1992 чемпионат  14 мая 1992 (четверг)  Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 0:0   дома

8 (1509). «Локомотив» Москва. 0:0.

Москва. Стадион «Динамо». 14 мая. 19.00. Ясно, перед игрой небольшой дождь, 10°С. 3 200 зрителей.

Программа: 2 000 экз.

Судьи: С.Анохин, А.Бутенко, В.Клементьев (все – Москва).

Сметанин, Лосев (К), Скляров, Оганесян (Долгов, 46), Калитвинцев, Кобелев (Костюк, 80), Симутенков, Деркач (Смертин, 3), Тетрадзе, Царев, Кирьяков.

Овчинников, Арифуллин, Фузайлов, Подпалый (К), Сабитов, Батуренко, Горьков, Аленичев, Постнов, Смирнов (Киселев, 75), Мухамадиев.

Предупреждены: Арифулин (8); Подпалый (8), за преждевременный выход из «стенки», Смирнов (53), за нарушение дистанции 9 метров, Батуренко (69), двое – за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Грубая игра "Локомотива", Дерчачу Сабитов в самом начале игры сломал руку, после матча Мухамадиев ударил головой в лицо Лосева, Семин чуть не подрался с Газзаевым. Несколько раз "Локомотив" спас Овчинников, дважды - штанга.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Уже в самом начале матча после ошибки защитников «Локомотива» Деркач по месту правого полусреднего вырвался один на один с Овчинниковым, но был грубейшим образом остановлен Сабитовым. Несмотря на то, что полузащитник динамовцев получил тяжелую травму, судья Анохин не счел этот эпизод заслуживающим даже желтой карточки в сторону оборонявшегося. После этого нетрудно было предположить, что игра грозит превратиться в состязание гладиаторов.
Так оно и получилось. Несмотря на запоздалую активность арбитра в наказании игроков «Локомотива», матч разбился на множество мелких стычек. И не случайно за весь первый тайм зрители увидели всего четыре опасных удара по воротам - и все после штрафных. Два из них в исполнении Кобелева блестяще выловил из углов Овчинников, а еще по разу тот же Кобелев и локомотивец Мухамадиев были чуть-чуть неточны.
Во втором тайме команды уже больше занимались футболом, и постепенно начало вырисовываться преимущество «Динамо». Хотя мощные и рослые защитники «Локомотива» не должны были, по идее, испытывать особых трудностей после верховых передач в противоборстве с невысокими Симутенковым и Кирьяковым, динамовские форварды не раз оказывались на высоте в этих эпизодах. Особенно запомнился момент, когда на 74-й минуте Калитвинцев, которому в этом матче вообще-то не вполне удавались длинные передачи, наконец вывел защитников из игры и через их головы перебросил мяч с левого края на Симутенкова. Тот бил в противоход Овчинникову, казалось бы, наверняка, но вратаря выручила штанга.
«Локомотив» смог противопоставить динамовцам лишь активность единственного своего форварда Мухамадиева, широты игровых интересов которого хватило бы, впрочем, и на трех нападающих. Но того бдительно стерегли не менее двух опекунов, и пробиться через этот заслон было довольно сложно.
В конце матча «Динамо» попыталось организовать решающий штурм ворот соперников, но те умело сбивали темп и ничью отстояли.
С. МИКУЛИК (Спорт-Экспресс)

Добавил: Vaks1
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)