1991 кб. Асмарала  18 июля 1991 (четверг)  Динамо (Москва) - Асмарал (Москва) 4:2   дома

«Динамо» Москва - «Асмарал» Москва 4:2 (1:0)

18 июля. 10000 зрителей. Ясно. 26°С.

Судья: В.Бутенко (Москва).

«Динамо»: Сметанин (Уваров, 46), Лосев (К), Тетрадзе, Долгов, Чернышов, Кобелев, Симутенков, Середа, Бут (Смертин, 46), Леоненко, Кирьяков.

«Асмарал»: Шишкин, Комаров, Каптилый, Гремяцкий, Фомичев (К), Крауш, Карьков, Галлагберов, Бекоев (Гаврилов, 46), Зуденков, Губернский.

Голы: 1:0 Фомичев (20, в свои ворота), 2:0, 3:0 Кобелев (53, 54, с пенальти), 3:1 Губернский (60), 3:2 Зуденков (72), 4:2 Леоненко (90).

Предупреждения: Сметанин, Кирьяков, Гремяцкий, все — за грубую игру.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


1-0. Кирьяков вошёл в штрафную площадь по месту левого инсайда и от лицевой линии отпасовал на набегавшего Леоненко, а Фомичёв в подкате отправил мяч в собственные ворота.
2-0. Со штрафного удара за нарушение против Симутенкова Кобелев обводящим ударом с 19 метров послал мяч низом в дальний угол ворот. 3-0. Шишкин прервал проход Леоненко с помощью недозволенного приема, Кобелев пробил пенальти в правый угол, обманув вратаря. 3-1. К тренерской скамейке «Динамо» стремительным шагом направился хозяин гостей Аль-Халиди, после чего ситуация на поле изменилась. После ошибки Кобелева Гаврилов вывел на удар Губернского, который с места правого инсайда с 9 метров точно пробил в дальний угол ворот. 3-2. Гаврилов вывел в прорыв по правому краю Каптилого, тот сделал сильный прострел вдоль ворот, всех опередил Зуденков и мощным ударом послал мяч в сетку. 4-2. Кирьяков в быстрой контратаке ворвался справа в штрафную площадь и сделал передачу на дальнюю штангу Леоненко, который поразил пустой угол ворот.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Из стенограммы матча
21-я минута. 1:0. Кирьякову удался эффектный рейд в штрафную площад-ку по месту левого инсайда, почти от лицевой линии он зряче переправил мяч вглубь вратарской на набегавшего Леоненко. Но в последний момент Фомичев, тянувшийся к мячу в затяжном подкате, неудачно подставил ногу, и мяч оказался в сетке собственных ворот.
37-я минута. Бекоев с правого фланга своевременной передачей по диаго-нали вывел на ворота Галлагберова. Тот с близкого расстояния мощно пробил в ближний угол, но Сметанин в блестящем броске парировал мяч на угловой.
46-я минута. Кобелев из-за пределов штрафной площадки сильно пробил в правый от себя угол ворот – мяч пролетел в каких-то сантиметрах от штанги.
53-я минута. 2:0. За нарушение против Симутенкова судья назначил штрафной удар (невдалеке от левого угла штрафной площадки). Кобелев отмен-ным обводящим ударом с 19-ти метров послал мяч низом в дальний угол ворот.
54-я минута. 3:0. Шишкин ликвидировал проход Леоненко только с по-мощью недозволенного приема. С 11-метровой отметки Кобелев пробил в правый от себя угол (вратарь мгновением раньше бросился в другую сторону ворот).
57-я минута. Гаврилов, моментально оценив обстановку, с лета нанес ко-варный удар (с 20-ти метров) в правый от себя угол ворот – к счастью динамовцев мяч попал в штангу.
62-я минута. Зуденков получил великолепную возможность сократить разрыв в счете, однако, выйдя один на один с вратарем, пробил прямолинейно, и Уваров отбил мяч, а после повторного удара Крауша мяч над перекладиной поки-нул пределы поля.
63-я минута. 3:1. Ошибка Кобелева в простейшей ситуации привела к то-му, что трое асмаральцев выскочили на одного защитника бело-голубых. Гаври-лов четким пасом вывел на удар Губернского, который с места правого инсайда (с 9-ти метров) безупречно пробил в дальний угол ворот.
72-я минута. 3:2. Гаврилов рассчитанным пасом вывел в прорыв по пра-вому краю Каптилого. Тот сделал сильный прострел вдоль ворот, а в сутолоке на границе вратарской площадки всех опережает Зуденков, который мощнейшим ударом посылает мяч в сетку.
75-я минута. Кирьяков, подхватив мяч на правом фланге, совершает бле-стящий проход, эффектно обыграв нескольких соперников. Сместившись в центр штрафной площадки, форвард бьет по воротам – Шишкин, умело выбрав место, забирает мяч.
82-я минута. Вновь Кирьяков (ему ассистировал Кобелев) совершает стремительный рейд в штрафную площадку по месту правого инсайда, следует удар в ближний угол – вратарь в красивом прыжке отбивает мяч на угловой.
90-я минута. 4:2. Неудержимый Кирьяков в быстрой контратаке врывается справа в штрафную площадку и делает направленную передачу на дальнюю штангу набегавшему Леоненко. Поразить ворота с такой позиции нападающему не составило особого труда.

