1992 чемпионат  3 мая 1992 (воскресенье)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 2:1   дома

7 (1508). ЦСКА, Москва. 2:1 (1:0).

Москва. Стадион «Динамо». 3 мая. 18.00. Ясно, 24°С. 18 300 зрителей.

Программа: 4 000 экз.

Судьи: А.Будогосский, Е.Рунов, С.Французов (все – Москва).

Клейменов, Лосев (К), Скляров, Оганесян, Калитвинцев, Кобелев, Симутенков (Гаврилин, 65), Деркач (Бут, 81), Тетрадзе, Царев, Кирьяков (Костюк, 75).

Харин (К), Иванов, Колотовкин, Быстров, Малюков, Колесников (Минько, 50), Машкарин, Поддубский (Бавыкин, 74), Матвеев, Крутов, Файзулин (Макаров, 74).

Голы: 1:0, 2:0 Кобелев (38, 47, с пенальти), 2:1 Минько (76).

Предупрежден: Колотовкин (41), за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Шикарная погода, много для того времени зрителей. Красивая обоюдоострая игра.
Голы: Кобелев метров с 28 со штрафного в паутинку, Кобелев с пенальти за игру рукой, Минько дальним ударом - ошибка Клейменова. На последней минуте мяч попал в нашу перекладину.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Армейцы сразу пошли вперед. И уже на 3-й минуте прекрасный шанс имел Крутов, но не рассчитал с ударом - мяч прошел в нескольких сантиметрах от перекладины. Не успели динамовцы опомниться, как с 20 метров мощнейший удар нанес Машкарин - и снова мяч просвистел рядом со штангой. Через минуту тот же Машкарин таким же хлестким ударом издалека пробил в дальний от Клейменова угол. В отчаянном прыжке голкипер отбил мяч на угловой. Но воспользоваться своим преимуществом армейцы так и не смогли.
С трудом придя в себя после такого начала, «Динамо» постепенно выровняло игру. На 37-й минуте на подступах к штрафной не очень вежливо обошлись с Кобелевым. И тот в наказание забил гол-красавец с 25 метров. Мяч после его удара со штрафного попал в штангу и от нее влетел в ворота.
В начале второго тайма произошел случай, который во многом повлиял на исход встречи. Во время динамовской атаки мяч попал в плечо Малюкова (при повторе в пресс-центре это было отчетливо видно) и отскочил в поле. Однако судья посчитал, что защитник сыграл рукой, и назначил пенальти. Кобелев был точен.
Расстроенные армейцы долго не могли прийти в себя. Однако на 76-й минуте им все-таки удалось сократить счет. Теперь гол-красавец забил Минько - и тоже с 25 метров. А когда до конца игры оставалось две минуты, лишь перекладина и затем расторопность защитников, выбивших мяч с линии ворот, спасли динамовцев от гола. Армейцы схватились за головы...
А. МАРТЫНОВ (Спорт-Экспресс)

Добавил: Vaks1
2016-02-01 16:56:00


Мяч попал Малюкову точно в руку. На той игре я сидел на 5-6 ряду, возле западных ворот и видел момент очень хорошо.

Добавил: Bloom
2016-02-01 16:56:00


Исправленному – верить!
Апелляционное жюри Профессиональной футбольной лиги рассмотрело апелляцию судьи А. Будогосского, посчитавшего, что инспектор матча «Динамо» (Москва) – ЦСКА В. Руднев необоснованно занизил ему оценку до 4 баллов за якобы неправильное назначение 11-метрового удара в ворота ЦСКА. Просмотрев видеозапись эпизода, члены жюри пришли к выводу, что действия А. Будогосского в этом моменте были правильными. Соответственно решено оценку 4 балла при аттестации А. Будогосского не учитывать.
(«Футбол» № 21 от 24 мая 1992 г.).

