1991 чемпионат  12 июля 1991 (пятница)  Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 6:1   дома

19 (1490). «Локомотив» Москва. 6:1 (4:0).

Москва. Стадион «Динамо». 12 июля. 19.00. Во втором тайме ливень, 20°С. 5 000 зрителей.

Программа: 3 000 экз.

Судьи: А.Маляров, А.Сафонов, В.Батраков (все – Москва).

Уваров (Сметанин, 75), Лосев (К), Царев, Тетрадзе (Бут, 65), Чернышов, Кобелев, Смертин, Середа, Симутенков, Леоненко, Кирьяков.

Овчинников (К), Сабитов, Арифуллин, Мажейкис, Янонис, Нестеров, Аленичев, Горьков (Смирнов, 46), Кондратьев, Федин, Шугжда (Фридрикас, 70).

Голы: 1:0, 4:0, 5:0, 6:1 Леоненко (6, 41, 57, 90), 2:0 Кобелев (17), 3:0 Кирьяков (28), 5:1 Кондратьев (83).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2016-01-27 17:49:39


Помню был страшенный ливень во втором тайме.
И я с отцом спрятался под входом ( выходом) на юг. Из-за этого пропустили наш пятый гол.

Добавил: Андрей
2016-02-01 16:56:00


Накануне проиграв торпедовцам без шансов 1-4, "Динамо" играло с "Локомотивом", тогда не блиставшим.
Народу почти (по тем временам) не собралось, а игра вышла уникальной.
1-0. Кобелев справа подает штрафной, а Леоненко головой бьет в угол.
2-0. Кобелев от левого угла штрафной со штрафного попадает в дальнюю девятку.
3-0. Кирьчков от центра поля в длинном рейде обыгрывает всех и бьет мимо вратаря.
4-0. Тетрадзе выводит пасом из глубины Леоненко на Овчинникова, удар в ближний угол.
5-0. Кобелев выкладывает мяч рванувшемуся в штрафную Лосеву, прострел на Леоненко.
5-1. Из ничего следует навес на ворота, защитники спят - Кондратьев головой отквитывает мяч.
6-1. Кобелев феноменальным пасом выводит Леоненко на вратаря прямо против ворот.
Почему же так не играли - ну, хотя бы через раз? Были бы в призерах.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


