1992 тов. межд.  25 июня 1992 (четверг)  Динамо (Москва) - Козенца кальчо (Козенца, Италия) 2:4   в гостях

«Козенца кальчо» Козенца, Италия. 2:4 (1:1).

Монреаль. Спорткомплекс имени Клода Робийара. 25 июня. 19.00. Пасмурно, 22°С. 5 000 зрителей.

Матч в подгруппе «А» международного турнира на Кубок 350–летия Монреаля.

Программа: на английском и французском языках.

Судья: Амин Дельдар (Иран).

Клейменов, Варламов (Лосев, 30), Скляров (К), Долгов (Оганесян, 58), Калитвинцев, Царев, Симутенков, Деркач, Тетрадзе, Касумов (Гаврилин, 24), Костюк.

Голы: Бьяджони (2, 70, с пенальти, 85), Царев (38), Симутенков (52), Мучарелли (82).

Предупреждены: Лосев, Тетрадзе, Рубино, Марра, Де Роса, Лиметти; все – за грубую игру.

Удалены: Деркач (30), за удар соперника рукой после того, как соперник грубо нарушил правила, Скляров (70), за демонстративное несогласие с решением судьи.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:02


Истинный размер

Добавил: Andrey
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Andrey
2017-05-13 21:48:25


«Козенца кальчо» (Козенца, Италия) – «Динамо» (Москва, Россия) 4:2 (1:1). Монреаль. Спорткомплекс имени Клода Робийяра. 25 июня. Пасмурно, 22 градуса, во втором тайме искусственное освещение. 5 000 зрителей. Судья А. Дельдар (Иран). Матч в подгруппе «А» международного турнира на Кубок 350-летия Монреаля.
«Козенца кальчо»: Чезаретти, Альтомаре, Милана (Мучиарелли, 46), Руби-но, Марино (Фьоре, 67), Марра, Руфини, Де Роса (капитан), Лиметти (Перотта, 72), Бьяджони, Де Кресче (Солимено, 46).
«Динамо»: Клейменов, Варламов (Лосев, 30), Скляров (капитан), Долгов (Оганесян, 58), Калитвинцев, Царев, Симутенков, Деркач, Тетрадзе, Касумов (Гаврилин, 24), Костюк.
Голы: Бьяджони (2, 70, с пенальти, 85), Царев (38), Симутенков (52), Му-чиарелли (82).
Предупреждены: Лосев, Тетрадзе, Рубино, Марра, Де Роса, Лиметти (все – за грубую игру).
Удалены: Деркач на 30-й минуте за удар соперника рукой после того, как соперник грубо нарушил правила, Скляров на 70-й минуте за демонстративное несогласие с решением судьи.

