1992 чемпионат  8 апреля 1992 (среда)  Динамо (Москва) - Факел (Воронеж) 5:0   дома

3 (1504). «Факел» Воронеж. 5:0 (4:0).

Москва. Стадион «Динамо». 8 апреля. 18.00. Ясно, 4°С. 3 000 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: А.Колымажнов (Астрахань), С.Леонов (Белгород), Н.Милосердов (Саратов).

Сметанин (Клейменов, 74), Лосев (К), Скляров, Варламов (Долгов, 26), Калитвинцев (Смертин, 40), Оганесян, Костюк, Деркач, Тетрадзе, Леоненко, Кирьяков.

Филимонов, Сосулин, Зубарев, Сафронов, Горбач, Щеголев (Ващенко, 46), Шипилов, Пименов, Есипов, Балаян (Кичигин, 46), Пимушин.

Голы: 1:0, 2:0, 4:0 Леоненко (22, 29, с пенальти, 44), 3:0 Кирьяков (33), 5:0 Тетрадзе (65).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Первый матч "Динамо" в Москве в рамках российского первенства. Показалось, что оно будет прикольным. Зрителей почти не было - не до того: выживали.
Голы: Леонеко головой после углового Деркача, Леоненко с пенальти за снос Кирьякова Сафроновым (тем самым будущим игроком Д), Кирьяков после дриблинга с передачи Калитвинцева, Леоненко после передачи Костюка и обыгрыша защитников, Тетрадзе после "стенки" с Кирьяковым. Могли бы забить и 10.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Не так давно капитан московского «Динамо» Виктор Лосев, оглядываясь на весь свой спортивный путь, говорил мне, что все-таки лучшим нападающим, какого он за все годы в футболе видел, был Виктор Пимушин. И было это воспоминанием тех времен, когда оба они играли в воронежском «Факеле».
В нынешнее межсезонье Лосев должен был уехать в Южную Корею, а Пимушин мог не вернуться в «Факел». И больше их пути-дороги, по логике, не должны были сойтись.
И вот грянул чемпионат России. И в первом же матче на «Динамо» Лосев держит Пимушина. Поначалу в этом противостоянии побеждал гость. На 20-й минуте он ушел в отрыв от своих опекунов и по невызревшей траве динамовского поля изящным пасом вправо вывел Есипова один на один со Сметаниным. И обыграл вроде бы воронежец вратаря, но не получилось с ударом.
И тут Лосев реваншировался. Подключившись в атаку, сумел заставить защитников выбить мяч на угловой, после которого Леоненко отправил мяч в сетку.
А вскоре, получая пас из глубины, Кирьяков в штрафной грубо был атакован защитниками - и Леоненко реализовал пенальти. А затем уже сам Кирьяков, накрутив по несколько раз всю оборону гостей, заставил капитулировать голкипера Филимонова. И почти тут же исполнил похожее соло Леоненко, забив третий гол в матче. Это первый хет-трик в нынешнем чемпионате.
Второй тайм можно было бы уже не играть. Но его сыграли - хотя бы для того, чтобы Тетрадзе установил окончательный разгромный счет.
С. МИКУЛИК (Спорт-Экспресс)

Добавил: Vaks1
2016-02-01 16:56:04


Народу было очень мало. Но зато все свои. Помню при поднятии флага все встали и порадовался - хоть на 5 минут но зрительно северная трибуна для меня стал заполнена больше))
Вот ведь почти 20 лет прошло, а будто недавно. Родной стадион Динамо...
По игре порадовал конечно Леоненко, своей нацеленностью на ворота.
После потом казалось что 10 лет теперь в ЧР будем всех также выносить..))