Добавил: Клим
2017-08-17 15:07:09


Михаил Якушин, з.м.с, заслуженный тренер СССР
«Есть еще одна причина неважной игры на старте чемпионата – плохое ка-чество полей. Это тоже бич нашего футбола. Хорошо можно играть только на хо-рошем поле. В этом лишний раз можно было убедиться на примере матча москов-ских команд «Динамо» и ЦСКА.
Прекрасная погода, а главное, отлично подготовленное к игре поле спо-собствовали тому, что зрители наконец-то увидели интереснейшую футбольную встречу. Обе команды показали неплохое техническое мастерство. Особенно по-радовало меня обилие хороших дальних ударов по воротам, большинство из ко-торых были точными и сильными.
Перед сезоном все наши лучшие команды понесли серьезные потери, и практически все они вынуждены выступать в обновленных составах. Естественно, это не может не сказываться на качестве их игры. Прошлогодние чемпионы и обладатели Кубка СССР московские армейцы пострадали особенно. Видно, что команда и сейчас подготовлена неплохо, но те, кто пришли на смену опытным мастерам, пока еще выглядят на порядок ниже своих предшественников. Отсюда и результат. Понравился мне своей настойчивостью в атаке Файзулин, неплохо ориентировался в игре Крутов, хороший гол забил Минько, цепко в обороне действовал Колотовкин.
Динамовцы и в обороне, и в атаке выглядели предпочтительнее. Не слу-чайно они вели в счете 2:0. И все было бы у них, наверное, хорошо до конца, если бы не замены. Надо же было догадаться убрать с поля именно тех, кто постоянно держал в напряжении оборону ЦСКА. Я имею в виду прежде всего Кирьякова, который своими действиями и перемещениями не давал ни минуты покоя защите армейцев. Да и Деркач с Симутенковым, хотя они ничего особенного вроде бы у ворот соперников в этом матче не сделали, были крайне неприятными игроками для обороны ЦСКА. И вот их меняют одного за другим. У армейцев спадает психологический груз, они перехватывают инициативу, отыгрывают один мяч, беспрестанно атакуют и имеют возможность свести матч вничью, но динамовцы в конце концов удерживают свое минимальное преимущество. Вот вам и урок.
В современном футболе игроки, умеющие остро и результативно действо-вать в атаке, на вес золота. Впрочем, так было всегда».
(«Футбол» № 19 от 10 мая 1992 г.).

Добавил: Клим
2017-08-17 15:07:57


Сергей Шмитько
«За встречей динамовцев с армейцами на стадионе «Динамо» наблюдали свыше 18 000 зрителей. По давнишней традиции московские болельщики такие матчи не пропускают. Пришли и на этот раз, чтобы получить удовольствие если не от самой игры. которая у известных клубов далека от совершенства, то хотя бы от обсуждения с соседями на трибуне происходящего на поле. Ведь подчас «пе-ремывать косточки» игрокам – такое же ни с чем не сравнимое удовольствие, как и расточать похвалы тем, ради кого истинные ценители игры ходят на стадион, как театралы ходят в театр.
Полагаю, даже поклонников ЦСКА не мог не восхитить гол, который за-бил динамовец Кобелев со штрафного. Мне показалось, что мяч коснулся одно-временно штанги и перекладины перед тем, как влетел в сетку. Признаться, такой «девятки» видеть еще не доводилось.
Был в матче эпизод, так и оставшийся непроясненным (во всяком случае, без телеповтора о нем судить трудно). Арбитр Будогосский назначил пенальти за игру рукой Поддубского в своей игровой площадке. Мяч угодил в армейца с очень близкого расстояния, и, похоже, «рука» была не умышленной. Однако ди-намовская атака оказалась прерванной, пенальти назначен, и Кобелев не промах-нулся.
Примерно за четверть часа до конца игры Минько сократил разрыв в счете, и армейцы продолжали атаковать. Наверное, во вчерашнем своем чемпионском составе ЦСКА этот матч не проиграл бы. Остается отдать должное молодежи, стремившейся во что бы то ни стало избежать поражения. Добиться этого молодым армейцам не удалось. Нет еще ни опыта, ни достаточного мастерства. А динамовцы откровенно затягивали время, после свистка откидывали мяч в сторону, не спеша вводили его в игру. И их счастье, что за все это арбитр не показал кое-кому желтую карточку».
(«Футбольный курьер» № 18 за 1992 г.).

Добавил: Клим
2017-08-17 15:08:46

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)