1991 кб. Асмарала  15 июля 1991 (понедельник)  Динамо (Москва) - Сб.СССР (олимпийская) 5:2   дома

«Динамо» Москва - Сборная СССР (олимпийская) 5:2 (3:0)

15 июля 1991. 5000 зрителей. Ясно. 24°С.

Судья: С.Хусаинов (Москва).

«Динамо»: Сметанин, Лосев (К) (Леонченко, 78), Тетрадзе (Смертин, 54), Долгов, Чернышов, Кобелев (Захаров, 69), Симутенков, Середа, Бут, Леоненко, Кирьяков.

Олимпийская сборная: Стауче, Царев, Никифоров (К), Беженар, Градиленко, Касымов, Мущинка, Попович, Саленко (Мамчур, 73), Заец (Тедеев, 40), Тишков.

Голы: 1:0 Кобелев (5), 2:0 Симутенков (24), 3:0, 5:0 Леоненко (38, 78), 4:0 Бут (73), 5:1 Царев (83), 5:2 Тедеев (90).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


1-0. Кирьяков, легко обыграв на правом фланге Никифорова, резко ворвался в штрафную площадь и откинул мяч чуть назад под удар Кобелеву. 2-0. Кобелев от левой бровки выполнил штрафной удар, навесив мяч на дальнюю штангу, Середа головой переадресовал мяч на Симутенкова, который в красивом прыжке также головой завершил комбинацию. 3-0. Бут открылся на левом фланге, получил пас на ход от Кобелева и от лицевой линии сделал навес на ближний угол площади ворот, откуда Леоненко в броске головой направил мяч в дальний угол ворот.
4-0. После серии отскоков мяч попал к Буту, который от левого угла штрафной площади без обработки пробил в дальний угол ворот. 5-0. Середа перевёл мяч на левый фланг Смертину, последовал прострел, и Леоненко, набегавший по центру, с 2 метров поразил ворота. 5-1. Касымов слева закрутил мяч с угловой отметки, и Царёв в падении головой вколотил мяч в ближнюю девятку. 5-2. Тедеев рывком ушёл от защитника, вышел на ударную позицию и точно пробил по воротам.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Воспользовавшись паузой в календаре чемпионата страны, футбольный клуб «Асмарал» совместно с Федерацией футбола СССР организовал краткосроч-ный турнир на приз своего клуба с вручением денежных наград всем участникам в зависимости от занятого места. Победитель первого коммерческого мини-турнира получал 21 тысячу долларов, финалист – 7, а выигравший третье место – 2 тысячи долларов. Простая формула турнира – участники разбиваются на две полуфинальные пары, победители играют в матче за главный приз, а побежденные – встречаются в матче за 3-е место, привлекла к участию помимо организаторов московские «Динамо» и «Торпедо», а также олимпийскую сборную СССР. Вообще-то турнир на Кубок «Асмарала», по первоначальному замыслу призванный заполнить обычную и традиционную паузу между первым и вторым кругами первенства в высшей и буферной зоне, должен был стать международным. Но клубы класса, например, греческого «Панатинаикоса», которым были посланы соответствующие приглашения, по разным причинам отказались участвовать в нем. Заменить их столь же именитыми командами было уже невозможно, а на мелочи Хусам Аль-Халиди, президент советско-британской фирмы и одноименной команды «Асмарал» размениваться не захотел. Да и перерыва межкругового в этом году, как назло, впервые за много лет не случилось, вот и пришлось втискивать турнир в довольно жесткие сроки.
Участники – московские «Торпедо» и «Динамо», а также олимпийская сборная СССР и «Асмарал» представляли, таким образом, одну страну, и для них, счел господин Аль-Халиди, вполне хватило призового фонда в 30 тысяч долларов вместо заготовленных для «международки» 100 тысяч.
Турнир (все игры проходили на столичном стадионе «Динамо») открылся 14 июля матчем «Асмарала» с «Торпедо», в котором младшие по рангу проявили упорство и спортивный характер, проведя на исходе встречи победный гол. Во второй же полуфинальной встрече сенсации не произошло. Динамовцы ответст-венно подготовились к матчу и без особых усилий уверенно выиграли у молодых соперников. В матче за 3-е место торпедовцы достаточно уверенно выиграли у олимпийской сборной СССР 2:0, а вот финальная игра прошла интересно и не-предсказуемо. Вначале сильнее действовали хозяева стадиона, уже к 10-й минуте второго тайма забившие три «сухих» мяча. Но затем соперники успокоились, на-ладили игру в центре поля, чему способствовал во многом появившийся после перерыва у «Асмарала» Гаврилов, и повели решительные атаки на ворота «Динамо». И уже к середине тайма, а точнее на 72-й минуте, на табло горели цифры 3:2. И асмаральцы, воодушевленные двумя голами, настойчиво пытались сквитать счет. Однако динамовцы безошибочно сыграли в обороне, а под занавес матча Леоненко с отличной передачи Кирьякова неотразимым ударом забил мяч, снявший все вопросы. Памятный Кубок «Асмарала» и чек на 21 тысячу долларов были вручены после матча победителю. Не остались без наград и остальные участники этого соревнования. Президент «Асмарала» Аль-Халиди тепло поблагодарил все команды и пообещал сделать этот турнир традиционным...

Добавил: Клим
2017-08-22 13:06:28


Полуфиналы
1. «Асмарал» (Москва) – «Торпедо» (Москва) 1:0 (0:0). Москва. Стади-он «Динамо». 14 июля. 7 000 зрителей. Судья А. Спирин (Москва).
Гол: Галлагберов (78).