Добавил: Сахалин
2016-02-01 16:56:00


В дебюте матча шла обоюдоострая борьба. На 5-й минуте Кирьяков вне-запно справа ворвался в штрафную площадку и, сблизившись с вратарем, мощно пробил в ближний угол – Филимонов сумел ногой отбить мяч в сторону. На 14-й минуте гостям удалась трехходовка, в концовке которой Пимушин вывел Есипова по месту правого инсайда один на один с вратарем. Навстречу выдвинулся Сметанин, поэтому молодой форвард замешкался и уже с острого угла нанес неточный удар в сетку с боковой стороны ворот. А вскоре динамовцы открыли счет после розыгрыша углового: Деркач с левого фланга навесил мяч на ближний угол вратарской, Филимонов ошибся на выходе, и Леоненко с семи метров головой отправил мяч в сетку. 1:0.
Преимущество хозяев поля становится подавляющим. В их составе, надо думать, вволю наигрался неугомонный Кирьяков. Он и сам гол забил, и пенальти «заработал», и пару раз мастерски выдавал такие передачи, после которых трудно было не поразить цель. Однако это ухитрились-таки сделать Калитвинцев и Тет-радзе. На 29-й минуте Оганесян, увидев открывшегося в штрафной площадке Кирьякова, незамедлительно переадресовал ему мяч, но тот упал после столкновения с подоспевшим Сафроновым. Нарушение правил было весьма сомнительным, и тем не менее с 11-метровой отметки Леоненко хладнокров-но верхом поразил правый угол ворот. 2:0. Не прошло и трех минут, как Кирь-яков после слаломного прохода отбросил мяч Тетрадзе, тот с ходу (с линии штрафной) пробил под перекладину – Филимонов сумел рукой выбить мяч за пределы поля. Через минуту уже сам Кирьяков, получив пас от Калитвинце-ва, накрутив по нескольку раз оборону гостей, смещаясь вправо, с 12-ти мет-ров четко бьет в правый, ближний от себя угол ворот, заставив капитулиро-вать Филимонова. 3:0. А еще через четыре минуты динамовцы провели быструю комбинацию Деркач – Кирьяков – Калитвинцев, последний с 15-ти метров наносил удар в правый угол, казалось, наверняка, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.
Перед перерывом команды обменялись острыми уколами. На 43-й минуте неординарно действовавший Есипов проходит сквозь строй защитников и с пра-вого угла штрафной площадки бьет на исполнение, подкручивая мяч в дальнюю «девятку» – чуть неточно. На последней минуте тайма Костюк решительно пошел в отбор и, перехватив мяч, мгновенно вывел в прорыв Леоненко. Тот исполнил соло: технично обыграл двух защитников и, сместившись влево, с семи метров расстрелял ближний угол ворот. 4:0. Это первый хет-трик в ны-нешнем чемпионате России.
Во второй половине игра стала более ровной. Гости гораздо смелее, чем до перерыва, стали переходить половину поля москвичей. Искали они в первую оче-редь, конечно, многоопытного Пимушина, чем значительно упростили задачу за-щитным порядкам «Динамо». У воронежцев запомнился небольшого роста юркий форвард Есипов. На 49-й минуте он, воспользовавшись оплошностью хозяев, вышел один на один со Сметаниным. Но, обыграв вратаря, промахнулся. На 60-й минуте запоминающийся удар в падении с пол-оборота (в стиле ван Бастена) нанес Кирьяков (с правого края хороший навес сделал Смертин) – мяч пролетел в полуметре над перекладиной. Через минуту воронежец Кичигин с левого угла штрафной площадки сильно пробил по воротам, но Сметанин в эффектном прыжке отбил мяч на угловой.
Пятый мяч «Факел» пропустил на 65-й минуте. Тетрадзе, сыграв в «стенку» с Кирьяковым, по месту правого полусреднего ворвался в штраф-ную площадку и с 12-ти метров пробил в ближний угол – Филимонов не су-мел сложиться и ликвидировать угрозу. 5:0.
В последние 20 минут динамовцы еще трижды были близки к успеху. На 71-й минуте Деркач с убойной позиции не попал в створ ворот. На 75-й минуте Скляров со штрафного попал в левую крестовину. А через семь минут после уг-лового (Кирьяков) бил головой в упор Оганесян, но защитник «Факела» выбил мяч с линии ворот. У гостей мог отличиться на 78-й минуте Пименов, но Клейме-нов продемонстрировал блестящую реакцию. Счет 5:0 не изменился до финально-го свистка.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)