С начала игры динамовцы, применив прессинг, лишили возможности железнодорожников свободно обращаться с мячом. И такая тактика принесла свои плоды. На 6-й минуте Кобелев со штрафного расчетливо навесил мяч в центр штрафной площадки, и Леоненко, выпрыгнув выше всех, с шести метров головой пробил в правый угол ворот. 1:0. Спустя одиннадцать минут у левого угла своей штрафной площадки Федин нарушил правила в противоборстве с Середой. Кобелев изящно бьет в обвод «стенки» в правый верхний угол ворот. 2:0. На 28-й минуте Кирьяков, подхватив мяч у средней линии, стремительно двинулся вперед по центру, финтами «разбросал» нескольких соперников и, войдя в штрафную площадку, низом «выстрелил» с 14-ти метров в правый угол ворот. 3:0. На 41-й минуте Тетрадзе своевременной передачей вывел в прорыв по месту правого полусреднего Леоненко. Тот на скорости ворвался в штрафную площадку и с 15-ти метров хлестко пробил с ходу в ближний угол ворот. 4:0. В составе «Динамо» выделим дуэт Кобелев – Леоненко, первый один из лучших диспетчеров в нашем футболе, а второй в этот вечер вписал в летопись нынешнего чемпионата довольно яркий абзац – сразу четыре мяча забил в одной игре. На 57-й минуте Кобелев адресует мяч рванувшемуся справа в штрафную площадку Лосеву, следует незамедлительный пас в центр на Леоненко. Нападающий с восьми метров четко переправляет мяч в правый угол ворот. 5:0. Заметим, что железнодорожники не уклонились от борьбы и создали несколько опасных моментов у ворот «Динамо», но игрокам передней линии в завершающей стадии атаки либо не везло, либо они действовали неточно. И все-таки на 83-й минуте гости забили гол престижа. Нестеров с правого фланга со штрафного хорошо подрезал мяч в центр штрафной площадки, и Кондратьев с семи метров головой подправил мяч в сетку ворот. 5:1. А на последней минуте встречи динамовцы восстановили статус-кво. Просто гроссмейстерский пас выдал Кобелев в центр штрафной площадки на ход Леоненко, словно на тренировке, форвард продвинулся вперед и спокойно с 10-ти метров отправил мяч в правый угол ворот. 6:1.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Из стенограммы матча
6-я минута. 1:0. Сабитов снес Кирьякова на правом фланге атаки «Дина-мо», и судья назначил штрафной удар. Кобелев расчетливо навесил мяч в центр штрафной площадки, и Леоненко, выпрыгнув выше всех, с шести метров головой точно пробил в правый угол ворот.
11-я минута. После передачи Федина с левого крыла промахнулся на вы-ходе Уваров, но Горьков, бивший в падении головой с 12-ти метров, не сумел по-разить пустые ворота.
17-я минута. 2:0. У левого угла своей штрафной площадки Федин наруша-ет правила в противоборстве с Середой. Кобелев изящно в обвод «стенки» бьет в правый верхний угол ворот – такие мячи вратарями не берутся.
28-я минута. 3:0. Кирьяков, подхватив мяч у средней линии, стремительно двинулся вперед по центру, финтами «разбросал» нескольких соперников и, войдя в штрафную площадку, низом «выстрелил» (с 14-ти метров) в правый угол ворот.
36-я минута. В сутолоке в штрафной площадке «Динамо» Кондратьеву удается нанести короткий удар, но Чернышов с линии ворот выбивает мяч в поле.
41-я минута. 4:0. Тетрадзе своевременной передачей вывел в прорыв по месту правого полусреднего Леоненко. Тот на скорости ворвался в штрафную площадку и с 15-ти метров хлестко пробил с ходу в ближний угол ворот – Овчин-ников на низовой удар среагировал с явным опозданием.
52-я минута. Смирнов со штрафного (с 20-ти метров) мощно пробил в ле-вый, ближний от себя угол ворот – Уваров, хорошо выбрав позицию, в броске отразил удар.
57-я минута. 5:0. Блестяще разыграли комбинацию динамовцы. Кобелев адресует мяч рванувшемуся справа в штрафную площадку Лосеву, следует неза-медлительный пас в центр на Леоненко. Нападающий с восьми метров четко пе-реправляет мяч в правый угол ворот, забивая свой третий мяч в этой игре.
66-я минута. Снова Смирнов великолепно исполняет штрафной удар. Сильно пущенный мяч (почти от левой бровки) Уваров в красивом броске выбил на угловой.
75-я минута. Кирьяков, получив мяч от Леоненко, рывком по месту правого крайнего оставил позади опекуна и с острого угла (не входя в штрафную площадку) неожиданно сильно пробил в ближний угол ворот – Овчинников непостижимым образом отбивает мяч.
80-я минута. На этот раз фантастическую реакцию продемонстрировал Сметанин, парировавший удар Смирнова в упор (отметим кинжальный проход Кондратьева справа вдоль лицевой линии).
82-я минута. Как по нотам разыграли комбинацию Кирьяков – Чернышов – Симутенков, последний с 12-ти метров бил в направлении правого угла – мяч в считанных сантиметрах от штанги вылетел за пределы поля.
83-я минута. 5:1. Нестеров с правого фланга (со штрафного) хорошо под-резал мяч в центр штрафной площадки, и Кондратьев с семи метров головой под-правляет мяч в сетку ворот.
87-я минута. Кирьяков, получив выверенную передачу от Леоненко, вы-шел один на один с вратарем, но слишком сблизился с Овчинниковым и момент для удара упустил.
89-я минута. Бут, оценив обстановку, точно переадресовал мяч на набе-гающего справа в штрафную площадку Середу. Тот хорошо поймал мяч на ногу и с ходу послал его в ближний угол ворот – Овчинников вновь ликвидирует угрозу, переведя мяч на угловой.
90-я минута. 6:1. Просто гроссмейстерский пас выдал Кобелев в центр штрафной площадки на ход Леоненко, словно на тренировке, форвард продвинулся вперед и спокойно (с 10-ти метров) отправил мяч в правый угол ворот, сделав так называемый «покер» (четыре забитых мяча одним футболистом в ходе матча).

