Голы: 0:1
Агашков (28, с пенальти), 1:1 Кобелев (43, с пенальти), 1:2 Гришин (57), 1:3
Тишков (72), 1:4 Шустиков (80).
Предупреждены: Калайчев (2), за грубую игру, Долгов (16), за задержку соперника
руками, Савичев (61), за несоблюдение 9-метрового расстояния, Уваров (65), за
грубую игру.
Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00
Добавил: Видео
2016-01-27 17:49:39
В первом круге "Динамо" легко выиграло, и даже тот факт, что к данному матчу автозаводцы уже стояли в таблице выше нас, не слишком напрягал.
Однако - на поле была одна команда, и буква Д в ее названии была не первой.
Сразу отмечу, что Уваров сыграл хорошо, но защита превзошла себя, даже для газзаевского периода.
Глупый первый пенальти (Чернышов сфолил в абсолютно безопасной для ворот ситуации) заставил динамовцев играть агрессивнее и в конце тайма даже получить игровой перевес. Cудья не дал пенальти за игру рукой в штрафной "Торпедо", но тут же исправился, хотя Лосев падал по своей инициативе.
А во втором тайме торпедовцы легко переигрывали соперника. Чугайнов попал в перекладину, и никто не помешал добить Гришину. Потом Тишков рывком вышел на диагональный пас и элегантно перебросил Уварова. Затем торпедовцы просто издевательски разложили нашу оборону, и Шустиков из пределов штрафной расстрелял Уварова.
Впечатление осталось жуткое, тем неожиданней оказалась наша следующая игра. Нет, все же заскучать с той газзаевской командой было невозможно.
Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00
Помню окончание этой игры слушал по радио в деревне. Счет я на момент трансляции не знал, и когда поймали эфир в напряжении услышал то что запомнилось потом на всю жизнь "..Эх-хее!!" (мля, че коммент такой радостный?!) .. и четветрый мяч.. (неужели рвем торпедо!?!) .. залетает в ворота Динамо (***ТЬ!!!) Вечер был конечно убит.
Сейчас посмотрел состав - с 21 минуты у нас играло 4 номинальных форварда.
Добавил: Сахалин
2016-02-01 16:56:00
7 июля. «Динамо» (Москва) — «Торпедо» (Москва). 1:4 (1:1).
У человека, не видевшего этот матч, может сложиться впечатление, что игра шла, по сути, в одни ворота: слишком уж ощутим оказался перевес в счете у московских автозаводцев. Однако на деле все обстояло несколько иначе. Обе команды атаковали в равной степени много, и ощутимого, на первый взгляд, перевеса кого-то из соперников не было. Временами большую активность проявляли динамовцы, временами контроль над игрой захватывали их гости. Если же копнуть в рассуждениях поглубже...
«Динамо» предстало в этом матче совершенно беспомощной командой в плане организации игры, и то, что «бело-голубые» пытались сотворить, скорее напоминало попытки абсолютно незнакомых прежде друг другу футболистов средней руки с наскока, разом сломить сопротивление соперника.
Но, когда нападающие беспомощны в игре против обороны соперника, полузащита имеется в желании помочь и атаке, и защите, а защита делает массу ошибок, да к тому же в воротах — неуверенно чувствующий себя, нервничающий вратарь...
Одним словом, торпедовцы, имея достаточно надежную опору в виде добротно игравшей оборонительной линии, могли в общем-то безбоязненно идти вперед. И хотя особого блеска в атаке от команды ждать было трудно, именно в этот раз у «Торпедо» многое получалось. Естественно, не без помощи соперников. Впрочем, вот краткие характеристики эпизодов, приведших к взятию ворот. 28-я минута. В безобидной ситуации динамовцы на углу штрафной площади нарушают правила в борьбе с Савичевым. Пенальти четко выполнил Агашков.
43-я минута. Арбитр посчитал, что Лосева, ринувшегося в штрафную «Торпедо», словно в последний бой, сбили, и назначил одиннадцатиметровый. Удар Кобелева — 1:1.
57-я минута. Проход Чугайнова — удар, мяч от перекладины отлетел в поле, и Гришин сильно и точно пробил в нижний угол.
72-я минута. Оказавшись один на один с Уваровым, очень технично сыграл Тишков, элегантно перебросив мяч через вратаря.
80-я минута. На сей раз Уварова «расстрелял» Шустиков. Такой удар не берется. 4:1.
После катастрофической серии «неудов» в домашних матчах, «Торпедо», кажется, начинает преодолевать подхваченную невесть где странную болезнь: раздаривать в Москве очки своим соперникам налево и направо. По крайней мере, в трех последних матчах в столице они трижды победили. Это, конечно, улучшает настроение, а там, глядишь, с настроением придет и настоящая игра.
