удар нападаю-щего в дальний угол не успел – к его счастью, мяч прошел около штанги.
64-я минута. Тедеев, оказавшись на ударной позиции (на левом фланге штрафной площадки), сильно бьет в ближний угол ворот – Уваров в красивом броске отбил мяч на угловой.
65-я минута. 3:1. Васильев по левой бровке уходит от своих опекунов и делает гроссмейстерский пас на ближний край штрафной площадки. Газданов с 12-ти метров в стиле «кун-фу» неуловимым движением ноги переправил мяч в сетку.
70-я минута. Смертину удался эффектный рейд к границе штрафной пло-щадки, из-за его спины набирает ход Пилипчук, следует незамедлительный пас форварду. Тот, на скорости обыгрывая вратаря, уходит вправо и бьет по воротам – на их линии Нейштетер рукой преграждает путь мячу в сетку. Судья выносит предупреждение защитнику и назначает второй в этой встрече пенальти. К 11 метровой отметке подходит герой матча Симутенков, удар в левый угол и от рук Хапова мяч попадает в штангу…
74-я минута. Мяч после навесной подачи Захарова (его вывел в прорыв по правому краю Кобелев) неожиданно для соперников попадает в верхнюю планку ворот.
75-я минута. Хапов отстоял свои ворота, парировав удар Кобелева с близ-кого расстояния.
88-я минута. Исаев со штрафного наносит сильнейший низовой удар в ле-вый угол – Уваров в затяжном броске что называется намертво забирает мяч.

Добавил: Клим
2017-08-22 10:52:32


Игорь Симутенков: «Играть с полной
отдачей надо всегда»
Забив в прошлом году 5 мячей в ворота волгоградского «Ротора», москов-ский армеец В. Масалитин вывел свою команду в рекордсмены. Перед началом нынешнего чемпионата 55 раз одному игроку этой команды удавалось забить не менее трех мячей в течение матча. Далее располагались московское «Динамо» (54 подобных случая), «Спартак» (49), тбилисское «Динамо» (43), «Торпедо» (34) и киевское «Динамо» (33).
3 метких удара И. Колыванова в матче с «Пахтакором», состоявшемся 2 мая, вновь поставили рядом «Динамо» и ЦСКА, а «хет-трик» И. Симутенкова, зафиксированный в день матча бело-голубых с владикавказским «Спартаком», вывел вперед динамовцев. Мог, кстати, Симутенков забить еще мяч, но страж ворот Хапов парировал удар Игоря с одиннадцатиметровой отметки. Свои голы Симутенков забил, когда ему было 18 лет и 108 дней, и рекорд самого юного футболиста, сумевшего совершить хет-трик, перешел к нему от В. Федотова, который был только на одну (!) неделю старше, забивая три мяча в 1961 году.
Игорь Симутенков на удивление легко пошел на контакт с журналистом. И вот прохладное воскресное утро. Мы с Игорем сидим на скамейке в Петровском парке.
– Значит, у динамовцев сегодня тренировка?
– Не совсем так. Сегодня тренируется дубль. Ну, и некоторые игроки «ос-новные» тоже решили поехать. В их числе и я.
– Так тянет играть в футбол?
– Еще как! Это у меня с раннего детства. Все время притягивало к мячу как к магниту. Меня даже часто не пускали играть – слишком маленький. Но уже тогда решил – жизнь свою свяжу с футболом.
– И что же последовало за этим решением?
– Люблинская «Смена», в которой занимался до 6-го класса, после чего попал в ФШМ. А уже там меня заметил тренер динамовского дубля Гонтарь, ко-торый и пригласил к себе на место правого полузащитника. В дубле я провел весь прошлый сезон.
– Но ведь именно год назад вы дебютировали в высшей лиге?
– Да, в московском матче с «Памиром». Вышел минут за 15 до конца, ко-гда исход игры был практически ясен. А в стартовом составе я впервые появился на поле 21 апреля нынешнего года в игре с «Локомотивом».
– Наверное, очень волновались?
– Ой, не то слово. Спасибо Вите Лосеву и Андрею Кобелеву – перед игрой они мне очень помогли: настраивали, успокаивали. И все равно сыграл я плохо, тем – более что проиграли – 0:1.
– Плохо? Но ведь после игры вы получили приз лучшего игрока в составе «Динамо»...
– Несправедливо это. Были в этом поединке в нашей команде ребята, кото-рые больше заслужили приз.
– Но, может быть, тогда можно рассматривать эту награду как аванс? Если так, то вы с лихвой «оплатили все векселя» – следующий ваш выход в основ-ном составе принес большую удачу.
– Вы имеете в виду игру с владикавказским «Спартаком»? Что-то на меня нашло тогда – все получалось, за один первый тайм три мяча забил. И все равно после игры я был не очень собой доволен.
– ???
– Если помните, я не смог реализовать в той встрече одиннадцатиметро-вый.
– Неужели вы всегда так самокритичны?
– Часто. Я еще только начинаю познавать все секреты большого футбола. Иногда делаю такие ошибки, которые у более опытных игроков просто исключе-ны.
– Но теперь вы все чаще появляетесь в «основе». Выходит, что тренеры в вас верят.
– Надеюсь, что это так.
– А какая цель стоит перед командой в первенстве?
– Мы слишком много потеряли на старте. Поэтому Валерий Газзаев, когда пришел в «Динамо», поставил перед футболистами задачу: как можно выше под-няться в турнирной таблице».
Максим Квятковский.
(«Футбольная панорама» № 10 за 1991 г.).

Добавил: Клим
2017-08-22 10:53:16

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)15104132-161624
2.Шахтёр (Донецк)14311016-11517
3.Спартак (Москва)1264216-10616
4.Арарат (Ереван)1563614-15-115
5.Динамо (Минск)1555517-16115
6.Торпедо (Москва)1547415-13215
7.Динамо (Киев)1447316-17-115
8.Памир (Душанбе)1539313-15-215
9.Днепр (Днепропетровск)1446410-11-114
10.Металлист (Харьков)1546514-17-314
11.Черноморец (Одесса)15210315-13214
12.Металлург (Запорожье)1545610-13-313
13.Динамо (Москва)1443714-18-411
14.Спартак (Владикавказ)1335514-18-411
15.Локомотив (Москва)1535711-19-811
16.Пахтакор (Ташкент)1434715-20-510
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)15104132-161624
2.Шахтёр (Донецк)14311016-11517
3.Спартак (Москва)1264216-10616
4.Арарат (Ереван)1563614-15-115
5.Динамо (Минск)1555517-16115
6.Торпедо (Москва)1547415-13215
7.Динамо (Киев)1447316-17-115
8.Памир (Душанбе)1539313-15-215
9.Днепр (Днепропетровск)1446410-11-114
10.Металлист (Харьков)1546514-17-314
11.Черноморец (Одесса)15210315-13214
12.Динамо (Москва)1553717-19-213
13.Металлург (Запорожье)1545610-13-313
14.Спартак (Владикавказ)1435615-21-611
15.Локомотив (Москва)1535711-19-811
16.Пахтакор (Ташкент)1434715-20-510
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)