Добавил: Клим
2017-08-22 11:00:24


Комментарий
После игры на наставника «Локомотива» Валерия Филатова, расстроенно-го неудачей команды, было больно смотреть.
– Футбол есть футбол… И все же, что случилось?
– Что тут можно сказать… Я и сам толком не могу понять, почему столь крупное поражение. Вроде бы в последних матчах команда выступала неплохо, у игроков появилась так необходимая им уверенность. И вдруг такой конфуз. При-чем огорчителен не сам проигрыш как таковой, а поражение с крупным счетом, которое может психологически отразиться на молодых футболистах. Не повезло нам немного и с календарем: две тяжелые игры подряд – сначала в Киеве, а теперь вот в Москве.
В составе победителей выделим дуэт Кобелев – Леоненко, первый сейчас один из лучших диспетчеров в нашем футболе, а второй в этот вечер вписал в ле-топись нынешнего чемпионата довольно яркий абзац – сразу четыре мяча забил в одной игре. И все разные. Один мяч он отправил в сетку головой, два, как гово-рится, в индивидуальном стиле, ну а затем еще и поставил последнюю точку в длинной динамовской комбинации, а еще дважды прекрасно ассистировал Кирьякову… Леоненко до этой встречи несколько раз уже выходил на поле, но настоящий, истинный дебют Виктора был в этот день.
Еще одного футболиста «Динамо» следует отметить особо – Тетрадзе в ро-ли опорного хавбека не только сзади «разгружает» Кобелева, но и великолепно из глубины конструирует атаки своей команды.

Добавил: Клим
2017-08-22 11:00:50


Борис Игнатьев, заслуженный тренер РСФСР
«На минувшей неделе дважды удивили московские динамовцы: в воскре-сенье они крупно (1:4) проиграли торпедовцам, а спустя пять дней на том же ста-дионе «Динамо» разгромили «Локомотив», если не ошибаюсь, с рекордным в ны-нешнем чемпионате счетом 6:1. Когда команда играет с такими перепадами, воз-никает естественный в таких случаях вопрос о случайности и закономерности.
В матче с «Локомотивом» не играл заболевший Колыванов, зато на поле появились Тетрадзе и Царев, и игра хозяев сразу преобразилась. Представляете, как на этот раз остро и результативно сыграли динамовцы в атаке, если в отсутст-вие лучшего бомбардира чемпионата забили шесть (!) мячей.
Меня, как тренера олимпийской сборной, прежде всего интересовала игра кандидатов в эту команду Кирьякова, Тетрадзе и Царева. Признаюсь, выступле-ние этой тройки произвело на меня приятное впечатление. Царев тактически зре-ло, строго сыграл в обороне. Тетрадзе проявил себя и хорошим организатором атак и грамотно играл в защите. Нападающий Кирьяков блеснул индивидуальны-ми проходами.
Но, отдавая должное Цареву, Тетрадзе и Кирьякову, не намерен тем при-низить заслуги остальных динамовцев. В отличие от встречи с автозаводцами все хозяева выглядели отмобилизованными, в хорошем физическом состоянии. Не-сколько изменился и тактический рисунок, прежде всего в обороне, где грамотно сочетался командный и индивидуальный отбор, удавались острые контратаки, в которых участвовала, как правило, большая группа игроков».
(«Советский спорт» от 16 июня 1991 г.).

Добавил: Клим
2017-08-22 11:01:16

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)19106338-241426
2.Спартак (Москва)1895427-18923
3.Шахтёр (Донецк)18611124-17723
4.Торпедо (Москва)1877421-14721
5.Динамо (Киев)1777322-17521
6.Динамо (Минск)1976622-19320
7.Днепр (Днепропетровск)1758416-15118
8.Памир (Душанбе)19410517-21-418
9.Арарат (Ереван)1673616-16017
10.Черноморец (Одесса)17311320-15517
11.Динамо (Москва)1863919-24-515
12.Локомотив (Москва)1855815-22-715
13.Металлист (Харьков)1947818-26-815
14.Металлург (Запорожье)1845911-20-913
15.Пахтакор (Ташкент)19451021-30-913
16.Спартак (Владикавказ)1837820-29-913
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦСКА (Москва)19106338-241426
2.Спартак (Москва)1895427-18923
3.Динамо (Киев)1887324-17723
4.Шахтёр (Донецк)18611124-17723
5.Торпедо (Москва)1978421-14722
6.Динамо (Минск)1976622-19320
7.Черноморец (Одесса)18411322-16619
8.Днепр (Днепропетровск)1858516-17-118
9.Памир (Душанбе)19410517-21-418
10.Арарат (Ереван)1673616-16017
11.Динамо (Москва)1973925-25017
12.Локомотив (Москва)1955916-28-1215
13.Металлист (Харьков)1947818-26-815
14.Металлург (Запорожье)1946911-20-914
15.Пахтакор (Ташкент)19451021-30-913
16.Спартак (Владикавказ)1937921-31-1013
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)