1992 чемпионат  25 апреля 1992 (суббота)  Динамо (Москва) - Уралмаш (Екатеринбург) 1:2   в гостях

6 (1507). «Уралмаш» Екатеринбург. 1:2 (0:1).

Екатеринбург. Центральный стадион. 25 апреля. 18.30. Снег, 4° мороза. 13 500 зрителей.

Программа двух видов: 5 000 экз. + тираж не указан.

Судьи: Н.Левников, Н.Иванов (оба – Санкт–Петербург), А.Хохряков (Йошкар–Ола).

Клейменов, Лосев (К), Скляров, Долгов (Гаврилин, 77), Калитвинцев, Кобелев, Симутенков, Костюк, Тетрадзе, Спандерашвили (Смертин, 26), Царев.

Самсоненко, Федотов (К), Попов, Шушляков, Андреев, Ханкеев (Нежелев, 87), Устюжанинов, Блужин, Матвеев, Ямлиханов, Стаин.

Голы: 0:1 Матвеев (15), 1:1 Царев (55), 1:2 Ханкеев (84).

Предупреждены: Лосев (31), Калитвинцев (42), Кобелев (64), Попов (86), Матвеев (89); все – за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Первое поражение, которое нам объяснили задержкой рейса на 10 часов, толстым слоем снега (хозяева были оштрафованы, но матч состоялся), травмами Деркача, Оганесяна, Смертина и Варламова, дисквалификацией Кирьякова - вроде бы убедительно.
Голы: Матвеев после навеса в штрафную, Царев головой после навеса Калитвинцева с углового, Ханкеев с добивания. Газзаеву судейство Левникова не понравилось.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Начало этого матча было за динамовцами. Однако ничем удивить хозяев поля они не смогли. А вот «Уралмаш» на 17-й минуте провел быструю атаку, которая завершилась голом. Ханкеев, обыграв на правом фланге Спандерашвили, навесил мяч в штрафную, а там удар Матвеева с 13-14 метров был точен. Вскоре уже Андреев ворвался в штрафную и мощно пробил в ближний угол. Однако Клейменов ликвидировал угрозу.
Лишь во втором тайме гостям удалось выровнять игру, и на 55-й минуте после поданного Калитвинцевым углового Царев в окружении четырех защитников «Уралмаша» спокойно, как на тренировке, головой послал мяч в ворота Самсоненко. С этого момента инициатива была уже на стороне гостей, а хозяева поля использовали контратаки. На 82-й минуте после сильного удара низом защитника «Уралмаша» Попова мяч попал к Ханкееву, который, находясь под острым углом, вывел свою команду вперед.
На этом, можно сказать, игра на поле была окончена, и в борьбу вступили тренеры. Наставник динамовцев Валерий Газзаев неоднократно выбегал к кромке поля и пытался давать советы своим игрокам и арбитру. Не выдержали нервы и у начальника «Уралмаша» Владимира Володина. Он вступил в энергичную дискуссию с Газзаевым, а затем стал оттирать его плечом. Тренер москвичей в долгу не остался.
Когда после матча страсти поутихли, Газзаев согласился сказать несколько слов корреспонденту «СЭ»: «То, что вы сегодня видели, я даже не могу назвать футболом. На таком поле игры проводить антигуманно». На мой вопрос об инциденте Газзаев ответил: «Не знаю, что вызвало столь болезненную реакцию у начальника «Уралмаша». Я этого человека вижу впервые».
В. OPT (Спорт-Экспресс)

Добавил: Vaks1
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)