Добавил: Клим
2017-08-22 13:07:37


«Динамо» (Москва) – Сборная СССР (олимпийская) 5:2 (3:0). Москва. Стадион «Динамо». 15 июля. Ясно, 24 градуса. 5 000 зрителей. Судья С. Хусаинов.
На пресс-конференции, предшествующей основным событиям на турнире, главный тренер динамовцев Валерий Газзаев не скрывал, что его подопечные на-строены на победу, хотя матч с олимпийцами ему представлялся отнюдь нелег-ким. Но его опасения оказались напрасными: олимпийская сборная предстала в таком «разобранном» состоянии, что обыграть ее не составило большого труда. Счет встречи – 5:2 – говорит сам за себя. Тренер олимпийцев Леонид Пахомов заявил, что соперники немного не по-джентльменски поставили его команду в сложное положение, не отпустив в сборную минимум трех игроков. Валерий Газ-заев сказал по этому поводу, что было бы весьма странно отдать своих игроков в другую команду, для того, чтобы они помешали своей зарабатывать валюту. У коммерции – свои законы.

Добавил: Клим
2017-08-22 13:08:42


Из стенограммы матча
5-я минута. 1:0. Кирьяков, легко обыграв на правом фланге Никифорова, резко врывается в штрафную площадку и откидывает мяч чуть назад под удар Ко-белеву. Тот без помех с 7 метров отправляет мяч в сетку.
23-я минута. Снова блестяще играет Кирьяков: серией фирменных финтов оставляет не у дел нескольких защитников и, смещаясь в центр, хлестко бьет с 15 метров – мяч пролетает в каких-то сантиметрах над перекладиной ворот. Болель-щики на трибунах ободрительным гулом сопроводили техничные действия фор-варда «Динамо».
24-я минута. 2:0. От левой бровки выполнил штрафной удар (сбили Симутенкова) Кобелев, отлично навесив мяч на дальний угол вратарской площадки. Середа быстро головой переадресовал мяч на дальнюю штангу на набегавшего Симутенкова, который в красивом «парящем» прыжке и также головой (с нескольких метров) завершил четкую комбинацию хозяев поля.
38-я минута. 3:0. Бут здорово открывается на левом фланге, следует неза-медлительный пас Кобелева ему на ход. Почти от лицевой линии Бут делает мяг-кий навес на ближний угол вратарской площадки. Леоненко принимает единст-венно верное решение – бросается вперед «рыбкой» и головой, почти с газона, переправляет мяч в дальний угол ворот.
63-я минута. Мущинка, получив пас за спину защитников, резко ушел от опекунов, вышел один на один с вратарем, но пробил с 12-ти метров бесхитрост-но, и Сметанин, умело выбрав место, забирает мяч.
69-я минута. Тедеев с левого края, не входя в штрафную площадку, мощно пробил в ближний угол ворот – Сметанин уверенно парирует мяч.
73-я минута. 4:0. После серии отскоков от своих и чужих игроков мяч по-падает к Буту, который с 17-ти метров, находясь невдалеке от левого угла штраф-ной площадки, без обработки хлестко пробил в левый от Стауче угол ворот.
78-я минута. 5:0. Середа точным пасом перевел мяч на левый фланг Смер-тину, которого упустили защитники олимпийцев. Следует выверенная прострельная передача во вратарскую площадку, и Леоненко, набегавший по центру, с двух метров поражает ворота соперников.
83-я минута. 5:1. Касымов умело закрутил мяч с угловой отметки (с пра-вого края), и единственный представитель московского «Динамо» в сборной ко-манде Царев эффектно в падении головой вколачивает мяч в ближнюю, правую от себя «девятку» ворот.
90-я минута. 5:2. Тедеев рывком ушел от опекавшего его защитника, с уг-ла штрафной площадки стремительно вышел на ударную позицию и сочно пробил по воротам.

Добавил: Клим
2017-08-22 13:09:10


Комментарий
Этот матч явился в какой-то степени продолжением поединка «Динамо» – «Локомотив» в чемпионате страны. Динамовцы вновь результативно сыграли в атаке. Два красивейших мяча на счету Симутенкова и Леоненко, причем оба забиты головой в невообразимых кульбитах. Под дружные аплодисменты уходили с поля футболисты «Динамо», в их составе наметилась перспективная связка Бут – Симутенков, отметим и дебют в «основе» Леонченко.

Добавил: Клим
2017-08-22 13:09:32


Сергей Микулик
«Представьте себе состояние, например, тренера Газзаева. Его команда участвует в коммерческом турнире с невиданным для наших полей валютным призовым фондом. И в первой же игре этого турнира встречается аккурат с олим-пийской сборной – командой, куда тренер должен отдать своих игроков, чтобы они помешали клубу заработать эту самую валюту. Немножко абсурд ведь, верно? (Что, кстати, наглядно продемонстрировал в том же матче отпущенный-таки Газзаевым в сборную Царев, в благодарность за это поразивший ворота динамовцев. Благо произошло это при счете 0:5...). Тут очень щепетильный, частный случай, в котором нельзя ориентироваться, как это у нас всюду принято, на общие положения, хотя формально к решению дисциплинарного комитета придраться трудно».
(«Футбол» № 30 от 28 июля 1991 г.).

Добавил: Клим
2017-08-22 13:10:01


Матч за третье место
3. «Торпедо» (Москва) – Сборная СССР (олимпийская) 2:0 (2:0). Мо-сква. Стадион «Динамо». 17 июля. 2 000 зрителей. Судья А. Кириллов (Моск-ва).
Голы: Юшков (6), Савичев (42).

Добавил: Клим
2017-08-22 13:10:43

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)