Динамовцам, наверное, нужен серьезный мужской разговор. Не собираюсь заниматься нравоучением. Валерию Газзаеву виднее, что нужно делать, но, мне кажется, период перестройки в команде несколько затягивается, принимая форму нескончаемого эксперимента.
А.ВЛАДЫКИН.
(«Советский спорт»)
Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00
Валерий Газзаев даёт установку на игру.Слева от него Андрей Чернышёв.
Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25
Из стенограммы матча
7-я минута. Из-за пределов штрафной площадки Калайчев нанес сильный удар, мяч рикошетом от кого-то из соперников взвился вверх и полетел к Чугай-нову. В последний момент тот сплоховал: вместо удара в незащищенный угол пробил головой с шести метров прямо в Уварова.
16-я минута. Кобелев точным пасом вывел на оперативный простор Смертина, который с 22-х метров (по месту левого полусреднего) великолепно пробил в направлении левого угла ворот – мяч в считанных сантиметрах от штанги уходит за лицевую линию.
26-я минута. По месту левого крайнего Гришин внезапно врывается в штрафную площадку, серией финтов оставляет не у дел четырех (!) защитников «Динамо» и отбрасывает мяч чуть назад Савичеву. Тот с 12-ти метров бьет в дальний угол ворот – Уваров мяч отбивает перед собой. В скоплении своих и чужих игроков быстрее всех сориентировался Агашков, пытавшийся навесным ударом («парашютом») через вратаря отправить мяч в сетку, но Уваров в бле-стящем прыжке кончиками пальцев сумел-таки перевести мяч через перекладину на угловой.
28-я минута. 0:1. В безобидной ситуации Чернышов на левом углу своей штрафной площадки нарушает правила в борьбе с Савичевым. Пенальти Агашков пробил не четко в левый угол ворот, и Уваров чуть не дотянулся до мяча.
31-я минута. От правой бровки Кобелев навесил мяч на дальний угол вра-тарской площадки. Открывшийся на ударной позиции Леоненко не смог укротить мяч, подскочивший от земли, и вышедший Подшивалов ликвидировал угрозу.
41-я минута. После стремительного рейда и подачи Долгова явно рукой играет в своей штрафной Калайчев, но судья 11-метровый не назначает. Дина-мовцы бросаются к Кириллову, но он показывает жестом: «Угловой!»
43-я минута. 1:1. Лосев рвется справа в штрафную площадку и в столкно-вении с Чугайновым падает на газон. Фол со стороны торпедовца был очень со-мнительным, тем не менее Кириллов (видимо, чувствуя вину за предыдущий эпизод) показал на «точку». Кобелев обманул вратаря и четко пробил в правый от себя угол ворот.
52-я минута. Хозяева поля провели быструю комбинацию на левом фланге Захаров – Леоненко – Колыванов, последовал резкий проход последнего почти до лицевой линии и опасный прострел во вратарскую, но Симутенков на какие-то полшага не успел к мячу.
57-я минута. 1:2. Проход слева Чугайнова – удар, мяч от перекладины от-летел в поле, и Гришин сильно и точно пробил в нижний угол ворот.
72-я минута. 1:3. Подшивалов от ворот сильно выбил мяч прямо на Ши-ринбекова. Тот, воспользовавшись ошибкой Лосева, расчетливым пасом вывел один на один с вратарем Тишкова, который сыграл в высшей степени технично: элегантно перебросил мяч через Уварова в сетку ворот.
80-я минута. 1:4. Трехходовка Чугайнов – Гришин – Шустиков и послед-ний попросту «расстрелял» Уварова. Такой удар не берется.
85-я минута. Гришин адресует мяч отлично открывшемуся слева в штраф-ной площадке Матвееву. Следует незамедлительный удар – Уваров в отличном броске выбивает мяч на угловой.
Добавил: Клим
2017-08-22 10:58:46
Борис Игнатьев, заслуженный тренер РСФСР
«Прежде всего об игре соперников столичных «бело-голубых». Автозаводцы провели одну из лучших своих встреч, проявив и большую работоспособность, и завидную нацеленность на ворота Уварова, и верный выбор тактики. Они уверенно хозяйничали в средней линии, откуда грамотно начинали острые атаки (в первую очередь это относится к Шустикову, державшему все нити игры) и одновременно лишали динамовцев маневра, возможности свободно принимать мяч, практически свели на нет усилия хозяев у ворот Подшивалова.
Что касается игры самих динамовцев в этих заставивших много говорить матчах, то она была такой разительной, как и действия «Торпедо» и «Локомоти-ва». И причины тому были веские. На встречу с автозаводцами они вышли без пяти травмированных игроков: Склярова, Тетрадзе, Деркача, Царева и Дроздова».
(«Советский спорт» от 16 июля 1991 г.).