Добавил: Клим
2017-08-17 22:15:34


Футболисты московского «Динамо» во время паузы в чемпионате страны приняли участие в представительном турнире, посвященном 350-летию Монреа-ля. Динамовцы 22 июня вылетели на международные соревнования, а в Москву вернулись 4 июля, за пять дней до первого матча второго круга с тюменским «Динамо-Газовиком». Кроме Кирьякова, выступавшего в чемпионате Европы, в этом турнире не играл Кобелев, получивший травму накануне поездки. Третий матч москвичей на турнире с командой «Индепендьенте» (Медельин, Колумбия), как сообщил ИТАР-ТАСС, был омрачен скандалом: на поле в составе динамовцев вышел под другой фамилией и с другим номером Игорь Скляров, не имевший права играть в этом матче из-за дисквалификации. Просмотрев еще раз видеоза-пись игры, организаторы турнира отстранили Склярова и главного тренера «Ди-намо» Валерия Газзаева от дальнейшего участия в турнире, а результат этой встречи аннулировали. Об этом инциденте, а также вообще о турнире, мы попро-сили рассказать главного тренера московского «Динамо» Валерия Газзаева.
– На старт вышли 8 клубов: кроме нас – «Индепендьенте» из Колумбии, «Сапра» из Канады, «Коринтос» из Греции, «Козенца кальчо-1914» из Италии, КАС «Маракеш» из Марокко, «Шталь» из Польши и «Фуерте» из Сальвадора. Соперники были разбиты на две группы, и по две лучшие команды выходили в полуфинал. Мы неудачно стартовали в подгруппе «А», на следующий день после приезда проиграв канадской команде «Сапра» – 0:2, а потом итальянскому клубу «Козенца кальчо» – 2:4. На втором матче хотелось бы остановиться подробнее.
На этом турнире мы столкнулись с предвзятым и неквалифицированным судейством. Иной раз складывалось впечатление, будто арбитры впервые взяли в руки свисток. Неудивительно, что практически в каждой игре возникали спорные ситуации, разрешать которые вынуждены были уже организаторы турнира. В игре с итальянцами на 18-й минуте судья удалил Деркача – и, пожалуй, имел на это право. Но когда на 55-й минуте грубо атаковали Симутенкова и он, травмированный, лежал на траве, то уже, на мой взгляд, Скляров как капитан имел право обратить на это внимание арбитра. Тот же отреагировал красной карточкой! А за 18 минут до конца при счете 2:1 в нашу пользу (голы у нас забили Царев и Симутенков) судья ни за что ни про что назначил пенальти в динамовские ворота и, по существу, сломал игру. Негодованию трибун не было предела. Мы же вдевятером, естественно, не удержали победного счета и проиграли – 2:4.
Мы обратились в оргкомитет с просьбой наказать арбитра и реабилитиро-вать Склярова, незаслуженно удаленного с поля. Хозяева удовлетворили нашу просьбу, признав судейство тенденциозным. Что касается Склярова, то один из членов оргкомитета Константин Поликанец сообщил нам – мне, тренерам, руко-водителю делегации, – что оргкомитет не будет возражать против участия Скля-рова в следующем матче. Более того, я предупредил организаторов турнира, что Скляров в третьем матче – с их согласия! – действительно выйдет на поле. Игра ни с турнирной, ни с коммерческой точки зрения значения не имела. Но чтобы Скляров не терял игровой практики, я включил его в состав.
Я убежден: если бы мы уступили колумбийцам во главе с Вальдерамой, а не победили их – 2:1 (Симутенков, Касумов), то соперники не подали бы после игры протест на участие Склярова. Оргкомитет, совершенно неожиданно для нас, удовлетворил его. Динамовцам было засчитано поражение – 0:2, а меня и Скляро-ва дисквалифицировали на последнюю игру за 7-е место с Сальвадором. Перед встречей состоялась пресс-конференция, на которой руководитель нашей делега-ции Анатолий Воробьев подробно информировал журналистов о происшедшем, в том числе и о переговорах с представителями оргкомитета (они также присутст-вовали на пресс-конференции). Мы выразили сожаление по поводу случившегося, а также отметили несогласованность в действиях организаторов соревнований, с одной стороны, и нашего клуба – с другой.
В последнем матче нашим соперником был клуб «Фуерте». Мы забили в ворота сальвадорцев четыре безответных мяча (Касумов – 2, Гаврилин, Варла-мов). А победителем турнира стали футболисты из Марокко, которые обыграли греков в финале со счетом 3:1. Причем арбитр удалил из каждой команды по два игрока. И еще один факт, связанный с судейством. Итальянцы в игре со «Шта-лью» за шесть минут до конца вообще ушли с поля, за что были оштрафованы на крупную сумму.
Я, конечно, недоволен результатом нашего выступления, но удовлетворен тем, что в экстремальных условиях удалось проверить большую группу молодых игроков и лидеров команды. Для нас это очень важно в преддверии второго круга чемпионата России и стартовых матчей в кубке УЕФА.

Добавил: Клим
2017-08-17 22:17:47

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)