Добавил: Клим
2017-08-22 13:11:29


Комментарий
Перед игрой в подтрибунных помещениях многими обсуждались слухи о заранее спланированном результате финальной игры. Назывался даже счет – 3:3, а по серии 11-метровых ударов должны были победить асмаральцы. По ходу встречи динамовцы вели со счетом 3:0 и в это время к тренерской скамейке «Динамо» стремительным шагом направился господин Аль-Халиди. Вскоре счет стал 3:2, причем с трибуны показалось, что бело-голубые действовали в эти минуты как-то расхлябанно. А предматчевые опасения не подтвердились, динамовцы в концовке прибавили и забили четвертый мяч. Особенно много хлопот защите «Асмарала» доставили Кирьяков, Симутенков и Бут (кстати, некоторые его техничные решения приводили в восторг болельщиков).

Добавил: Клим
2017-08-22 13:11:51


После финальной игры
Левый полузащитник московского «Динамо» Игорь Симутенков стал об-ладателем специального приза студии «Спорт» компании Гостелерадио за самый красивый гол на турнире.
– Мне кажется, – сказал после завершения соревнований Хусам Аль-Халиди, – турнир получился весьма интересным и зрелищным. Мы надеемся, что уже на будущий год он получит статус международного и станет традиционным. Не сомневаюсь, что он послужит дальнейшей пропаганде и развитию футбола, игре, в которую я искренне и давно влюблен... Да, для меня футбол был и остает-ся серьезным увлечением, но отнюдь не средством наживы. Единственно, что мне удалось выиграть в футболе, так это скромный памятный приз за правильно предсказанный результат матча чемпионата мира-66 в Англии, когда сборная СССР выиграла у команды Венгрии со счетом 2:1. Тогда мне было всего 12 лет, я жил с родителями в Москве и очень «болел» за советских футболистов. А еще в ту пору очень симпатизировал московскому «Динамо», за которое «болею» сейчас.
Виктор Леоненко, нападающий «Динамо»: Победа всегда приятна, а когда при этом показана еще и неплохая, на мой взгляд, результативная игра, тем более радостно. Кстати, в последних трех матчах мы выступаем в несколько ослабленном из-за отсутствия Игоря Колыванова составе: у него небольшая травма, побаливает колено. В «Динамо» я относительно недавно, а до этого три года провел в тюменском «Геологе». И, придя в новый клуб, сразу же ощутил разницу между первой и высшей лигой. Здесь более высокие нагрузки, гораздо интенсивнее тренировочный процесс, быстрее игра.
Стараюсь не выпадать из ансамбля. Правда, несмотря на мои 7 мячей в трех последних матчах, играю я, в сущности, «через не могу». Никак не оправ-люсь до конца от травмы, ведь только в конце июня мне сняли гипс на ноге.
Юрий Гаврилов, полузащитник «Асмарала»: Нам очень хотелось дока-зать, что «Асмарал» способен Играть, творить. Как тот «Спартак» образца 77-го года. И, думаю, нам это удалось. Только из-за недостатка опыта ребята не исполь-зовали во втором тайме несколько стопроцентных голевых моментов. К тому же не повезло – мой дальний удар пришелся в штангу, а какой мог быть красивый гол! Замечательно то, что «Асмарал» не испытывал робости перед именитым клу-бом, хотя «Динамо», на мой взгляд, несмотря на отсутствие Колыванова, было в полном порядке. Ребята убедились, что против таких сильных команд высшей лиги, как «Динамо» и «Торпедо», играть можно. Это вселяет уверенность в борьбе за выход команды в первую лигу.

Добавил: Клим
2017-08-22 13:12:24


Сергей Кирьяков: «Мы не собирались продаваться»
С форвардом команды-победительницы Сергеем Кирьяковым беседует наш корреспондент.
– Сергей, поздравляем вас с победой и очень хорошей игрой в этом турни-ре. Какое впечатление он произвел на вас?
– Понравилась организация турнира, в отдельные моменты он действи-тельно напоминал шоу, которого у нас очень не хватает. Что касается чисто спор-тивной стороны, то было очень интересно, и я рад, что динамовцы стали победи-телями. Проигрыш торпедовцев в стартовом матче объясняют все-таки недооцен-кой соперника, хотя автозаводцы выступали в приличном составе. Вот и перед нашей игрой в финальном матче ходили слухи, что динамовцы должны были эту игру продать – такое слышать приходилось неоднократно. Но как убедились лю-бители футбола, победили мастерство и чистота игры. Мы не стали доводить дело до пресловутых пенальти, а серьезно настроились на игру и, к большому своему удовольствию, выиграли этот матч.
– Насколько он был, по-вашему, сложным?
– Исходя из результата, вроде бы, проблем не было. А вот что касается иг-ры, мне лично было нелегко. Рослые асмаральцы играли очень жестко, цепляли за ноги, не брезговали никакими приемами. Наконец, мое терпение лопнуло, и под занавес матча уже трудно было себя сдержать и не ответить обидчику. К сожалению, недостаток мастерства соперников очень часто испытываю на себе вот таким образом. В целом, игрой своей доволен. Радует и то, что после сокрушительного поражения от торпедовцев команда очень быстро пришла в себя.
– Что бы хотелось пожелать организаторам Кубка «Асмарала» на бу-дущее?
– Конечно, более широкого представительства с участием зарубежных ко-манд и большего призового фонда. Думается, что есть резервы в рекламе этого турнира, хотя семь тысяч зрителей на финальном матче – это здорово.
– Как, если не секрет, была распределена выигранная командой призовая сумма?
– Секрета здесь никакого нет. Пока еще деньги не распределялись, но в са-мом ближайшем времени мы получим то, что заработали. Мы хотели выиграть этот турнир, хорошо заработать. С задачей справились, и это должно сказаться на нашей дальнейшей игре и результатах.

Добавил: Клим
2017-08-22 13:13:02

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)