1992 чемпионат  17 июля 1992 (пятница)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 1:4   в гостях

12 (1513). ЦСКА, Москва. 1:4 (1:2).

Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина. 17 июля. 19.00. Ясно, 19°С. 12 000 зрителей.

Программа двух видов: 2 000 экз. + тираж не указан.

Судьи: А.Спирин, Е.Рунов, А.Картавцев (все – Москва).

Сметанин, Варламов (Кривощеков, 65), Скляров (К), Долгов, Царев, Дроздов (Гаврилин, 46), Симутенков, Деркач, Тетрадзе, Касумов, Бут (Смертин, 32).

Харин, Д.Кузнецов (К), Иванов, Быстров, Фокин, Колесников, Машкарин, Бавыкин (Минько, 74), Файзулин (А.Гришин, 69), Гущин, Масалитин (Карсаков, 46).

Голы: 1:0 Касумов (13), 1:1 Кузнецов (35, с пенальти), 1:2 Файзулин (40), 1:3 Минько (83), 1:4 Фокин (90).

Предупреждены: Долгов (24), Царев (59), Фокин (63); все – за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Мы играли без Кобелева и Калитвинцева (два диспетчера), а также Лосева. ЦСКА - без Колотовкина, Малюкова и Сергеева. Наши потери оказались значимей, игра не получилась. Запомнилось очередное ужасное судейство нас Спириным (после матча его дисквалифицировали на два месяца).
Ход игры: Касумов - гол с прострела Деркача, Кузнецов с пенальти за задержку майки Файзулина Тетрадзе на линии штрафной, отмена чистого гола Касумова после вывода его пасом вразрез Тетрадзе один на один, неназначение пенальти за явный зацеп Касумова в штрафной, Файзулин - гол после перехвата паса Дроздова вратарю, Минько замкнул навес на далбнюю штангу, Фокин - забил со штрафного с 18 метров.
"Динамо" откатилось на третье место и потеряло уверенность. Дальше было хуже.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


последний матч Спирина в качестве судьи если не ошибаюсь. И поделом!

потом он правда принес извинение за ошибки

Добавил: kot444
2007-01-24 21:38:24


Динамовцы начали чуть поактивнее, и пусть гол Касумова и не являлся, может быть, логическим отражением их мимолетного преимущества, но уж больно здорово он был исполнен. После резкого прострела Деркача с левого фланга дебютант «Динамо» в стиле Клинсманна срезал мяч в дальний от Харина угол.
Но почти тут же у динамовцев обнаружились и явные бреши в обороне. Одна из них - на левом фланге защиты - просто зияла. И сначала Кузнецов вывел по правому краю атаки в прорыв Файзулина, но тот не сумел толком распорядиться мячом. Затем Кузнецов и Колесников, затеяв мелкую перепасовку, прошли с мячом чуть не до линии ворот, и капитан ЦСКА сплоховал - по-моему, больше от удивления, что никто из соперников даже не попытался оказать ему сопротивления.
И оба «горчичника» в первом тайме динамовцы получили на той же злополучной для них позиции. И пенальти после столкновения Файзулина с Тетрадзе случился на том же месте. Ну и, наконец, когда «Динамо» затеяло непонятный розыгрыш мяча в своей штрафной, Файзулин с места правого полусреднего отличился уже лично.
У «Динамо», по идее, во втором тайме не было другого выхода, кроме как атаковать. Но для этого надо было, во-первых, перестроить собственную игру, а во-вторых, сломать чужую. И если первое динамовцам отчасти удалось - благодаря неослабевающей настырности Касумова, которому на подмогу вперед были брошены Гаврилин и только-только появившийся в команде Кривощеков из Новосибирска, то со вторым были проблемы немалые.
Нет. «Динамо» атаковало достаточно много, и мяч после прострелов Касумова не раз метался в штрафной и даже вратарской Харина, но вот до точного завершающего удара дело так и не доходило. Армейцы же, принужденные соперниками контратаковать, исполнили свою миссию почти что образцово. Главными заводилами здесь были игроки, вышедшие на замену.
И если сначала Сметанин сумел вытянуть мертвый практически мяч от Карсакова, то затем Гришин с правого края - ох, роковым он оказался в этот день для динамовцев! - высокой свечкой перебросил мяч через вратаря, и Минько аккуратно замкнул дальнюю штангу.
«Динамо» и после этого не опустило руки - и вот уже Харин вытаскивает в нижнем углу мощнейший удар от Деркача.
Но ЦСКА был все же сильнее. И хоть Сметанину вновь удалось отстоять свои ворота после выхода Кузнецова, при следующем розыгрыше штрафного и небольшой хитрости, придуманной армейцами, Фокину удался мощнейший удар в угол. Удар в стиле Хесслера.
Что ж, Павел Садырин заканчивает свою работу в ЦСКА на высокой ноте. Избранный уже тренером сборной России, наставник ЦСКА буквально на сутки задержался на прежнем своем посту. Задержался и победил.
С. МИКУЛИК (Спорт-Экспресс)

Добавил: Vaks1
2016-02-01 16:56:02

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)