1992 чемпионат  9 июля 1992 (четверг)  Динамо (Москва) - Динамо-Газовик (Тюмень) 1:0   дома

10 (1511). «Динамо–Газовик» Тюмень. 1:0 (0:0).

Москва. Стадион «Динамо». 9 июля. 19.00. Ясно, 18°С. 4 000 зрителей.

Программа: 1 000 экз.

Судьи: С.Леонов, И.Руцкой (оба – Белгород), А.Маркелов (Калуга).

Сметанин, Лосев (К), Скляров, Царев, Калитвинцев, Варламов (Долгов, 58), Симутенков, Костюк (Смертин, 60), Тетрадзе, Касумов, Гаврилин (Деркач, 46).

Масленников, Маслов, Наумов, Долматов (Власов, 77), Чижиков, Умяров (К), Долбоносов, Рева (Ремезов, 74), Зарва, Камольцев (Фатахетдинов, 69), Спирин.

Гол: Деркач (77).

Предупреждены: Наумов (59), Деркач (69);оба – за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Перерыв на ЧМ "Динамо" явно повредил. Матч с аутсайдером подгруппы не получился.
Гол - со штрафного с 25 метров после откидки Калитвинцева на вышедшего на замену Деркача. Я посчитал причиной бледной игры недооценку соперника.

Добавил: эксПалыч
2007-01-24 21:38:24


Москвичи на протяжении всего первого тайма владели инициативой. Их атаки на-катывались одна за одной на ворота тюменцев, но успеха они не приносили. Думаю, сказывалось отсутствие главного диспетчера команды Кобелева, получившего серьезную травму. Тем не менее, динамовцы не теряли оптимизма, раз за разом прорывая оборону гостей. А на 17-й минуте после розыгрыша очередной комбинации Симутенков с угла штрафной мощно пробил. Мяч угодил в штангу. Через 10 минут Калитвинцев справа подал в штрафную, где выше всех выпрыгнул перешедший из «Спартака» Касумов. И находясь в семи метрах от ворот, послал мяч точно в угол. Однако в великолепном прыжке молодой голкипер тюменской команды Масленников отвел угрозу, переведя мяч на угловой.
После перерыва ситуация не изменилась. Динамовцы продолжали наступать, и уже Симутенков ударом с близкого расстояния вновь проверил на прочность Масленникова. И опять страж ворот оказался на высоте. Но гол назревал. На 77-й минуте Калитвинцев, обведя в центре поля двух соперников, ринулся в сторону штрафной, но был грубейшим образом сбит в 25 метрах от ворот защитником гостей Наумовым.
Провинившийся как минимум заслуживал предупреждения. Но судья простил Наумова. Однако не простили москвичи. После розыгрыша штрафного Сергей Деркач мощно пробил по воротам, и до этого уверенно игравший Масленников не смог спасти тюменцев.
Гости бросились отыгрываться, но ничего добиться не смогли.
В.ЛИТМАН (Спорт-Экспресс)

Добавил: Vaks1
2016-02-01 16:56:02


Сергей Шмитько
«Московские динамовцы с некоторым запозданием (впрочем, предусмот-ренным календарем) включились в игры второго круга. Потеряв до почти полуторамесячного перерыва в чемпионате меньше всех очков, они оставались потенциальными лидерами в группе «А», хотя их и обогнали ЦСКА, «Локомотив», «Уралмаш», успевшие кое-чего добиться в начальных играх второго круга.
И вот наступил черед динамовцев. Их первыми соперниками в Москве были теперь уже ставшие одноклубниками (с приставкой «Газовик») футболисты вчерашнего «Геолога» из Тюмени. Я посмотрел этот матч на стадионе и прежде всего отметил бы совсем неплохую командную игру гостей, несмотря на то, что они потерпели в тот вечер девятое поражение. Тюменцы действовали расчетливо и в обороне, и в атаке, что само по себе предполагает дальнейший рост команды, ее немалые игровые возможности. Удачно прошел дебют в высшей лиге молодого вратаря Олега Масленникова. Ну что же, запомним и этого новичка. А хозяева поля, как они потом говорили, «не проснулись» после возвращения из Канады с международного турнира, посвященного 350-летию Монреаля. И действительно динамовцы выглядели несколько вяловатыми, не сумели показать много из того, на что они способны в своих лучших матчах. Но все-таки победили, реализовав штрафной удар, когда после розыгрыша мяча Деркач мощно и прицельно пробил по воротам».
(«Футбольный курьер» № 28 за 1992 г.).

Добавил: Клим
2017-08-17 15:39:56

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)